![]() |
|
|
> to datr > На вооружение ВВС приняты МиГ-3, ЛаГГ-3, Як-1, Ил-2 и Пе-2. > ---------------------------------------------------- > Видел данные о стоимости МиГа, Яка и ЛаГГа. Странно, но МиГ был намного дешевле остальных. > > ЗЫ А МиГ с ЛаГГом точно принимались как "-3"? ---------------------------------------------------- Проверил у Шаврова. И-22 (ЛаГГ-1) серийно не строился. Он был выпущен весной 40 года, но военные потребовали увеличить дальность на 400 км, тогда увеличили объем баков в консолях крыла и назвали машину ЛаГГ-3. В серию она пошла как раз в августе 40-го года. МиГ-1 серийно строился, но имел много недостатков. Его доработанный вариант и назвали МиГ-3. Что касается стоимости МиГ-3, то у Шаврова я не нашел объяснений этому. Единственно, он отмечает исключительную технологичность самолета и высокий уровень взаимозаменямости. |
to Кадет Биглер > to datr > На вооружение ВВС приняты МиГ-3, ЛаГГ-3, Як-1, Ил-2 и Пе-2. > ---------------------------------------------------- > Видел данные о стоимости МиГа, Яка и ЛаГГа. Странно, но МиГ был намного дешевле остальных. ---------------------------------------------------- Что касается стоимости МиГ-3, то у Шаврова я не нашел объяснений этому. Единственно, он отмечает исключительную технологичность самолета и высокий уровень взаимозаменямости. -------------------------------------------------------------------- МиГ-1/3 aka И-200 первоначально разрабатывался в КБ Поликарпова и на нем использовались отработанные на И-15/152/153&16 технологии, фактически хвостовая часть и консоли крыльев - несколько увеличенные и усиленные соответствующие агрегаты И-16, а отработанные технологии всегда дешевле... (я не настолько специалист, но чертежи И-16 и МиГ-3 рассматривал довольно подробно, в первую очередь с точки зрения моделиста, сходство конструкции бросается в глаза...). |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 27-08-1940: На вооружение ВВС приняты...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |