![]() |
|
|
Английский король Эдуард III выкупил из французского плена 19-летнего Джефри ЧОСЕРА - будущего автора "Кентерберийских рассказов" - и сделал его своим оруженосцем. ---------------------------------------------------- Это тот Чосер, который "отец английской литературы"? |
> to Шурик > Английский король Эдуард III выкупил из французского плена 19-летнего Джефри ЧОСЕРА - будущего автора "Кентерберийских рассказов" - и сделал его своим оруженосцем. > ---------------------------------------------------- > Это тот Чосер, который "отец английской литературы"? ---------------------------------------------------- Тот самый. |
> to Tintin > [C транслита] > А вот интересно, с какого 19 летнему пареньку такая честь? Сам король выкупил и сделал оруженосцем? ---------------------------------------------------- Вроде как Эдуард 3 был педиком... ну выкупил себе наложницу... хотя хз... |
> to Ramzes > > to Tintin > > [C транслита] > > А вот интересно, с какого 19 летнему пареньку такая честь? Сам король выкупил и сделал оруженосцем? > ---------------------------------------------------- > Вроде как Эдуард 3 был педиком... ну выкупил себе наложницу... > хотя хз... ---------------------------------------------------- Эдуард 3 был вполне себе нормальный. А вот его папа Эдуард 2 -тот да. За что и был предан смерти кочергой (если верить Дрюону). |
Цитата:
|
Цитата:
Книжку дала, Чосера. Ничего я там не понял - В темени почесывал. А расказы живые, чем-то Декамерон напоминают. |
Цитата:
Вот только тогда я и поняла, почему Чосера считают великим. До этого (ничего не хочу сказать о Ромере, он отличный переводчик, но это ж все равно что слушать рассказы о том, как пахнет весенняя жимолость) - в общем, как-то не шло. А там такой язык! такой юмор! и такая звукопись фантастическая... Пушкин 14-го века. Я тогда так подсела на эту запись - страницами могла повторять. |
Кстати, по Закону Комстока «Кентерберийские рассказы» были запрещены к распространению в США, и даже сейчас печатаются с сокращениями по причине непристойности. В школах и университетах не преподаются, за исключением спецкурсов. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 01-03-1360: Английский король Эдуард III...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |