![]() |
|
|
Вот это особенно хорошо - 11. Убытки, причиненные Финляндией Советскому Союзу военными действиями и оккупацией советской территории, Финляндия обязуется возместить Советскому Союзу в размере трехсот миллионов долларов с погашением в течение шести лет товарами (лесные материалы, бумага, целлюлоза, морские и речные суда, различное машинное оборудование). |
Автор:
Griha-tankist
Дата: 19.09.2007 09:04 |
Да и это правильно. Наши там потеряли много народу и кучу техники. Причем "финка" это был своеобразный полигон для испытания новейшего оружия СССР. Новые тяжелые танки Т-35 и новейшие КВ-1. Огнеметные ОТ-26 (которые показали высокую эффективность), радиоуправляемые танки. Ракетно-артиллерийские терминаторы типа РБТ-5 и т.п. |
> to Griha-tankist > Да и это правильно. Наши там потеряли много народу и кучу техники. Причем "финка" это был своеобразный полигон для испытания новейшего оружия СССР. Новые тяжелые танки Т-35 и новейшие КВ-1. Огнеметные ОТ-26 (которые показали высокую эффективность), радиоуправляемые танки. Ракетно-артиллерийские терминаторы типа РБТ-5 и т.п. ---------------------------------------------------- Гриша, Вы на дату-то внимательно посмотрите. Это 44-й год, а не 40-й. |
Автор:
Griha-tankist
Дата: 19.09.2007 09:24 |
А вы посмотрите на фото РБТ-5. Выглядит он круто для 30-х годов. Особенно когда ПУ ракет подняты. |
Автор:
Ржев.
Дата: 19.09.2007 09:34 |
> to Tintin > > to Griha-tankist > Гыыы. Срочно смотрим слово "терминатор" в словаре ---------------------------------------------------- На базе БТ (быстроходный танк) создан Р(ракетный)БТ |
> to Tintin > ---------------------------------------------------- > Гыыы. Срочно смотрим слово "терминатор" в словаре ---------------------------------------------------- А я знаю, что это такое! С глубокого детства! "терминатор" - это линия разделения света и тени на поверхности Луны! |
Автор:
Griha-tankist
Дата: 19.09.2007 09:42 |
У нашего перспективного танка БМПТ-1, характеристики котрого оптимизированы для конфликтов 21-го века у учетом роли танка в них, название "Терминатор" закреплено официально. |
> to Logo-d > > to Tintin > > > ---------------------------------------------------- > > Гыыы. Срочно смотрим слово "терминатор" в словаре > ---------------------------------------------------- > А я знаю, что это такое! С глубокого детства! ---------------------------------------------------- Я думал это у меня детство тяжёлпе было... :) |
> to Griha-tankist > У нашего перспективного танка БМПТ-1, характеристики котрого оптимизированы для конфликтов 21-го века у учетом роли танка в них, название "Терминатор" закреплено официально. ---------------------------------------------------- Кто умер? (ц) То есть, кем закреплено? |
Автор:
Griha-tankist
Дата: 19.09.2007 09:49 |
Кто умер? (ц) ----------------------------- Ни кто. ---------------------------- То есть, кем закреплено? ----------------------------- За новым танком БМПТ-1. |
> to Tintin > > to Griha-tankist > > То есть, кем закреплено? > > ----------------------------- > > За новым танком БМПТ-1. > ---------------------------------------------------- > кем? ---------------------------------------------------- Гриха, ну или кто там за ним прячется, как всегда лепит горбатого. БМПТ - это боевая машина поддержки танков. |
> to Кадет Биглер > > to Tintin > > > to Griha-tankist > > > То есть, кем закреплено? > > > ----------------------------- > > > За новым танком БМПТ-1. > > ---------------------------------------------------- > > кем? > ---------------------------------------------------- > Гриха, ну или кто там за ним прячется, как всегда лепит горбатого. > БМПТ - это боевая машина поддержки танков. ---------------------------------------------------- ===не танков, а танкистов. Ходит такой весь из себя "Терминатор" за спинами танкистов с авиационными пушками в руках и поддерживает... Это чтоб авиацию зря не гонять. :)) |
Автор:
Griha-tankist
Дата: 19.09.2007 10:29 |
Гриха, ну или кто там за ним прячется, как всегда лепит горбатого. БМПТ - это боевая машина поддержки танков. ---------------------------------------------------------------------------- Да? И какие у нее задачи? Поддерживать танки? А что же танки сами то - это же самая универсальный на сегодняшний день вид оружия. В том то и дело, что болев в стиле 41-го года сегодня уже нет. В большом ракетно-ядерном конфликте с широким применением РУДС и высокоточного ракетного оружия танк уже утратил былую роль стратегического средства и в последнее время они по сути используются только для НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ поддержки пехоты т.е. в той роли в какой и появились в годы 1МВ. А пехоте 2А46 не нужна. Ей нужно, что бы танк поражал цели приоритетные для пехотинца т.е. блиндажи, ДОТы, ДЗОТы, живую силу в окопах и на верхних этажах зданий и т.п. 2А46 для этого не удобна в силу двух причин. 1. Ее снаряды имеют настильную траекторию полета и не могут поражать цели укрытые в окопах и с закрытых позиций. 2. Мал угол возвышения пушки. Вот из за этого даже самый мощный танк может оказаться практически беспомощным перед гранатометчиком в окопе или а 5-м этаже дома. Так вот БМПТ-1 это танк, комплекс вооружения которого оптимизирован для новых условий боевых конфликтов 21-го века - как антитеррористических операций, так и бесконтактных войн нового поколения. Это не значит что пора отказываться от танков классической компоновки. Они по мнению специалистов продержаться еще от 20 до 50 лет в качестве основного наземного оружия. Их надо применять вперемежку с БМПТ-1 - тогда толк будет. Впрочем если вам нравиться называть БМПТ-1 боевой машиной поддержки танков то без проблем, но просто "танк" короче. |
> to Шевелюрыч > ===не танков, а танкистов. Ходит такой весь из себя "Терминатор" за спинами танкистов с авиационными пушками в руках и поддерживает... > Это чтоб авиацию зря не гонять. > :)) ---------------------------------------------------- Ага! Огромные Человекоподобные Боевые Роботы уже поступают в войска РФ... |
Автор:
Ржев.
Дата: 19.09.2007 10:31 |
> to Кадет Биглер > > Гриха, ну или кто там за ним прячется, как всегда лепит горбатого. > БМПТ - это боевая машина поддержки танков. ---------------------------------------------------- Честно, уже лень и неинтересно. Уверен, это др. Гриха - тот был забавный. ((( |
> to Griha-tankist > Гриха, ну или кто там за ним прячется, как всегда лепит горбатого. > БМПТ - это боевая машина поддержки танков. > ---------------------------------------------------------------------------- > Да? И какие у нее задачи? Поддерживать танки? А что же танки сами то - это же самая универсальный на сегодняшний день вид оружия. ================================================== == Повторю еще раз: шли бы вы отсюда, не мешайте общаться взрослым людям. Вы откровенно надоели. Я достаточно ясно выразился, надеюсь? > to Ржев. > Честно, уже лень и неинтересно. Уверен, это др. Гриха - тот был забавный. > ((( ---------------------------------------------------- Согласен с тобой. Надоел этот натужный клоун. |
Автор:
Griha-tankist
Дата: 19.09.2007 12:03 |
Повторю еще раз: шли бы вы отсюда, не мешайте общаться взрослым людям. Вы откровенно надоели. Я достаточно ясно выразился, надеюсь? ---------------------------------------------------------- Да я и не мешаю. Общайтесь на здоровье. И еще я не клоун и ни кого веселить и не собирался. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так думаю. Так что я ваши посты комментировать не буду, а вы уж тогда не лезьте к моим. |
> to Logo-d Финляндия обязуется возместить Советскому Союзу в размере трехсот миллионов долларов с погашением в течение шести лет товарами (лесные материалы, бумага, целлюлоза, морские и речные суда, ---------------------------------------------------- Гидрографы финской постройки до сих пор бегают. Кто на них ходил - сильно хвалят |
> to Logo-d > > to Tintin > > > ---------------------------------------------------- > > Гыыы. Срочно смотрим слово "терминатор" в словаре > ---------------------------------------------------- > А я знаю, что это такое! С глубокого детства! > > "терминатор" - это линия разделения света и тени на поверхности Луны! ---------------------------------------------------- Правильно, но только не обязательно Луны - любой планеты (включая Землю) или другого небесного тела. |
> to Griha-tankist > Да я и не мешаю. Общайтесь на здоровье. И еще я не клоун и ни кого веселить и не собирался. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так думаю. Так что я ваши посты комментировать не буду, а вы уж тогда не лезьте к моим. ---------------------------------------------------- Видите ли, г. Griha-tankist, обычно принято, чтобы модератор нес ответственность за содержимое своего ресурса, поэтому вынужден, как вы изящно заметили, "лезть к вашим постам". Считаю, что ваши посты форум сайта только засоряют. Надеюсь, вы сделаете соответствующие выводы. |
> to бг > А почему Финляндия осталась вне соцлагера? ---------------------------------------------------- Позвольте встречный вопрос: а почему Финляндия должна была войти в соцлагерь? |
Автор:
Petr O.
Дата: 19.09.2007 22:45 |
Нейтральная Финляндия была наверное более выгодна для СССР...Как портал в международную экономику.. Вроде бы через нее шли значительные обьемы товаров для СССР? А кстати, находилась ли Фнляндия в состоянии войны с другими союзниками, кроме СССР и Великобритании? США? Бразилия? Китай? ;) А то вдруг окажется что какой нибудь Сальвадор до сих пор в состоянии войны? ;) |
> to Petr O. > Нейтральная Финляндия была наверное более выгодна для СССР...Как портал в международную экономику.. Вроде бы через нее шли значительные обьемы товаров для СССР? ================================================== = Экономическое сотрудничество с финнами началось гораздо позже, а в период 2-ой Мировой она никаким порталом быть не могла - задворки Европы. |
> to Кадет Биглер > > to бг > > А почему Финляндия осталась вне соцлагера? > ---------------------------------------------------- > Позвольте встречный вопрос: а почему Финляндия должна была войти в соцлагерь? ---------------------------------------------------- А хулине? Мы ж целую улицу евойным Кууууусиненом назвали! ( :)))))) ) |
> to Ветеран СГВ > > to Кадет Биглер > > > to бг > > > А почему Финляндия осталась вне соцлагера? > > ---------------------------------------------------- > > Позвольте встречный вопрос: а почему Финляндия должна была войти в соцлагерь? > ---------------------------------------------------- > А хулине? ---------------------------------------------------- Понятно. |
> to Кадет Биглер > > to Ветеран СГВ > > > to Кадет Биглер > > > > to бг > > > > А почему Финляндия осталась вне соцлагера? > > > ---------------------------------------------------- > > > Позвольте встречный вопрос: а почему Финляндия должна была войти в соцлагерь? > > ---------------------------------------------------- > > А хулине? > ---------------------------------------------------- > Понятно. ---------------------------------------------------- О тож. :)) |
> to Petr O. > Нейтральная Финляндия была наверное более выгодна для СССР...Как портал в международную экономику.. Вроде бы через нее шли значительные обьемы товаров для СССР? > > А кстати, находилась ли Фнляндия в состоянии войны с другими союзниками, кроме СССР и Великобритании? США? Бразилия? Китай? ;) А то вдруг окажется что какой нибудь Сальвадор до сих пор в состоянии войны? ;) ---------------------------------------------------- Про Бразилию и прочих - не знаю, но с США состояния войны не было. И дипломатические отношения поддерживались вполне официально. Правда на нижайшем уровне - кажется советника-посланника. И помошь продуктами питания поступала, что было очень весомо тогда для Финляндии. И намек на прекращение этой помощи был тяжелой "соломинкой" в решении Финляндии выйти из войны. "Социализирование" было запланировано и почти сделано, но усилиями США и Великобритании и случившейся Корейской войны было сорвано к финскому счастью. |
> to Andy "Социализирование" было запланировано и почти сделано, но усилиями США и Великобритании и случившейся Корейской войны было сорвано к финскому счастью. ---------------------------------------------------- Ну что ж, тезис нуждается в доказательствах. |
> to Кадет Биглер > > to Andy > > "Социализирование" было запланировано и почти сделано, но усилиями США и Великобритании и случившейся Корейской войны было сорвано к финскому счастью. > ---------------------------------------------------- > Ну что ж, тезис нуждается в доказательствах. ---------------------------------------------------- Уточните - доказательства о срыве или о запланированности? А то непонятно что доказывать... |
> to Andy > > to Кадет Биглер > > > to Andy > > > > "Социализирование" было запланировано и почти сделано, но усилиями США и Великобритании и случившейся Корейской войны было сорвано к финскому счастью. > > ---------------------------------------------------- > > Ну что ж, тезис нуждается в доказательствах. > ---------------------------------------------------- > Уточните - доказательства о срыве или о запланированности? А то непонятно что доказывать... ---------------------------------------------------- Если можно, и о запланированности и о срыве. |
> to Кадет Биглер > > to Andy > > > to Кадет Биглер > > > > to Andy > > > > > > "Социализирование" было запланировано и почти сделано, но усилиями США и Великобритании и случившейся Корейской войны было сорвано к финскому счастью. > > > ---------------------------------------------------- > > > Ну что ж, тезис нуждается в доказательствах. > > ---------------------------------------------------- > > Уточните - доказательства о срыве или о запланированности? А то непонятно что доказывать... > ---------------------------------------------------- > Если можно, и о запланированности и о срыве. ---------------------------------------------------- Нуу, "миролюбие" СССР в целом и ИВС в частности известно всем :-) Могу сослаться только на курс СД-16 (страноведение, Финляндия) ВКШ КГБ СССР. Некоторая подборка фактов (что еще в памяти осталось) - до 1949 года в госполиции (VaPo) основные руководящие посты занимали коммунисты. С уходом в отставку Маннергейма ВаПо была переименована в СуПо (охранная полиция) с почти полной сменой состава. США предоставили кредиты и оборудование для выполнения требований СССР по репарациям (были большие проблемы и СССР пользовал их для оказания нажима на Финляндию). Финансирование газет и радио теми и другими. На руку СССР - военная база в Порккала и свободный режим перемещения по стране, сильно против - постоянная драка между финскими коммунистами, даже две отдельных газеты у них было. На деньги США постоянно напоминали о свежайшем прошлом. В Хельсинки - одни из самых мощных резидентур ГРУ и МГБ в Европе, ну и адекватно у "коллег". С началом корейской войну стало как-то не до того, а со смертью ИВС Никита решил что выгоднее иметь прирученную капстрану под боком. Ну а "нейтральные" финны умело лавировали и получали неплохие дивиденды с обеих сторон. Хотя их нейтралитет не сильно отличался от шведского. Ну и прочего там было еще. Борьба двух систем, однако. |
> to Andy >. > Хотя их нейтралитет не сильно отличался от шведского. Ну и прочего там было еще. Борьба двух систем, однако. ---------------------------------------------------- Да ни. Один толькро фестиваль Молодежи и студентов с одноименым виршем Евтушенко дорогого стоил. |
> to Andy > Нуу, "миролюбие" СССР в целом и ИВС в частности известно всем :-) ================================================== == Тогда понятно. Вполне достаточно. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 19-09-1944: Подписание Соглашения о...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |