Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 14-05-08) Маленькая (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.05.2008 23:01
Остается лишь сожалеть о том, в какое быдло деградировали нынешние потомки тех британцев, которые реально были лучшими моряками и имперцами своего времени.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.05.2008 23:10
> to Летчик запаса
> Остается лишь сожалеть о том, в какое быдло деградировали нынешние потомки тех британцев, которые реально были лучшими моряками и имперцами своего времени.
----------------------------------------------------
Это точно. Наблюдал поведение бриттов в Европе. Быдло - это именно то слово. К сожалению.
Автор: Sovok
Дата: 14.05.2008 23:21
> to Летчик запаса
> Остается лишь сожалеть о том, в какое быдло деградировали нынешние потомки тех британцев, которые реально были лучшими моряками и имперцами своего времени.
Отчего же нам следует об этом сожалеть? Нам от этого, как минимум, не хуже. Пожалуй, следует даже порадоваться.
Дата: 14.05.2008 23:29
> to Sovok

> Отчего же нам следует об этом сожалеть? Нам от этого, как минимум, не хуже. Пожалуй, следует даже порадоваться.
Откат в европейской стране в области культуры не только огорчителен, но и опасен. Именно бритты являются прилежными исполнителями воли США во всех войнушках последних десятилетий. Случайное совпадение? А вот не уверен.
Автор: BIG_SPY
Дата: 15.05.2008 01:00
> to Кадет Биглер
> > to Sovok
>
> > Отчего же нам следует об этом сожалеть? Нам от этого, как минимум, не хуже. Пожалуй, следует даже порадоваться.
> ----------------------------------------------------
> Откат в европейской стране в области культуры не только огорчителен, но и опасен. Именно бритты являются прилежными исполнителями воли США во всех войнушках последних десятилетий. Случайное совпадение? А вот не уверен.
ИМХО, очень сложно определить в связке падение культуры - сателлитность по отношению к США где причина, а где следствие. Есть вариант, что падение культурного уровня как раз одно из следствий развала Империи, так же как и утрата собственной внешней политики и постоянное следование в кильватере у своей бывшей колонии.
С другой стороны, не стоит забывать, что Великобритания - старый и последовательный враг России.
А деградация - спутник развала любой Империи. Чтобы это оценить нам с вами, коллеги, далеко ходить не нужно. Однако, если брать за точку начала развала, скажем 1986 год, то через 20 лет в 2006 году у нас уже наблюдалась четкая тенденция к восстановлению нормального порядка вещей и преодоления общенациональной депрессии. У бритов же эта перманентная депрессия и повальное упадничество затянулись более чем на полвека. Есть вариант, что пассионарность закончилась;-). А кроме того, не забывайте, что у бритов метрополия ресурсами то не особо богата. Когда после разрушительной WWII еще и все колонии в одночасье теряешь, оно как-то невесело, особенно на фоне "раскрутившихся" Штатов. Так что имеет место быть эдакий комплексный политико-социо-культурный феномен по превращению бывшей метрополии в колонию. Причем происходит это в первую голову именно в нематериальной сфере: политической и культурной.
Автор: Hund
Дата: 15.05.2008 08:46
2 Кадет Биглер
Это точно. Наблюдал поведение бриттов в Европе. Быдло - это именно то слово. К сожалению.
--------------------------------------------------
Да они всегда такими были. Тонкий слой аристократии, остальные, да хотя бы см. "Моя прекрасная леди".
Дата: 15.05.2008 10:40
> to BIG_SPY

> ИМХО, очень сложно определить в связке падение культуры - сателлитность по отношению к США где причина, а где следствие. Есть вариант, что падение культурного уровня как раз одно из следствий развала Империи, так же как и утрата собственной внешней политики и постоянное следование в кильватере у своей бывшей колонии.
> С другой стороны, не стоит забывать, что Великобритания - старый и последовательный враг России.
> А деградация - спутник развала любой Империи. Чтобы это оценить нам с вами, коллеги, далеко ходить не нужно. Однако, если брать за точку начала развала, скажем 1986 год, то через 20 лет в 2006 году у нас уже наблюдалась четкая тенденция к восстановлению нормального порядка вещей и преодоления общенациональной депрессии. У бритов же эта перманентная депрессия и повальное упадничество затянулись более чем на полвека. Есть вариант, что пассионарность закончилась;-). А кроме того, не забывайте, что у бритов метрополия ресурсами то не особо богата. Когда после разрушительной WWII еще и все колонии в одночасье теряешь, оно как-то невесело, особенно на фоне "раскрутившихся" Штатов. Так что имеет место быть эдакий комплексный политико-социо-культурный феномен по превращению бывшей метрополии в колонию. Причем происходит это в первую голову именно в нематериальной сфере: политической и культурной.
Специально не урезаю цитируемый пост.
Спасибо, на мой вгляд - очень четкое, ясное и логичное изложение мыслей.
Единственное, что я бы добавил, так это то, что Британия заплатила развалом Британской империи и утратой мировой гегемонии за победу над Гитлером. Причем заплатила США, которые и стали мировым гегемоном.
Автор: Arise
Дата: 15.05.2008 10:51
> to Кадет Биглер
> > to BIG_SPY
>

Причем заплатила США, которые и стали мировым гегемоном.
План Маршалла?
Дата: 15.05.2008 11:25
> to Arise

> Причем заплатила США, которые и стали мировым гегемоном.
> План Маршалла?
В том числе. Кроме экономической помощи Европа получала от США и помощь военную.
Автор: Steel_major_Eee
Дата: 15.05.2008 11:33
> to Кадет Биглер
> > to BIG_SPY
У бритов же эта перманентная депрессия и повальное упадничество затянулись более чем на полвека. Есть вариант, что пассионарность закончилась;-). А кроме того, не забывайте, что у бритов метрополия ресурсами то не особо богата. Когда после разрушительной WWII еще и все колонии в одночасье теряешь, оно как-то невесело, особенно на фоне "раскрутившихся" Штатов. Так что имеет место быть эдакий комплексный политико-социо-культурный феномен по превращению бывшей метрополии в колонию. Причем происходит это в первую голову именно в нематериальной сфере: политической и культурной.
> Специально не урезаю цитируемый пост.
> Спасибо, на мой вгляд - очень четкое, ясное и логичное изложение мыслей.
> Единственное, что я бы добавил, так это то, что Британия заплатила развалом Британской империи и утратой мировой гегемонии за победу над Гитлером. Причем заплатила США, которые и стали мировым гегемоном.
Я бы еще предположил, что утрата Британией "своего лица" в пользу США связана и с отсутствием языкового барьера на пути проникновения заокеанской контркультуры.
Дата: 15.05.2008 12:22
> to Steel_major_Eee

> Я бы еще предположил, что утрата Британией "своего лица" в пользу США связана и с отсутствием языкового барьера на пути проникновения заокеанской контркультуры.
Заокеанская контркультура пролезает везде, даже в Россию и Китай, где говорят совершенно не по-английски...
Автор: SunDuck
Дата: 15.05.2008 15:37
> to Steel_major_Eee
> Я бы еще предположил, что утрата Британией "своего лица" в пользу США связана и с отсутствием языкового барьера на пути проникновения заокеанской контркультуры.
Кстати, Британия очень неаккуратно подошла к вопросам въезда на ПМЖ жителей других стран. Это как во Франции с арабами, в Германии с Турками и албанцами, а в Великобритании - с пакистанцами.
Автор: Steel_major
Дата: 15.05.2008 15:48
> to Кадет Биглер
> > to Steel_major_Eee
>
> > Я бы еще предположил, что утрата Британией "своего лица" в пользу США связана и с отсутствием языкового барьера на пути проникновения заокеанской контркультуры.
> Заокеанская контркультура пролезает везде, даже в Россию и Китай, где говорят совершенно не по-английски...
Все равно - какой-никакой, а входной фильтр есть. А тут - один язык, одни и те же протестантские понятия...
Дата: 15.05.2008 17:33
> to Кадет Биглер
> > to BIG_SPY
> Специально не урезаю цитируемый пост.
> Спасибо, на мой вгляд - очень четкое, ясное и логичное изложение мыслей.
> Единственное, что я бы добавил, так это то, что Британия заплатила развалом Британской империи и утратой мировой гегемонии за победу над Гитлером. Причем заплатила США, которые и стали мировым гегемоном.
Мне тоже очень понравился пост товарища. Чётко, аргументировано и по делу.
Единственное что хотелось бы дополнить, так это то, что Англия платила не за победу, а за выживание. Деваться ей было некуда. Рузвельт поставил условием вступления США в войну отказ Англии от своих колоний в пользу США. И Черчиллю некуда было деваться. По иронии судьбы визу на развал Британской Империи выписал Черчилль, который неоднократно и громогласно заявлял что: "стал премьер-министром Его Величества не для того, чтобы председательствовать при ликвидации Британской империи ". Но именно он при этой ликвидации и председательствовал. А теперь куда Англии деваться? Без поддержки США они уже далеко не первостатейная европейская страна. Может быть, даже, и не второго плана.
Автор: bratok_mitya
Дата: 16.05.2008 01:07
> to Кадет Биглер
> > to Летчик запаса
> > Остается лишь сожалеть о том, в какое быдло деградировали нынешние потомки тех британцев, которые реально были лучшими моряками и имперцами своего времени.
> Это точно. Наблюдал поведение бриттов в Европе. Быдло - это именно то слово. К сожалению.

И тут же все немедленно радуемся за русских за границей.
Особенно за тех, у кого есть немного денег.
Дата: 16.05.2008 14:19
> to bratok_mitya

> И тут же все немедленно радуемся за русских за границей.
> Особенно за тех, у кого есть немного денег.
Радуемся. Ибо быкующих русских за границей не видел. Во всяком случае, они не орут дурниной в Лувре и Нотр-Даме. И немцы не орут и японцы.
А вчера возвращался с занятий около 10 вечера, а я еду через станцию метро "Площадь Революции", станция красивая, туда водят туристов.
Так вот, группа великовозрастного турья во всю глотку орала по-английски на эскалаторе, реготала, скакала, и вообще вела себя как стая бандерлогов.
Автор: DDoS
Дата: 16.05.2008 14:26
> to Кадет Биглер
> > to bratok_mitya
>
> > И тут же все немедленно радуемся за русских за границей.
> > Особенно за тех, у кого есть немного денег.
> Радуемся. Ибо быкующих русских за границей не видел. Во всяком случае, они не орут дурниной в Лувре и Нотр-Даме. И немцы не орут и японцы.
В это туристском сезоне уже который раз вижу, как туристов из России ловит контроль в общественном транспорте, без билетов и они сразу начинают что-то там кричать про культуру и европейскую страну, напрочь игнорируя замечания, что общественный не значит беплатный. В основном это люди пожилого возраста, мужчины. Молодеж, ЧСХ, талончики пробивает, и вообще ведет себя приличнее, чем те же британские и шотландские туристы, которых издалека слышно.
Дата: 16.05.2008 20:03
> to bratok_mitya
> > to Кадет Биглер
> И тут же все немедленно радуемся за русских за границей.
> Особенно за тех, у кого есть немного денег.
Спасибо. Очень приятно, когда кто-то за тебя радуется. Денег у меня действительно немного. Поэтому я могу отнести Вашу радость на свой счёт?
Автор: dazan
Дата: 16.05.2008 20:11
> to Sovok

> Спасибо. Очень приятно, когда кто-то за тебя радуется. Денег у меня действительно немного. Поэтому я могу отнести Вашу радость на свой счёт?

Ивар, спокуха. браток митя тоже живет заграницей и тоже вроде не миллионер... :)
Дата: 16.05.2008 20:33
> to dazan
> > to Sovok
> Ивар, спокуха. браток митя тоже живет заграницей и тоже вроде не миллионер... :)
Самое смешное, что я много слышал про быдловатость наших туристов. Причём, от людей, которым верю полностью. Но сам не встречал таких. Правда мои маршруты несколько не совпадают с традиционными российскими туристическими.
Кстати... Я уже писал, что самые воспитанные люди, которых я встречал среди туристов, были немцы. Но это было в Латинской Америке. У товарища, который ездит в Турцию, впечатление о немцах диаметрально противоположное. Это к вопросу о "дорогах, которые мы выбираем" :)))
Контингент разный ездит разными маршрутами.
Автор: dazan
Дата: 16.05.2008 20:44
> to Sovok
>
> Контингент разный ездит разными маршрутами.

естессно. я принципиально не отдыхаю в Египте, Турции и на Малорке, поэтому тоже не вижу быдловатых русских и немецких туристов.
Автор: Маркитант
Дата: 16.05.2008 21:11
> to Кадет Биглер
> > to Летчик запаса
> > Остается лишь сожалеть о том, в какое быдло деградировали нынешние потомки тех британцев, которые реально были лучшими моряками и имперцами своего времени.
> Это точно. Наблюдал поведение бриттов в Европе. Быдло - это именно то слово. К сожалению.
Согласен с Вами.
Натуральное быдло, наглое и беспардонное.

Радует, что с проседанием их гребанного паунда по отношению ко всем валютам (кроме еще более убитого доллара) борзоты у них поубавилось. Раньше они могли за свою сраную десятку все себе позволить... И смотрели на всех свысока. А нынче... дорог овес -то.
Автор: турист
Дата: 17.05.2008 05:45
Стоя в очереди на экскурсию во дворец в Монако наблюдал, как нестолько английских старушек восхищаясь видами (ах Моллу посмотри на это деревце), абсолютно профессионально просочились во дворец без очереди (комбинация у них была явно наигранная).
Автор: DBa
Дата: 23.05.2008 14:23
> to Кадет Биглер
> > to bratok_mitya
>
> > И тут же все немедленно радуемся за русских за границей.
> > Особенно за тех, у кого есть немного денег.
> Радуемся. Ибо быкующих русских за границей не видел. Во всяком случае, они не орут дурниной в Лувре и Нотр-Даме. И немцы не орут и японцы.
> А вчера возвращался с занятий около 10 вечера, а я еду через станцию метро "Площадь Революции", станция красивая, туда водят туристов.
> Так вот, группа великовозрастного турья во всю глотку орала по-английски на эскалаторе, реготала, скакала, и вообще вела себя как стая бандерлогов.
Позволю себе не согласится с командиром. Постоянно вижу (в основном - слышу) в Германии своих бывших соотечественников. Зайти в ресторан, громко разговаривая матом между собой, отпуская матерки в адрес официанток и других посетителей - обычное дело. Аж уши краснеют от стыда.
Про другие европейские страны не скажу, редко там бываю.
Автор: Kraid
Дата: 23.07.2008 02:47
Взято с \Удел Могулая\ http://www.wirade.ru/babylon/babylon_night_school.html
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 10.10.2008 17:30
О, женщины!
Удивляют и восхищают: прочитал историю жене, а она, не дожидаясь концовки истории спросила: "А чего он их в проливе не запер?".

Я в ауте.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут лейки с гарантией
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100