![]() |
|
|
... |
А я, дурак, так и не заехал в Брестскую крепость, когда из отпуска ехал.... Времени было - навалом, но я как правильный комсомолец поперся в Брестскую комендатуру..... |
... |
Из Бреста я... Несчетной количество раз был в крепости. И патриотическое воспитание. И сами много раз бегали/ездили на велосипедах. Еще до строительства мемориала. Я не знаю пацанов Бреста в 60-х - 70-х, которые не уважали бы героев, не чтили их память, вели себя неподобающе в крепости. Все понимали, что это свято. В году 70-71, когда поставили штык мемориала (обшит титаном) высотой 104 метра, но яму с основанием (еще 5 м ниже уровня земли) еще не засыпали, я ногой толкнул под сталкиваемый вниз бульдозером грунт ржавый снаряд. Примерно 75 мм. Это я сейчас понимаю, что 75, а не 76. Потому, что по медному пояску было видно - снаряд прошел через канал ствола. Мой дед - артиллерист в 1-ю мировую (имел "полный бант"), рассказывал мне, как там все устроено и что это значит. Вот так и лежит он там сейчас неразорвавшийся. Оригинал части стены с надписью "Умираю, но не сдаюсь... " сейчас в музее ЦДСА (или, как он сейчас называется ... ?). Еще была надпись "Нас было четверо москвичей ... ". |
Смотрел фильм, относительно недавно "Брестская Крепость". Фильм понравился. Не понравились в угоду демократам искажение исторических моментов про майора Гаврилова и комиссара Фомина. Вот тут интересно рассказывают - Продолжение - И так же, Уважаемый Владелец сайта, не могли бы Вы запретить на Вашем сайте коментарии которые не относятся к историческому событию указанному в Военно-Историческом календаре? Ибо коментарии порой напоминают какую-то детскую болталку, не имеющую не малейшего отношения к историческому событию. А иногда и просто ругань. С уважением, clown/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда я выложыл эту запись. Мне скаазли, что я какашка и ГБ -ныйприхвостень |
Не..., не здесь. Тут народ достаточно адекватный. Всякие мнения проходят без перехода на личности. |
Цитата:
|
Посмотрел тут ролики, рекомендуемые неким Clown-ом как "новое справедливое видение"... Очевиднейшая самореклама некомпетентных в обсуждаемой теме ведущего и обидчивого т.н. "автора". На второй минуте (1мин.40 сек) ведущий заявляет, что "впервые тема поднята С.С. Смирновым в 60-х в книге "Брестская крепость". Взялся за тему - узнай, что книга "Брестская крепость" написана в 1954 году. Не без неточностей, но в книге главное выведено верно и не нуждается в пересмотре и "обработке" рвущегося быть "представителем в Москве" молодого обидчивого человека. Тем более, что его ссылки на немецкие архивы и аппелирование к ним сводится к ссылкам на несколько отдельных неофициальных документов и свидетельств, которые не коррелируются с: 1. Архивами 45-й дивизии Вермахта, часть документов которых сейчас в открытом доступе. 2. Историческими исследованиями английских и американских историков на основании как немецких, так и советских архивных документов - в последние годы ко мне попало несколько таких книг. 3. Воспоминаниями ветеранов - участников обороны и членов их семей, которые мне довелось слышать "вживую". "Брестскую крепость" Смирнова прочёл запоем лет в 9-10, за ней первый раз "Пережитое" Сандалова, которую храню до сих пор, несмотря на переезды через океан. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |