![]() |
|
|
Как всегда...КЗ! |
* Галоша - рассадник флотского вольнодумства. "Отлично" по содержанию жилого помещения в Калинигсбегском нэйвал колледже - абсолютно нереальное событие. И "хорошо"-то в истории училища всего пара-тройка прецедентов. А тут "отлично", да еще без видимых усилий. Подумаешь, гроб разобрали;-) КЗ, однозначно. |
Автор:
V.V-rom
Дата: 26.11.2008 07:39 |
КЗ! |
Автор:
ЙП
Дата: 26.11.2008 08:09 |
КЗ!!!! Балл хороший - 1.98)) Сушилка это да.... Источник многих приключений)))) |
> to ЙП > КЗ!!!! Балл хороший - 1.98)) >---------------------------------------------------- Уже 1.99. Блеск! КЗ! "...этого мальчика жить учат... по Уставу, со всеми вытекающими веселостями и правильностями этого самого Устава". Меня тоже учили: "На флоте не пИ#дят, а достают недостающее, чтобы устранить замечание". |
Меня смутила одна вещь, я даже связался с автором уточнить. Мне трудно было представить, что на смотре ротных помещений в сушилке оставалась бы обувь. Паша подтвердил, что вседа убирали, но именно на этот смотр был приказ продемонстрировать работу сушилок и обувь там должна была быть. Узнаю родную систему... |
> to тащторанга > Меня смутила одна вещь, я даже связался с автором уточнить. Мне трудно было представить, что на смотре ротных помещений в сушилке оставалась бы обувь. Паша подтвердил, что вседа убирали, но именно на этот смотр был приказ продемонстрировать работу сушилок и обувь там должна была быть. Узнаю родную систему... ---------------------------------------------------- Меня тоже насторожило, списал на 3-ий курс и флотскую специфику. Но в свете сказанного - курс на занятия босиком ушел? Два дня подряд? |
> to Мимоход > Но в свете сказанного - курс на занятия босиком ушел? Два дня подряд? ---------------------------------------------------- Лично я решил, что это могли быть хромачи после увольнения или караула Процитирую Павла из нашего общения по этой истории: "Да у нас у всех куча обуви была....начиная от подменного фонда и заканчивая хрен знает чем". |
Автор:
V.V-rom
Дата: 26.11.2008 11:21 |
> to Мореход > а мы в сушилке зарывались в сохнущие зимние технички и дрыхли после увольнительных подвигов до обеда... как же блин тяжело после такого спанья фэйс в порядок привести... такое палево... стоит курсант, а морда вся в багровых шрамах ---------------------------------------------------- Аналогично... и голова квадратная... :) |
> to тащторанга > > to Мимоход > > Но в свете сказанного - курс на занятия босиком ушел? Два дня подряд? > ---------------------------------------------------- > Лично я решил, что это могли быть хромачи после увольнения или караула > Процитирую Павла из нашего общения по этой истории: "Да у нас у всех куча обуви была....начиная от подменного фонда и заканчивая хрен знает чем". ---------------------------------------------------- Подменка и парадка минимум 30% л/с. вот уже 1,30 от численности роты "постоянно живущих" в сушилке пар обуви. |
> to Max > Подменка и парадка минимум 30% л/с. ---------------------------------------------------- Почему 30? |
> to тащторанга > > to Max > > Подменка и парадка минимум 30% л/с. > ---------------------------------------------------- > Почему 30? ---------------------------------------------------- Потому что одновременно в увольнение и отпуск не может быть отправлено >30% л/с |
> to Ленивый Пилот > Потому что одновременно в увольнение и отпуск не может быть отправлено >30% л/с ---------------------------------------------------- Это не касается училищ. |
> to тащторанга > > to Ленивый Пилот > > Потому что одновременно в увольнение и отпуск не может быть отправлено >30% л/с > ---------------------------------------------------- > Это не касается училищ. ---------------------------------------------------- Смотря когда и смотря на каком курсе. Принцип 30%, насколько помню, у нас в ПВВИСУ до 90го года (если ничего не путаю) действовал 1-3ий курсы включительно и только с 4го были увольнения "без нормы" и каждый день. Это потом пошли реформы... запомнились 22 рубля денежного довольствия (после 9ти!)и ненормируемые ежедневные увольнения начиная с 3ьего курса... как раз в середине 3ьего меня это и "настигло"... :-) :-) :-) Ещё очень хорошо помню неоднозначность формулировки "семейным курсантам предоставлять увольнение до утра следующего рабочего дня" (неоднозначность, разумеется, в слове "семейным") |
> to Max > > to тащторанга > > > to Ленивый Пилот > > > Потому что одновременно в увольнение и отпуск не может быть отправлено >30% л/с > > ---------------------------------------------------- > > Это не касается училищ. > ---------------------------------------------------- > Смотря когда и смотря на каком курсе. ---------------------------------------------------- Нет. Это смотря каких училищ. В военно-морских никогда никаких поцентных ограничений не было. Неимевшие учебных задолженностей и взысканий (неувольнеия) увольнялись: 1,2 курс сб. с 18-ти до 24, вс с 14-ти до 24 3,4 курс + ср с 19-ти до 24 5 курс в остальные дни с 21-го, после стажировки с 19-ти |
