![]() |
|
|
Изучая, так сказать, первоисточники... Интересно, а какой был норматив подъема в ПВ? У нас был введен не пехотный, а спецназовский норматив - 30 секунд. И знаете, укладывались. А в ПВ с этим наверняка жестче... |
Автор:
ЗАМБОЙ.
Дата: 05.02.2009 14:35 |
> to Grasshoper > Изучая, так сказать, первоисточники... Интересно, а какой был норматив подъема в ПВ? У нас был введен не пехотный, а спецназовский норматив - 30 секунд. И знаете, укладывались. А в ПВ с этим наверняка жестче... ---------------------------------------------------- я открою тебе страшную тайну! (нет две!) 1. норматива подъем-отбой не существует (вообще! ни в одном роде войск) 2. В ПВ "тревожные группы" спят одетыми (не везде) З.Ы. грамотный сержант школы СС в учебке может довести время одевания л/с до 20 секунд:) |
1).20 секунд - круто. Даже 30 не сразу дается. Проверено. 2).Я имел в виду не официальные нормативы, а общепринятые в части. 3).У нас в караулах тоже спали одетыми. Я имел в виду часть. 4).Заматывание портянок=нынешнему зашнуровыванию берцев, по-моему... Это они неудачно придумали - отменить сапоги... |
Автор:
ЗАМБОЙ.
Дата: 06.02.2009 08:11 |
> to dazan > ---------------------------------------------------- > > с правильным заматыванием портянок? ---------------------------------------------------- я я:)) |
Автор:
ЗАМБОЙ.
Дата: 06.02.2009 08:18 |
> to Grasshoper > 4).Заматывание портянок=нынешнему зашнуровыванию берцев, по-моему... Это они неудачно придумали - отменить сапоги... ---------------------------------------------------- берцы и комок в нынешней армии-удачно проведенная НАТОй диверсия. В советские времена - тревога в СА - в галифе прыг, гимнастеркой сверьху прикрылся, в сапоги раз и усе готов к бою! а у супостата - одни берцы чего стоили -шнурок на лево- шнурок на право-шнурок на лево- шнурок на право-шнурок на лево- шнурок на право-шнурок на лево- шнурок на право... так и с шнурками в руках в плен попал ( в лучшем случае:)) |
> to Grasshoper > 4).Заматывание портянок=нынешнему зашнуровыванию берцев, по-моему... Это они неудачно придумали - отменить сапоги... ---------------------------------------------------- Портянки наматываются быстрее. К тому же есть способ ускоренного "надевания" оных. |
> to Шурик > ---------------------------------------------------- > Портянки наматываются быстрее. К тому же есть способ ускоренного "надевания" оных. ---------------------------------------------------- так однако не считается. если делать ВСЕ, как положенно, то трудно в 20 секунд уложиться. кстати, у нас на работе отличные зимние берцы с комбинацией молния-шнуровка. с помощью шуровку подгоняешь под ногу, а затем обуваешь-разуваешь с помощью молнии. очень удобно. молния годами служит. вполне для армии подошли бы такие берцы, имхо. |
> to Шурик > ---------------------------------------------------- > А сырость через молнию не проникает? ---------------------------------------------------- там за молнией не пустота, а что то типа гармошки из тонкой кожи. как и под шнуровкой, кстати. ну, естессно, мы и не бегаем часами по глубоким лужам. |
> to dazan > там за молнией не пустота, а что то типа гармошки из тонкой кожи. как и под шнуровкой, кстати. ---------------------------------------------------- Понятно. Просто подобные берцы роспошива такой гармошки не имели и текли как не знаю кто > ну, естессно, мы и не бегаем часами по глубоким лужам. ---------------------------------------------------- А попробовать? И поделиться ощущениями с коллегами по биглер.ру? :)) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 23-12-02) В ружье! (Навеяло историей...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |