Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 24-10-08) ТАНКОВАЯ ОСЕНЬ В... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: aviapasha
Дата: 28.10.2008 22:34
(от 24-10-08) ТАНКОВАЯ ОСЕНЬ В...
Что-то я не припоминаю биноклей с переменным фокусным, так что фраза "поставив свой старый но надежный Цейс на максимальное увеличение" или из других времен, околосовременных или выдает полную придуманность рассказа... а в остальном вполне читаемо.
Поменяйте увеличение на резкость или четкость... да и пушка в одном месте стодвадцатидвухмиллиметровка, а в другом уже пару миллиметров потеряла...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.10.2008 22:39
Re: (от 24-10-08) ТАНКОВАЯ ОСЕНЬ В...
> to aviapasha
> Что-то я не припоминаю биноклей с переменным фокусным, так что фраза "поставив свой старый но надежный Цейс на максимальное увеличение" или из других времен, околосовременных или выдает полную придуманность рассказа... а в остальном вполне читаемо.
----------------------------------------------------
У меня такой, я понский, с трансфокатором. Не знаю, правда, были ли такие у Цейсса во время войны.
Автор: aviapasha
Дата: 28.10.2008 23:15
> to Кадет Биглер
> > to aviapasha
> > Что-то я не припоминаю биноклей с переменным фокусным, так что фраза "поставив свой старый но надежный Цейс на максимальное увеличение" или из других времен, околосовременных или выдает полную придуманность рассказа... а в остальном вполне читаемо.
> ----------------------------------------------------
> У меня такой, я понский, с трансфокатором. Не знаю, правда, были ли такие у Цейсса во время войны.
О чем я и говорю. В середине 1980-х в артполку было меньше десятка 15-кратных биноклей, для командира полка, его замов, НР и командиров дивизионов. Были бы с трансфокаторами, выдавались бы хотя бы верхним начальникам. Технологии были, но вот надежность механики...
Автор: CatOfMarch
Дата: 29.10.2008 00:44
Да ладно ТТХ обсуждать. Суть-то не в этом (я так думаю).
"...или выдает полную придуманность рассказа...." - ну и что? Подобное могло случиться в любом городском бою. Грустно...
+2
Автор: Др Бодик
Дата: 29.10.2008 05:18
Смешанные чувства ...
Автор: Шурик
Дата: 29.10.2008 05:23
Ваша оценка: 2 Проголосовало: 28
Средняя оценка: 1.00

Кто минусов наставил?!
Автор: Сапёр
Дата: 29.10.2008 07:06
> to Шурик
> Ваша оценка: 2 Проголосовало: 28
> Средняя оценка: 1.00
>
> Кто минусов наставил?!
(мрачно) Либералы.
Автор: dab
Дата: 29.10.2008 07:56
> to Сапёр
> > to Шурик
> > Ваша оценка: 2 Проголосовало: 28
> > Средняя оценка: 1.00
> >
> > Кто минусов наставил?!
> (мрачно) Либералы.
(со вздохом) Скорее уж дерьмократы...
Автор: Сапёр
Дата: 29.10.2008 08:06
> to dab
> > to Сапёр
> > > to Шурик
> > > Ваша оценка: 2 Проголосовало: 28
> > > Средняя оценка: 1.00
> > >
> > > Кто минусов наставил?!
> > ----------------------------------------------------
> > (мрачно) Либералы.
> (со вздохом) Скорее уж дерьмократы...
Один хрен.
Автор: SIA
Дата: 29.10.2008 09:27
Хорошая, конечно, история. Но, кажется, читал я ее на артофвор.
Или дежа ву))
Автор: Flyin
Дата: 29.10.2008 09:36
> to aviapasha
> Что-то я не припоминаю биноклей с переменным фокусным, так что фраза "поставив свой старый но надежный Цейс на максимальное увеличение" или из других времен, околосовременных или выдает полную придуманность рассказа... а в остальном вполне читаемо.
> Поменяйте увеличение на резкость или четкость... да и пушка в одном месте стодвадцатидвухмиллиметровка, а в другом уже пару миллиметров потеряла...
да ладно придираться то.
Автор: Хрен
Дата: 29.10.2008 10:47
Ну, а что делать?
Сам погибай, а гитлеръюгенде не убивай?
Автор: Tarantoga
Дата: 29.10.2008 11:36
> to Хрен
> Ну, а что делать?
> Сам погибай, а гитлеръюгенде не убивай?
"В левом доме, несмотря на расстрелянные окна (они добавили по верхнему этажу еще пару фугасных), несомненно, были еще инсургенты, и соваться туда малыми силами было глупо"
------------------------------------------------------
Оставили с фланга незачищенный дом. А надо было еще парочку фугасных вкатить и отделение десанта отправить. "Гитлерюгенд" был бы или под завалом или получил бы прикладом ППШ по зубам. А желающим посентементальничать: Стецько имел бы возможность растить собственных детей.
Автор: Фельдъегерь
Дата: 29.10.2008 12:12
> to SIA
> Хорошая, конечно, история. Но, кажется, читал я ее на артофвор.
> Или дежа ву))

Метериалец староват. Тем более, что это только небольшая часть...
Автор: Разгильдяй
Дата: 29.10.2008 16:00
> to Сапёр
> > to dab
> > > to Сапёр
> > > > to Шурик
> > > > Ваша оценка: 2 Проголосовало: 28
> > > > Средняя оценка: 1.00
> > > >
> > > > Кто минусов наставил?!
> > > ----------------------------------------------------
> > > (мрачно) Либералы.
> > ----------------------------------------------------
> > (со вздохом) Скорее уж дерьмократы...
> Один хрен.
О, да тут похоже смогли и половой состав дерьмократов выяснить (один имеет отношение к мужеску полу, а остольные с оным полом вступали в контакты и имели ... н-да меня кудысь понесло..)

to Хрен
> Ну, а что делать?
> Сам погибай, а гитлеръюгенде не убивай?
Враг возраста и пола не имеет, а имеет оружие, которое нацеливает в тебя. И тут или ты его, или он..
Автор: Сильвер
Дата: 29.10.2008 20:36
> to Шурик

> Ваша оценка: 2 Проголосовало: 28
> Средняя оценка: 1.00
>
> Кто минусов наставил?!
Ну я единицу поставил. Чуем чую (с), что голое сочинительство.
Автор: КЕБ
Дата: 29.10.2008 21:20
> to Кадет Биглер
> > to aviapasha
> > Что-то я не припоминаю биноклей с переменным фокусным, так что фраза "поставив свой старый но надежный Цейс на максимальное увеличение" или из других времен, околосовременных или выдает полную придуманность рассказа... а в остальном вполне читаемо.
> У меня такой, я понский, с трансфокатором. Не знаю, правда, были ли такие у Цейсса во время войны.
Если мне не изменяет память, то схема трансфокатора где-то 30-х годов. Так что, теоретически, вполне могла быть в 40-х. но не думаю что в массовом количестве.
Японцы научились их делать где-то в конце 40-х, начале 50-х.
Не исключено, что тот "Цейсс" был вполне отечественным.
Автор: Питон
Дата: 29.10.2008 22:44
Не верю... С 1945 года из сержантов до 56 и только старлей? Не верю...
Автор: Лорд Сварог
Дата: 29.10.2008 23:54
Рассказ написан по материалам интервью с участником. Сначала он служил в Училище старшиной, а закончил его в 1951, фамилия по его просьбе изменена. Про цейс с его слов опять же, за опечатку в мм извиняюсь и суть не в этом. На АоФ рассказ прочитало за три дня 11000 человек, а всего 14465 человек. В полемиках так же участвовали пламенные демокрацу и называли наших солдат карателями. Но таких было меньшиство. А рассказ написан только с одной целью - ЧТО БЫ ЗНАЛИ И ПОМНИЛИ. И еще добавлю - НИ ОДИН НАШ СОЛДАТ НЕ ПОГИБ ЗРЯ! А то тут мне по поводу материала по Вьетнамской войне пришло письмо с упреком, что мне мол должно быть стыдно перед американскими солдатами погибшими под Данангом. А мне перед ними ни хрена не стыдно.
Честь имею.
Автор: Nafigator
Дата: 29.10.2008 23:59
> to Сильвер
> > to Шурик
>
>
> > Ваша оценка: 2 Проголосовало: 28
> > Средняя оценка: 1.00
> >
> > Кто минусов наставил?!
> Ну я единицу поставил. Чуем чую (с), что голое сочинительство.
Для сочинительства слишком скомкан финал... Если придумывать можно было бы и покрасивее. Как мне кажеться... Похоже в натуре чуть приукрашенная реальность.
Автор: Сергей
Дата: 30.10.2008 06:31
В Афгане тоже такое же было, и старичьё с пацанятами в засадах было, и бабы бывали. И макаронников-итальяшек ловили, и пакистанцев-паков, даже пиндосов c бриттами...
Автор: Шурик
Дата: 30.10.2008 07:45
> to Сильвер
> Ну я единицу поставил. Чуем чую (с), что голое сочинительство.
Блокнотик завести, что ли? :)
Автор: DBa
Дата: 04.11.2008 17:05
[C транслита]
А по-моему рассказ так себе.

Стиль местами хуже среднешкольного сочинения, а сюжет... Ну как сказать... Особого героизма со стороны советских войск решаюwих внутренние вопросы Советского союза на территории Венгрии чес-слово не вижу.
Для "изуродованного подростка" советские танки между прочим были самыми натуральными оккупационными войсками. Он - со своей точки зрения - погиб, заwиwая Родину.
Дата: 04.11.2008 18:18
> to DBa
Ну как сказать... Особого героизма со стороны советских войск решаюwих внутренние вопросы Советского союза на территории Венгрии чес-слово не вижу.
================================================== =
Ах, не видите... Зря.
Американе бы в Будапешт вообще войска вводить не стали.
Они бы просто снесли город с лица земли. Вместес населением.

> Для "изуродованного подростка" советские танки между прочим были самыми натуральными оккупационными войсками. Он - со своей точки зрения - погиб, заwиwая Родину.
Молодые, восторженные романтики-фанатики - расходный материал для политики старых, опытных циников.
Дата: 05.11.2008 12:10
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> Ах, не видите... Зря.
> Американе бы в Будапешт вообще войска вводить не стали.
> Они бы просто снесли город с лица земли. Вместес населением.
Можно вопрос? Почему тогда всё ещё не снесены с лица земли Кабул и Багдад? ЙА не думаю что всё так просто. Да и если честно - какая разница, что бы сделали американцы? ЙА ни словом не обмолвился, что они поступили бы лучше!

> > Для "изуродованного подростка" советские танки между прочим были самыми натуральными оккупационными войсками. Он - со своей точки зрения - погиб, заwиwая Родину.
> Молодые, восторженные романтики-фанатики - расходный материал для политики старых, опытных циников.
Да, к сожалению....
Дата: 05.11.2008 12:29
[C транслита]
В дополнение: при сравнении немецкой и русской статей Википедии про это восстание бросается в глаза, что почему-то русский вариант очень тенденциозен (...и неграмотно написан), тогда как немецкий более-менее пытается быть нейтральным. За английский не поручусь, не читал (лень...).

Для сравнения ссылки:
http://de.wikipedia.org/wiki/Ungarischer_Volksaufstand
(немецкий вариант)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D 0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0 %BD%D0%B8%D0%B5_1956_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0
(русский вариант)
Автор: Flyin
Дата: 05.11.2008 12:39
> to Кадет Биглер
> > to DBa

>
> > Для "изуродованного подростка" советские танки между прочим были самыми натуральными оккупационными войсками. Он - со своей точки зрения - погиб, заwиwая Родину.
> Молодые, восторженные романтики-фанатики - расходный материал для политики старых, опытных циников.
относително Венгрии- венгерские политики там были явно с ошибочным восприятием жизненного и политического опыта, имхо.
Автор: Сильвер
Дата: 05.11.2008 12:43
> to Шурик

> Блокнотик завести, что ли? :)
Зачем?
Автор: Штатский
Дата: 05.11.2008 13:26
> to Лорд Сварог
> А рассказ написан только с одной целью - ЧТО БЫ ЗНАЛИ И ПОМНИЛИ. И еще добавлю - НИ ОДИН НАШ СОЛДАТ НЕ ПОГИБ ЗРЯ!

ППКС!

А то тут мне по поводу материала по Вьетнамской войне пришло письмо с упреком, что мне мол должно быть стыдно перед американскими солдатами погибшими под Данангом. А мне перед ними ни хрена не стыдно.
> Честь имею.
А это причем? Не понимаю, почему должно быть стыдно?
Автор: рустам
Дата: 05.11.2008 13:33
> to Штатский
> > to Лорд Сварог

> А то тут мне по поводу материала по Вьетнамской войне пришло письмо с упреком, что мне мол должно быть стыдно перед американскими солдатами погибшими под Данангом. А мне перед ними ни хрена не стыдно.
> > Честь имею.
> А это причем? Не понимаю, почему должно быть стыдно?
видимо ему пишут неофиты-американцы:))
Дата: 05.11.2008 13:33
Да вот осмелился я написать как наш накрутил хвост зеленому берету, да еще ляпнул по молодости что во Вьетнаме не было сплошной линии фронта. Вот тут то оно меня и по Данангу. Наверное чел с той стороны таки.

> to Штатский

>
> А то тут мне по поводу материала по Вьетнамской войне пришло письмо с упреком, что мне мол должно быть стыдно перед американскими солдатами погибшими под Данангом. А мне перед ними ни хрена не стыдно.
> > Честь имею.
> А это причем? Не понимаю, почему должно быть стыдно?
Автор: datr
Дата: 05.11.2008 13:36
> to Лорд Сварог
> Да вот осмелился я написать как наш накрутил хвост зеленому берету, да еще ляпнул по молодости что во Вьетнаме не было сплошной линии фронта. Вот тут то оно меня и по Данангу. Наверное чел с той стороны таки.
Простите, а можно ссылочку? Очень уж интересно, что же вызвало такое возмущение.
Автор: рустам
Дата: 05.11.2008 13:42
> to datr
> > to Лорд Сварог
> > Да вот осмелился я написать как наш накрутил хвост зеленому берету, да еще ляпнул по молодости что во Вьетнаме не было сплошной линии фронта. Вот тут то оно меня и по Данангу. Наверное чел с той стороны таки.
> Простите, а можно ссылочку? Очень уж интересно, что же вызвало такое возмущение.
кстати да!
Дата: 05.11.2008 13:44
[C транслита]
> то Флыин

> относително Венгрии- венгерские политики там были явно с ошибочным восприятием жизненного и политического опыта, имхо.

Которые из оных? Ернё Герё, Имре Наги или Янош Кадар (за транскрипцию прошу шапками не закидывать, транслит и не такое чудит).

Между прочим: кто-то варазил формальную просьбу СССР о помощи. Кто? Наги вроде отнекивался, Кадар ещё не имел на то права (не был главой государства)... Герё, что-ли?
Дата: 05.11.2008 13:57
> to Лорд Сварог
> Да вот осмелился я написать как наш накрутил хвост зеленому берету, да еще ляпнул по молодости что во Вьетнаме не было сплошной линии фронта. Вот тут то оно меня и по Данангу. Наверное чел с той стороны таки.
>
То, что смогли накрутить хвост зеленому берету, характеризует Вас как сильного специалиста, т.к., насколько я читал, в то время зеленых беретов готовили очень серьезно. Так что стыдиться Вам нечего, гордиться надо. Кстати, насколько я себе представляю зеленых беретов, и других представителей подобных частей, чувство стыда от того, что нанесли урон сильному противнику, им не присуще.
Думаю, что человек, высказавший Вам это был не с той стороны, т.к. неофиты всегда святее Папы Римского. В общем, считаю, что такие упреки и мнения не стоят внимания.
Дата: 05.11.2008 14:24
> to DBa

> Между прочим: кто-то варазил формальную просьбу СССР о помощи. Кто? Наги вроде отнекивался, Кадар ещё не имел на то права (не был главой государства)... Герё, что-ли?
Судя по литературе, да, он.
Дата: 05.11.2008 14:26
ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ

> to Штатский
> > to Лорд Сварог
Кстати, насколько я себе представляю зеленых беретов, и других представителей подобных частей, чувство стыда от того, что нанесли урон сильному противнику, им не присуще.
> Думаю, что человек, высказавший Вам это был не с той стороны, т.к. неофиты всегда святее Папы Римского. В общем, считаю, что такие упреки и мнения не стоят внимания.
Дата: 05.11.2008 14:35
> to Лорд Сварог
> ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ
>
>
Рад, что наши мнения совпадают. С огромным интересом читаю Ваши рассказы, очень их любит читать и моя жена. Особенно ценно, что это не выдумка (как минимум, в больше части), многие детали это подтверждают. Например, песня, с которой Аким и другие ехали на джипе: - "Мы в город изумрудный идем дорогой трудной....". Если бы это была выдумка, то пели бы более популярную: "Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету...".
Пишите еще, буду очень рад.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.11.2008 15:04
> to Штатский
> > to Лорд Сварог
>. Например, песня, с которой Аким и другие ехали на джипе: - "Мы в город изумрудный идем дорогой трудной....". Если бы это была выдумка, то пели бы более популярную: "Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету...".
> .
интересный критерий....
Дата: 05.11.2008 15:42
Критерий и интересный и верный. Конечно в байках без приукраса никуда, но песня была именно эта
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 24-10-08) ТАНКОВАЯ ОСЕНЬ В... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100