![]() |
|
||||
|
|
Автору. Если я ничего не путаю, училище находилось на ул. Суворова (ныне Сапего). Я жил на Суворова д. 3/2А (пятиэтажка на углу Милдос) с 74 по 80ый. Детьми часто пробирались в училище, гуляли по нему и рядом стоящему госпиталю. Дяденьки курсанты давали подержать СКС. Находили учебые гранаты. Как давно это было. |
|
Автор:
blood
Дата: 14.05.2008 19:16 |
|
> to Pashka > Автору. > > Если я ничего не путаю, училище находилось на ул. Суворова (ныне Сапего). Я жил на Суворова д. 3/2А (пятиэтажка на углу Милдос) с 74 по 80ый. Детьми часто пробирались в училище, гуляли по нему и рядом стоящему госпиталю. Дяденьки курсанты давали подержать СКС. Находили учебые гранаты. Как давно это было. ---------------------------------------------------- точно.......сейчас там литовская военная академия...... замок стоит обветшалый.......... если интересно см. сайт http://www.vvkure.com/ и фотоархив http://www.vvkure.com/fotoarchiv/vvkure_today/index.html |
|
Автор:
oldyJakob
Дата: 09.06.2008 14:01 |
|
бывает, что ежели невезет, то никакая сигнализация не спасает. Служил я срочную в Таллинне, и с одним старлеем вышла у меня "психологическая несовместимость": залет за залетом. Полдня вкалываешь как папа-карло в наряде, тока присядешь где нибудь передохнуть - он тут как тут! Главное, полдня где-то шатается (когда я работаю), а тут - на тебе... И начинается - сначала мораль читает, потом к "папе" ведет за добавкою. Сам древний уже, в его возрасте уже капитана положено иметь(а то и майора), а он все старлей. Не зря видимо его динамили, видимо было за что. Несколько раз были вообще анекдотические случаи - часть маленькая, караулил его ночью у ворот. Час караулил - не идет. Намерзся, решил пробежаться туда-сюда "по взлетке"(от ворот мимо казармы, единственная дорога в роте) Пробежался "туда", поворачиваюсь - идет. И сразу: "Спите, товарищ солдат? Я прекрасно видел - как меня увидели, подорвались и бежите?" И поволок сержанту на вид ставить что у него дневальные спят на посту. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 08-05-08) Середина 80-х, Вильнюсское...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |