![]() |
|
||||
|
|
Ужас-ужас-ужас! Хорошо, что я не учился в Севастополе. |
|
===иех... для меня шоком было, что во дворе московской комендатуры рядовые мне - младшему сержанту - честь со строевым шагом отдавали... "...на лице курсанта было крупными прописными буквами написано, что он уже давно и неизлечимо болен всеми пороками общества, начиная от пьянства и заканчивая злостными прелюбодеяниями в особо извращенной форме, причем на груде совершенно секретных документов..." :))) |
|
> to Бывший Мент > Ужас-ужас-ужас! > Хорошо, что я не учился в Севастополе. ---------------------------------------------------- За все время в Севастополе по форме в комендатуру не был забран не разу, по-моему даже замечаний от патруля не имел. |
|
Автор:
Стройбат 2
Дата: 02.04.2008 09:25 Re: (от 27-03-08) Живи по уставу, завоюешь........ |
|
>>>>Говорят, что комендатура города Кронштадта тоже славился чем-то подобным Брехняяяя (с). Я был в 83 на практике в Кронштадте. Целый месяц свободно по городу разгуливали. КЗ |
|
Автор:
Kor.
Дата: 02.04.2008 09:28 Re: (от 27-03-08) Живи по уставу, завоюешь........ |
|
История отменная -всегда автора читаю с громадным удовольствием. Одно ИМХО. Всегда(или часто) встречающееся высказывание о том, что если "не выполнишь план" то можно остаться "на губе".... гмммм. Ну ни разочечку не подтверждалось на практике. Хоть и ходил в эти самые патрули в Севастополе с 68го аж по 77 примерно год - сначала как патрульный, потом - как нач патруля. Совершенно не ставя в укор - но - ну режет это слух (или глаз) и все тут. И еще раз. Очень здорово пишет. " Ай да П....., ай да сукин сын!!!!" (с) |
|
> to тащторанга > За все время в Севастополе по форме в комендатуру не был забран не разу, по-моему даже замечаний от патруля не имел. ---------------------------------------------------- В каске ходил, наверное... |
|
> to Бывший Мент > > to тащторанга > > > За все время в Севастополе по форме в комендатуру не был забран не разу, по-моему даже замечаний от патруля не имел. > ---------------------------------------------------- > В каске ходил, наверное... ---------------------------------------------------- пулеметом наперевес и значком "Я помогаю партизанам" |
|
to Бывший Мент > to тащторанга >> За все время в Севастополе по форме в комендатуру не был забран не разу, по-моему даже замечаний от патруля не имел. ---------------------------------------------------- >В каске ходил, наверное... --------------------------------- Какая злопамятная сволочь... |
|
> to Шевелюрыч > для меня шоком было, что во дворе московской комендатуры рядовые мне - младшему сержанту - честь со строевым шагом отдавали... ---------------------------------------------------- У нас парк ЖДВ стоит, раньше, при старом командире у них так и было. Я в отпуске был, в гражданке, зашел к ним по каким-то делам, вот тогда и увидел первый раз как бойцы друг другу честь отдают. У нас в бригаде бойцы незнакомым младшим офицерам честь не отдавали. |
|
> to Kor. > Одно ИМХО. Всегда(или часто) встречающееся высказывание о том, что если "не выполнишь план" то можно остаться "на губе".... гмммм. Ну ни разочечку не подтверждалось на практике. Хоть и ходил в эти самые патрули в Севастополе с 68го аж по 77 примерно год - сначала как патрульный, потом - как нач патруля. > Совершенно не ставя в укор - но - ну режет это слух (или глаз) и все тут. ---------------------------------------------------- > "Работа у Андрущака спорилась, а потому уже минут через пять, еще > до окончательной выгрузки курсантского парома, кузов > гарнизонного катафалка был набит круче, чем сигареты в пачке |
|
to Kor. > Одно ИМХО. Всегда(или часто) встречающееся высказывание о том, что если "не выполнишь план" то можно остаться "на губе".... гмммм. Ну ни разочечку не подтверждалось на практике. Хоть и ходил в эти самые патрули в Севастополе с 68го аж по 77 примерно год - сначала как патрульный, потом - как нач патруля. Совершенно не ставя в укор - но - ну режет это слух (или глаз) и все тут. ------------------------------ Ходил в патруль тоже как раз в описываемое время, случаев, чтобы кого-то посадили за малое количество замечаний не помню, но, скажем так, ничего не говорило, что такого не может быть, а оказаться первым вовсе не хотелось |
|
> to: ulf > гарнизонного катафалка был набит круче, чем сигареты в пачке |
|
Автор:
Стройбат 2
Дата: 02.04.2008 11:24 Re: (от 27-03-08) Живи по уставу, завоюешь........ |
|
> to тащторанга > to Kor. > > Одно ИМХО. Всегда(или часто) встречающееся высказывание о том, что если "не выполнишь план" то можно остаться "на губе".... гмммм. Ну ни разочечку не подтверждалось на практике. Хоть и ходил в эти самые патрули в Севастополе с 68го аж по 77 примерно год - сначала как патрульный, потом - как нач патруля. > Совершенно не ставя в укор - но - ну режет это слух (или глаз) и все тут. > ------------------------------ > Ходил в патруль тоже как раз в описываемое время, случаев, чтобы кого-то посадили за малое количество замечаний не помню, но, скажем так, ничего не говорило, что такого не может быть, а оказаться первым вовсе не хотелось ---------------------------------------------------- Меня пытались посадить (правда не за малое количество а за полное отсутствие) и было это не в Севастополе |
|
> to ulf > Но это было преддверие массовых беспорядков на Историческом бульваре. ---------------------------------------------------- А что за массовые беспорядки? |
|
> to Бывший Мент > > to ulf > > > Но это было преддверие массовых беспорядков на Историческом бульваре. > ---------------------------------------------------- > А что за массовые беспорядки? ---------------------------------------------------- Преддверие массовых беспорядков. Осенью 1972 года на Историческом бульваре был найден убитым при неизвестных обстоятельствах курсант Голландии. Тут же начались дурацкие спонтанные стычки между гражданской молодёжью и курсантами. Например, были избиты всуе студенты какого-то техникума из Омска, которые по неосторожности осматривали исторические места на Северной. Одни "мочили" других и наоборот. Наше училище тоже оказалось втянутым. На Матросском бульваре была танцплощадка "Яма". Там на фоне этих событий начала накаляться обстановка. Лично отчётливо сверху видел, как все белые бескозырки вдруг сгруппировались в одном месте, а гражданские в противоположном. Комендатура и милиция среагировали молниеносно (увы, не так часто так бывает), и развели враждующие стороны. Репрессий не было. Развели и под контролем развезли. |
| живо вспомнился Рижский гарнизон и легендарный дежурный помощник военного коменданта капитан Тимофеев. о тоже планов не давал... но мог на разводе патрулей бойца на губу суток на 5 определить за неуставную улыбку. а как он потрошил дембелей! и испытывал от этого нескрываемое ОГРОМНОЕ удовольствие! а ещё любимым занятием было снять с маршрута патруль, усадить в комендатурскую "таблетку" и ездить по городу, высматривая "нерадивых выеннослужащих". подкатывал накатом сзади, орал: "СТОЯТТТЬЬЬ!" в этот момент нач патруля распахивал задние дверцы, а патрульные с низкого старта мчались хватать. сам как-то удирал от такой мобильной группы. долго потом по команде "стоять" я срывался как на 100 метров... |
|
Автор:
Другой Alex
Дата: 02.04.2008 13:35 Re: (от 27-03-08) Живи по уставу, завоюешь........ |
|
> to Пиджак в запасе > ---------------------------------------------------- > У нас в бригаде бойцы незнакомым младшим офицерам честь не отдавали. ---------------------------------------------------- В любой "деревне" так. И не только "незнакомым", а всем. Приветствовали начиная с майора (+ особо "борзых" капитанов). |
|
> to Другой Alex > > to Пиджак в запасе > > ---------------------------------------------------- > > У нас в бригаде бойцы незнакомым младшим офицерам честь не отдавали. > ---------------------------------------------------- > В любой "деревне" так. И не только "незнакомым", а всем. Приветствовали начиная с майора (+ особо "борзых" капитанов). ---------------------------------------------------- Ну боец роты управления, правда не строевым, но все же не отдавший мне честь - рисковал огрестись. Аналогично было в батальонах. Так же и мамлей-лейтенант не тормознувший такого бойца, рисковал огрестись от других офицеров подразделения. |
|
> to ulf > Об определённом кодексе чести, который там существовал, о философии, наконец. (Разрешаю смеяться). ----------------------------------------- Про философию это пять! >Строго запрещалось гнаться за убегающим матросом. ---------------------------------------- Запрещалось, но бегали всё равно. > И никогда не поверю, чтобы любой сумасшедший помощник коменданта с одним (!) патрулём на глазах семисот (!) голландцев "набил гарнизонный катафалк круче, чем сигареты в пачке |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 27-03-08) Живи по уставу, завоюешь........
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |