Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 08-05-08) Середина 80-х, Вильнюсское... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Pashka
Дата: 14.05.2008 09:53
Автору.

Если я ничего не путаю, училище находилось на ул. Суворова (ныне Сапего). Я жил на Суворова д. 3/2А (пятиэтажка на углу Милдос) с 74 по 80ый. Детьми часто пробирались в училище, гуляли по нему и рядом стоящему госпиталю. Дяденьки курсанты давали подержать СКС. Находили учебые гранаты. Как давно это было.
Автор: blood
Дата: 14.05.2008 19:16
> to Pashka
> Автору.
>
> Если я ничего не путаю, училище находилось на ул. Суворова (ныне Сапего). Я жил на Суворова д. 3/2А (пятиэтажка на углу Милдос) с 74 по 80ый. Детьми часто пробирались в училище, гуляли по нему и рядом стоящему госпиталю. Дяденьки курсанты давали подержать СКС. Находили учебые гранаты. Как давно это было.
----------------------------------------------------

точно.......сейчас там литовская военная академия......
замок стоит обветшалый..........
если интересно см. сайт http://www.vvkure.com/
и фотоархив
http://www.vvkure.com/fotoarchiv/vvkure_today/index.html
Автор: oldyJakob
Дата: 09.06.2008 14:01
бывает, что ежели невезет, то никакая сигнализация не спасает.
Служил я срочную в Таллинне, и с одним старлеем вышла у меня "психологическая несовместимость": залет за залетом.
Полдня вкалываешь как папа-карло в наряде, тока присядешь где нибудь передохнуть - он тут как тут!
Главное, полдня где-то шатается (когда я работаю), а тут - на тебе...
И начинается - сначала мораль читает, потом к "папе" ведет за добавкою.
Сам древний уже, в его возрасте уже капитана положено иметь(а то и майора), а он все старлей.
Не зря видимо его динамили, видимо было за что.
Несколько раз были вообще анекдотические случаи - часть маленькая, караулил его ночью у ворот.
Час караулил - не идет.
Намерзся, решил пробежаться туда-сюда "по взлетке"(от ворот мимо казармы, единственная дорога в роте)
Пробежался "туда", поворачиваюсь - идет.
И сразу: "Спите, товарищ солдат? Я прекрасно видел - как меня увидели, подорвались и бежите?"
И поволок сержанту на вид ставить что у него дневальные спят на посту.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 08-05-08) Середина 80-х, Вильнюсское... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
купить матрас дешево в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100