Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 17-09-1941: Началась эвакуация завода... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Дмитрий Ф.
Дата: 17.09.2007 10:47
То есть, до войны уралвагонзавод выпускал действительно вагоны?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.09.2007 11:03
> to Дмитрий Ф.
> То есть, до войны уралвагонзавод выпускал действительно вагоны?
----------------------------------------------------
Скажу больше. Лианозовский вагоноремонтный завод тоже ремонтировал вагоны. А потом переключился на РЛС. А выбрали его не из-за высочайшей квалификации рабочих и инженеров, а из-за того, что у цехов пролеты высокие.
Автор: Замполит
Дата: 17.09.2007 11:55
> to Дмитрий Ф.
> То есть, до войны уралвагонзавод выпускал действительно вагоны?
А в чем, собсно, проблема?
Танк = PanzerKampfWAGEN. Натурально, Вагонзавод.
Автор: Михаил
Дата: 17.09.2008 13:29
> to Замполит
> > to Дмитрий Ф.
> > То есть, до войны уралвагонзавод выпускал действительно вагоны?
> ----------------------------------------------------
> А в чем, собсно, проблема?
> Танк = PanzerKampfWAGEN. Натурально, Вагонзавод.
Простите? PanzerKampfWAGEN - это что такое? Вы наверное путаете шютценпанцерваген и панцерваген (БМП и БТР).. Учите немецкий.. Берите пример с премьер-министра РФ..
Дата: 17.09.2008 13:31
Еще есть манншафттранспортваген - машина для перевозки личного состава..
Автор: ALOKS
Дата: 17.09.2008 14:54
> to Михаил
> Еще есть манншафттранспортваген - машина для перевозки личного состава..
Это, скорее всего, просто военные грузовики с лавочками :)))
Автор: Бывший Мент
Дата: 17.09.2008 15:34
> to Михаил

> Простите? PanzerKampfWAGEN - это что такое? Вы наверное путаете шютценпанцерваген и панцерваген (БМП и БТР).. Учите немецкий.. Берите пример с премьер-министра РФ..
К Вашему сведению, PanzerKampfWagen - это танк. Так что оборотите свой совет на себя.
Дата: 17.09.2008 19:37
> to Бывший Мент
> > to Михаил
>
> > Простите? PanzerKampfWAGEN - это что такое? Вы наверное путаете шютценпанцерваген и панцерваген (БМП и БТР).. Учите немецкий.. Берите пример с премьер-министра РФ..
> ----------------------------------------------------
> К Вашему сведению, PanzerKampfWagen - это танк. Так что оборотите свой совет на себя.
------------------------------------------------
Этого термина нет с конца сороковых.. Панцер - танк, Шютценпанцер - танкетка.. Я мож и дурак, но по радиоперехвату на немецком в далеком 1986 занял первое место (в/ч 89585)..
Дата: 17.09.2008 19:40
В теории можно перевести как "бронированный танк" или "танк прорыва".. Но этого термина давно нет..
Дата: 17.09.2008 19:44
Можно вообще тупо перевести как Kampfwagen..
Дата: 17.09.2008 19:55
Вы бы лучше у Дацана спросили, носитель языка все-таки...
Автор: Замполит
Дата: 17.09.2008 19:55
> to Михаил
> Этого термина нет с конца сороковых.. Панцер - танк, Шютценпанцер - танкетка.. Я мож и дурак, но по радиоперехвату на немецком в далеком 1986 занял первое место (в/ч 89585)..
Как специалист в радиоперехвате на немецком - назовите основные отличия военной терминологии 30-40х и 70-80х гг. ХХ века.

Что означает сокращение Pz Kpfw III, например?
Дата: 17.09.2008 19:56
А вагон вообщето Eisenbahnwagen.. Ладно, я успокоился.. А потом я думаю, что не многим нужны тонкости военного перевода про бронетанковую технику на немецком языке..
Дата: 17.09.2008 20:11
> to Михаил

> > К Вашему сведению, PanzerKampfWagen - это танк. Так что оборотите свой совет на себя.
> ------------------------------------------------
> Этого термина нет с конца сороковых.. Панцер - танк, Шютценпанцер - танкетка.. Я мож и дурак, но по радиоперехвату на немецком в далеком 1986 занял первое место (в/ч 89585)..
Пятнадцатилетняя программа закупок вооружений для вооруженных сил ФРГ предусматривала замену всех танков "Леопард-1" новыми танками Panzer kampfwagen-2000, однако эти планы были аннулированы и в настоящее время, вместо разработки нового проекта, рассматривается возможность дальнейшей модернизации танков "Леопард-2".

http://www.sa100.ru/armor/Ger/leo2/leo2.php

Нашлось в третьей или четвертой с начала ссылке. То есть жопа есть, а слова с конца 40-х годов нет...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.09.2008 20:28
> to Михаил
> А вагон вообщето Eisenbahnwagen.. Ладно, я успокоился.. А потом я думаю, что не многим нужны тонкости военного перевода про бронетанковую технику на немецком языке..
Ихь бин не носитель языка, но у меня были хорошие учителя, первый из которых моя мама... Таки танк - именно ein Panzerkraftwagen (M), а ein Wagen - довольно многозначное и неясное слово, примерно (но не более!) равное термину "транспортное средство".
Буду благодарен поправкам от Dazan'а.
Автор: Igor NEgr
Дата: 17.09.2008 23:03
> to Юстиц-советник
> > to Михаил
> > А вагон вообщето Eisenbahnwagen.. Ладно, я успокоился.. А потом я думаю, что не многим нужны тонкости военного перевода про бронетанковую технику на немецком языке..

Может Panzer это просто разговорное сокращение Panzerkampfwagen?
Ну типа мобильник от мобильного телефона. У немцев конечно орднунг должен быть, в том числе и в радиопереговорах, но слово-то длинное. :-)
Автор: Igor NEgr
Дата: 17.09.2008 23:06
> to Igor NEgr
> > to Юстиц-советник
> > > to Михаил
> > > А вагон вообщето Eisenbahnwagen.. Ладно, я успокоился.. А потом я думаю, что не многим нужны тонкости военного перевода про бронетанковую технику на немецком языке..
>
>
>
> Может Panzer это просто разговорное сокращение Panzerkampfwagen?
> Ну типа мобильник от мобильного телефона. У немцев конечно орднунг должен быть, в том числе и в радиопереговорах, но слово-то длинное. :-)

Вдогонку статья из немецкой википедии
http://de.wikipedia.org/wiki/Panzer
Хоть немецкий и не знаю, первую строчку понял без словаря:

"Der Panzer, kurz fЭr Panzerfahrzeug oder Panzerkampfwagen..."
Автор: dazan
Дата: 17.09.2008 23:44
не знаю, где учил немецкий и занимал первые места Михаил, но танк по прежнему называется официально - Panzerkampfwagen( PzKpfw).
в разговорной чаще всего просто Панцер.

Ваген, к сведению Михаила, это практически любое передвижное средство, начиная с колесниц и телег и заканчивая танками и вагонами.

кстати, слово Вагенбург вам ни о чем не говорит?
Дата: 18.09.2008 02:54
> to dazan
> не знаю, где учил немецкий и занимал первые места Михаил, но танк по прежнему называется официально - Panzerkampfwagen( PzKpfw).
> в разговорной чаще всего просто Панцер.
>
> Ваген, к сведению Михаила, это практически любое передвижное средство, начиная с колесниц и телег и заканчивая танками и вагонами.
>
> кстати, слово Вагенбург вам ни о чем не говорит?

> to dazan
> не знаю, где учил немецкий и занимал первые места Михаил, но танк по прежнему называется официально - Panzerkampfwagen( PzKpfw).
> в разговорной чаще всего просто Панцер.
>
> Ваген, к сведению Михаила, это практически любое передвижное средство, начиная с колесниц и телег и заканчивая танками и вагонами.
>
> кстати, слово Вагенбург вам ни о чем не говорит?
Это равно как и обоз, так и защитное построение из повозок, равно как и тип обозной телеги с высокими бортами, предназначенной для создание вагенбурга во втором смысле..
Автор: CVG
Дата: 18.09.2008 07:27
ТРОЛЛЬ. НЕ КОРМИТЬ.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 17-09-1941: Началась эвакуация завода... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100