![]() |
|
||||
|
|
Автор:
100matolog
Дата: 31.12.2007 20:44 |
| что такое ТА? |
|
Автор:
Gljuck
Дата: 02.01.2008 20:25 |
|
Извините, смешно, конечно, но брехня. 1. Температура точнее? 2. Залупой, что- ль "приварился"? Кожей- то не всякий раз. Минуту, наверное надо. Или "обрезан"? 3. Настолько все бухие, что пальцем воду не проверили? Тады хуёвы дела на том корабле. а так, смешно, конечно... |
|
Автор:
Gljuck
Дата: 02.01.2008 20:31 |
|
Да, ещё... Что такое "комингс" знают все вменяемые военные. "Броняха"- "БД" (она же бронедверь)- типа "Я по "фене" ботаю" (говорю на тюремном АРГО). Ладно, извините.... С Новым годом всех. Отдельный Мотострелковый Батальон О Н |
|
Автор:
Gljuck
Дата: 02.01.2008 21:55 |
|
To VN. ?????????????????????????????????????????////// В недоумении... 1. В Русском языке матерные слова либо органично в разговоре (читайте рассказы здесЯ) либо неприличны . 2. Ник это мой и мнепох, кто его тоже берёт. Если у кого- то на этом форуме, кто дольше меня- возьму циФИРЬ какую... БеСС прАблем. :):):) Gljuck@bigmir.net А чё я такова сказал? я не флотский, но когда вижу, что вАЩЩе люди с ВМФ не связаны- вворачиваю "коММингс". Потом объясняю, что это порог на корабле. Тётки тают... А здесь себе такое позволять не могу. У нас был такой пиздобол- служил везде... Прыгал на взлётку в Анголе, на "пароходе" чуть амеров не опустил, на дно мирового океана. А, ещё на МиГ 17 в Корее снимал "тандерболты"... Ну и короче, не знал он, что у МиГ 17 "джойстик" а не штурвал... И не знал, что "стропорез" тупой и солдатам срочной службы его не давали... Ладно, чё хотите, напишите мне. А собачиться по пустому... :):):) |
|
> to Gljuck > To VN. > > ?????????????????????????????????????????////// > > В недоумении... > 1. В Русском языке матерные слова либо органично в разговоре (читайте рассказы здесЯ) либо неприличны . В общем, без особо колоритного использования, да и просто "всуе" здесь не принято. Есть же рулезы. > 2. Ник это мой и мнепох, кто его тоже берёт. Если у кого- то на этом форуме, кто дольше меня- возьму циФИРЬ какую... Был здесь такой хороший человек. Один из авторов на сайте. Недавно умер. Такие дела... |
|
Автор:
DDoS
Дата: 02.01.2008 22:10 |
|
> to VN > Был здесь такой хороший человек. Один из авторов на сайте. Недавно умер. Такие дела... ---------------------------------------------------- Тот Глюк кирилицей писался. А ник Gljuсk вроде бы сдесь тоже когда-то давно проскальзывал - еще при том Глюке. Эхх... |
|
Автор:
Gljuck
Дата: 02.01.2008 22:13 |
|
to VN И вообще,не грузите. На форуме сказал своЁ мнениЁ. не больше того. Можете по пунктам- выдайте. Сам говорить могу- в чём разбираюсь. А баек (флотских, авиа и т. д. выдам- любой сайт лопнет). Захожу как- то к главному военному прокурору Латвии (год, вроде 1994 от Р. Х.), спрашиваю- Как дела? А Володя Стравинскис вытаскивает бутылку из- под стола и молвит: -Какие, блядь, могут быть дела, когда половину военно- воздушного флота Латвии угробили?! Чехи подарили 2 штуки Л410 ("русские амазонки" с Якубовичем). На параде при правительстве лётчики (русские парни, остались в ЛР, налёт неслабый), с какого- то дурняка решили продемонстрировать фигуры ВП на 300 метрах... Результат ясен. :(:(:( Оно ж вАЩе только по прямой летает. Ещё рассказать? |
|
Автор:
Gljuck
Дата: 02.01.2008 22:22 |
|
для DDoS С Новым годом. Извините, не знал, ник это мой... Я здеся не писатель, а читатель. Иногда просто надо высказаться. Кстати, интересуют два вопроса: 1. Рабочие (средние) обороты винта ероплана. 2. Утонула подлодка и спасся мичман (до сих пор жив), показали, что у неё в рубке была капсула (вроде к......). Типа, все задохнулись, он ИДА неправильно одел, аппарат сорвало и вроде в Баренцевом пробултыхался чуть не час. Недавно передача была. Мож, кто ссылку даст, а? Чёй- то непонятки Можно на мою почту Gljuck@bigmir.net |
|
Автор:
DDoS
Дата: 02.01.2008 22:30 |
|
> to Gljuck > С Новым годом. ---------------------------------------------------- И Вас туда же :) > Иногда просто надо высказаться. ---------------------------------------------------- А для чего еще мы здесь собираемся?? > Кстати, интересуют два вопроса: > 1. Рабочие (средние) обороты винта ероплана. --------------------------------------------- Какого именно? У турбовинтового двигателя они одни, у легкой Цесны - совсем другие, у мотодельтаплана - третьи. > 2. Утонула подлодка ---------------------------------------------------- Маловато конкретики. Может наши мореманы догадаются, о каком именно случае речь. |
|
Автор:
DDoS
Дата: 02.01.2008 22:33 |
|
> to Gljuck > А баек (флотских, авиа и т. д. выдам- любой сайт лопнет). ---------------------------------------------------- Ждемс. |
|
> to Gljuck > 2. Утонула подлодка и спасся мичман (до сих пор жив), показали, что у неё в рубке была капсула (вроде к......). Типа, все задохнулись, он ИДА неправильно одел, аппарат сорвало и вроде в Баренцевом пробултыхался чуть не час. Недавно передача была. "Комсомолец"? Но там не только мичман спасся. Да и вообще история грустная... |
|
Автор:
Gljuck
Дата: 02.01.2008 22:37 |
|
для VN Ладненько, вроде не о чем скандалить, правда? Кого- то помянем, кого- то поздравим... А я правда, с удовольствием сюдЫ захожу. Где- то ностальгия, где- то просто, память. Вот, помню, лечу на Миге над Анголой. Надо ихнего диктатора свергнуть. Прыгаю с парашютом (на взлётку). И тут- стропу перехлестнуло. Вот ёптыть! Выхватываю из- за голенища стропорез (а он- выкидуха, чтоб вы знали). Как хватану по стропам... Блядь, запизделся, они ж все (стропы) отлетели! Ладно, запаска есть, скорость приземления 9 метров в секунду. Ну, прилетели, а там подлодка. Залезаю в торпедный отсек (у нас там отдельный люк был). и едем дальше. Тут янкесы на "Трэшере". Мы нырнули, они тоже. Но у них корпус облегчённый, миля (1852) предел. А у нас- титановый. ОнЕ просели на 250 и корпус- кряк! Ладно, всем счастья. И такой байды не слышать. :):):) |
|
Автор:
Gljuck
Дата: 02.01.2008 22:43 |
|
Для VN Вообще спор зашёл о легкомоторных аэропланах. С турбиной- то всё ясно. Я что- то провалился, а товарищ мне задвинул, что за 1000 оборотов винт неэффективен... А с лодкой ща посмотрю. Там спаслось больше, просто с глубины поднялась капсула. Сложная и трагическая история. Тот мичман, как понял какое время болтался с другом в обнимку. На том жилет был... |
|
> to Gljuck > Я что- то провалился, а товарищ мне задвинул, что за 1000 оборотов винт неэффективен... ---------------------------------------------------- Точную цифру не назову, но в принципе Ваш товарищ сказал правильно. Если переводить в путевую скорость самолета, то выше 500-600 км/ч начинаются проблемы. У вертолета скоростное ограничение еще более жесткое. Для классической схемы - примерно 450 км/ч. |
|
> to Gljuck > Вообще спор зашёл о легкомоторных аэропланах. > С турбиной- то всё ясно. > Я что- то провалился, а товарищ мне задвинул, что за 1000 оборотов винт неэффективен... Ну - то в секунду. Или в минуту. А в год этот наркотик вполне себе оборачивается. ;)) > А с лодкой ща посмотрю. Там спаслось больше, просто с глубины поднялась капсула. Сложная и трагическая история. Тот мичман, как понял какое время болтался с другом в обнимку. На том жилет был... В капсулу смогло забраться, ЕМНИП, всего пять человек. Из них одного уже мёртвым внесли. Короче, жопа... |
|
Автор:
Gljuck
Дата: 02.01.2008 22:55 |
|
для Кадет Биглер С Новым годом. Спасибо, просветили. С геликоптером всё ясно, не такой уж тупой... Так что же, на всех самолётах понижающие редукторА стоят??? Типа, немцы в войне на мессеры ставили водно- бензинку и азот, стоб моща была??? Можно коротко, на пальцах. Пойму. Заранее спасибо. |
|
Автор:
Gljuck
Дата: 02.01.2008 23:01 |
|
to VN В капсулу смогло забраться, ЕМНИП, всего пять человек. Из них одного уже мёртвым внесли. Короче, жопа... ......................................... Так и было, вроде, только получается, они двое троих уже готовых затащили. Жопа с двумя П. :(:(:( Квасил с подводниками и фраза резанула: -А хуле ты думал!? У нас просто- или все живы (Кто йоппнулся ап переборку- не в счёт), или все воды наглотались. Ладно, спасибо, попробую пошарить. Просто про капсулу из РУБКИ первый раз услышал... |
|
Автор:
Gljuck
Дата: 02.01.2008 23:10 |
| Ладненько, всем спокойной ночи... |
|
> to Gljuck > Ладно, спасибо, попробую пошарить. Просто про капсулу из РУБКИ первый раз услышал... ---------------------------------------------------- А она и не из рубки вовсе. Она со штатного места,где-то из "жопы". Капсула "наддулась" при загружении людей. Они не задраили штатно верхний люк. Капсулу выбросило на поверхность. Люк раскрылся. Вернее, его раскрыл мичман, который находился к люку всех ближе. Его потоком воздуха и выбросило. А дальше капсула хлебнула воды и затонула. |
|
Автор:
Gljuck
Дата: 02.01.2008 23:30 |
|
Ну, типа того. Просто, на комп. графике показали, что из рубки. Ладно, спокойной ночи. Спасибо за диалог. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 03.01.2008 00:47 |
|
to Gljuck >А с лодкой ща посмотрю. Там спаслось больше, просто с глубины поднялась капсула. Сложная и трагическая история. Тот мичман, как понял какое время болтался с другом в обнимку. На том жилет был... ---------------------------------------------- Этот случай был на лодке "Комсомолец" в 1988 году. В спасательную всплывающую капсулу (ВСК) в уже тонущей лодке успели заскочить двое: командир лодки (фамилию не помню) и мичман Слюсаренко. Остальные, кто жив был, на палубе были, а потому не погрузились, сразу за бортом очутились. Еще один остался на борту и начал стучать по ВСК, сидящие в ней слышали это, но она уже отдала стопоры и начала всплывать. На поверхности надо было открыть специальный клапан, чтобы уравнять давление в ней с атмосферным, забортным. Мичман и командир этого не сделали. Зато мичман открыл люк и капсула, из-за разности давлений, стремительно утонула. Струя воздуха реактивным моментом вогнала капсулу в воду. Мичман был у люка, а потому смог вынырнуть, а вот командир лодки утонул вместе с ВСК. Вот так я слышал от подводников, в т. ч. и от Мыколы. А он спец по спасательным средствам. |
|
> to VN > А она и не из рубки вовсе. Она со штатного места,где-то из "жопы". Капсула "наддулась" при загружении людей. Они не задраили штатно верхний люк. Капсулу выбросило на поверхность. Люк раскрылся. Вернее, его раскрыл мичман, который находился к люку всех ближе. Его потоком воздуха и выбросило. А дальше капсула хлебнула воды и затонула. ---------------------------------------------------- Стройбат прав. У Комсомольца ВСК была именно в рубке. Она, кроме всего прочего, играла роль входного-выходного тамбура. И рассчитана была на весь экипаж, а не на пять человек... ЕМНИП, первому мичману (Краснобаев, кажется), который открывал люк ВСК, этим люком оторвало голову. А Слюсаренко избыточным давлением выбросило... |
|
> to VN > > to Главкор > > > Стройбат прав. У Комсомольца ВСК была именно в рубке. Она, кроме всего прочего, играла роль входного-выходного тамбура. > ---------------------------------------------------- > Чёрт, зазря обманул человека. ---------------------------------------------------- * Это понятно, не со зла. На самом массовом 667-м проекте всех версий, ВСК действительно в попке и действительно на 2-х человек. |
|
Автор:
Gljuck
Дата: 03.01.2008 12:36 |
|
To VN. Спасибо, в принципе надо было найти ссылки. Я забыл номер лодки . А мичман точно- Слюсаренко. Потом сильно в религию ушёл, вроде. Ну, после такого неудивительно. А Абдулов таки помер. Жалко. |
|
> to Gljuck > Спасибо, в принципе надо было найти ссылки. Я забыл номер лодки . А мичман точно- Слюсаренко. Потом сильно в религию ушёл, вроде. > Ну, после такого неудивительно. Ага. Там такая цепь событий, немудрено... > А Абдулов таки помер. Жалко. Конечно жалко. |
|
> to maxez > * Если на 1135 "торпедная палуба" - это платформа надстройки между ТА, то за сугробы на ней страпома можно вешать на мачте. Вот за этот самый детородный орган. ---------------------------------------------------- Пожалейте старпома ))) Мы как раз только в док встали и чистить снег некому было. Экипаж в казармы переселили. |
|
> to Gljuck > Извините, смешно, конечно, но брехня. > 1. Температура точнее? > 2. Залупой, что- ль "приварился"? Кожей- то не всякий раз. Минуту, наверное надо. Или "обрезан"? > 3. Настолько все бухие, что пальцем воду не проверили? > > Тады хуёвы дела на том корабле. > > а так, смешно, конечно... ---------------------------------------------------- 1. Было холодно. Заполярье, январь... 2. Извините не рассмотрел... чем он там приварился )))) 3. То что не трезвые точно. Пили крепко...всегда.... |
|
> to Gljuck > > я не флотский, но когда вижу, что вАЩЩе люди с ВМФ не связаны- вворачиваю "коММингс". Потом объясняю, что это порог на корабле. Тётки тают... > А здесь себе такое позволять не могу. > > У нас был такой пиздобол- служил везде...---------------------------------------------------- Ну везде я не служил. Я флотский...уж поверьте ;))) 8 лет на НК. Перевести что ЭТО такое или сами знаете? Сам долго думал писать ли комментарии типа "это порог такой, а это дверь такая". Потом подумал и написал. Все же не все такие грамотные как Вы. Эх, терпимее надо быть к людям, Gljuck. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 29-12-07) (Это последний выпуск историй...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |