Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 28-08-07) Распред ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: maxez
Дата: 07.09.2007 06:59
* Блин, как классно! КЗ.
Один глупый вопрос - этими буксирами, как и ТЛками, тогда мичманы командовали? На хрен там приписной штурман, он ведь лоцманским идёт вдоль берега?
Автор: Judas
Дата: 07.09.2007 08:25
По практике - экипаж буксира из гражданских, командир - из бывших.
А буксиры бывают и океанские, с хорошей мореходностью.
До Гремляндии полтора суток пути и лучше пройти их не на ощупь, а по карте, с нормальным штурманом.
Автор: Старшина
Дата: 07.09.2007 09:31
С удовольствием читаю все рассказы автора, в очередной раз убеждаясь, что флотские "маринисты" круты до безобразия. Поздравляю все с приобретением такого автора.
Автор: maxez
Дата: 07.09.2007 09:33
> to Judas
> По практике - экипаж буксира из гражданских, командир - из бывших.
> А буксиры бывают и океанские, с хорошей мореходностью.
> До Гремляндии полтора суток пути и лучше пройти их не на ощупь, а по карте, с нормальным штурманом.
----------------------------------------------------

* А, ну да, там вход в Йоканьгу (Ёканьгу?;-)) довольно хитрый, можно побиться. Точно, нужен грамотный штурман. Забыл.
Автор: тащторанга
Дата: 07.09.2007 09:35
Ну,не знаю. У нас штурманов постоянно выдергивали даже на катер командующего, когда он из Северомрска куда-нибудь по Кольскому заливу отправлялся.
Автор: Фельдъегерь
Дата: 07.09.2007 14:24
> to Старшина
> С удовольствием читаю все рассказы автора, в очередной раз убеждаясь, что флотские "маринисты" круты до безобразия. Поздравляю все с приобретением такого автора.

Подписываюсь полностью.... хотя... жук всеж, этот Белов. Эта скока людей из-за его меркантильных интересов пострадало ??? Или может просто другого выхода не было?
Автор: тащторанга
Дата: 07.09.2007 14:34
> to Не боец

> Подписываюсь полностью.... хотя... жук всеж, этот Белов. Эта скока людей из-за его меркантильных интересов пострадало ??? Или может просто другого выхода не было?
Ну как известно, героизм одних чаще всего вызван распиzдяйством других.
В данном случае, промухала строевая, а дальше это все последствия.
Автор: А99
Дата: 07.09.2007 14:37
Молодцы лейтенанты!!! Обоим +2!!!
Душевный сегодня выпуск!!!! "Кузнечик, иди к командиру!
Настроение - Во!!!!"
Автор: V.V-rom
Дата: 07.09.2007 16:00
КЗ
Автор: Starik
Дата: 07.09.2007 16:03
!!!!
КЗ за сообразительность )
Автор: Jeka 28
Дата: 07.09.2007 17:37
Как же душевно!! Прям себя вспомнил помдежем, когда куча звонков, а ты сидишь и рожаешь ... и крутишься, крутишься...
Спасибо. КЗ
Автор: Rus
Дата: 07.09.2007 23:06
всегда считал, что из военных рассказов самые лучшие - военно-морские, а соль среди последних - подплавовские! почти как космонавтские :)
K3!
Автор: Navalbro
Дата: 08.09.2007 14:59
Прочел чудо-рассказ еще раз. Очень классно!
Про белую рубашку под кителем: у моего первого комбрига Васильева (человек со шрамом), флотского до костей мозга, тоже были пунктики: кортик у дежурного офицера должен быть обязательно на уровне колена, под кителем - белая рубашка. Старая школа, старые традиции.
Ко всему этому Васильев добавил никогда не снимаемые черные перчатки из мягкой кожи и верную овчарку, которая сопровождала его даже на построения.
Автор: trubadur
Дата: 08.09.2007 15:36
> to Navalbro
> Прочел чудо-рассказ еще раз. Очень классно!
> Про белую рубашку под кителем: у моего первого комбрига Васильева (человек со шрамом), флотского до костей мозга, тоже были пунктики: кортик у дежурного офицера должен быть обязательно на уровне колена, под кителем - белая рубашка. Старая школа, старые традиции.
> Ко всему этому Васильев добавил никогда не снимаемые черные перчатки из мягкой кожи и верную овчарку, которая сопровождала его даже на построения.
Мне, помнится, расшифровывали ССВ как "судно Станислава Васильева"
и перчатки его помю...
Глянь-ка сюда, брат
http://trubarov.mylivepage.com/image/727/6106_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B1%D1%8E%D1 %80%D0%BE_%D0%B8_%D0%BC%D1%8B.jpg
Там и Васильев, и я есть, может еще кого знакомого разглядишь...
Дата: 08.09.2007 16:28
> to trubadur
> > to Navalbro
> > Прочел чудо-рассказ еще раз. Очень классно!
> > Про белую рубашку под кителем: у моего первого комбрига Васильева (человек со шрамом), флотского до костей мозга, тоже были пунктики: кортик у дежурного офицера должен быть обязательно на уровне колена, под кителем - белая рубашка. Старая школа, старые традиции.
> > Ко всему этому Васильев добавил никогда не снимаемые черные перчатки из мягкой кожи и верную овчарку, которая сопровождала его даже на построения.
> ----------------------------------------------------
> Мне, помнится, расшифровывали ССВ как "судно Станислава Васильева"
> и перчатки его помю...
> Глянь-ка сюда, брат
> http://trubarov.mylivepage.com/image/727/6106_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B1%D1%8E%D1 %80%D0%BE_%D0%B8_%D0%BC%D1%8B.jpg
> Там и Васильев, и я есть, может еще кого знакомого разглядишь...
Ой, спасибооооо... Чудо-то какое...Сашка Град совсем "маоденький пастуфок")))) Запомнил фоту.
Ответный вопрос: Сегодня, что, к сожалению, делаю редко, нашел старый форум "Горячьих ручьев" - ветку о нашей бригаде. А ТАМ! Андрюша Макаров, оказывается, был. Как с ним связаться, есть его е-мэйл?
Дата: 08.09.2007 16:36

> > to trubadur
Блин былинный! Да как же я про твой ЖЖ не знал-то?! Фоты-то какие! Володенька Комиссаров - умничка и чудо-человек...Эххх...
Где он сейчас?
Автор: trubadur
Дата: 08.09.2007 23:59
> to Navalbro
>
> > > to trubadur
> Блин былинный! Да как же я про твой ЖЖ не знал-то?! Фоты-то какие! Володенька Комиссаров - умничка и чудо-человек...Эххх...
> Где он сейчас?
Фоты я совсем недавно туда положил, готовлю еще одну партию...
Володька действительно чудо и большая умничка. Где он, не знаю.
Из старых приморцев переписываюсь только с Челюскиным
Макаров объявился там на сайте и пропал, я ему и в той ветке ответил и личное сообщение послал - ответа нет, а в профиле у него мыло скрыто.
Дата: 09.09.2007 12:21
> to trubadur
> > to Navalbro
> >
> > > > to trubadur
> > Блин былинный! Да как же я про твой ЖЖ не знал-то?! Фоты-то какие! Володенька Комиссаров - умничка и чудо-человек...Эххх...
> > Где он сейчас?
> ----------------------------------------------------
> Фоты я совсем недавно туда положил, готовлю еще одну партию...
> Володька действительно чудо и большая умничка. Где он, не знаю.
> Из старых приморцев переписываюсь только с Челюскиным
> Макаров объявился там на сайте и пропал, я ему и в той ветке ответил и личное сообщение послал - ответа нет, а в профиле у него мыло скрыто.
Слушай, а Квас (Квашенкин) где, не знаешь?
Автор: Питон
Дата: 10.09.2007 06:23
... Спинным мозгом чувствую, что про Полярный или Гаджиево.
Хоть я и "полуморской", но и стеклянный "скворечник" помню, и дежурство такое было, и то, как нервничал этот "распорядительный", когда случалась какая-то мелочь.
Автор: Главкор
Дата: 10.09.2007 06:41
> to trubadur
> Макаров объявился там на сайте и пропал, я ему и в той ветке ответил и личное сообщение послал - ответа нет, а в профиле у него мыло скрыто.
Это надо у Алексея Vindicator'а спросить, у отца-основателя и админа форума.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
floraplast.ru - купить стойки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100