> to тащторанга > > to Max > > > to тащторанга > > > > to Ленивый Пилот > > > > Потому что одновременно в увольнение и отпуск не может быть отправлено >30% л/с > > > ---------------------------------------------------- > > > Это не касается училищ. > > ---------------------------------------------------- > > Смотря когда и смотря на каком курсе. > ---------------------------------------------------- > Нет. Это смотря каких училищ. В военно-морских никогда никаких поцентных ограничений не было. Неимевшие учебных задолженностей и взысканий (неувольнеия) увольнялись: > 1,2 курс сб. с 18-ти до 24, вс с 14-ти до 24 > 3,4 курс + ср с 19-ти до 24 > 5 курс в остальные дни с 21-го, после стажировки с 19-ти ---------------------------------------------------- Это - у вас. Дзержинка - с 18-ти субботы до 7-30 понедельника с первого курса :-Р |
Автор:
панцер
Дата: 26.11.2008 14:43 |
А у нас, -- после третьего курса (4-5 курс) -все увольнялись каждый день -- не по субботам и воскресениям. Женатые и имевшие "близких родственников" -- до утра. Остальные --до 24 часов. 70-годы прошлого века, между прочим. |
Автор:
панцер
Дата: 26.11.2008 14:46 |
Автор: КомДив Дата: 26-11-08 15:40 Это - у вас. Дзержинка - с 18-ти субботы до 7-30 понедельника с первого курса :-Р ----------------------------------------------------------------------------------------------- Просто из любопытства -- а в каком году это было? |
> to панцер > Автор: КомДив > Дата: 26-11-08 15:40 > > Это - у вас. > Дзержинка - с 18-ти субботы до 7-30 понедельника с первого курса :-Р ----------------------------------------------------------------------------------------------- > Просто из любопытства -- а в каком году это было? ---------------------------------------------------- 85-й Начальник курса - Бабай |
Автор:
maxez mobile
Дата: 26.11.2008 15:23 |
> to тащторанга ...начиная от подменного фонда и заканчивая хрен знает чем". ---------------------------------------------------- * У меня никаких вопросов не возникло. 3-й курс еще обязан получать гады/прогары, но ходили уже, ясен пень, в хромачах. Вот гады, в остатках, для проверок аттестата, в сушилке и тусовались. Не в баталерках же держать это говно. |
> to КомДив > Это - у вас. > Дзержинка - с 18-ти субботы до 7-30 понедельника с первого курса :-Р ---------------------------------------------------- Это в наше время везде, вас просто стало уже кормить нечем, в это время у нас тоже самое стало |
> to maxez > * У нас - кроме понедельника. По понедельникам и 5-е курсы частенько сидели в Системе. ---------------------------------------------------- Наслышаны. День укрепления войскового товарищества... |
Автор:
Petr O.
Дата: 26.11.2008 16:27 |
KZ! |
> to Max > Принцип 30%, насколько помню, у нас в ПВВИСУ до 90го года (если ничего не путаю) действовал 1-3ий курсы включительно и только с 4го были увольнения "без нормы" и каждый день. ---------------------------------------------------- Ну да, без нормы. Задолженность есть - сиди-кури. Или нет? |
> to Baloo > > to тащторанга > > В военно-морских никогда никаких поцентных ограничений не было. > ---------------------------------------------------- > Каких ограничений?! :-))) ---------------------------------------------------- Видсотковых |
> to тащторанга > > to Baloo > > > to тащторанга > > > В военно-морских никогда никаких поцентных ограничений не было. > > ---------------------------------------------------- > > Каких ограничений?! :-))) > ---------------------------------------------------- > Видсотковых ---------------------------------------------------- - Пал Андреич, таки оставьте ваш местечковый акцент! Севастополь еще не пуп Земли! |
> to тащторанга > > to maxez > > * У нас - кроме понедельника. По понедельникам и 5-е курсы частенько сидели в Системе. > ---------------------------------------------------- > Наслышаны. День укрепления войскового товарищества... ---------------------------------------------------- * А мне иной раз нравилось. Официальный выходной от семьи в компании боевых товарисчей. Во всех К-баденских ЦПХ готовились как раз к вечерам понедельников;-))) |
> to Бывший Мент > > to Max > > > Принцип 30%, насколько помню, у нас в ПВВИСУ до 90го года (если ничего не путаю) действовал 1-3ий курсы включительно и только с 4го были увольнения "без нормы" и каждый день. > ---------------------------------------------------- > Ну да, без нормы. Задолженность есть - сиди-кури. Или нет? ---------------------------------------------------- Однозначно! Причём было совсем "весело": отличники+хорошисты- выход в город в 18 часов. с тройками - 19. У кого одна задолжностьно есть причина уйти 20 часов. |
> to Бывший Мент > - Пал Андреич, таки оставьте ваш местечковый акцент! Севастополь еще не пуп Земли! ---------------------------------------------------- -Молчите, жалкие ничтожные черви! |
> to тащторанга > > to Бывший Мент > > - Пал Андреич, таки оставьте ваш местечковый акцент! Севастополь еще не пуп Земли! > ---------------------------------------------------- > -Молчите, жалкие ничтожные черви! ---------------------------------------------------- Желтые? Земляные? ;-))) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 23-11-08) Гробовые доски ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |