Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 05-03-02) Паучок Ананси и вороны ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.02.2008 10:45
Поднял эту тему, чтобы рассказать следующее наблюдение.

Только что рядом с моим домом на высоте около 80 метров. Огромная стая ворон (штук 100 не меньше) с криком гоняет какую-то большую птицу (раза в три крупнее вороны). Похоже, что кто-то хищный орлиный - у нас в Царицыно они есть.
Эти галдящие твари гоняли бедного птица кругами, не давали сесть. Причем, "атакующие звенья" все время сменялись, в стаю со всех сторон слетались подкрепления. Постепенно сместились всей кучей к югу, я потерял их из виду.

Как в рассказе у Командира, поражает то, как они умудряются летать такой толпой, не сталкиваясь. Как оничетко разделяют задачи - кто нападает, кто в "охранении", кто на "перехвате"...

Вот и задумаешься, что такое интеллект и у кого он есть...
Дата: 04.02.2008 13:40
Похоже, затоптали вороны большого пцыца. Радостная толпа только что пронеслась у меня мимо окон в сторону Царицыно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.02.2008 14:17
> to Ветеран СГВ
> Похоже, затоптали вороны большого пцыца. Радостная толпа только что пронеслась у меня мимо окон в сторону Царицыно.
----------------------------------------------------
Под крышей МИРЭА несколько лет жила семейка соколов.
Если сокол был один, то вороны устраивали на него охоту и гоняли, но если соколы летали парой, они устраивали такие воздушные бои!
Воронье разлеталось как от взрыва гранаты.
Но до смертоубийства не доходило, так, перья друг у друга драли.
Дата: 04.02.2008 14:23
> to Кадет Биглер
> >------------------------------------
Тут здоровенный был птиц - навскидку размах крыльев около 1,5 м, крупней вороны в три-четыре раза.

Видимо, уже устал, потому что даже не отбивался а просто кружил. А эти долбали его со всех сторон. И ведь не поможешь никак.
Жалко пцыцу...

А вообще- у нас в Цариках один дядя регулярно выгуливает сокола - все как положено, на перчатке, в клобуке... Как летает - не видел, а вот на руке у хозяина видел не единожды. Красивая жывотина!
Дата: 04.02.2008 14:27
> to Ветеран СГВ

> А вообще- у нас в Цариках один дядя регулярно выгуливает сокола - все как положено, на перчатке, в клобуке... Как летает - не видел, а вот на руке у хозяина видел не единожды. Красивая жывотина!
В Чехии в одном из замков есть маленький зоопарк. И там за малую толику крон сажают на руки всяких птиц. Мне посадили громадного филина. Поразило, что птица очень легкая, я свободно держал ее на вытянутой руке.
Дата: 04.02.2008 14:33
> to Кадет Биглер
> > to Ветеран СГВ
>
> > А вообще- у нас в Цариках один дядя регулярно выгуливает сокола - все как положено, на перчатке, в клобуке... Как летает - не видел, а вот на руке у хозяина видел не единожды. Красивая жывотина!
> ----------------------------------------------------
> В Чехии в одном из замков есть маленький зоопарк. И там за малую толику крон сажают на руки всяких птиц. Мне посадили громадного филина. Поразило, что птица очень легкая, я свободно держал ее на вытянутой руке.
Дык он большой только внешне - перья. А ощипать - и посмотреть не на что :)
Автор: a4
Дата: 04.02.2008 16:48
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> В Чехии в одном из замков есть маленький зоопарк. И там за малую толику крон сажают на руки всяких птиц. Мне посадили громадного филина. Поразило, что птица очень легкая, я свободно держал ее на вытянутой руке.
У него силовая установка дохленькая.
Автор: Octopus
Дата: 04.02.2008 17:07
> to a4
> [C транслита]
> > то Кадет Биглер
> У него силовая установка дохленькая.
Ну да, дохленькая! Учитывая абсолютную беззвучность, очень даже хорошая установка. Здорового зайца с земли подхватить и уволочь - это ж как раз плюнуть.
Дата: 04.02.2008 17:20
[C транслита]
потому и дохленькая. Чтобы полезную нагрузку увеличить пришлось до предела сухой вес уменьшать. И, тут точно не помню, он не особо маневренен.
Дата: 04.02.2008 17:27
> to a4
> [C транслита]
> потому и дохленькая. Чтобы полезную нагрузку увеличить пришлось до предела сухой вес уменьшать. И, тут точно не помню, он не особо маневренен.
А зачем ему вес? Наобоброт. Что же до маневренности - весьма маневренен при таких-то размерах. Крылья-то до 2 метров в размахе, а по лесу вполне летает.
Дата: 04.02.2008 17:43
[C транслита]
> то Оцтопус
> А зачем ему вес? Наобоброт. Что же до маневренности - весьма маневренен при таких-то размерах. Крылья-то до 2 метров в размахе, а по лесу вполне летает.
Вес не нужен. Просто им пришлось облегчать конструкцию до предела из-за малой мошности силовой установки.
Дата: 04.02.2008 17:45
> to a4
> [C транслита]
> > то Оцтопус
> Вес не нужен. Просто им пришлось облегчать конструкцию до предела из-за малой мошности силовой установки.
Еще ж и беззучность нужно обеспечивать! А для этого тяжесть - только помеха.
Дата: 04.02.2008 18:02
[C транслита]
> то Оцтопус
> > то а4
> > [Ц транслита]
> > > то Оцтопус
> > ----------------------------------------------------
> > Вес не нужен. Просто им пришлось облегчать конструкцию до предела из-за малой мошности силовой установки.
> Еще ж и беззучность нужно обеспечивать! А для этого тяжесть - только помеха.
а я за тяжесть и не агитирую. Я говорю что легкость конструкции вызванна малой мошностью силовой устаноки. Вообше это оптимизация хорошо поработала.
Дата: 04.02.2008 18:11
> to a4
> [C транслита]
> > то Оцтопус
> а я за тяжесть и не агитирую. Я говорю что легкость конструкции вызванна малой мошностью силовой устаноки. Вообше это оптимизация хорошо поработала.
Ну в общем да. Там уже и нечего оптимизировать больше... :-)
Дата: 04.02.2008 21:29
> to a4
> [C транслита]
> > то Оцтопус
> > > то а4
> > > [Ц транслита]
> > > > то Оцтопус
> > > ----------------------------------------------------
> > > Вес не нужен. Просто им пришлось облегчать конструкцию до предела из-за малой мошности силовой установки.
> > ----------------------------------------------------
> > Еще ж и беззучность нужно обеспечивать! А для этого тяжесть - только помеха.
> а я за тяжесть и не агитирую. Я говорю что легкость конструкции вызванна малой мошностью силовой устаноки. Вообше это оптимизация хорошо поработала.
Господь должен гордиться столь лестными оценками специалистов :)
Автор: bratok_mitya
Дата: 16.09.2009 09:46
Re: CUaFwkQzonLjeEwaTUx
Цитата:
Сообщение от xcfpihy >>>
NvFug8om/
Интересно, а по какому принципу боты выбирают ветки?
Автор: .
Дата: 13.02.2010 16:01
Re: (от 05-03-02) Паучок Ананси и вороны
Цитата:
их тут штук 150, и хоть бы две столкнулись! А тут, как пару (т.е. два самолета) в зону выведешь, обязательно, блин, опасное сближение!
"Ездовой пёс неба" В.В.Ершов, помнится, писал, что в полёте намеренно выдерживал высоту на сотню метров выше или ниже высоты своего эшелона (эшелоны, НЯП, идут с шагом в 500 м по высоте), чтобы, в случае чего, иметь больший шанс разойтись с другим бортом на том же эшелоне.
Автор: Южанин
Дата: 13.02.2010 16:16
Re: (от 05-03-02) Паучок Ананси и вороны ...
Во, блин, ветку подняли.
Двигательная установка говорите, грузоподъемность, маневренность, энерговооруженность, оптимизация...
Интересно было бы ТЗ и проектную документацию на такого птица почитать.
А проект на объект "Homo Sapiens" увидеть - вообще предел мечтаний.
Ну хотя бы комментарии в ДНК.
Дата: 13.02.2010 16:16
Цитата:
Сообщение от . >>>
"Ездовой пёс неба" В.В.Ершов, помнится, писал, что в полёте намеренно выдерживал высоту на сотню метров выше или ниже высоты своего эшелона (эшелоны, НЯП, идут с шагом в 500 м по высоте), чтобы, в случае чего, иметь больший шанс разойтись с другим бортом на том же эшелоне.
Так это у "пассажиров". А у истребителей при выполнении перехватов числа другие.
Автор: Piligrim
Дата: 13.02.2010 19:54
Цитата:
Сообщение от . >>>
Разэшелонирование производится через 1000 футов (300м), в европейской зоне сейчас через 500 футов (150м). При этом ширина трассы 8-10 км.
Че-то я у Ершова таких фокусов не помню :(
Дата: 13.02.2010 20:03
Охренеть экстремал(-ка)

http://smotri.com/video/view/?id=v1049676ec58
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.02.2010 20:58
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
А проект на объект "Homo Sapiens" увидеть - вообще предел мечтаний.
Ну хотя бы комментарии в ДНК.
какие комментарии? это же компилят
Автор: Боец НФ
Дата: 13.02.2010 22:29
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
это же компилят
Компромат на эакулят?
Автор: Южанин
Дата: 13.02.2010 22:36
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
какие комментарии? это же компилят
Да, надо было исходники с разработчиков требовать, в свое время.
Лоханулись сапиенсы. По крупному.
Дата: 14.02.2014 14:26
Не, а правда - как им удаётся не сталкиваться в полете??? Вот щас наблюдаю из окна, как сотни две ворон довольно хаотично кружат над Научным проездом. И не бьются.
Дата: 14.02.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Не, а правда - как им удаётся не сталкиваться в полете??? Вот щас наблюдаю из окна, как сотни две ворон довольно хаотично кружат над Научным проездом. И не бьются.
Сталкиваются, бывает. Просто это не фатально совершенно.
А если с точки зрения аэродинамики, то управляющие поверхности крыльев и хвоста + малая масса тела позволяют им так же легко маневрировать, как тебе в толпе у метро, к примеру.
Автор: WeaponMaster
Дата: 14.02.2014 14:57
Re: CUaFwkQzonLjeEwaTUx
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
Интересно, а по какому принципу боты выбирают ветки?
Это зависит от личности программера. )))3

Часовой пояс GMT +2, время: 18:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт цветочные горшки для дома
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100