Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 26-08-07) Закон Ома (История)
Имя
Пароль
Регистрация

Ответ
Автор: Бодик
Дата: 02.09.2007 20:46
Шо ни Алекс - так юморист !
+2 ! :))
Автор: Борис
Дата: 02.09.2007 21:09
КЗ!

БВВАУЛ?
Автор: Сергей
Дата: 02.09.2007 22:27
Понравилось
Автор: Processor
Дата: 02.09.2007 22:36
+1
Бурбулятор изобретен чуть позже открытия товарищем Омом своего закона имени товарища Ома.
Автор: Matros
Дата: 02.09.2007 22:41
у нас появлялось законное желание попить чайку, послушать радио или магнитофон, почитать книжечку, расписать преферанс
================================================
Судьба играет офицером, а офицер играет в преферанс, говорил мой сосед по общаге расписывая очередную пулю . :)

КЗ...
Автор: Пенсионер
Дата: 02.09.2007 23:42
Спасибо .... я очень долго мучался вспоминая название кипятильника ... Напомнили.
КЗ
Автор: Rus
Дата: 03.09.2007 00:26
Алекс!

Спасибо огромное за интересные истории! Радуй нас дальше! КЗ!
Автор: Бегемот
Дата: 03.09.2007 02:36
+2, пиши еще!
Автор: DBa
Дата: 03.09.2007 02:44
[C транслита]
Хорошо :)

Я где-то (не помню где) читал или слышал историю о том, как какой-то малолетний умник решил доказать всем, что он крутой, и пописал в термос с жидки азотом (мол, типа, а хрен что будет, вон учитель химии (или физики) туда руку окунал)... Азот закипел, выплеснулся ему на самое не хочу, не хочу побелело, упало на пол и разбилось на кусочки...
Автор: Зануда
Дата: 03.09.2007 06:21
Баян, однако. Особенно про "пописать с крыши на 380 вольт". Учите заветы Бернулли, однако -- длинный жидкостный цилиндр неустойчив и распадается на капли. А воздух между ними ток не проводит.
Автор: ПВОшник
Дата: 03.09.2007 06:59
> to Зануда
> Баян, однако. Особенно про "пописать с крыши на 380 вольт". Учите заветы Бернулли, однако -- длинный жидкостный цилиндр неустойчив и распадается на капли. А воздух между ними ток не проводит.
----------------------------------------------------
смотря где это щит. сам был свидетелем - всегда производили слив на стенку дома. а один эстет решил на торчащий из кабель. поскольку ничего жилого или производственного в радиусе километра не было, трудно предположить, что кабель под фазой. однако 380 вольт в нем ждали своего часа. дождались. долбануло вего в член весьма. невзирая на резиновые сапоги.
доктор сказал, что от этого удара судьбы сфинктер намертво перекрыл струю, спасая организм... ну и себ ясамого в его сотаве. потом с неделю он выходил поссать едва ли не с тестером и тревожно озирал пораженный орган. прихотлив путь электричества.
Автор: Alex88
Дата: 03.09.2007 07:10
> to Зануда
> Баян, однако. Особенно про "пописать с крыши на 380 вольт". Учите заветы Бернулли, однако -- длинный жидкостный цилиндр неустойчив и распадается на капли. А воздух между ними ток не проводит.
-------------------------------------------------
Уважаемый Зануда! Спасибо за "БАЯН", но из "песни слов не выбросишь", как было так и написано. Тем более, что Лелик - мой закадычный друг (койки стояли рядом и учились вместе в 45 к/о) и данные события "ну, никак" не обошли меня стороной. Отдельный привет господину Бернулли, т.к. наша курсантская братия при справлении естественных надобностей по малой нужде никогда не заморачивалась вопросом "прерывыстой струи" и расчетом концентрации токопроводящей соли в персональной моче. Рекомендую Вам поставить за эти воспоминания -2 и в будущем не терзать себя, моими низкопробными и слабоинтеллектуальными перлами. С уважением, курсант 1988 года выпуска
Автор: Steel_major
Дата: 03.09.2007 07:51
> to Борис
> КЗ!
>
> БВВАУЛ?
----------------------------------------------------
Ни, не Балашов. Я бы на Луганск поставил. В Балашове "сквера с Лениным" из предыдущей байки нет, к\о было бы не 45-м, а 305 или 405, в зависимости от курса. Ну и т.д.
Алекс, колись.
Автор: Старшина
Дата: 03.09.2007 08:48
Объяснить законы физики в отдельных случаях просто невозможно. Вот в части случай был поражения электротоком, а вскрытие показало, что помер пострадавший от черепно-мозговой травмы... Доской-диэлектриком от поражающего фактора "отодвигали", все строго по ТБ. :))))
Автор: alexl
Дата: 03.09.2007 08:51
+2. Мы этими "бурбуляторами" кипятили в бытовке, до коек доводить проводку, хоть мы и АО-шники, как-то такого не было... Проще в бытовке... Там вообще на 3-м курсе был своеобразный ночной клуб. А мощные "бурбуляторы" делали из 6-8 лезвий. Но как в анекдотах про молдован нужно было по-крайней мере 4-е курсанта: двое в рукавицах удерживали скачущую по напором бегущих кулонов по гладильной доске 3-х, реже 5-ти литровую банку, один держал в горловине провод, а еще один удерживал от отключения, опять-таки в рукавице/перчатке перегревающийся входной автомат (АЗС) казармы...
А автор, ИМХО, в Челябинске учился, а?
Автор: WWWictor
Дата: 03.09.2007 08:55
Эх... как меня 11 августа током уйепппало.....

Хорошо училищная закалка помогла, к проводам, даже в изоляции, прикасаться тыльной стороной ладони
Автор: Dimon
Дата: 03.09.2007 09:18
> to DBa
> [C транслита]
> Хорошо :)
>
> Я где-то (не помню где) читал или слышал историю о том, как какой-то малолетний умник решил доказать всем, что он крутой, и пописал в термос с жидки азотом (мол, типа, а хрен что будет, вон учитель химии (или физики) туда руку окунал)... Азот закипел, выплеснулся ему на самое не хочу, не хочу побелело, упало на пол и разбилось на кусочки...
----------------------------------------------------
Брехня.
Автор: Dimon
Дата: 03.09.2007 09:20
При переменном токе электролиза быть не может. А озоном пахло (а пахло ли?) видимо от того, что УФ от вольтовой дуги ионизировал воздух.
Автор: Митяй
Дата: 03.09.2007 09:23
> to Alex88
> > to Зануда
> > Баян, однако. Особенно про "пописать с крыши на 380 вольт". Учите заветы Бернулли, однако -- длинный жидкостный цилиндр неустойчив и распадается на капли. А воздух между ними ток не проводит.
> -------------------------------------------------
> Уважаемый Зануда! Спасибо за "БАЯН", но из "песни слов не выбросишь", как было так и написано.
----------------------------------------------------
Алекс, не надо так нервничать. Товарисчу Зануде самому надобно освежить гнания гидродинамики. Свободная струя разрывается при наличии определённых условий, разрыв зависит от скорости истечения, длины и ещё кучи факторов. Так что происшедшее не то, чтобы вероятное или возможное, а вполне действительно происходящее. Это я как нусть и небольшой, но спец по гидравлике потверждаю.
Автор: Rembat
Дата: 03.09.2007 09:41
[C транслита]
Бурбулятор у нас в кубрике был на второй месяц первого курса. Один раз 3х-литровую банку наверное плохо помыли... Там проскочила фиолетовая искра и в общаге выбило пробки.
Опять же, мой 1ый курс - это 1986. Борьба с алкоголизьмом. Мы собирались чайку после отбоя попить, а тут голос ротного в коридоре. Ну, свежевскипевшую банку и сунули под стол. А ротный уже дверь открывал и краем глаза увидел, что что-то под стол пошло. Он думал, брага. Коршуно ринулся, не глядя сунул руку под стол и схватил трехлитровую банку крутого кипятка. Без крышки. Оставил нас без чая, а себя без руки на пару недель.
Автор: Технарь
Дата: 03.09.2007 11:21
> to Rembat
> [C транслита]
> Бурбулятор у нас в кубрике был на второй месяц первого курса. Один раз 3х-литровую банку наверное плохо помыли... Там проскочила фиолетовая искра и в общаге выбило пробки.
>
----------------------------------------------------
У меня в армии тоже был бурбулятор, тока не самодельный. Мне его отец в Турции купил. Сказал, что в армии без бурбулятора никак. :)
Автор: 483
Дата: 03.09.2007 11:29
В учебке искали утечку в силовом кабеле, которым запитывалась
вышка, как и ожидалось, утечка происходила в месте пересечения
трассы с танковой дорогой. Искали всем учебно-танковым отделением
методом копания лопатами, шел небольшой дождик.
Сержант уверял, что кабель обесточен, что он сам отключал
рубильник, но это была военная хитрость. Земля в яме парИла и трясла
при попытке ее копнуть. Но приказ есть приказ. Обкопали дымящийся
кабель, обложили досками, залили гудроном и закопали.
А как это можно было сделать иначе?
Приобретенный опыт имел продолжение уже в войсках.
При попытке подвесить крепление штор на вышке точно попал
гвоздем в проводку (с первого гвоздя). Гвоздь выдержал, проводка
сгорела. Штору так и не повесили, а зачем, если света уже нет.
Вообще эта вышка была несчастливая, в этот же год ее снес молодой
наводчик опрометчиво разворачивая неразряженное орудие
на дороге возвращения.
Автор: Alex
Дата: 03.09.2007 11:34
> to Технарь
> У меня в армии тоже был бурбулятор, тока не самодельный. Мне его отец в Турции купил. Сказал, что в армии без бурбулятора никак. :)
----------------------------------------------------
Попытался представить, что сделали бы у нас в батальоне за бурбулятор описанной в рассказе конструкции. И почему-то ничего, кроме "отправить к армейскому психиатру с настойчивой рекомендацией комиссовать болезного по 21-му профилю" в голову не лезет... :-(
Автор: DBa
Дата: 03.09.2007 11:40
[C транслита]
> то Димон
> > то ДБа
> > [Ц транслита]
> > Хорошо :)
> >
> > Я где-то (не помню где) читал или слышал историю о том, как какой-то малолетний умник решил доказать всем, что он крутой, и пописал в термос с жидки азотом (мол, типа, а хрен что будет, вон учитель химии (или физики) туда руку окунал)... Азот закипел, выплеснулся ему на самое не хочу, не хочу побелело, упало на пол и разбилось на кусочки...
> ----------------------------------------------------
> Брехня.
----------------------------------------------------
Товарищ в состоянии ответственно заявить, что в жидкий азот можно безопасно мочиться? Разрешите поинтересоваться: собственный опыт?

А вообще-то можно было бы и повежливей.
Автор: ОДБ-8
Дата: 03.09.2007 12:12
Бурбулятор- сила! В дисбате по поводу постоянных шмонов бурбуляторы были строго одноразовыми да и банок не держали, но плафоны в умывальнике были очень даже литровые.
Вспомнился студенческий способ жарки (варки?) сосисок- к двум проводам по вилке да в концы сосиски! Секундное дело! Но не все перенимающие опыт усекали смысл вилки с пластмассовой ручкой...
Автор: Технарь
Дата: 03.09.2007 12:12
> to Alex
> > to Технарь
> > У меня в армии тоже был бурбулятор, тока не самодельный. Мне его отец в Турции купил. Сказал, что в армии без бурбулятора никак. :)
> ----------------------------------------------------
> Попытался представить, что сделали бы у нас в батальоне за бурбулятор описанной в рассказе конструкции. И почему-то ничего, кроме "отправить к армейскому психиатру с настойчивой рекомендацией комиссовать болезного по 21-му профилю" в голову не лезет... :-(
----------------------------------------------------
Он компактный был, ровно на один стакан. Да и быстрее с бурбулятором то - вода за секунду закипала.
А на охрану поселений я привозил маленькую джезву и по ночам жёг на КПП костёр и варил кофе с кардамоном на углях.
Автор: ПВОшник
Дата: 03.09.2007 12:17
> to Технарь
> > to Alex
> > > to Технарь
> > > У меня в армии тоже был бурбулятор, тока не самодельный. Мне его отец в Турции купил. Сказал, что в армии без бурбулятора никак. :)
> > ----------------------------------------------------
> > Попытался представить, что сделали бы у нас в батальоне за бурбулятор описанной в рассказе конструкции. И почему-то ничего, кроме "отправить к армейскому психиатру с настойчивой рекомендацией комиссовать болезного по 21-му профилю" в голову не лезет... :-(
> ----------------------------------------------------
> Он компактный был, ровно на один стакан. Да и быстрее с бурбулятором то - вода за секунду закипала.
> А на охрану поселений я привозил маленькую джезву и по ночам жёг на КПП костёр и варил кофе с кардамоном на углях.
----------------------------------------------------
4 костра в виде ромба. бомбить в центре

эх, в электрочайнике в общаге делалось все. от глинтвейна до пельменей...
Автор: Alex
Дата: 03.09.2007 12:17
> to Технарь
> > Попытался представить, что сделали бы у нас в батальоне за бурбулятор описанной в рассказе конструкции. И почему-то ничего, кроме "отправить к армейскому психиатру с настойчивой рекомендацией комиссовать болезного по 21-му профилю" в голову не лезет... :-(
> ----------------------------------------------------
> Он компактный был, ровно на один стакан. Да и быстрее с бурбулятором то - вода за секунду закипала.
----------------------------------------------------
Так у тебя-то заводской был. Максимум, если бы спалили - отобрали бы. Как у нас привезённые из дому чайники. Может быть, влепили бы пару недель на раздумья. А вот что бы сделали за бурбулятор из лезвий?
Автор: Технарь
Дата: 03.09.2007 12:23
> to Alex
> ----------------------------------------------------
> Так у тебя-то заводской был. Максимум, если бы спалили - отобрали бы. Как у нас привезённые из дому чайники. Может быть, влепили бы пару недель на раздумья. А вот что бы сделали за бурбулятор из лезвий?
----------------------------------------------------
Зачем везти чайник из дому, если можно взять на складе?
Бурбулятор из лезвий это не гламурно. У нас некие эстеты кипятили воду излучателем бортового РЛС от F16. :))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.09.2007 12:28
> to Технарь

> Зачем везти чайник из дому, если можно взять на складе?
> Бурбулятор из лезвий это не гламурно. У нас некие эстеты кипятили воду излучателем бортового РЛС от F16. :))
----------------------------------------------------
И дикий же народ...
Для этих целей следует использовать станцию оптико-электронных помех "Липа", сердце которой - могучий ИК-излучатель. Сама станция очень похожа по конструкции на аэрогриль, только вот на вертолете стоит неудобно - сверху корневой части хвостовой балки. Ну так на то ТЭЧ есть.
Автор: Alex
Дата: 03.09.2007 12:30
> to Технарь
> Зачем везти чайник из дому, если можно взять на складе?
----------------------------------------------------------------------------
Потому что отчистить от накипи и прочих осадочных пород те, что на складе, было крайне затруднительно, если вообще возможно... :-(

========================================

> Бурбулятор из лезвий это не гламурно. У нас некие эстеты кипятили воду излучателем бортового РЛС от F16. :))
----------------------------------------------------
Во зажрались то... :-)
Автор: Alex
Дата: 03.09.2007 12:32
> to Кадет Биглер
> Для этих целей следует использовать станцию оптико-электронных помех "Липа", сердце которой - могучий ИК-излучатель.
----------------------------------------------------
Ну, до чего могли добраться - тем и кипятили... :-)
Автор: Технарь
Дата: 03.09.2007 12:33
> to Alex
> Потому что отчистить от накипи и прочих осадочных пород те, что на складе, было крайне затруднительно, если вообще возможно... :-(
----------------------------------------------------
Ха! На складе берёться баночка кислоты (которой платы травят, например) и никакой накипи. Только потом чайник надо хорошо промыть. :)
Автор: Alex
Дата: 03.09.2007 12:37
> to Технарь
> Ха! На складе берёться баночка кислоты (которой платы травят, например) и никакой накипи. Только потом чайник надо хорошо промыть. :)
----------------------------------------------------
Я ж говорю - зажрались ВВС... Я что-то не уверен в том, что на нашем складе эта кислота была... Во всяком случае, у нас предпочитали возить из дому, пусть и рискуя конфискацией - здоровье дороже :-)
Автор: Paulius
Дата: 03.09.2007 12:43
[C транслита]
> то ОДБ-8
> Бурбулятор- сила! В дисбате по поводу постоянных шмонов бурбуляторы были строго одноразовыми да и банок не держали, но плафоны в умывальнике были очень даже литровые.
> Вспомнился студенческий способ жарки (варки?) сосисок- к двум проводам по вилке да в концы сосиски! Секундное дело! Но не все перенимающие опыт усекали смысл вилки с пластмассовой ручкой...
----------------------------------------------------
ОДБ, я твой телефон потерял, скинь мне на почту тхеддос@гмаил.цом свой номер.
Автор: Paulius
Дата: 03.09.2007 12:43
> to Paulius
> [C транслита]
> > то ОДБ-8
> > Бурбулятор- сила! В дисбате по поводу постоянных шмонов бурбуляторы были строго одноразовыми да и банок не держали, но плафоны в умывальнике были очень даже литровые.
> > Вспомнился студенческий способ жарки (варки?) сосисок- к двум проводам по вилке да в концы сосиски! Секундное дело! Но не все перенимающие опыт усекали смысл вилки с пластмассовой ручкой...
> ----------------------------------------------------
> ОДБ, я твой телефон потерял, скинь мне на почту тхеддос@гмаил.цом свой номер.
----------------------------------------------------
theddos@gmail.com
Автор: Nix
Дата: 03.09.2007 12:50
> to Alex
> Так у тебя-то заводской был. Максимум, если бы спалили - отобрали бы. Как у нас привезённые из дому чайники. Может быть, влепили бы пару недель на раздумья. А вот что бы сделали за бурбулятор из лезвий?
----------------------------------------------------


То же самое, что и за любой другой. Лезвия и подковки - самый ходовой вариант.
А самый термоядерный бурбулятор в нашей части был у слухачей на ПЦ. Из двух вставленных друг в друга консервных банок, немного отличавшихся по диаметру. 3 литра - 30-40 секунд.
Автор: Alex
Дата: 03.09.2007 12:56
> to Nix
> То же самое, что и за любой другой.
----------------------------------------------------
Попробую объяснить местную армейскую специфику. Розетки в спальных помещениях есть. В палатках ПУЦ розеток нет, но есть там же в помещениях, и рядом с палатками есть столбы с блоками розеток. На складе можно без особого геморроя получить хреновый, но всё же чайник. Если не жалко денег, нет никаких проблем привезти чайник из дому ( если найдут - отберут и придётся везти новый). Ну и кто в таких условиях будет заниматься изготовлением бурбулятора из лезвий или подковок?
Автор: Технарь
Дата: 03.09.2007 13:06
> to Alex
> Я ж говорю - зажрались ВВС... Я что-то не уверен в том, что на нашем складе эта кислота была... Во всяком случае, у нас предпочитали возить из дому, пусть и рискуя конфискацией - здоровье дороже :-)
----------------------------------------------------
Даже если из дому привёз. Ну и что? Идёшь, клеешь бирку и чайник становиться абсолютно уставным. :)

> to Alex
> и рядом с палатками есть столбы с блоками розеток
----------------------------------------------------
В палатках розетки на 28 вольт постоянного тока. Окромя лампочки Ильича нихрена не подключишь. :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.09.2007 13:08
> to Технарь

> Даже если из дому привёз. Ну и что? Идёшь, клеешь бирку и чайник становиться абсолютно уставным. :)
----------------------------------------------------
Не, ну как не в армии...
Бирка к чайнику прибивается! Как к тубаретке.



Часовой пояс GMT +2, время: 20:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100