![]() |
|
|
Автор:
Hund
Дата: 16.06.2008 08:59 |
2 Дубль Можно подумать, что начальник Стройуправы Прикарпатского Военного Округа совсем сиротинушка, все "вот этими самыми ручками" © :)))) |
> to Дубль > а интересно, куда можно запихать летеху с БВЛ (Большой волосатой лапой)? ---------------------------------------------------- "Кровавая мстя" от Большого Папы была проста, как армейский сапог. Есть понятие: "прямая замена", т.е. по- сути кадровая рокировка сотрудников. Баш- на- баш, один чужой, один наш. И никак иначе. Воспользовавшись своими связями (он раньше сам служил в ЗабВО), Начкадров и "скрутил" прямую замену, отправив капитана из местного "гадючника" в благодатное Прикарпатье, а старлея- соответственно на его место. Капитану подфартило просто нереально. А вот Н. ... Но не будем о грустном... При любом раскладе, "лиха" он успел хлебнуть немало... |
> to Механик > > Воспользовавшись своими связями (он раньше сам служил в ЗабВО), Начкадров и "скрутил" прямую замену, отправив капитана из местного "гадючника" в благодатное Прикарпатье, а старлея- соответственно на его место. > Капитану подфартило просто нереально. А вот Н. ... Но не будем о грустном... При любом раскладе, "лиха" он успел хлебнуть немало... ---------------------------------------------------- вот часто слышу про вечную ссылку в ЗабВО, а ведь не было такого. ВСЕ, кто желал, заменялись через 3 года... |
> to dazan > вот часто слышу про вечную ссылку в ЗабВО, а ведь не было такого. > ВСЕ, кто желал, заменялись через 3 года... ---------------------------------------------------- Было, Вить, было. Существовало понятие "незаменяемый район". Напр, Дальний Восток, откуда мой батька выбрался единственным доступным ему путем - поступив в Акамедию. Ну, или второй вариант - уже упомянутая "прямая замена". Но ты найди дурака, который пусть даже из Свердловска согласится тебя в Дальнереченске менять.... |
> to Steel_major > ---------------------------------------------------- > Было, Вить, было. Существовало понятие "незаменяемый район". ---------------------------------------------------- не знаю. у нас в полку ни один офицер и прапорщик дольше 3 лет не служил. причем заменялись практически все в европейскую часть СССР или в забугорные группы войск. но возможно, что это было связанно с суровыми климатическими условиями. |
> to dazan > > to Steel_major > > ---------------------------------------------------- > > Было, Вить, было. Существовало понятие "незаменяемый район". > ---------------------------------------------------- > > не знаю. у нас в полку ни один офицер и прапорщик дольше 3 лет не служил. причем заменялись практически все в европейскую часть СССР или в забугорные группы войск. > но возможно, что это было связанно с суровыми климатическими условиями. ---------------------------------------------------- а вот когда это было - дольше 3 лет не служил? ЕМНИП, это пятнистый году в 87 или 88 сделал ЗабВО заменяемым районом (где-то в это время начали к нам в полк по замене первые забайкальцы) а так - да - либо в академию, либо, если очень уж повезёт, в группу советских войск |
> to karp > > а вот когда это было - дольше 3 лет не служил? > ЕМНИП, это пятнистый году в 87 или 88 сделал ЗабВО заменяемым районом ---------------------------------------------------- я служил в 85-87, но точно знаю, что район и до этого уже заменяемым был. |
> to dazan > > to karp > > > > > а вот когда это было - дольше 3 лет не служил? > > ЕМНИП, это пятнистый году в 87 или 88 сделал ЗабВО заменяемым районом > ---------------------------------------------------- > > я служил в 85-87, но точно знаю, что район и до этого уже заменяемым был. ---------------------------------------------------- Был, действительно был такой термин: незаменяемый район. Это я точно помню. А вот подробнее- увы. Столько лет прошло... И про местные замены ходила молва, мол, без "лапы" меняют только из одной дыры в другую. А по тексту- в ПрикВО (за все войска не скажу, а только- за стройбат) "блатников" всех мастей было великое множество. Начкадров был по тем временам, как минимум- небедный человек. |
Автор:
wad
Дата: 21.07.2009 10:08 Re: (от 14-06-08) «Техника... |
|
Цитата:
Отец служил в Магдагачи с 69го по 78й |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 14-06-08) «Техника...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |