![]() |
|
|
Простите, я не понял. Он родился в Веймаре. В 1942 году вступает в подпольную организацию, очевидно, что антифашистскую - так как про переезд речи не шло. Затем британские власти устраивают облаву... В Германии? Еврей в Германии получает 7 лет за причастность к изготовлению оружия. Опять удивился. Видимо, невнимательно читал, поясните, плиз. |
> to Kim > Простите, я не понял. Он родился в Веймаре. В 1942 году вступает в подпольную организацию, очевидно, что антифашистскую - так как про переезд речи не шло. > Затем британские власти устраивают облаву... В Германии? > Еврей в Германии получает 7 лет за причастность к изготовлению оружия. Опять удивился. > > Видимо, невнимательно читал, поясните, плиз. ---------------------------------------------------- Есть мнение, что на каком-то этапе он переехал в подмандатную Палестину. :) А насчёт организации - прогуглите ХАГАНА и будет Вам щасте познания. :) |
> to Технарь > > to Kim > > Простите, я не понял. Он родился в Веймаре. В 1942 году вступает в подпольную организацию, очевидно, что антифашистскую - так как про переезд речи не шло. > > Затем британские власти устраивают облаву... В Германии? > > Еврей в Германии получает 7 лет за причастность к изготовлению оружия. Опять удивился. > > > > Видимо, невнимательно читал, поясните, плиз. > ---------------------------------------------------- > Есть мнение, что на каком-то этапе он переехал в подмандатную Палестину. :) > А насчёт организации - прогуглите ХАГАНА и будет Вам щасте познания. :) ---------------------------------------------------- В Палестину семья переехала в 1933, причём Узиэль перебрался в Англию вместе со школой, в которой учился. А в Палестинц он переехал в 1936. http://www.waronline.org/IDF/Articles/uzi_gal.htm Там и фото его есть. |
> to dazan > > to Технарь > > > подмандатную Палестину. :) > > ---------------------------------------------------- > > я бы попросил выбирать выражения! на форуме дети бывают... ---------------------------------------------------- Подмандатная - от слова мандат, а не то, о чём Вы, герр Дацан, подумали. :) |
> to Технарь > > Подмандатная - от слова мандат, а не то, о чём Вы, герр Дацан, подумали. :) ---------------------------------------------------- А он об ентом мандате всегда думает! :-) |
> to Кадет Биглер > > to Технарь > > > > Подмандатная - от слова мандат, а не то, о чём Вы, герр Дацан, подумали. :) > ---------------------------------------------------- > А он об ентом мандате всегда думает! :-) ---------------------------------------------------- Что, и он - тоже?! Хотя... Для Куча - неплохая компания! |
> to Сергей > По моему, Галиль - полная копия АК-47 по всему механизму, изменена только компоновка и внешний вид ---------------------------------------------------- Поступившая в 1973 году на вооружение АОИ штурмовая винтовка является приспособленным под местные условия автоматом АК-47, а именно его лицензионной копии Валмет Rk.62 финского производства. Производственное оборудование и документация была закуплена в Финляндии. Работа механизмов винтовки полностью повторяет схему АК, за исключением того, что он рассчитан на другой калибр. Кроме того, традиционный Калашниковский переводчик-предохранитель на правой стороне оружия дополнен дублирующим его рычажком на левой стороне, над пистолетной рукояткой, где он удобно управляется большим пальцем правой руки без изменения хвата оружия. http://www.gewehr.ru/2007/01/04/galil_ararmsarmar.html |
> to Шурик > > to Сергей > > По моему, Галиль - полная копия АК-47 по всему механизму, изменена только компоновка и внешний вид > ---------------------------------------------------- > А причем тут Узи Галь? ---------------------------------------------------- Его штурмовая винтовка на конкурсе проиграла Галилю, т.е. по сути АК. |
Автор:
НивелировщикГеодезист
Дата: 15.12.2010 13:29 Re: День 15-12-1923: В городе Веймар (Германия)... |
*** Годы, проведённые в тюрьме, посвятил заочному обучению инженерному делу в одном из британских университетов. *** Хорошая тюрьма. У британских оккупантов. |
Цитата:
|
А у меня жена в Веймаре родилась... |
Автор:
Лэйтэнант.Старшой.Я.
Дата: 15.12.2010 16:59 Re: День 15-12-1923: В городе Веймар (Германия)... |
|
Цитата:
|
Автор:
Лэйтэнант.Старшой.Я.
Дата: 15.12.2010 17:04 Re: День 15-12-1923: В городе Веймар (Германия)... |
|
Цитата:
|
Цитата:
(злоехидно) а ссылочку можно? непосредственно на слова М.Калашникова? |
Автор:
НивелировщикГеодезист
Дата: 15.12.2010 17:24 Re: День 15-12-1923: В городе Веймар (Германия)... |
|
Цитата:
|
Автор:
НивелировщикГеодезист
Дата: 15.12.2010 17:30 Re: День 15-12-1923: В городе Веймар (Германия)... |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
НивелировщикГеодезист
Дата: 15.12.2010 17:59 Re: День 15-12-1923: В городе Веймар (Германия)... |
|
Цитата:
Так он там не в ссылке был. А под (гласным?) надзором полиции. После чего экстерном сдал экзамены и получил университетский диплом. Из Казанского универа его вроде как исключили. |
Цитата:
|
Автор:
Лэйтэнант.Старшой.Я.
Дата: 15.12.2010 20:28 Re: День 15-12-1923: В городе Веймар (Германия)... |
|
Цитата:
|
Автор:
Лэйтэнант.Старшой.Я.
Дата: 10.01.2011 17:31 Re: День 15-12-1923: В городе Веймар (Германия)... |
Да и вот ещё |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сорри за некропост, но... Есть такое аниме для любителей стрелковки - "Upotte!" (в русском переводе - "Пострелушки!" или "Оружейная школа"). Героини - кавайные девочки, представляющие собой стрелковое оружие. Одна из героинь - соответственно "Галил"( |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 15-12-1923: В городе Веймар (Германия)...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |