![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Летчик запаса
Дата: 14.05.2008 23:01 |
| Остается лишь сожалеть о том, в какое быдло деградировали нынешние потомки тех британцев, которые реально были лучшими моряками и имперцами своего времени. |
|
> to Летчик запаса > Остается лишь сожалеть о том, в какое быдло деградировали нынешние потомки тех британцев, которые реально были лучшими моряками и имперцами своего времени. ---------------------------------------------------- Это точно. Наблюдал поведение бриттов в Европе. Быдло - это именно то слово. К сожалению. |
|
> to Летчик запаса > Остается лишь сожалеть о том, в какое быдло деградировали нынешние потомки тех британцев, которые реально были лучшими моряками и имперцами своего времени. ---------------------------------------------------- Отчего же нам следует об этом сожалеть? Нам от этого, как минимум, не хуже. Пожалуй, следует даже порадоваться. |
|
> to Sovok > Отчего же нам следует об этом сожалеть? Нам от этого, как минимум, не хуже. Пожалуй, следует даже порадоваться. ---------------------------------------------------- Откат в европейской стране в области культуры не только огорчителен, но и опасен. Именно бритты являются прилежными исполнителями воли США во всех войнушках последних десятилетий. Случайное совпадение? А вот не уверен. |
|
> to Кадет Биглер > > to Sovok > > > Отчего же нам следует об этом сожалеть? Нам от этого, как минимум, не хуже. Пожалуй, следует даже порадоваться. > ---------------------------------------------------- > Откат в европейской стране в области культуры не только огорчителен, но и опасен. Именно бритты являются прилежными исполнителями воли США во всех войнушках последних десятилетий. Случайное совпадение? А вот не уверен. ---------------------------------------------------- ИМХО, очень сложно определить в связке падение культуры - сателлитность по отношению к США где причина, а где следствие. Есть вариант, что падение культурного уровня как раз одно из следствий развала Империи, так же как и утрата собственной внешней политики и постоянное следование в кильватере у своей бывшей колонии. С другой стороны, не стоит забывать, что Великобритания - старый и последовательный враг России. А деградация - спутник развала любой Империи. Чтобы это оценить нам с вами, коллеги, далеко ходить не нужно. Однако, если брать за точку начала развала, скажем 1986 год, то через 20 лет в 2006 году у нас уже наблюдалась четкая тенденция к восстановлению нормального порядка вещей и преодоления общенациональной депрессии. У бритов же эта перманентная депрессия и повальное упадничество затянулись более чем на полвека. Есть вариант, что пассионарность закончилась;-). А кроме того, не забывайте, что у бритов метрополия ресурсами то не особо богата. Когда после разрушительной WWII еще и все колонии в одночасье теряешь, оно как-то невесело, особенно на фоне "раскрутившихся" Штатов. Так что имеет место быть эдакий комплексный политико-социо-культурный феномен по превращению бывшей метрополии в колонию. Причем происходит это в первую голову именно в нематериальной сфере: политической и культурной. |
|
Автор:
Hund
Дата: 15.05.2008 08:46 |
|
2 Кадет Биглер Это точно. Наблюдал поведение бриттов в Европе. Быдло - это именно то слово. К сожалению. -------------------------------------------------- Да они всегда такими были. Тонкий слой аристократии, остальные, да хотя бы см. "Моя прекрасная леди". |
|
> to BIG_SPY > ИМХО, очень сложно определить в связке падение культуры - сателлитность по отношению к США где причина, а где следствие. Есть вариант, что падение культурного уровня как раз одно из следствий развала Империи, так же как и утрата собственной внешней политики и постоянное следование в кильватере у своей бывшей колонии. > С другой стороны, не стоит забывать, что Великобритания - старый и последовательный враг России. > А деградация - спутник развала любой Империи. Чтобы это оценить нам с вами, коллеги, далеко ходить не нужно. Однако, если брать за точку начала развала, скажем 1986 год, то через 20 лет в 2006 году у нас уже наблюдалась четкая тенденция к восстановлению нормального порядка вещей и преодоления общенациональной депрессии. У бритов же эта перманентная депрессия и повальное упадничество затянулись более чем на полвека. Есть вариант, что пассионарность закончилась;-). А кроме того, не забывайте, что у бритов метрополия ресурсами то не особо богата. Когда после разрушительной WWII еще и все колонии в одночасье теряешь, оно как-то невесело, особенно на фоне "раскрутившихся" Штатов. Так что имеет место быть эдакий комплексный политико-социо-культурный феномен по превращению бывшей метрополии в колонию. Причем происходит это в первую голову именно в нематериальной сфере: политической и культурной. ---------------------------------------------------- Специально не урезаю цитируемый пост. Спасибо, на мой вгляд - очень четкое, ясное и логичное изложение мыслей. Единственное, что я бы добавил, так это то, что Британия заплатила развалом Британской империи и утратой мировой гегемонии за победу над Гитлером. Причем заплатила США, которые и стали мировым гегемоном. |
|
> to Arise > Причем заплатила США, которые и стали мировым гегемоном. > ---------------------------------------------------- > План Маршалла? ---------------------------------------------------- В том числе. Кроме экономической помощи Европа получала от США и помощь военную. |
|
Автор:
Steel_major_Eee
Дата: 15.05.2008 11:33 |
|
> to Кадет Биглер > > to BIG_SPY У бритов же эта перманентная депрессия и повальное упадничество затянулись более чем на полвека. Есть вариант, что пассионарность закончилась;-). А кроме того, не забывайте, что у бритов метрополия ресурсами то не особо богата. Когда после разрушительной WWII еще и все колонии в одночасье теряешь, оно как-то невесело, особенно на фоне "раскрутившихся" Штатов. Так что имеет место быть эдакий комплексный политико-социо-культурный феномен по превращению бывшей метрополии в колонию. Причем происходит это в первую голову именно в нематериальной сфере: политической и культурной. > ---------------------------------------------------- > Специально не урезаю цитируемый пост. > Спасибо, на мой вгляд - очень четкое, ясное и логичное изложение мыслей. > Единственное, что я бы добавил, так это то, что Британия заплатила развалом Британской империи и утратой мировой гегемонии за победу над Гитлером. Причем заплатила США, которые и стали мировым гегемоном. ---------------------------------------------------- Я бы еще предположил, что утрата Британией "своего лица" в пользу США связана и с отсутствием языкового барьера на пути проникновения заокеанской контркультуры. |
|
> to Steel_major_Eee > Я бы еще предположил, что утрата Британией "своего лица" в пользу США связана и с отсутствием языкового барьера на пути проникновения заокеанской контркультуры. ---------------------------------------------------- Заокеанская контркультура пролезает везде, даже в Россию и Китай, где говорят совершенно не по-английски... |
|
Автор:
SunDuck
Дата: 15.05.2008 15:37 |
|
> to Steel_major_Eee > ---------------------------------------------------- > Я бы еще предположил, что утрата Британией "своего лица" в пользу США связана и с отсутствием языкового барьера на пути проникновения заокеанской контркультуры. ---------------------------------------------------- Кстати, Британия очень неаккуратно подошла к вопросам въезда на ПМЖ жителей других стран. Это как во Франции с арабами, в Германии с Турками и албанцами, а в Великобритании - с пакистанцами. |
|
> to Кадет Биглер > > to Steel_major_Eee > > > Я бы еще предположил, что утрата Британией "своего лица" в пользу США связана и с отсутствием языкового барьера на пути проникновения заокеанской контркультуры. > ---------------------------------------------------- > Заокеанская контркультура пролезает везде, даже в Россию и Китай, где говорят совершенно не по-английски... ---------------------------------------------------- Все равно - какой-никакой, а входной фильтр есть. А тут - один язык, одни и те же протестантские понятия... |
|
> to Кадет Биглер > > to BIG_SPY > Специально не урезаю цитируемый пост. > Спасибо, на мой вгляд - очень четкое, ясное и логичное изложение мыслей. > Единственное, что я бы добавил, так это то, что Британия заплатила развалом Британской империи и утратой мировой гегемонии за победу над Гитлером. Причем заплатила США, которые и стали мировым гегемоном. ---------------------------------------------------- Мне тоже очень понравился пост товарища. Чётко, аргументировано и по делу. Единственное что хотелось бы дополнить, так это то, что Англия платила не за победу, а за выживание. Деваться ей было некуда. Рузвельт поставил условием вступления США в войну отказ Англии от своих колоний в пользу США. И Черчиллю некуда было деваться. По иронии судьбы визу на развал Британской Империи выписал Черчилль, который неоднократно и громогласно заявлял что: "стал премьер-министром Его Величества не для того, чтобы председательствовать при ликвидации Британской империи ". Но именно он при этой ликвидации и председательствовал. А теперь куда Англии деваться? Без поддержки США они уже далеко не первостатейная европейская страна. Может быть, даже, и не второго плана. |
|
> to Кадет Биглер > > to Летчик запаса > > Остается лишь сожалеть о том, в какое быдло деградировали нынешние потомки тех британцев, которые реально были лучшими моряками и имперцами своего времени. > ---------------------------------------------------- > Это точно. Наблюдал поведение бриттов в Европе. Быдло - это именно то слово. К сожалению. ---------------------------------------------------- И тут же все немедленно радуемся за русских за границей. Особенно за тех, у кого есть немного денег. |
|
> to bratok_mitya > И тут же все немедленно радуемся за русских за границей. > Особенно за тех, у кого есть немного денег. ---------------------------------------------------- Радуемся. Ибо быкующих русских за границей не видел. Во всяком случае, они не орут дурниной в Лувре и Нотр-Даме. И немцы не орут и японцы. А вчера возвращался с занятий около 10 вечера, а я еду через станцию метро "Площадь Революции", станция красивая, туда водят туристов. Так вот, группа великовозрастного турья во всю глотку орала по-английски на эскалаторе, реготала, скакала, и вообще вела себя как стая бандерлогов. |
|
Автор:
DDoS
Дата: 16.05.2008 14:26 |
|
> to Кадет Биглер > > to bratok_mitya > > > И тут же все немедленно радуемся за русских за границей. > > Особенно за тех, у кого есть немного денег. > ---------------------------------------------------- > Радуемся. Ибо быкующих русских за границей не видел. Во всяком случае, они не орут дурниной в Лувре и Нотр-Даме. И немцы не орут и японцы. ---------------------------------------------------- В это туристском сезоне уже который раз вижу, как туристов из России ловит контроль в общественном транспорте, без билетов и они сразу начинают что-то там кричать про культуру и европейскую страну, напрочь игнорируя замечания, что общественный не значит беплатный. В основном это люди пожилого возраста, мужчины. Молодеж, ЧСХ, талончики пробивает, и вообще ведет себя приличнее, чем те же британские и шотландские туристы, которых издалека слышно. |
|
> to bratok_mitya > > to Кадет Биглер > И тут же все немедленно радуемся за русских за границей. > Особенно за тех, у кого есть немного денег. ---------------------------------------------------- Спасибо. Очень приятно, когда кто-то за тебя радуется. Денег у меня действительно немного. Поэтому я могу отнести Вашу радость на свой счёт? |
|
> to Sovok > ---------------------------------------------------- > Спасибо. Очень приятно, когда кто-то за тебя радуется. Денег у меня действительно немного. Поэтому я могу отнести Вашу радость на свой счёт? ---------------------------------------------------- Ивар, спокуха. браток митя тоже живет заграницей и тоже вроде не миллионер... :) |
|
> to dazan > > to Sovok > Ивар, спокуха. браток митя тоже живет заграницей и тоже вроде не миллионер... :) ---------------------------------------------------- Самое смешное, что я много слышал про быдловатость наших туристов. Причём, от людей, которым верю полностью. Но сам не встречал таких. Правда мои маршруты несколько не совпадают с традиционными российскими туристическими. Кстати... Я уже писал, что самые воспитанные люди, которых я встречал среди туристов, были немцы. Но это было в Латинской Америке. У товарища, который ездит в Турцию, впечатление о немцах диаметрально противоположное. Это к вопросу о "дорогах, которые мы выбираем" :))) Контингент разный ездит разными маршрутами. |
|
Автор:
Маркитант
Дата: 16.05.2008 21:11 |
|
> to Кадет Биглер > > to Летчик запаса > > Остается лишь сожалеть о том, в какое быдло деградировали нынешние потомки тех британцев, которые реально были лучшими моряками и имперцами своего времени. > ---------------------------------------------------- > Это точно. Наблюдал поведение бриттов в Европе. Быдло - это именно то слово. К сожалению. ---------------------------------------------------- Согласен с Вами. Натуральное быдло, наглое и беспардонное. Радует, что с проседанием их гребанного паунда по отношению ко всем валютам (кроме еще более убитого доллара) борзоты у них поубавилось. Раньше они могли за свою сраную десятку все себе позволить... И смотрели на всех свысока. А нынче... дорог овес -то. |
|
Автор:
турист
Дата: 17.05.2008 05:45 |
| Стоя в очереди на экскурсию во дворец в Монако наблюдал, как нестолько английских старушек восхищаясь видами (ах Моллу посмотри на это деревце), абсолютно профессионально просочились во дворец без очереди (комбинация у них была явно наигранная). |
|
> to Кадет Биглер > > to bratok_mitya > > > И тут же все немедленно радуемся за русских за границей. > > Особенно за тех, у кого есть немного денег. > ---------------------------------------------------- > Радуемся. Ибо быкующих русских за границей не видел. Во всяком случае, они не орут дурниной в Лувре и Нотр-Даме. И немцы не орут и японцы. > А вчера возвращался с занятий около 10 вечера, а я еду через станцию метро "Площадь Революции", станция красивая, туда водят туристов. > Так вот, группа великовозрастного турья во всю глотку орала по-английски на эскалаторе, реготала, скакала, и вообще вела себя как стая бандерлогов. ---------------------------------------------------- Позволю себе не согласится с командиром. Постоянно вижу (в основном - слышу) в Германии своих бывших соотечественников. Зайти в ресторан, громко разговаривая матом между собой, отпуская матерки в адрес официанток и других посетителей - обычное дело. Аж уши краснеют от стыда. Про другие европейские страны не скажу, редко там бываю. |
|
О, женщины! Удивляют и восхищают: прочитал историю жене, а она, не дожидаясь концовки истории спросила: "А чего он их в проливе не запер?". Я в ауте. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |