![]() |
|
|
Что-то я не припоминаю биноклей с переменным фокусным, так что фраза "поставив свой старый но надежный Цейс на максимальное увеличение" или из других времен, околосовременных или выдает полную придуманность рассказа... а в остальном вполне читаемо. Поменяйте увеличение на резкость или четкость... да и пушка в одном месте стодвадцатидвухмиллиметровка, а в другом уже пару миллиметров потеряла... |
> to aviapasha > Что-то я не припоминаю биноклей с переменным фокусным, так что фраза "поставив свой старый но надежный Цейс на максимальное увеличение" или из других времен, околосовременных или выдает полную придуманность рассказа... а в остальном вполне читаемо. ---------------------------------------------------- У меня такой, я понский, с трансфокатором. Не знаю, правда, были ли такие у Цейсса во время войны. |
> to Кадет Биглер > > to aviapasha > > Что-то я не припоминаю биноклей с переменным фокусным, так что фраза "поставив свой старый но надежный Цейс на максимальное увеличение" или из других времен, околосовременных или выдает полную придуманность рассказа... а в остальном вполне читаемо. > ---------------------------------------------------- > У меня такой, я понский, с трансфокатором. Не знаю, правда, были ли такие у Цейсса во время войны. ---------------------------------------------------- О чем я и говорю. В середине 1980-х в артполку было меньше десятка 15-кратных биноклей, для командира полка, его замов, НР и командиров дивизионов. Были бы с трансфокаторами, выдавались бы хотя бы верхним начальникам. Технологии были, но вот надежность механики... |
Да ладно ТТХ обсуждать. Суть-то не в этом (я так думаю). "...или выдает полную придуманность рассказа...." - ну и что? Подобное могло случиться в любом городском бою. Грустно... +2 |
> to Сапёр > > to Шурик > > Ваша оценка: 2 Проголосовало: 28 > > Средняя оценка: 1.00 > > > > Кто минусов наставил?! > ---------------------------------------------------- > (мрачно) Либералы. ---------------------------------------------------- (со вздохом) Скорее уж дерьмократы... |
> to dab > > to Сапёр > > > to Шурик > > > Ваша оценка: 2 Проголосовало: 28 > > > Средняя оценка: 1.00 > > > > > > Кто минусов наставил?! > > ---------------------------------------------------- > > (мрачно) Либералы. > ---------------------------------------------------- > (со вздохом) Скорее уж дерьмократы... ---------------------------------------------------- Один хрен. |
> to aviapasha > Что-то я не припоминаю биноклей с переменным фокусным, так что фраза "поставив свой старый но надежный Цейс на максимальное увеличение" или из других времен, околосовременных или выдает полную придуманность рассказа... а в остальном вполне читаемо. > Поменяйте увеличение на резкость или четкость... да и пушка в одном месте стодвадцатидвухмиллиметровка, а в другом уже пару миллиметров потеряла... ---------------------------------------------------- да ладно придираться то. |
Автор:
Хрен
Дата: 29.10.2008 10:47 Re: (от 24-10-08) ТАНКОВАЯ ОСЕНЬ В... |
Ну, а что делать? Сам погибай, а гитлеръюгенде не убивай? |
> to Хрен > Ну, а что делать? > Сам погибай, а гитлеръюгенде не убивай? ---------------------------------------------------- "В левом доме, несмотря на расстрелянные окна (они добавили по верхнему этажу еще пару фугасных), несомненно, были еще инсургенты, и соваться туда малыми силами было глупо" ------------------------------------------------------ Оставили с фланга незачищенный дом. А надо было еще парочку фугасных вкатить и отделение десанта отправить. "Гитлерюгенд" был бы или под завалом или получил бы прикладом ППШ по зубам. А желающим посентементальничать: Стецько имел бы возможность растить собственных детей. |
> to SIA > Хорошая, конечно, история. Но, кажется, читал я ее на артофвор. > Или дежа ву)) ---------------------------------------------------- Метериалец староват. Тем более, что это только небольшая часть... |
Автор:
Разгильдяй
Дата: 29.10.2008 16:00 Re: (от 24-10-08) ТАНКОВАЯ ОСЕНЬ В... |
> to Сапёр > > to dab > > > to Сапёр > > > > to Шурик > > > > Ваша оценка: 2 Проголосовало: 28 > > > > Средняя оценка: 1.00 > > > > > > > > Кто минусов наставил?! > > > ---------------------------------------------------- > > > (мрачно) Либералы. > > ---------------------------------------------------- > > (со вздохом) Скорее уж дерьмократы... > ---------------------------------------------------- > Один хрен. ---------------------------------------------------- О, да тут похоже смогли и половой состав дерьмократов выяснить (один имеет отношение к мужеску полу, а остольные с оным полом вступали в контакты и имели ... н-да меня кудысь понесло..) to Хрен > Ну, а что делать? > Сам погибай, а гитлеръюгенде не убивай? ---------------------------------------------------- Враг возраста и пола не имеет, а имеет оружие, которое нацеливает в тебя. И тут или ты его, или он.. |
> to Кадет Биглер > > to aviapasha > > Что-то я не припоминаю биноклей с переменным фокусным, так что фраза "поставив свой старый но надежный Цейс на максимальное увеличение" или из других времен, околосовременных или выдает полную придуманность рассказа... а в остальном вполне читаемо. > ---------------------------------------------------- > У меня такой, я понский, с трансфокатором. Не знаю, правда, были ли такие у Цейсса во время войны. ---------------------------------------------------- Если мне не изменяет память, то схема трансфокатора где-то 30-х годов. Так что, теоретически, вполне могла быть в 40-х. но не думаю что в массовом количестве. Японцы научились их делать где-то в конце 40-х, начале 50-х. Не исключено, что тот "Цейсс" был вполне отечественным. |
Рассказ написан по материалам интервью с участником. Сначала он служил в Училище старшиной, а закончил его в 1951, фамилия по его просьбе изменена. Про цейс с его слов опять же, за опечатку в мм извиняюсь и суть не в этом. На АоФ рассказ прочитало за три дня 11000 человек, а всего 14465 человек. В полемиках так же участвовали пламенные демокрацу и называли наших солдат карателями. Но таких было меньшиство. А рассказ написан только с одной целью - ЧТО БЫ ЗНАЛИ И ПОМНИЛИ. И еще добавлю - НИ ОДИН НАШ СОЛДАТ НЕ ПОГИБ ЗРЯ! А то тут мне по поводу материала по Вьетнамской войне пришло письмо с упреком, что мне мол должно быть стыдно перед американскими солдатами погибшими под Данангом. А мне перед ними ни хрена не стыдно. Честь имею. |
> to Сильвер > > to Шурик > > > > Ваша оценка: 2 Проголосовало: 28 > > Средняя оценка: 1.00 > > > > Кто минусов наставил?! > ---------------------------------------------------- > Ну я единицу поставил. Чуем чую (с), что голое сочинительство. ---------------------------------------------------- Для сочинительства слишком скомкан финал... Если придумывать можно было бы и покрасивее. Как мне кажеться... Похоже в натуре чуть приукрашенная реальность. |
[C транслита] А по-моему рассказ так себе. Стиль местами хуже среднешкольного сочинения, а сюжет... Ну как сказать... Особого героизма со стороны советских войск решаюwих внутренние вопросы Советского союза на территории Венгрии чес-слово не вижу. Для "изуродованного подростка" советские танки между прочим были самыми натуральными оккупационными войсками. Он - со своей точки зрения - погиб, заwиwая Родину. |
> to DBa Ну как сказать... Особого героизма со стороны советских войск решаюwих внутренние вопросы Советского союза на территории Венгрии чес-слово не вижу. ================================================== = Ах, не видите... Зря. Американе бы в Будапешт вообще войска вводить не стали. Они бы просто снесли город с лица земли. Вместес населением. > Для "изуродованного подростка" советские танки между прочим были самыми натуральными оккупационными войсками. Он - со своей точки зрения - погиб, заwиwая Родину. ---------------------------------------------------- Молодые, восторженные романтики-фанатики - расходный материал для политики старых, опытных циников. |
[C транслита] > то Кадет Биглер > Ах, не видите... Зря. > Американе бы в Будапешт вообще войска вводить не стали. > Они бы просто снесли город с лица земли. Вместес населением. Можно вопрос? Почему тогда всё ещё не снесены с лица земли Кабул и Багдад? ЙА не думаю что всё так просто. Да и если честно - какая разница, что бы сделали американцы? ЙА ни словом не обмолвился, что они поступили бы лучше! > > Для "изуродованного подростка" советские танки между прочим были самыми натуральными оккупационными войсками. Он - со своей точки зрения - погиб, заwиwая Родину. > ---------------------------------------------------- > Молодые, восторженные романтики-фанатики - расходный материал для политики старых, опытных циников. ---------------------------------------------------- Да, к сожалению.... |
[C транслита] В дополнение: при сравнении немецкой и русской статей Википедии про это восстание бросается в глаза, что почему-то русский вариант очень тенденциозен (...и неграмотно написан), тогда как немецкий более-менее пытается быть нейтральным. За английский не поручусь, не читал (лень...). Для сравнения ссылки: http://de.wikipedia.org/wiki/Ungarischer_Volksaufstand (немецкий вариант) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D 0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0 %BD%D0%B8%D0%B5_1956_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0 (русский вариант) |
> to Кадет Биглер > > to DBa > > > Для "изуродованного подростка" советские танки между прочим были самыми натуральными оккупационными войсками. Он - со своей точки зрения - погиб, заwиwая Родину. > ---------------------------------------------------- > Молодые, восторженные романтики-фанатики - расходный материал для политики старых, опытных циников. ---------------------------------------------------- относително Венгрии- венгерские политики там были явно с ошибочным восприятием жизненного и политического опыта, имхо. |
> to Лорд Сварог > А рассказ написан только с одной целью - ЧТО БЫ ЗНАЛИ И ПОМНИЛИ. И еще добавлю - НИ ОДИН НАШ СОЛДАТ НЕ ПОГИБ ЗРЯ! ППКС! А то тут мне по поводу материала по Вьетнамской войне пришло письмо с упреком, что мне мол должно быть стыдно перед американскими солдатами погибшими под Данангом. А мне перед ними ни хрена не стыдно. > Честь имею. ---------------------------------------------------- А это причем? Не понимаю, почему должно быть стыдно? |
> to Штатский > > to Лорд Сварог > А то тут мне по поводу материала по Вьетнамской войне пришло письмо с упреком, что мне мол должно быть стыдно перед американскими солдатами погибшими под Данангом. А мне перед ними ни хрена не стыдно. > > Честь имею. > ---------------------------------------------------- > А это причем? Не понимаю, почему должно быть стыдно? ---------------------------------------------------- видимо ему пишут неофиты-американцы:)) |
Да вот осмелился я написать как наш накрутил хвост зеленому берету, да еще ляпнул по молодости что во Вьетнаме не было сплошной линии фронта. Вот тут то оно меня и по Данангу. Наверное чел с той стороны таки. > to Штатский > > А то тут мне по поводу материала по Вьетнамской войне пришло письмо с упреком, что мне мол должно быть стыдно перед американскими солдатами погибшими под Данангом. А мне перед ними ни хрена не стыдно. > > Честь имею. > ---------------------------------------------------- > А это причем? Не понимаю, почему должно быть стыдно? ---------------------------------------------------- |
> to Лорд Сварог > Да вот осмелился я написать как наш накрутил хвост зеленому берету, да еще ляпнул по молодости что во Вьетнаме не было сплошной линии фронта. Вот тут то оно меня и по Данангу. Наверное чел с той стороны таки. ---------------------------------------------------- Простите, а можно ссылочку? Очень уж интересно, что же вызвало такое возмущение. |
> to datr > > to Лорд Сварог > > Да вот осмелился я написать как наш накрутил хвост зеленому берету, да еще ляпнул по молодости что во Вьетнаме не было сплошной линии фронта. Вот тут то оно меня и по Данангу. Наверное чел с той стороны таки. > ---------------------------------------------------- > Простите, а можно ссылочку? Очень уж интересно, что же вызвало такое возмущение. ---------------------------------------------------- кстати да! |
[C транслита] > то Флыин > относително Венгрии- венгерские политики там были явно с ошибочным восприятием жизненного и политического опыта, имхо. ---------------------------------------------------- Которые из оных? Ернё Герё, Имре Наги или Янош Кадар (за транскрипцию прошу шапками не закидывать, транслит и не такое чудит). Между прочим: кто-то варазил формальную просьбу СССР о помощи. Кто? Наги вроде отнекивался, Кадар ещё не имел на то права (не был главой государства)... Герё, что-ли? |
> to Лорд Сварог > Да вот осмелился я написать как наш накрутил хвост зеленому берету, да еще ляпнул по молодости что во Вьетнаме не было сплошной линии фронта. Вот тут то оно меня и по Данангу. Наверное чел с той стороны таки. > То, что смогли накрутить хвост зеленому берету, характеризует Вас как сильного специалиста, т.к., насколько я читал, в то время зеленых беретов готовили очень серьезно. Так что стыдиться Вам нечего, гордиться надо. Кстати, насколько я себе представляю зеленых беретов, и других представителей подобных частей, чувство стыда от того, что нанесли урон сильному противнику, им не присуще. Думаю, что человек, высказавший Вам это был не с той стороны, т.к. неофиты всегда святее Папы Римского. В общем, считаю, что такие упреки и мнения не стоят внимания. |
> to DBa > Между прочим: кто-то варазил формальную просьбу СССР о помощи. Кто? Наги вроде отнекивался, Кадар ещё не имел на то права (не был главой государства)... Герё, что-ли? ---------------------------------------------------- Судя по литературе, да, он. |
ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ > to Штатский > > to Лорд Сварог Кстати, насколько я себе представляю зеленых беретов, и других представителей подобных частей, чувство стыда от того, что нанесли урон сильному противнику, им не присуще. > Думаю, что человек, высказавший Вам это был не с той стороны, т.к. неофиты всегда святее Папы Римского. В общем, считаю, что такие упреки и мнения не стоят внимания. ---------------------------------------------------- |
> to Лорд Сварог > ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ > > Рад, что наши мнения совпадают. С огромным интересом читаю Ваши рассказы, очень их любит читать и моя жена. Особенно ценно, что это не выдумка (как минимум, в больше части), многие детали это подтверждают. Например, песня, с которой Аким и другие ехали на джипе: - "Мы в город изумрудный идем дорогой трудной....". Если бы это была выдумка, то пели бы более популярную: "Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету...". Пишите еще, буду очень рад. |
> to Штатский > > to Лорд Сварог >. Например, песня, с которой Аким и другие ехали на джипе: - "Мы в город изумрудный идем дорогой трудной....". Если бы это была выдумка, то пели бы более популярную: "Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету...". > . ---------------------------------------------------- интересный критерий.... |
Критерий и интересный и верный. Конечно в байках без приукраса никуда, но песня была именно эта |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 24-10-08) ТАНКОВАЯ ОСЕНЬ В...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |