![]() |
|
|
Поднял эту тему, чтобы рассказать следующее наблюдение. Только что рядом с моим домом на высоте около 80 метров. Огромная стая ворон (штук 100 не меньше) с криком гоняет какую-то большую птицу (раза в три крупнее вороны). Похоже, что кто-то хищный орлиный - у нас в Царицыно они есть. Эти галдящие твари гоняли бедного птица кругами, не давали сесть. Причем, "атакующие звенья" все время сменялись, в стаю со всех сторон слетались подкрепления. Постепенно сместились всей кучей к югу, я потерял их из виду. Как в рассказе у Командира, поражает то, как они умудряются летать такой толпой, не сталкиваясь. Как оничетко разделяют задачи - кто нападает, кто в "охранении", кто на "перехвате"... Вот и задумаешься, что такое интеллект и у кого он есть... |
Похоже, затоптали вороны большого пцыца. Радостная толпа только что пронеслась у меня мимо окон в сторону Царицыно. |
> to Ветеран СГВ > Похоже, затоптали вороны большого пцыца. Радостная толпа только что пронеслась у меня мимо окон в сторону Царицыно. ---------------------------------------------------- Под крышей МИРЭА несколько лет жила семейка соколов. Если сокол был один, то вороны устраивали на него охоту и гоняли, но если соколы летали парой, они устраивали такие воздушные бои! Воронье разлеталось как от взрыва гранаты. Но до смертоубийства не доходило, так, перья друг у друга драли. |
> to Кадет Биглер > >------------------------------------ Тут здоровенный был птиц - навскидку размах крыльев около 1,5 м, крупней вороны в три-четыре раза. Видимо, уже устал, потому что даже не отбивался а просто кружил. А эти долбали его со всех сторон. И ведь не поможешь никак. Жалко пцыцу... А вообще- у нас в Цариках один дядя регулярно выгуливает сокола - все как положено, на перчатке, в клобуке... Как летает - не видел, а вот на руке у хозяина видел не единожды. Красивая жывотина! |
> to Ветеран СГВ > А вообще- у нас в Цариках один дядя регулярно выгуливает сокола - все как положено, на перчатке, в клобуке... Как летает - не видел, а вот на руке у хозяина видел не единожды. Красивая жывотина! ---------------------------------------------------- В Чехии в одном из замков есть маленький зоопарк. И там за малую толику крон сажают на руки всяких птиц. Мне посадили громадного филина. Поразило, что птица очень легкая, я свободно держал ее на вытянутой руке. |
> to Кадет Биглер > > to Ветеран СГВ > > > А вообще- у нас в Цариках один дядя регулярно выгуливает сокола - все как положено, на перчатке, в клобуке... Как летает - не видел, а вот на руке у хозяина видел не единожды. Красивая жывотина! > ---------------------------------------------------- > В Чехии в одном из замков есть маленький зоопарк. И там за малую толику крон сажают на руки всяких птиц. Мне посадили громадного филина. Поразило, что птица очень легкая, я свободно держал ее на вытянутой руке. ---------------------------------------------------- Дык он большой только внешне - перья. А ощипать - и посмотреть не на что :) |
Автор:
a4
Дата: 04.02.2008 16:48 |
[C транслита] > то Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > В Чехии в одном из замков есть маленький зоопарк. И там за малую толику крон сажают на руки всяких птиц. Мне посадили громадного филина. Поразило, что птица очень легкая, я свободно держал ее на вытянутой руке. ---------------------------------------------------- У него силовая установка дохленькая. |
> to a4 > [C транслита] > > то Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > У него силовая установка дохленькая. ---------------------------------------------------- Ну да, дохленькая! Учитывая абсолютную беззвучность, очень даже хорошая установка. Здорового зайца с земли подхватить и уволочь - это ж как раз плюнуть. |
Автор:
a4
Дата: 04.02.2008 17:20 |
[C транслита] потому и дохленькая. Чтобы полезную нагрузку увеличить пришлось до предела сухой вес уменьшать. И, тут точно не помню, он не особо маневренен. |
> to a4 > [C транслита] > потому и дохленькая. Чтобы полезную нагрузку увеличить пришлось до предела сухой вес уменьшать. И, тут точно не помню, он не особо маневренен. ---------------------------------------------------- А зачем ему вес? Наобоброт. Что же до маневренности - весьма маневренен при таких-то размерах. Крылья-то до 2 метров в размахе, а по лесу вполне летает. |
Автор:
a4
Дата: 04.02.2008 17:43 |
[C транслита] > то Оцтопус > А зачем ему вес? Наобоброт. Что же до маневренности - весьма маневренен при таких-то размерах. Крылья-то до 2 метров в размахе, а по лесу вполне летает. ---------------------------------------------------- Вес не нужен. Просто им пришлось облегчать конструкцию до предела из-за малой мошности силовой установки. |
> to a4 > [C транслита] > > то Оцтопус > ---------------------------------------------------- > Вес не нужен. Просто им пришлось облегчать конструкцию до предела из-за малой мошности силовой установки. ---------------------------------------------------- Еще ж и беззучность нужно обеспечивать! А для этого тяжесть - только помеха. |
Автор:
a4
Дата: 04.02.2008 18:02 |
[C транслита] > то Оцтопус > > то а4 > > [Ц транслита] > > > то Оцтопус > > ---------------------------------------------------- > > Вес не нужен. Просто им пришлось облегчать конструкцию до предела из-за малой мошности силовой установки. > ---------------------------------------------------- > Еще ж и беззучность нужно обеспечивать! А для этого тяжесть - только помеха. ---------------------------------------------------- а я за тяжесть и не агитирую. Я говорю что легкость конструкции вызванна малой мошностью силовой устаноки. Вообше это оптимизация хорошо поработала. |
> to a4 > [C транслита] > > то Оцтопус > ---------------------------------------------------- > а я за тяжесть и не агитирую. Я говорю что легкость конструкции вызванна малой мошностью силовой устаноки. Вообше это оптимизация хорошо поработала. ---------------------------------------------------- Ну в общем да. Там уже и нечего оптимизировать больше... :-) |
> to a4 > [C транслита] > > то Оцтопус > > > то а4 > > > [Ц транслита] > > > > то Оцтопус > > > ---------------------------------------------------- > > > Вес не нужен. Просто им пришлось облегчать конструкцию до предела из-за малой мошности силовой установки. > > ---------------------------------------------------- > > Еще ж и беззучность нужно обеспечивать! А для этого тяжесть - только помеха. > ---------------------------------------------------- > а я за тяжесть и не агитирую. Я говорю что легкость конструкции вызванна малой мошностью силовой устаноки. Вообше это оптимизация хорошо поработала. ---------------------------------------------------- Господь должен гордиться столь лестными оценками специалистов :) |
Цитата:
|
Автор:
.
Дата: 13.02.2010 16:01 Re: (от 05-03-02) Паучок Ананси и вороны |
|
Цитата:
|
Во, блин, ветку подняли. Двигательная установка говорите, грузоподъемность, маневренность, энерговооруженность, оптимизация... Интересно было бы ТЗ и проектную документацию на такого птица почитать. А проект на объект "Homo Sapiens" увидеть - вообще предел мечтаний. Ну хотя бы комментарии в ДНК. |
Цитата:
|
Цитата:
Че-то я у Ершова таких фокусов не помню :( |
Охренеть экстремал(-ка) |
Цитата:
|
Не, а правда - как им удаётся не сталкиваться в полете??? Вот щас наблюдаю из окна, как сотни две ворон довольно хаотично кружат над Научным проездом. И не бьются. |
Цитата:
А если с точки зрения аэродинамики, то управляющие поверхности крыльев и хвоста + малая масса тела позволяют им так же легко маневрировать, как тебе в толпе у метро, к примеру. |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 05-03-02) Паучок Ананси и вороны ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |