Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 11-01-08) Рыночные условия... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 14.01.2008 04:39
Ваша оценка: КЗ
Проголосовало: 25
Средняя оценка: 1.96
Автор: Serge
Дата: 14.01.2008 06:32
А это метод!!!
КЗ!!!
Автор: Бодик
Дата: 14.01.2008 06:57
Если это схема получения квартиры -- то мой респект интернациональному мозговому штурму и его конечному результату ! ;))
Автор: Флайин
Дата: 14.01.2008 07:45
Очень на сказку похоже
Автор: dab
Дата: 14.01.2008 08:04
> to Флайин
> Очень на сказку похоже
----------------------------------------------------

Мы рождены чтоб сказку сделать былью :-)
Автор: тащторанга
Дата: 14.01.2008 08:39
> to Флайин
> Очень на сказку похоже
Сказочный персонаж учился со мной в одной группе в академии
Автор: Флайин
Дата: 14.01.2008 08:42
> to тащторанга
> > to Флайин
> > Очень на сказку похоже
> ----------------------------------------------------
> Сказочный персонаж учился со мной в одной группе в академии
Павел, я не говорю, что неправда, просто прям не верится.
Дата: 14.01.2008 08:50
> to Флайин
> Павел, я не говорю, что неправда, просто прям не верится.
Согласен, что ситуация не самая стандартная
Автор: maxez
Дата: 14.01.2008 08:52
> to тащторанга

* Ты, блин, сколько еще таких историй под сукно спрятал, а? КЗ!
Автор: Nauta Romanus
Дата: 14.01.2008 09:03
КЗ!

А я в детском саду дружил с Сёмкой Липманом. И больше не встречались... :-(
Автор: КомДив
Дата: 14.01.2008 09:05
Чё-та не стыкуется.
Ежели поселок официально "закрытый", то жилплощадь приватизировать нельзя.
Если открытый - то её можно продать даже "негру преклонных годов", и пусть товарищи из любых кабинетов хоть полопаются
Дата: 14.01.2008 09:10
> to КомДив
> Чё-та не стыкуется.
> Ежели поселок официально "закрытый", то жилплощадь приватизировать нельзя.
> Если открытый - то её можно продать даже "негру преклонных годов", и пусть товарищи из любых кабинетов хоть полопаются
Вась, ты чё? Североморск закрытый, а приватизация там полным ходом идет
Дата: 14.01.2008 09:15
> to maxez
> * Ты, блин, сколько еще таких историй под сукно спрятал, а? КЗ!
Вот так вот, сначала обзывают "главным сачком сайта", стараешься исправиться, всё равно ругаются...
Автор: капитан Тушин
Дата: 14.01.2008 09:37
> to тащторанга
---------------------------------------------------
КЗ с адмиралтейскими якорями
Автор: maxez
Дата: 14.01.2008 09:37
> to тащторанга
> > to maxez
> > * Ты, блин, сколько еще таких историй под сукно спрятал, а? КЗ!
> Вот так вот, сначала обзывают "главным сачком сайта", стараешься исправиться, всё равно ругаются...

* Ты не понял слегка... ТАКИЕ истории, на стыке чисто военной реальности и нормальной жизни, это - самое вкусное.
Автор: Alex88
Дата: 14.01.2008 10:33
)))))))) Голь на выдумки хитра! Не мытьем, так катаньем!
Главное - инициатива, а ее амплитуду и направленность уже пусть непосредственное "начальство" оценивает! ;-)
Автор: Ёжик
Дата: 14.01.2008 10:53
[C транслита]
Было бы ОЦХЕНь смешно еслибы не было так грустно и обидно за лиудей.
КЗ
Автор: Михаил
Дата: 14.01.2008 11:09
КЗ! Однозначно
Дата: 14.01.2008 11:28
> to тащторанга
> > to КомДив
> > Чё-та не стыкуется.
> > Ежели поселок официально "закрытый", то жилплощадь приватизировать нельзя.
> > Если открытый - то её можно продать даже "негру преклонных годов", и пусть товарищи из любых кабинетов хоть полопаются
> Вась, ты чё? Североморск закрытый, а приватизация там полным ходом идет
Не совсем точная информация, год назад слышал, в подробности не вникал:
Сосновый Бор в Улан-Удэ - бывшая Ставка по Сибири и ДВ-закрытый военный городок, теперь оживает - тоже были приватизации, сейчас разборки идут.
Дата: 14.01.2008 11:32
> to maxez
>
> * Ты не понял слегка... ТАКИЕ истории, на стыке чисто военной реальности и нормальной жизни, это - самое вкусное.
Кстати, ты как в воду глянул, история лежала в недоделках, наверное, полгода, когда посмотрел свежим взглядом, написал всё по новой...

to All
Спасибо за оценки, товарищи!
Дата: 14.01.2008 11:37
> to Пиджак в запасе
> Сосновый Бор в Улан-Удэ - бывшая Ставка по Сибири и ДВ-закрытый военный городок, теперь оживает - тоже были приватизации, сейчас разборки идут.
Коллеги, эта история не про сегодня, тогда только-только разрешили приватизацию в ЗАТО. В Североморске сейчас вроде тоже что-то говорят про заторы при приватизации, но то что было приватизировано успешно продается и перепродается.
Дата: 14.01.2008 11:46
> to тащторанга
> Коллеги, эта история не про сегодня, тогда только-только разрешили приватизацию в ЗАТО. В Североморске сейчас вроде тоже что-то говорят про заторы при приватизации, но то что было приватизировано успешно продается и перепродается.
Так это понятно, сейчас вроде получше, я где-то полгода назад в самолете с подполковником летел, он несколько месяцев как за штатом, говорил, что до 1 года можно за штатом быть, с полным ДС по последней должности+звание+все надбавки, пока жилье либо сертификат в заявленном городе не получишь, а потом вроде из имеющихся сертификатов должен выбрать. Нюансы не помню, разговор сумбурный получился, т.к. до посадки где-то полчаса оставалось. Он летел за счет МО смотреть квартиру в Краснодаре, там дома для отставников построены.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 14.01.2008 11:47
КЗ! и... "но слава Богу, есть друзья!" (тащД'Артаньян))
а что касается неприватизируемых закрытых городков - в нашей стране, если сильно нельзя, но ОЧЕНЬ хочется, то МОЖНО. главное - не оказаться крайним.
Автор: BratPoRazumu
Дата: 14.01.2008 11:49
+2!
Автор: Стройбат2
Дата: 14.01.2008 12:14
Гм... А в гарнизонах Приво с ВЫДАЧЕЙ жилищных сертификатов проблем не было. Ну а реализация-разговор другой.
+2
Дата: 14.01.2008 12:21
> to Стройбат-2
> Гм... А в гарнизонах Приво с ВЫДАЧЕЙ жилищных сертификатов проблем не было. Ну а реализация-разговор другой.
> +2
А в разные моменты было по разному, когда я уволнялся мне его пытались навязать...
Автор: Стройбат2
Дата: 14.01.2008 12:39
> to тащторанга
> > to Стройбат-2
> > Гм... А в гарнизонах Приво с ВЫДАЧЕЙ жилищных сертификатов проблем не было. Ну а реализация-разговор другой.
> > +2
> А в разные моменты было по разному, когда я уволнялся мне его пытались навязать...
А вообще могли ли уволить не предоставив сертификат?. Меня пытались, не выдав положенную денюжку. Ну так фиг им.
Дата: 14.01.2008 12:51
> to Стройбат-2
> А вообще могли ли уволить не предоставив сертификат?. Меня пытались, не выдав положенную денюжку. Ну так фиг им.
Бесквартирного уволить не могли, обязаны или дать квартиру или с согласия "откупиться" сертификатом. Без квартиры человек мог уйти, если писал рапорт с согласием уволиться с оставлением в очереди. Но всё это касается увольнение по "нормальным" статьям - возвраст, ОШМ, здоровье.
Описываемая ситуация произошла в один из очередных "переходных" моментов, когда стали считать, что раз есть жилье в городке, дескать жильем обеспечен, и кто-то усиленно распускал слухи, что программа переселения из отдаленных районов будет распространяться только на тех, кто квартиры приватизировал
Автор: zombie
Дата: 14.01.2008 14:04
> to Пиджак в запасе
> > to тащторанга
> > > to КомДив
> > > Чё-та не стыкуется.
> > > Ежели поселок официально "закрытый", то жилплощадь приватизировать нельзя.
> > > Если открытый - то её можно продать даже "негру преклонных годов", и пусть товарищи из любых кабинетов хоть полопаются
> > ----------------------------------------------------
> > Вась, ты чё? Североморск закрытый, а приватизация там полным ходом идет
> Не совсем точная информация, год назад слышал, в подробности не вникал:
> Сосновый Бор в Улан-Удэ - бывшая Ставка по Сибири и ДВ-закрытый военный городок, теперь оживает - тоже были приватизации, сейчас разборки идут.
там воссоздают штаб РК, в связи с этим года два назад из квартир выкинули порядка 200 семей.. приватизация пофиг. при мне, ком роты спецназа, распределенный туда, вынужден был жить в КЭЧевской гостинице.. А места там супер.. сосны как в подмосковье..
Автор: Trout
Дата: 14.01.2008 14:06
С первого раза не вьехал, в чем прикол. Затем пацтул :) КЗ
Автор: Мимоход
Дата: 14.01.2008 14:11
Я думал - продолжается выпуск лучших за тот год. Стал искать, когда я это пропустил :)
Квартиру Загнал!
Автор: V.V-rom
Дата: 14.01.2008 15:49
КЗ!
Автор: Вальдерам
Дата: 15.01.2008 09:04
Хорошо!
Автор: Бурнас
Дата: 16.01.2008 11:11
При увольнении меня в запас по сокращению в ОК заставили подписать бумагу что притензий к МО по жил площади не имею...
Суки...
.....................
История понравилась!
Автор: санек
Дата: 16.01.2008 21:01
проанализировал рассказ и концовка не понятной осталась: моряк квартиру под Питером получил (или купил по сертификату), при этом американец хвастается, что у него в закрытой базе теперь есть квартира?! Но 300 баксов не забирает! Что-то не стыкуется!
Или хата непроданной и неприватизированной осталась в МО, тогда что америкос хвастается? Или он её купил за значительно большие деньги, на которые моряк купил себе хату в Гатчине?
Дата: 16.01.2008 21:08
> to санек
> Или хата непроданной и неприватизированной осталась в МО, тогда что америкос хвастается? Или он её купил за значительно большие деньги, на которые моряк купил себе хату в Гатчине?
Специфика закрытых поселков позволяет наплевать на законого хозяина, если есть гарантия,как в данном случае, что он туда не приедет. Властью местных начальников квартира распределяется, как служебная. А у новоиспеченного америкоса остались все документы на эту квартиру, скорей всего эти триста долларов были его подарком на новоселье товарищу
Дата: 17.01.2008 21:48
"Мишка наотрез отказался забирать триста долларов, которые честно заплатил за недвижимость."
Тогда похоже, что дали квартиру в Гатчине-то... ;)
Сейчас не прокатит такое.

"там воссоздают штаб РК, в связи с этим года два назад из квартир выкинули порядка 200 семей.. приватизация пофиг."
А такое и подавно, люди отсудят жильё запросто.

"При увольнении меня в запас по сокращению в ОК заставили подписать бумагу что притензий к МО по жил площади не имею...
Суки..."
По закону гражданин не может себя ограничить в правах, если право действительно имеется, то через суд можно выбить квартиру.

Насмотрелся на "экстремистов права", что только не вытворяют. :/
Дата: 18.01.2008 08:14
> to санек
> "там воссоздают штаб РК, в связи с этим года два назад из квартир выкинули порядка 200 семей.. приватизация пофиг."
> А такое и подавно, люди отсудят жильё запросто.
Ничего подобного, закрытый городок, даже если тебя по закону признают правильным приватизацию в закрытом городке - это федеральная собственность, то тебя не пустят через КПП.
Фактически судом признать все те приватизации и последующие купли-продажи ничтожными - вот это запросто, но времени возиться нет, вот и используют КПП.
Дата: 18.01.2008 20:40
ту Пиджак в запасе
Имею в собственности квартиру в закрытом военном городке, солдатам на КПП показываю прописку, проезжаю без проблем. В квартире не живу, сдаю - проблем нет, никто и не смеет зариться на неё! В этом же городке проживает смотрящий города и прочие элементы и коммерсанты. Никого и не думают не пускать, а то что выгонять. А офицерам жить негде...
Автор: dazan
Дата: 18.01.2008 21:13
> to санек

>В этом же городке проживает смотрящий города

всегда был уверен, что "смотрящие" бывают только в криминальных романах...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 11-01-08) Рыночные условия... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Где купить пластиковые горшки различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100