![]() |
|
|
[C транслита] В Германии умер писатель и коллекционер Лотар-Гюнтер Буххайм (Лотхар-Гуентхер Бучхеим), автор романа "Дас Боот" ("Подлодка") и основатель Музея воображения. О его кончине в возрасте 89 лет сообщило агентство Блоомберг со ссылкой на правительство земли Бавария. ---------------------------------------------------- А что это за музей? |
Автор:
Чудной механик
Дата: 22.02.2008 08:39 |
И что он коллекционировал? |
Автор:
Stroybat
Дата: 22.02.2008 09:24 |
Его книга "Подлодка" мне понравилась. Как и фильм, снятый по ней. Хотя слышал, что немецкие ветераны подплава книгу не приняли из-за критики адмирала Деница, авторитет которого был для них непререкаем. |
> to Tintin > [C транслита] > В Германии умер писатель и коллекционер Лотар-Гюнтер Буххайм (Лотхар-Гуентхер Бучхеим), автор романа "Дас Боот" ("Подлодка") и основатель Музея воображения. О его кончине в возрасте 89 лет сообщило агентство Блоомберг со ссылкой на правительство земли Бавария. > ---------------------------------------------------- > А что это за музей? ---------------------------------------------------- http://www.buchheimmuseum.de/international/english.php |
> to Чудной механик > И что он коллекционировал? ---------------------------------------------------- Живопись. Он и сам был весьма неплохим художником. > to Tintin > А что это за музей? ---------------------------------------------------- Тоже живописи, в основном немецкий экспрессионизм. |
А я в далеком детстве часто воспоминания контр-адмирала Старикова перечитывал, "На грани жизни и смерти". Жаль, несколько лет назад книгу у меня "зачитали", 61 года издания... никакой совести у "читателей" нет... |
Цитата:
Свободное государство Бавария - федеральная земля в составе ФРГ ;) |
Цитата:
|
Автор:
Маркитант из Германии
Дата: 22.02.2017 13:34 Re: День 22-02-2007: В Германии умер писатель и... |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 22-02-2007: В Германии умер писатель и...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |