Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 27-04-08) На вечерней поверке:... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Старшина
Дата: 05.05.2008 22:43
(от 27-04-08) На вечерней поверке:...
По сображениям нравственнсти пламенный монолог командира освобожден от рядя словесных конструкций.

Да, брось... Итак хорошо получилось! :)))
Видна культура, практически офицер-командир-интеллигент...

(И крупной рысью скрылся в тумане, как будто убежал в тревожку. По служебной срочной надобности. Чтоб не догнали) :))))
Автор: Baloo
Дата: 06.05.2008 09:33
Re: (от 27-04-08) На вечерней поверке:...
КЗ!
Автор: Steel_major
Дата: 06.05.2008 09:46
> to Старшина

----------------------------------------------------
Оффтоп - Рихард, на днях обнаружил неотвеченный твой звонок от 30 апреля, перезвонить не смог - телефон только по области работает, а на личной СИМке дЭньги кончились. Пиши в почту, если еще актуально - мой_ник(рекс)inbox.ру
Автор: Ulf
Дата: 06.05.2008 11:27
КЗ!!!
БРАВО!
"Чтоб тараканам поотрывать лапы частично - время нужно." - разве против такой убийственной логики высшего командования попрёшь?!!
Всё справедливо :))
А пламенный монолог командира со всем его "рядом словесных конструкций" прекрасен и воспринимается слово-в-слово. А если бы ты какую-либо конструкцию воспроизвёл буквально или толсто намекнул, радость от междустрочного постижения прекрасного была бы не настолько яркой.
Автор: Флайин
Дата: 06.05.2008 12:25
а командиром то кто был?
Автор: V.V-rom
Дата: 06.05.2008 16:01
КЗ.
Автор: BratPoRazumu
Дата: 06.05.2008 17:33
КЗ! :)))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 06.05.2008 20:32
ИМХО, наказание вполне по заслугам. Так наплевательски относится к смотру! Хотя, если дело не привычное, тогда понятно.
Наш корабль, боровшийся за звание "отличный", этих смотров пережил бесчисленное множество. В этом деле мы, пожалуй, были профи.
Однажды прямо на учениях, когда стояли на рейде Могильный, объявили о предстоящем визите комфлота. Всю ночь шла супер-большая приборка. Всякое нештатное барахло, которое попадало на глаза офицерам и мичманам, просто летело за борт.
А вот мой первый смотр, когда я прослужил на корабле чуть больше месяца, закончился полным фиаско. Каким-то образом в вентиляторной, которую я должн был представлять, оказался переносной светильник БЕЗ БИРКИ! В силу неопытности я его запихнул в самый дальний угол. Там его и нашел проверяющий из штаба бригады. Вызванный на место происшествия командир ЭТГ лейтенант Прусс (выпускник МАИ), только и смог прошипеть мне: "Эту переноску я вам еще припомню..."
Дата: 06.05.2008 21:43
> to Nauta Romanus

> ИМХО, наказание вполне по заслугам. Так наплевательски относится к смотру! Хотя, если дело не привычное, тогда понятно.
> Наш корабль, боровшийся за звание "отличный", этих смотров пережил бесчисленное множество. В этом деле мы, пожалуй, были профи.
Бесполезно!!!
При любом суперконтроле всегда может что-нибудь всплыть в самом неожиданном месте.
До сих помню расстрельный строй офицеров такра, начиная от Командира до комбата СЗА перед Зам.Ком.ВМФ по БП: "в артпогребе АК-726 найдена нештатная электропроводка с оголёнными размочаленными концами."
До сих пор не могу представить этот ужастик, так как я его не видел.
Не могу представить, что в артпогребе на любой шаланде, в принципе, может быть нештатная электропроводка, а во-вторых, даже не представляю, где она может быть и на фига она там нужна!
Но смогли же ведь бойцы, смогли!!!!!
Автор: maxez
Дата: 06.05.2008 22:11
> to ulf

> Но смогли же ведь бойцы, смогли!!!!!

* Служил на пограничном корабле третьего ранга один помощник командира. 29, 30 до обеда 31 декабря ж не помню какого года, штаб бригады и дивизиона жил на кораблях и катерах, стоявших в базе - была у нового командующего редчайшая нелюбовь к спиртным напиткам, употребляемым л/с с/с. Вот и переворачивал штаб кораблики вверх дном, попутно удивляясь - как это вот с таким содержанием кораблей и судов они вообще задачи К-1 ухитрились сдать? Нештатная проводка безжалостно обдиралась, заныканные демебельские образцы ф/о и остатки посылок из дома, равно как и гражданка, немилосердно выбрасывались за борт - вот специально поставленным для этой цели начфизом в сопровождении двух мичманов-инструкторов (один - сомневаюсь, что он умел разговаривать - знал только удар апперкот, второй же, будучи заведующим тиром, умел разбирать и собирать ПМ так быстро, что вряд ли кто мог засечь конечные состояния пистолета - разобран он или собран, ибо оружие постоянно находилось в процессе, как бесконечный кубик Рубика; по-русски он тоже не говорил). Шмотки, фотоальбомы, оторванные листы пластика и плекса, какая-то бумага, болты, и вообще много всего. И всё - ради водки. Найденные в единичном количестве ёмкости немедленно и прилюдно, на плацу (построение могли сыграть и в 22.00) опорожнялись на снег с гневными матюгами Самого.
И только вот этот помощник никуда не ходил.
31 декабря, в 22.30, он объявил УБТ, спокойно спустился в кубрик, открыл барбет АК-176 и достал оттуда ящик питьевого спирта какой-то американской марки. Потом пошел на левый шкафут, сам скрутил задрайку на 400-мм торпедном аппарате и извлёк оттуда еще батарею бутылок. Ну и под занавес - хитро улыбнулся и сказал начфизу, что коли он желает, то может силами своих гориллообразным сундуков проверить выхлопной коллектор дизеля правого борта - там тоже что-то есть, зашхеренное "наутро".
Был бы это зам - было бы понятно. Но это был пом...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.05.2008 07:24
> to ulf
> Не могу представить, что в артпогребе на любой шаланде, в принципе, может быть нештатная электропроводка, а во-вторых, даже не представляю, где она может быть и на фига она там нужна!
> Но смогли же ведь бойцы, смогли!!!!!
Я лично видел в артпогребе (располагался как раз под нашим кубриком) на днищах гильз 76-мм снарядов следы от затушеных сигарет.
"Стране нужны герои, а бабы рожают дураков". (с)
Дата: 07.05.2008 13:29
> to Nauta Romanus
> > to ulf
> > Не могу представить, что в артпогребе на любой шаланде, в принципе, может быть нештатная электропроводка, а во-вторых, даже не представляю, где она может быть и на фига она там нужна!
> > Но смогли же ведь бойцы, смогли!!!!!
> ----------------------------------------------------
> Я лично видел в артпогребе (располагался как раз под нашим кубриком) на днищах гильз 76-мм снарядов следы от затушеных сигарет.
> "Стране нужны герои, а бабы рожают дураков". (с)
Прошу прощения за длинную цитату, но, по-моему, в тему последним постам. Что-то подобное я читал ещё лет двадцать пять в "Науке и жизни". Как всё просто! Не нужны никакие диверсанты, никакие взрывчатки. Нужна только матросская смекалка и энтузиазм.

"... Через два года после трагедии "Императрицы Марии", когда линкор уже находился в доке, Шапошников в подбашенном помещении 2-й башни обнаружил странную находку, которая навела нас на очень интересные размышления.
Найден был матросский сундучок, в котором находились одна целая и на три четверти сгоревшая свечи, коробка спичек, вернее то, что от нее осталось от пребывания в воде, набор сапожных инструментов, а также две пары ботинок, одна из которых была починена, а другая не закончена. То, что мы увидели вместо обычной кожаной подошвы, нас поразило:

к ботинкам владелец сундучка гвоздями прибил нарезанные полоски бездымного пороха, вынутые из полузарядов для 12-дюймовых орудий! Рядом лежали несколько таких полосок.
Для того чтобы иметь пороховые полоски и прятать сундучок в подбашенном помещении, следовало принадлежать к составу башенной прислуги. Так может быть, и в 1-й башне обитал такой сапожник? Тогда картина пожара проясняется.
Чтобы достать ленточный порох, нужно было открыть крышку пенала, разрезать шелковый чехол и вытянуть пластинку. Порох, пролежавший полтора года в герметически закрытом пенале, мог выделить какието эфирные пары, вспыхнувшие от близстоящей свечи. Загоревшийся газ
воспламенил чехол и порох. В открытом пенале порох не мог взорваться — он загорелся, и это горение продолжалось, быть может, полминуты. Или чуть больше, пока не достигло критической температуры горения —1200. Сгорание четырех пудов пороха в сравнительно небольшом помещении вызвало, без сомнения, взрыв остальных 599 пеналов
Автор: grb
Дата: 07.05.2008 13:55
> to ulf
> Прошу прощения за длинную цитату, но, по-моему, в тему последним постам. Что-то подобное я читал ещё лет двадцать пять в "Науке и жизни". Как всё просто! Не нужны никакие диверсанты, никакие взрывчатки. Нужна только матросская смекалка и энтузиазм.
>
> "... Через два года после трагедии "Императрицы Марии..................
Ой ё-ё-ё-ё. Не, ну я многое могу понять, даже свечку в крют-камере, но комендор, использующий порох в качестве подошвы...
Автор: тащторанга
Дата: 07.05.2008 13:55
> to maxez
... что коли он желает, то может силами своих гориллообразным сундуков проверить выхлопной коллектор дизеля правого борта - там тоже что-то есть, зашхеренное "наутро".
БЧ-7 под руководством помохи, готовило образцовый кубрик для внутреннего просмотра офицерским составом корабля. Декларировалось, чтобы потом все остальные кубрики сделать такими. Офицерам было предложено найти хоть одно замечание. Ваш покорный слуга тут же засунул руку в пуанкалавр и извлёк оттуда заготовки пистолета-зажигалки аккуратно запакованные, на этом осмотр был под общее ржание свёрнут.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 12.05.2008 10:18
> to тащторанга
> > to maxez
> ... что коли он желает, то может силами своих гориллообразным сундуков проверить выхлопной коллектор дизеля правого борта - там тоже что-то есть, зашхеренное "наутро".
> ----------------------------------------------------
> БЧ-7 под руководством помохи, готовило образцовый кубрик для внутреннего просмотра офицерским составом корабля. Декларировалось, чтобы потом все остальные кубрики сделать такими. Офицерам было предложено найти хоть одно замечание. Ваш покорный слуга тут же засунул руку в пуанкалавр и извлёк оттуда заготовки пистолета-зажигалки аккуратно запакованные, на этом осмотр был под общее ржание свёрнут.
===кхм..разрешите два вопроса?
1. Что такое пуанкалавр (тындекс молчит).
2. А кто положил туда эти запчасти?
:))
Автор: щ
Дата: 21.01.2010 22:53
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
http://forum.pogranichnik.ru/index.p...ic=11137&st=60
Автор: sattelecom
Дата: 22.01.2010 01:27
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
punkah louvre

Часовой пояс GMT +2, время: 23:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Уникальное предложение Floraplast.ru зоокашпо спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100