![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Бодик
Дата: 02.09.2007 20:46 |
|
Шо ни Алекс - так юморист ! +2 ! :)) |
|
Автор:
Matros
Дата: 02.09.2007 22:41 |
|
у нас появлялось законное желание попить чайку, послушать радио или магнитофон, почитать книжечку, расписать преферанс ================================================ Судьба играет офицером, а офицер играет в преферанс, говорил мой сосед по общаге расписывая очередную пулю . :) КЗ... |
|
Автор:
Rus
Дата: 03.09.2007 00:26 |
|
Алекс! Спасибо огромное за интересные истории! Радуй нас дальше! КЗ! |
|
[C транслита] Хорошо :) Я где-то (не помню где) читал или слышал историю о том, как какой-то малолетний умник решил доказать всем, что он крутой, и пописал в термос с жидки азотом (мол, типа, а хрен что будет, вон учитель химии (или физики) туда руку окунал)... Азот закипел, выплеснулся ему на самое не хочу, не хочу побелело, упало на пол и разбилось на кусочки... |
|
Автор:
Зануда
Дата: 03.09.2007 06:21 |
| Баян, однако. Особенно про "пописать с крыши на 380 вольт". Учите заветы Бернулли, однако -- длинный жидкостный цилиндр неустойчив и распадается на капли. А воздух между ними ток не проводит. |
|
> to Зануда > Баян, однако. Особенно про "пописать с крыши на 380 вольт". Учите заветы Бернулли, однако -- длинный жидкостный цилиндр неустойчив и распадается на капли. А воздух между ними ток не проводит. ---------------------------------------------------- смотря где это щит. сам был свидетелем - всегда производили слив на стенку дома. а один эстет решил на торчащий из кабель. поскольку ничего жилого или производственного в радиусе километра не было, трудно предположить, что кабель под фазой. однако 380 вольт в нем ждали своего часа. дождались. долбануло вего в член весьма. невзирая на резиновые сапоги. доктор сказал, что от этого удара судьбы сфинктер намертво перекрыл струю, спасая организм... ну и себ ясамого в его сотаве. потом с неделю он выходил поссать едва ли не с тестером и тревожно озирал пораженный орган. прихотлив путь электричества. |
|
Автор:
Alex88
Дата: 03.09.2007 07:10 |
|
> to Зануда > Баян, однако. Особенно про "пописать с крыши на 380 вольт". Учите заветы Бернулли, однако -- длинный жидкостный цилиндр неустойчив и распадается на капли. А воздух между ними ток не проводит. ------------------------------------------------- Уважаемый Зануда! Спасибо за "БАЯН", но из "песни слов не выбросишь", как было так и написано. Тем более, что Лелик - мой закадычный друг (койки стояли рядом и учились вместе в 45 к/о) и данные события "ну, никак" не обошли меня стороной. Отдельный привет господину Бернулли, т.к. наша курсантская братия при справлении естественных надобностей по малой нужде никогда не заморачивалась вопросом "прерывыстой струи" и расчетом концентрации токопроводящей соли в персональной моче. Рекомендую Вам поставить за эти воспоминания -2 и в будущем не терзать себя, моими низкопробными и слабоинтеллектуальными перлами. С уважением, курсант 1988 года выпуска |
|
> to Борис > КЗ! > > БВВАУЛ? ---------------------------------------------------- Ни, не Балашов. Я бы на Луганск поставил. В Балашове "сквера с Лениным" из предыдущей байки нет, к\о было бы не 45-м, а 305 или 405, в зависимости от курса. Ну и т.д. Алекс, колись. |
| Объяснить законы физики в отдельных случаях просто невозможно. Вот в части случай был поражения электротоком, а вскрытие показало, что помер пострадавший от черепно-мозговой травмы... Доской-диэлектриком от поражающего фактора "отодвигали", все строго по ТБ. :)))) |
|
+2. Мы этими "бурбуляторами" кипятили в бытовке, до коек доводить проводку, хоть мы и АО-шники, как-то такого не было... Проще в бытовке... Там вообще на 3-м курсе был своеобразный ночной клуб. А мощные "бурбуляторы" делали из 6-8 лезвий. Но как в анекдотах про молдован нужно было по-крайней мере 4-е курсанта: двое в рукавицах удерживали скачущую по напором бегущих кулонов по гладильной доске 3-х, реже 5-ти литровую банку, один держал в горловине провод, а еще один удерживал от отключения, опять-таки в рукавице/перчатке перегревающийся входной автомат (АЗС) казармы... А автор, ИМХО, в Челябинске учился, а? |
|
Автор:
Dimon
Дата: 03.09.2007 09:18 |
|
> to DBa > [C транслита] > Хорошо :) > > Я где-то (не помню где) читал или слышал историю о том, как какой-то малолетний умник решил доказать всем, что он крутой, и пописал в термос с жидки азотом (мол, типа, а хрен что будет, вон учитель химии (или физики) туда руку окунал)... Азот закипел, выплеснулся ему на самое не хочу, не хочу побелело, упало на пол и разбилось на кусочки... ---------------------------------------------------- Брехня. |
|
Автор:
Dimon
Дата: 03.09.2007 09:20 |
| При переменном токе электролиза быть не может. А озоном пахло (а пахло ли?) видимо от того, что УФ от вольтовой дуги ионизировал воздух. |
|
> to Alex88 > > to Зануда > > Баян, однако. Особенно про "пописать с крыши на 380 вольт". Учите заветы Бернулли, однако -- длинный жидкостный цилиндр неустойчив и распадается на капли. А воздух между ними ток не проводит. > ------------------------------------------------- > Уважаемый Зануда! Спасибо за "БАЯН", но из "песни слов не выбросишь", как было так и написано. ---------------------------------------------------- Алекс, не надо так нервничать. Товарисчу Зануде самому надобно освежить гнания гидродинамики. Свободная струя разрывается при наличии определённых условий, разрыв зависит от скорости истечения, длины и ещё кучи факторов. Так что происшедшее не то, чтобы вероятное или возможное, а вполне действительно происходящее. Это я как нусть и небольшой, но спец по гидравлике потверждаю. |
|
[C транслита] Бурбулятор у нас в кубрике был на второй месяц первого курса. Один раз 3х-литровую банку наверное плохо помыли... Там проскочила фиолетовая искра и в общаге выбило пробки. Опять же, мой 1ый курс - это 1986. Борьба с алкоголизьмом. Мы собирались чайку после отбоя попить, а тут голос ротного в коридоре. Ну, свежевскипевшую банку и сунули под стол. А ротный уже дверь открывал и краем глаза увидел, что что-то под стол пошло. Он думал, брага. Коршуно ринулся, не глядя сунул руку под стол и схватил трехлитровую банку крутого кипятка. Без крышки. Оставил нас без чая, а себя без руки на пару недель. |
|
> to Rembat > [C транслита] > Бурбулятор у нас в кубрике был на второй месяц первого курса. Один раз 3х-литровую банку наверное плохо помыли... Там проскочила фиолетовая искра и в общаге выбило пробки. > ---------------------------------------------------- У меня в армии тоже был бурбулятор, тока не самодельный. Мне его отец в Турции купил. Сказал, что в армии без бурбулятора никак. :) |
|
В учебке искали утечку в силовом кабеле, которым запитывалась вышка, как и ожидалось, утечка происходила в месте пересечения трассы с танковой дорогой. Искали всем учебно-танковым отделением методом копания лопатами, шел небольшой дождик. Сержант уверял, что кабель обесточен, что он сам отключал рубильник, но это была военная хитрость. Земля в яме парИла и трясла при попытке ее копнуть. Но приказ есть приказ. Обкопали дымящийся кабель, обложили досками, залили гудроном и закопали. А как это можно было сделать иначе? Приобретенный опыт имел продолжение уже в войсках. При попытке подвесить крепление штор на вышке точно попал гвоздем в проводку (с первого гвоздя). Гвоздь выдержал, проводка сгорела. Штору так и не повесили, а зачем, если света уже нет. Вообще эта вышка была несчастливая, в этот же год ее снес молодой наводчик опрометчиво разворачивая неразряженное орудие на дороге возвращения. |
|
> to Технарь > У меня в армии тоже был бурбулятор, тока не самодельный. Мне его отец в Турции купил. Сказал, что в армии без бурбулятора никак. :) ---------------------------------------------------- Попытался представить, что сделали бы у нас в батальоне за бурбулятор описанной в рассказе конструкции. И почему-то ничего, кроме "отправить к армейскому психиатру с настойчивой рекомендацией комиссовать болезного по 21-му профилю" в голову не лезет... :-( |
|
[C транслита] > то Димон > > то ДБа > > [Ц транслита] > > Хорошо :) > > > > Я где-то (не помню где) читал или слышал историю о том, как какой-то малолетний умник решил доказать всем, что он крутой, и пописал в термос с жидки азотом (мол, типа, а хрен что будет, вон учитель химии (или физики) туда руку окунал)... Азот закипел, выплеснулся ему на самое не хочу, не хочу побелело, упало на пол и разбилось на кусочки... > ---------------------------------------------------- > Брехня. ---------------------------------------------------- Товарищ в состоянии ответственно заявить, что в жидкий азот можно безопасно мочиться? Разрешите поинтересоваться: собственный опыт? А вообще-то можно было бы и повежливей. |
|
Автор:
ОДБ-8
Дата: 03.09.2007 12:12 |
|
Бурбулятор- сила! В дисбате по поводу постоянных шмонов бурбуляторы были строго одноразовыми да и банок не держали, но плафоны в умывальнике были очень даже литровые. Вспомнился студенческий способ жарки (варки?) сосисок- к двум проводам по вилке да в концы сосиски! Секундное дело! Но не все перенимающие опыт усекали смысл вилки с пластмассовой ручкой... |
|
> to Alex > > to Технарь > > У меня в армии тоже был бурбулятор, тока не самодельный. Мне его отец в Турции купил. Сказал, что в армии без бурбулятора никак. :) > ---------------------------------------------------- > Попытался представить, что сделали бы у нас в батальоне за бурбулятор описанной в рассказе конструкции. И почему-то ничего, кроме "отправить к армейскому психиатру с настойчивой рекомендацией комиссовать болезного по 21-му профилю" в голову не лезет... :-( ---------------------------------------------------- Он компактный был, ровно на один стакан. Да и быстрее с бурбулятором то - вода за секунду закипала. А на охрану поселений я привозил маленькую джезву и по ночам жёг на КПП костёр и варил кофе с кардамоном на углях. |
|
> to Технарь > > to Alex > > > to Технарь > > > У меня в армии тоже был бурбулятор, тока не самодельный. Мне его отец в Турции купил. Сказал, что в армии без бурбулятора никак. :) > > ---------------------------------------------------- > > Попытался представить, что сделали бы у нас в батальоне за бурбулятор описанной в рассказе конструкции. И почему-то ничего, кроме "отправить к армейскому психиатру с настойчивой рекомендацией комиссовать болезного по 21-му профилю" в голову не лезет... :-( > ---------------------------------------------------- > Он компактный был, ровно на один стакан. Да и быстрее с бурбулятором то - вода за секунду закипала. > А на охрану поселений я привозил маленькую джезву и по ночам жёг на КПП костёр и варил кофе с кардамоном на углях. ---------------------------------------------------- 4 костра в виде ромба. бомбить в центре эх, в электрочайнике в общаге делалось все. от глинтвейна до пельменей... |
|
> to Технарь > > Попытался представить, что сделали бы у нас в батальоне за бурбулятор описанной в рассказе конструкции. И почему-то ничего, кроме "отправить к армейскому психиатру с настойчивой рекомендацией комиссовать болезного по 21-му профилю" в голову не лезет... :-( > ---------------------------------------------------- > Он компактный был, ровно на один стакан. Да и быстрее с бурбулятором то - вода за секунду закипала. ---------------------------------------------------- Так у тебя-то заводской был. Максимум, если бы спалили - отобрали бы. Как у нас привезённые из дому чайники. Может быть, влепили бы пару недель на раздумья. А вот что бы сделали за бурбулятор из лезвий? |
|
> to Alex > ---------------------------------------------------- > Так у тебя-то заводской был. Максимум, если бы спалили - отобрали бы. Как у нас привезённые из дому чайники. Может быть, влепили бы пару недель на раздумья. А вот что бы сделали за бурбулятор из лезвий? ---------------------------------------------------- Зачем везти чайник из дому, если можно взять на складе? Бурбулятор из лезвий это не гламурно. У нас некие эстеты кипятили воду излучателем бортового РЛС от F16. :)) |
|
> to Технарь > Зачем везти чайник из дому, если можно взять на складе? > Бурбулятор из лезвий это не гламурно. У нас некие эстеты кипятили воду излучателем бортового РЛС от F16. :)) ---------------------------------------------------- И дикий же народ... Для этих целей следует использовать станцию оптико-электронных помех "Липа", сердце которой - могучий ИК-излучатель. Сама станция очень похожа по конструкции на аэрогриль, только вот на вертолете стоит неудобно - сверху корневой части хвостовой балки. Ну так на то ТЭЧ есть. |
|
> to Технарь > Зачем везти чайник из дому, если можно взять на складе? ---------------------------------------------------------------------------- Потому что отчистить от накипи и прочих осадочных пород те, что на складе, было крайне затруднительно, если вообще возможно... :-( ======================================== > Бурбулятор из лезвий это не гламурно. У нас некие эстеты кипятили воду излучателем бортового РЛС от F16. :)) ---------------------------------------------------- Во зажрались то... :-) |
|
> to Alex > Потому что отчистить от накипи и прочих осадочных пород те, что на складе, было крайне затруднительно, если вообще возможно... :-( ---------------------------------------------------- Ха! На складе берёться баночка кислоты (которой платы травят, например) и никакой накипи. Только потом чайник надо хорошо промыть. :) |
|
> to Технарь > Ха! На складе берёться баночка кислоты (которой платы травят, например) и никакой накипи. Только потом чайник надо хорошо промыть. :) ---------------------------------------------------- Я ж говорю - зажрались ВВС... Я что-то не уверен в том, что на нашем складе эта кислота была... Во всяком случае, у нас предпочитали возить из дому, пусть и рискуя конфискацией - здоровье дороже :-) |
|
Автор:
Paulius
Дата: 03.09.2007 12:43 |
|
[C транслита] > то ОДБ-8 > Бурбулятор- сила! В дисбате по поводу постоянных шмонов бурбуляторы были строго одноразовыми да и банок не держали, но плафоны в умывальнике были очень даже литровые. > Вспомнился студенческий способ жарки (варки?) сосисок- к двум проводам по вилке да в концы сосиски! Секундное дело! Но не все перенимающие опыт усекали смысл вилки с пластмассовой ручкой... ---------------------------------------------------- ОДБ, я твой телефон потерял, скинь мне на почту тхеддос@гмаил.цом свой номер. |
|
Автор:
Paulius
Дата: 03.09.2007 12:43 |
|
> to Paulius > [C транслита] > > то ОДБ-8 > > Бурбулятор- сила! В дисбате по поводу постоянных шмонов бурбуляторы были строго одноразовыми да и банок не держали, но плафоны в умывальнике были очень даже литровые. > > Вспомнился студенческий способ жарки (варки?) сосисок- к двум проводам по вилке да в концы сосиски! Секундное дело! Но не все перенимающие опыт усекали смысл вилки с пластмассовой ручкой... > ---------------------------------------------------- > ОДБ, я твой телефон потерял, скинь мне на почту тхеддос@гмаил.цом свой номер. ---------------------------------------------------- theddos@gmail.com |
|
> to Alex > Так у тебя-то заводской был. Максимум, если бы спалили - отобрали бы. Как у нас привезённые из дому чайники. Может быть, влепили бы пару недель на раздумья. А вот что бы сделали за бурбулятор из лезвий? ---------------------------------------------------- То же самое, что и за любой другой. Лезвия и подковки - самый ходовой вариант. А самый термоядерный бурбулятор в нашей части был у слухачей на ПЦ. Из двух вставленных друг в друга консервных банок, немного отличавшихся по диаметру. 3 литра - 30-40 секунд. |
|
> to Nix > То же самое, что и за любой другой. ---------------------------------------------------- Попробую объяснить местную армейскую специфику. Розетки в спальных помещениях есть. В палатках ПУЦ розеток нет, но есть там же в помещениях, и рядом с палатками есть столбы с блоками розеток. На складе можно без особого геморроя получить хреновый, но всё же чайник. Если не жалко денег, нет никаких проблем привезти чайник из дому ( если найдут - отберут и придётся везти новый). Ну и кто в таких условиях будет заниматься изготовлением бурбулятора из лезвий или подковок? |
|
> to Alex > Я ж говорю - зажрались ВВС... Я что-то не уверен в том, что на нашем складе эта кислота была... Во всяком случае, у нас предпочитали возить из дому, пусть и рискуя конфискацией - здоровье дороже :-) ---------------------------------------------------- Даже если из дому привёз. Ну и что? Идёшь, клеешь бирку и чайник становиться абсолютно уставным. :) > to Alex > и рядом с палатками есть столбы с блоками розеток ---------------------------------------------------- В палатках розетки на 28 вольт постоянного тока. Окромя лампочки Ильича нихрена не подключишь. :) |
|
> to Технарь > Даже если из дому привёз. Ну и что? Идёшь, клеешь бирку и чайник становиться абсолютно уставным. :) ---------------------------------------------------- Не, ну как не в армии... Бирка к чайнику прибивается! Как к тубаретке. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 26-08-07) Закон Ома
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |