![]() |
|
||||
|
|
Ваша оценка: КЗ Проголосовало: 25 Средняя оценка: 1.96 |
|
Автор:
Бодик
Дата: 14.01.2008 06:57 |
| Если это схема получения квартиры -- то мой респект интернациональному мозговому штурму и его конечному результату ! ;)) |
|
Автор:
Флайин
Дата: 14.01.2008 07:45 |
| Очень на сказку похоже |
|
Автор:
dab
Дата: 14.01.2008 08:04 |
|
> to Флайин > Очень на сказку похоже ---------------------------------------------------- Мы рождены чтоб сказку сделать былью :-) |
|
> to Флайин > Очень на сказку похоже ---------------------------------------------------- Сказочный персонаж учился со мной в одной группе в академии |
|
Автор:
Флайин
Дата: 14.01.2008 08:42 |
|
> to тащторанга > > to Флайин > > Очень на сказку похоже > ---------------------------------------------------- > Сказочный персонаж учился со мной в одной группе в академии ---------------------------------------------------- Павел, я не говорю, что неправда, просто прям не верится. |
|
> to Флайин > Павел, я не говорю, что неправда, просто прям не верится. ---------------------------------------------------- Согласен, что ситуация не самая стандартная |
|
КЗ! А я в детском саду дружил с Сёмкой Липманом. И больше не встречались... :-( |
|
> to КомДив > Чё-та не стыкуется. > Ежели поселок официально "закрытый", то жилплощадь приватизировать нельзя. > Если открытый - то её можно продать даже "негру преклонных годов", и пусть товарищи из любых кабинетов хоть полопаются ---------------------------------------------------- Вась, ты чё? Североморск закрытый, а приватизация там полным ходом идет |
|
> to maxez > * Ты, блин, сколько еще таких историй под сукно спрятал, а? КЗ! ---------------------------------------------------- Вот так вот, сначала обзывают "главным сачком сайта", стараешься исправиться, всё равно ругаются... |
|
> to тащторанга --------------------------------------------------- КЗ с адмиралтейскими якорями |
|
> to тащторанга > > to maxez > > * Ты, блин, сколько еще таких историй под сукно спрятал, а? КЗ! > ---------------------------------------------------- > Вот так вот, сначала обзывают "главным сачком сайта", стараешься исправиться, всё равно ругаются... ---------------------------------------------------- * Ты не понял слегка... ТАКИЕ истории, на стыке чисто военной реальности и нормальной жизни, это - самое вкусное. |
|
Автор:
Alex88
Дата: 14.01.2008 10:33 |
|
)))))))) Голь на выдумки хитра! Не мытьем, так катаньем! Главное - инициатива, а ее амплитуду и направленность уже пусть непосредственное "начальство" оценивает! ;-) |
|
Автор:
Михаил
Дата: 14.01.2008 11:09 |
| КЗ! Однозначно |
|
> to тащторанга > > to КомДив > > Чё-та не стыкуется. > > Ежели поселок официально "закрытый", то жилплощадь приватизировать нельзя. > > Если открытый - то её можно продать даже "негру преклонных годов", и пусть товарищи из любых кабинетов хоть полопаются > ---------------------------------------------------- > Вась, ты чё? Североморск закрытый, а приватизация там полным ходом идет ---------------------------------------------------- Не совсем точная информация, год назад слышал, в подробности не вникал: Сосновый Бор в Улан-Удэ - бывшая Ставка по Сибири и ДВ-закрытый военный городок, теперь оживает - тоже были приватизации, сейчас разборки идут. |
|
> to maxez > > * Ты не понял слегка... ТАКИЕ истории, на стыке чисто военной реальности и нормальной жизни, это - самое вкусное. ---------------------------------------------------- Кстати, ты как в воду глянул, история лежала в недоделках, наверное, полгода, когда посмотрел свежим взглядом, написал всё по новой... to All Спасибо за оценки, товарищи! |
|
> to Пиджак в запасе > Сосновый Бор в Улан-Удэ - бывшая Ставка по Сибири и ДВ-закрытый военный городок, теперь оживает - тоже были приватизации, сейчас разборки идут. ---------------------------------------------------- Коллеги, эта история не про сегодня, тогда только-только разрешили приватизацию в ЗАТО. В Североморске сейчас вроде тоже что-то говорят про заторы при приватизации, но то что было приватизировано успешно продается и перепродается. |
|
> to тащторанга > Коллеги, эта история не про сегодня, тогда только-только разрешили приватизацию в ЗАТО. В Североморске сейчас вроде тоже что-то говорят про заторы при приватизации, но то что было приватизировано успешно продается и перепродается. ---------------------------------------------------- Так это понятно, сейчас вроде получше, я где-то полгода назад в самолете с подполковником летел, он несколько месяцев как за штатом, говорил, что до 1 года можно за штатом быть, с полным ДС по последней должности+звание+все надбавки, пока жилье либо сертификат в заявленном городе не получишь, а потом вроде из имеющихся сертификатов должен выбрать. Нюансы не помню, разговор сумбурный получился, т.к. до посадки где-то полчаса оставалось. Он летел за счет МО смотреть квартиру в Краснодаре, там дома для отставников построены. |
|
Автор:
Капитаниссимус
Дата: 14.01.2008 11:47 |
|
КЗ! и... "но слава Богу, есть друзья!" (тащД'Артаньян)) а что касается неприватизируемых закрытых городков - в нашей стране, если сильно нельзя, но ОЧЕНЬ хочется, то МОЖНО. главное - не оказаться крайним. |
| +2! |
|
> to Стройбат-2 > Гм... А в гарнизонах Приво с ВЫДАЧЕЙ жилищных сертификатов проблем не было. Ну а реализация-разговор другой. > +2 ---------------------------------------------------- А в разные моменты было по разному, когда я уволнялся мне его пытались навязать... |
|
> to тащторанга > > to Стройбат-2 > > Гм... А в гарнизонах Приво с ВЫДАЧЕЙ жилищных сертификатов проблем не было. Ну а реализация-разговор другой. > > +2 > ---------------------------------------------------- > А в разные моменты было по разному, когда я уволнялся мне его пытались навязать... ---------------------------------------------------- А вообще могли ли уволить не предоставив сертификат?. Меня пытались, не выдав положенную денюжку. Ну так фиг им. |
|
> to Стройбат-2 > А вообще могли ли уволить не предоставив сертификат?. Меня пытались, не выдав положенную денюжку. Ну так фиг им. ---------------------------------------------------- Бесквартирного уволить не могли, обязаны или дать квартиру или с согласия "откупиться" сертификатом. Без квартиры человек мог уйти, если писал рапорт с согласием уволиться с оставлением в очереди. Но всё это касается увольнение по "нормальным" статьям - возвраст, ОШМ, здоровье. Описываемая ситуация произошла в один из очередных "переходных" моментов, когда стали считать, что раз есть жилье в городке, дескать жильем обеспечен, и кто-то усиленно распускал слухи, что программа переселения из отдаленных районов будет распространяться только на тех, кто квартиры приватизировал |
|
> to Пиджак в запасе > > to тащторанга > > > to КомДив > > > Чё-та не стыкуется. > > > Ежели поселок официально "закрытый", то жилплощадь приватизировать нельзя. > > > Если открытый - то её можно продать даже "негру преклонных годов", и пусть товарищи из любых кабинетов хоть полопаются > > ---------------------------------------------------- > > Вась, ты чё? Североморск закрытый, а приватизация там полным ходом идет > ---------------------------------------------------- > Не совсем точная информация, год назад слышал, в подробности не вникал: > Сосновый Бор в Улан-Удэ - бывшая Ставка по Сибири и ДВ-закрытый военный городок, теперь оживает - тоже были приватизации, сейчас разборки идут. ---------------------------------------------------- там воссоздают штаб РК, в связи с этим года два назад из квартир выкинули порядка 200 семей.. приватизация пофиг. при мне, ком роты спецназа, распределенный туда, вынужден был жить в КЭЧевской гостинице.. А места там супер.. сосны как в подмосковье.. |
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 14.01.2008 15:49 |
| КЗ! |
|
Автор:
Вальдерам
Дата: 15.01.2008 09:04 |
| Хорошо! |
|
Автор:
санек
Дата: 16.01.2008 21:01 |
|
проанализировал рассказ и концовка не понятной осталась: моряк квартиру под Питером получил (или купил по сертификату), при этом американец хвастается, что у него в закрытой базе теперь есть квартира?! Но 300 баксов не забирает! Что-то не стыкуется! Или хата непроданной и неприватизированной осталась в МО, тогда что америкос хвастается? Или он её купил за значительно большие деньги, на которые моряк купил себе хату в Гатчине? |
|
> to санек > Или хата непроданной и неприватизированной осталась в МО, тогда что америкос хвастается? Или он её купил за значительно большие деньги, на которые моряк купил себе хату в Гатчине? ---------------------------------------------------- Специфика закрытых поселков позволяет наплевать на законого хозяина, если есть гарантия,как в данном случае, что он туда не приедет. Властью местных начальников квартира распределяется, как служебная. А у новоиспеченного америкоса остались все документы на эту квартиру, скорей всего эти триста долларов были его подарком на новоселье товарищу |
|
Автор:
санек
Дата: 17.01.2008 21:48 |
|
"Мишка наотрез отказался забирать триста долларов, которые честно заплатил за недвижимость." Тогда похоже, что дали квартиру в Гатчине-то... ;) Сейчас не прокатит такое. "там воссоздают штаб РК, в связи с этим года два назад из квартир выкинули порядка 200 семей.. приватизация пофиг." А такое и подавно, люди отсудят жильё запросто. "При увольнении меня в запас по сокращению в ОК заставили подписать бумагу что притензий к МО по жил площади не имею... Суки..." По закону гражданин не может себя ограничить в правах, если право действительно имеется, то через суд можно выбить квартиру. Насмотрелся на "экстремистов права", что только не вытворяют. :/ |
|
> to санек > "там воссоздают штаб РК, в связи с этим года два назад из квартир выкинули порядка 200 семей.. приватизация пофиг." > А такое и подавно, люди отсудят жильё запросто. ---------------------------------------------------- Ничего подобного, закрытый городок, даже если тебя по закону признают правильным приватизацию в закрытом городке - это федеральная собственность, то тебя не пустят через КПП. Фактически судом признать все те приватизации и последующие купли-продажи ничтожными - вот это запросто, но времени возиться нет, вот и используют КПП. |
|
Автор:
санек
Дата: 18.01.2008 20:40 |
|
ту Пиджак в запасе Имею в собственности квартиру в закрытом военном городке, солдатам на КПП показываю прописку, проезжаю без проблем. В квартире не живу, сдаю - проблем нет, никто и не смеет зариться на неё! В этом же городке проживает смотрящий города и прочие элементы и коммерсанты. Никого и не думают не пускать, а то что выгонять. А офицерам жить негде... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 11-01-08) Рыночные условия...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |