![]() |
|
||||
|
|
Автор:
ВВ
Дата: 05.12.2008 18:56 |
|
Корабль английского пирата Френсиса ДРЕЙКА "Золотая Лань" зашел в испанскую гавань и направился к испанскому галеону "Капитан". Испанцы приветственно били в барабан, будучи совершенно уверенными в том, что подходят соотечественники. Дрейк со своими 18-ю моряками причалил к галеону, испанцы помогли им подняться на борт - и были захвачены без единого выстрела. ---------------------------------------------------- В современной истории России таких историй столько, что по сравнению с ней история пиратства могла бы растянуться на 1000лет как минимум. |
|
Цитата:
интересно, а сколько рейдеры в РФ сейчас отваливают в виде взяток чинушам, лицам так сказать государственным, за захват предприятия? наверное поболее будет? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кошмар диетолога просто. :)) |
|
Цитата:
Инвестировала... типа как у моего отца в кооперативе чиновник из горисполкома "компаньоном" был... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И они этими самыми ракетами фигачили по югам с иракцами? Этож не войны, а какая-то гуманитарная помощь выходит... |
|
Цитата:
Возвращается домой колхозник Ваня после общения с городским лектором. И говорит жене: -Мань, а ты знаешь, что американская ядреная боньба миллиард рублей стоит? -Ой, Вань, хоть бы к нам в огород упала. |
|
Про аккумуляторы с серебром. В поздне-подростковом возрасте (когда уже начал задумываться о том, что вокруг) читал Пикара(?). Мезоскаф он строил на деньги ВМС США. И руководил этой темой американский офицер. Год (финансовый?) подходит к концу, фонды не использованы. Офицер дает команду купить жутко дорогие "серебряные" аккумуляторы - мол, "гуляем на все". На недоуменный вопрос Пикара - мол, они же до погружения не доживут, выкинем, так зачем? - офицер ответил, что не используем, мол, фонды, в следующем году бабок не дадут, будем палец сосать. О блин, подумал я, прям как у нас... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Слыхал я, что для лодок АБ СЦ (серебряно-цинковые) пытались делать, но вот только они только 1 год с момента заливки живут. Я с СЦС дело имел много лет (судомоделист, однако) и знаю, что очень они быстро кончаются. Максимум 2 года и то это и половины емкости уже нет. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 05-12-1578: Корабль английского пирата...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |