Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 12-03-08) Командир нашей 4-й роты... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ташкент
Дата: 14.03.2008 06:14
Аффтар!!!
Слишком много букв, скучно, растянуто, вата короче говоря.
Автор: InkViasiteur
Дата: 14.03.2008 06:55
Автору +1. За поддержку пострадавшего товарища.
Но, сцукко, как же тяжело продираться через информационную избыточность повествования... И запятые очень глаз режут. От фонаря раскиданные.
Автор: Leva
Дата: 14.03.2008 07:06
Очень интересно было, читать.
Посмеялся от души. И очень понравилась такая сообразительность.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 14.03.2008 07:50
Многословие - стиль автора. Видимо, с этим уже ничего не поделаешь.
Вопрос в другом: откуда берутся "нахрены"?
В "системных" рассказах сплошное курсантское братство и противостояние курсантов-людей с нелюдями-"нахренами". Неужели звездочки на погонах коренным образом меняют кого-то из тех, кто еще вчера отстаивал свое человеческое достоинство, пусть даже путем мелких пакостей?
"Доцент, у тебя папа был, мама был?.." (с)
Автор: Фельдъегерь
Дата: 14.03.2008 08:12
> to Nauta Romanus
В "системных" рассказах сплошное курсантское братство и противостояние курсантов-людей с нелюдями-"нахренами". Неужели звездочки на погонах коренным образом меняют кого-то из тех, кто еще вчера отстаивал свое человеческое достоинство, пусть даже путем мелких пакостей?
----------------------------------------------------

Позиция автора - это позиция автора, а совсем не то, что есть реальная жизнь. Вы не задумывались об этом?
Все его рассказы написаны в определенном ключе, так сказать своя своя жизненная позиция, с которой многие (кто прошел эту школу) не согласны.
Автор: Бывший Мент
Дата: 14.03.2008 08:12
> to Nauta Romanus

> В "системных" рассказах сплошное курсантское братство и противостояние курсантов-людей с нелюдями-"нахренами".
Не знаю, не знаю... Абсолютное большинство командиров и преподавателей, да и политрабочих училища вспоминаются только добром. Были, конечно, и мудаки, но в таком же процентном соотношении, как и везде.
Может, в ВВС процент мудаков выше? :)
Дата: 14.03.2008 08:25
> to Бывший Мент
> Не знаю, не знаю... Абсолютное большинство командиров и преподавателей, да и политрабочих училища вспоминаются только добром. Были, конечно, и мудаки, но в таком же процентном соотношении, как и везде.
> Может, в ВВС процент мудаков выше? :)

Абсолютно согласен... И еще... Тот, кого мы в 20 лет считали мудаком, в 40-50 вспоминается и воспринимается по другому, с некоторым пониманием что ли. Может это у них действительно в ВВСе своя специфика. Однако, когда читаешь других авторов "авиокрыла" такого не наблюдается.
Дата: 14.03.2008 08:30
Автор учился по всей видимости в Пермском ВАТУ, это так скажем далеко не училище ВВС, ну скажем так Техникум(по максимуму) подготовки специалистов для нужд Авиации с военным уклоном.
Именно оттуда к нам в училище и приходили будущие взводные и ротные командиры. Очень малый процент командиров и начальников был из списанного летного состава.Был долбо--зм, была обычная пехотная тупость.Но все из них(командиров и начальноиков) пили вместе с нами на выпуске и слышали наше многократное спасибо!!!
Автор: Nauta Romanus
Дата: 14.03.2008 08:33
Наверно, я нечетко сформулировал вопрос. Я хочу понять, в недрах "системы", среди курсантского братства будущие "нахрены" сразу заметны? Условно говоря, пока он курсант - он верный друган, милейший хохмач и самоходчик - участник всех проделок. Проходит время, и появился на свет "нахрен". Откуда?
Дата: 14.03.2008 08:41
Мой первый ротный майор Макеров (Рэмбо) уже после увольнения из армии приехал к нам в Челябинск на Выпуск из Калининграда!!! Специально для того что бы увидеть своих соколиков-раздолбаев из которых и он (большое ему спасибо) делал соколов. А будущие нахрены ну не знаю, штурману очень трудно превратиться в него потому как начальником никогда не бывать, летать и работать надо а командуют пусть другие.
Дата: 14.03.2008 08:47
> to Nauta Romanus
> Наверно, я нечетко сформулировал вопрос. Я хочу понять, в недрах "системы", среди курсантского братства будущие "нахрены" сразу заметны? Условно говоря, пока он курсант - он верный друган, милейший хохмач и самоходчик - участник всех проделок. Проходит время, и появился на свет "нахрен". Откуда?

Сурьёзный вопрос и... сложный пожалуй. ИМХО, в курсантские годы заскоков будущих горе-начальников не рассмотришь. Уж больно разные "условия пребывания", типа "среда обитания".
Дата: 14.03.2008 08:51
В учебном полку у нас был комэска Краснов. Лютый был тип.На построение эсскадрилии в понедельник: негодяи выйти из строя(негодяи это залетчики за выходные) и понеслось:
вопрос всегда один- ПРИЧИНА!!!
тех кто пытался мямлить и отмазываться получал коротким мясистым пальцем в лоб, и был жестко вы-бан перед строем.
Пример: Причина?
ответ:на автобус опоздал тащ командир.
Цитата: Причины может быть две, либо дурак, либо специально если дурак отправлю в больницу если специально сгною в нарядах и пр.
и далее по кругу.

Внимание правильный ответ: По причине личной недисциплинированности!!!

Тогда это было очень обидно а сейчас ржунимогу.
Автор: Pashka
Дата: 14.03.2008 08:52
> to Ташкент
> Автор учился по всей видимости в Пермском ВАТУ,
А не в ЧВВАКУШе? Слово Челябинск, однако, в тексте присутствует.
Дата: 14.03.2008 08:56
> to Pashka
> > to Ташкент
> > Автор учился по всей видимости в Пермском ВАТУ,
> ----------------------------------------------------
> А не в ЧВВАКУШе? Слово Челябинск, однако, в тексте присутствует.
Я учился в ЧВВАКУШе, но я не автор
Автор: hedgehog
Дата: 14.03.2008 08:58
> to Nauta Romanus
> Откуда?
Нахрены не берутся, ими становятся. Как я понимаю, быть воспитателем банде охламонов, которые не поймешь то ли студенты, то ли солдаты, и постоянно умудряются чего-то запороть или залететь на чем-то - это очень тяжелая работа. Под давлением, образуются подход и отношение к своему подразделению. Здесь и проявляется сущность командира-воспитателя, или "отец солдатам", или урод, или "вроде нормальный мужик, но с заебами" (таким мне нарисовался портрет "Нахрена".

P.S ИМХО основанное на прочитанном с этого сайта за 5 лет и на личной уверенности понимания человеческой психологии.
Дата: 14.03.2008 09:04
У меня был случай когда мне было жутко, до боли обидно за действия командира:
Мы стояли в карауле, и я случайно Испачкал солидолом ХБ, сменившись естественно я не успел его постирать, и одел парадную форму.На построении ротный сказал что бы я переоделся в ХБ, Я принес ему ХБ в канцелярию что бы показать, что форма грязная. ВЗяв ХБэшку в руки он кинул его на пол и наорал на меня, в приказном порядке велел одеть грязную одежу, За что был послан нахуй прилюдно,
Я получил 7 суток губы с продолжением, за оскорбление командира.

А ведь мог войти в положение?
Автор: hedgehog
Дата: 14.03.2008 09:05
Автору +1.
Многовато отступлений. Про Нахрена лучше по-больше.
Как курсанты по стенкам расползались - смешно, а про строительство -навалилось чувство что "много букафф".
Очень ИМХО
Автор: Шандор
Дата: 14.03.2008 09:14
Откуда берутся - а вы Тащторанга расспросите, он уже здесь вскользь рассказывал, как его однокурсник пошел служить в Севастопольскую комендатуру и кем стал - из выпускников Голландии.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 14.03.2008 09:21
> to Бывший Мент
> > to Nauta Romanus
>
> > В "системных" рассказах сплошное курсантское братство и противостояние курсантов-людей с нелюдями-"нахренами".
> Не знаю, не знаю... Абсолютное большинство командиров и преподавателей, да и политрабочих училища вспоминаются только добром. Были, конечно, и мудаки, но в таком же процентном соотношении, как и везде.
> Может, в ВВС процент мудаков выше? :)
===у них там, в БиБиСи все малахольные...:)
Руки, так сказать, прочь!

На самом деле, я тоже учился в системе ВВС, но такого мудизма (как со стороны офицеров, а в первую очередь - со стороны курсантов) у нас не было. О чем самому автору я неоднократно указывал, искренне недоумевая. Последние истории, если честно, просто просматривал по диагонали, продираясь сквозь "вещание".

Все стало на свои места, когда появилась аббревиатура ВАТУ. И фекально-маргинальный уклон в историях, и закомплексованность автора. А то я уж расстраиваться начал...
Дата: 14.03.2008 09:24

> Все стало на свои места, когда появилась аббревиатура ВАТУ. И фекально-маргинальный уклон в историях, и закомплексованность автора. А то я уж расстраиваться начал...
О ТОЖ!!!
Автор: Шурик
Дата: 14.03.2008 09:28
А мне понравилось! +2
Дата: 14.03.2008 09:30
> to Nauta Romanus

> Наверно, я нечетко сформулировал вопрос. Я хочу понять, в недрах "системы", среди курсантского братства будущие "нахрены" сразу заметны? Условно говоря, пока он курсант - он верный друган, милейший хохмач и самоходчик - участник всех проделок. Проходит время, и появился на свет "нахрен". Откуда?
Видишь ли, это во время обучения требования "нахренов" кажутся обидными и глупыми. Спустя пару-тройку лет, покомандовав сам, начинаешь понимать, что "нахрены"-то, оказывается, были милейшими и терпеливейшими всепрощенцами. Ибо сам убить готов бойца за его проказы...
Дата: 14.03.2008 09:39
> to Бывший Мент
> > to Nauta Romanus
>
> > Наверно, я нечетко сформулировал вопрос. Я хочу понять, в недрах "системы", среди курсантского братства будущие "нахрены" сразу заметны? Условно говоря, пока он курсант - он верный друган, милейший хохмач и самоходчик - участник всех проделок. Проходит время, и появился на свет "нахрен". Откуда?
> Видишь ли, это во время обучения требования "нахренов" кажутся обидными и глупыми. Спустя пару-тройку лет, покомандовав сам, начинаешь понимать, что "нахрены"-то, оказывается, были милейшими и терпеливейшими всепрощенцами. Ибо сам убить готов бойца за его проказы...
===именно так. Если по выпуску мы были готовы нашего взводного отмудохать за все 5 лет "мучений", то на встрече "20 лет спустя" каждый был рад с ним выпить, извиниться за те мысли и сказать спасибо, что вырастил тех, кем стали.
Кстати, меня терзает смутное сомнение, что как раз из автора получился бы великолепный "нахрен" - мелкий пакостник, любитель заподлянок и стремящийся избегать всякой ответственности, ы?
Дата: 14.03.2008 09:42
> to Шевелюрыч

> Кстати, меня терзает смутное сомнение, что как раз из автора получился бы великолепный "нахрен" - мелкий пакостник, любитель заподлянок и стремящийся избегать всякой ответственности, ы?
- Эту реплику мы, товарищи, отметем, как неорганизованную.
Автор: Awsom
Дата: 14.03.2008 09:43
Убойно! КоЗлина, однозначно!
Дата: 14.03.2008 09:50
> to Бывший Мент
> > to Шевелюрыч
>
> > Кстати, меня терзает смутное сомнение, что как раз из автора получился бы великолепный "нахрен" - мелкий пакостник, любитель заподлянок и стремящийся избегать всякой ответственности, ы?
> - Эту реплику мы, товарищи, отметем, как неорганизованную.
===признаю всю безобразность своей выходки и требую справедливого возмездия. (Грамм 200 хватит)
Дата: 14.03.2008 09:50
автора!!!
Дата: 14.03.2008 09:58
> to Ташкент
> > to Pashka
> > > to Ташкент
> > > Автор учился по всей видимости в Пермском ВАТУ,
> > ----------------------------------------------------
> > А не в ЧВВАКУШе? Слово Челябинск, однако, в тексте присутствует.
> Я учился в ЧВВАКУШе, но я не автор
В Челябинске (или области) есть другие авиаучилища?
Дата: 14.03.2008 09:59
> to Pashka

> В Челябинске (или области) есть другие авиаучилища?
Паша, лучше стрельни по колесам автомобиля. :))
Автор давно уже поведал, что речь о Пермском ВАТУ.
Дата: 14.03.2008 10:01
> to Pashka

Нет, по тексту автора часто следуют словосочетания суровый урал лютая зима и прочая вата, из чего я сделал вывод что это Пермское ВАТУ.
Или Курганское ВАТУ
Дата: 14.03.2008 10:01
> to Бывший Мент
> > to Pashka
>
> > В Челябинске (или области) есть другие авиаучилища?
> Паша, лучше стрельни по колесам автомобиля. :))
> Автор давно уже поведал, что речь о Пермском ВАТУ.
А почему в тексте фигурирует Челябинск?
Насчет стрельбы Биг Спай всё написал.
Дата: 14.03.2008 10:04

Курганское политеческое, Пардон.(готовили коммисаров для ВВС)
Дата: 14.03.2008 10:05

> А почему в тексте фигурирует Челябинск?
> Насчет стрельбы Биг Спай всё написал.
Конкретно где в тексте рассказа прошу цитату
Дата: 14.03.2008 10:07
> to Ташкент
>
> > ----------------------------------------------------
> > А почему в тексте фигурирует Челябинск?
> > Насчет стрельбы Биг Спай всё написал.
> Конкретно где в тексте рассказа прошу цитату
Ошибся я, там про Урал, а про Челябинск нету.
Дата: 14.03.2008 10:25
Кстати и Курганское и Пермское училища по моему расформированы.
Дата: 14.03.2008 10:31
> to Pashka

> Насчет стрельбы Биг Спай всё написал.
И что? Это истина в последней инстанции?
Я вот сам, лично, стрелял с колена из ПМ по колесам машины. И хотя стрелок неплохой, попал из 4-х раз один раз в багажник, а не в колесо.
Дата: 14.03.2008 10:33
> to Бывший Мент
> > to Pashka
>
> > Насчет стрельбы Биг Спай всё написал.
> И что? Это истина в последней инстанции?
> Я вот сам, лично, стрелял с колена из ПМ по колесам машины. И хотя стрелок неплохой, попал из 4-х раз один раз в багажник, а не в колесо.
Но стрелял. Суть в том чтобы остановить авто. ИМХО, скорее всего этот водитель, поняв, что по нему стреляют, остановился бы.
Дата: 14.03.2008 10:35
> to Pashka

> Но стрелял. Суть в том чтобы остановить авто. ИМХО, скорее всего этот водитель, поняв, что по нему стреляют, остановился бы.
Пошли в ту ветку, не будем тут захламлять.
Дата: 14.03.2008 10:36
> to Бывший Мент
> > to Pashka
>
> > Но стрелял. Суть в том чтобы остановить авто. ИМХО, скорее всего этот водитель, поняв, что по нему стреляют, остановился бы.
> Пошли в ту ветку, не будем тут захламлять.
Я уже там
Дата: 14.03.2008 10:37
> to Шевелюрыч

> Кстати, меня терзает смутное сомнение, что как раз из автора получился бы великолепный "нахрен" - мелкий пакостник, любитель заподлянок и стремящийся избегать всякой ответственности, ы?

Рисковый Вы товарисч.... Ща появится автор и Вы узнаете "кто тут ху"....
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 12-03-08) Командир нашей 4-й роты... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт цветочные горшки для дома
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100