Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 19-02-09) Зарисовки об игрушечной войне... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grasshoper
Дата: 01.03.2009 22:44
Истории с Артофвар вообще очень трудно поставить меньше чем КЗ... хотя бы потому, что ты там не был, а они были...
Автор: WWWictor
Дата: 01.03.2009 23:08
Мда... как был бардельеро в Армии так и остался)))

+2
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.03.2009 23:10
> to WWWictor
> Мда... как был бардельеро в Армии так и остался)))
----------------------------------------------------
Похоже, это неотъемлимое свойство любой крупной госструктуры во всем мире.
Автор: DDoS
Дата: 01.03.2009 23:12
> to Кадет Биглер

> Похоже, это неотъемлимое свойство любой крупной госструктуры во всем мире.
Почему "госс"?
Дата: 01.03.2009 23:15
> to Кадет Биглер
> > to WWWictor
> > Мда... как был бардельеро в Армии так и остался)))
> ----------------------------------------------------
> Похоже, это неотъемлимое свойство любой крупной госструктуры во всем мире.
у нас ещё на распиздяйство надо поправку учитывать
Дата: 02.03.2009 00:54
> to DDoS

> > Похоже, это неотъемлимое свойство любой крупной госструктуры во всем мире.
> Почему "госс"?
Не только государственным, у крупных частников тоже бардака достаточно. Но в госструктурах у служащих нет материальной заинтересованности в результатах труда, и чиновник лучше защищен от увольнения и пр.

> to WWWictor

> у нас ещё на распиздяйство надо поправку учитывать
Не-а, это распространенное заблуждение. Африку и прочие индобразилии мы, конечно, не рассматриваем, а так люди примерно одинаковы.
У нас капитализму еще только 20 лет, его механизм отлажен только в самом первом приближении, вот в чем дело.
Рыночные общества эффективно отсеивают процент балбесов и бросают их в отвал, остальные работают более-менее одинаково.
Автор: Мореход из дома
Дата: 02.03.2009 07:57
как дома побывал... я этот маршрут (Моздок-Северный, Моздок-Ханкала, Владивавказ-Северный-Ханкала... и тд в разных вариантах) проходил не раз только давно уже... но описано все очень точно
Автор: Gevastik
Дата: 02.03.2009 09:28
Ага, я в сентябре 96г. также с Ханкалы улетал. Только мне поближе было, до Ростова. И таможня такая же, точь в точь. Вот только тушек 95 на Северном никогда не видел, да и штурмовики на моей памяти там не базировались. Все работали с Моздока.
Автор: Шурик
Дата: 02.03.2009 10:13
> to Мореход из дома
> но описано все очень точно
Ага. Помню, в конце 99го чтоб улететь из Моздока нам пришлось провернуть комбинацию, которой обзавидовался бы Остап Бендер. В итоге улетели втроем в Москву (Чкаловский) всего за 4 бутылки водки :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.03.2009 11:45
> to Кадет Биглер
> > to DDoS
.
> Рыночные общества эффективно отсеивают процент балбесов и бросают их в отвал, остальные работают более-менее одинаково.
Ого... Командир хвалит рыночное общество??? :)))
Автор: Рус с пиффком
Дата: 02.03.2009 15:34
анабазис какой то!

за историю КЗ
Дата: 02.03.2009 20:36
> to Ветеран СГВ

> > Рыночные общества эффективно отсеивают процент балбесов и бросают их в отвал, остальные работают более-менее одинаково.
> Ого... Командир хвалит рыночное общество??? :)))
Как выяснилось, социализм в этом смысле, защищая человека, губит общество.
Дата: 02.03.2009 20:39
> to Кадет Биглер

>
> > to WWWictor
>
> > у нас ещё на распиздяйство надо поправку учитывать
> Не-а, это распространенное заблуждение. Африку и прочие индобразилии мы, конечно, не рассматриваем, а так люди примерно одинаковы.
> У нас капитализму еще только 20 лет, его механизм отлажен только в самом первом приближении, вот в чем дело.
> Рыночные общества эффективно отсеивают процент балбесов и бросают их в отвал, остальные работают более-менее одинаково.
Представил рыночные ВС РФ )))
Дата: 02.03.2009 22:45
> to WWWictor

> Представил рыночные ВС РФ )))
В 90-е служил? Ну то-то, чего там представлять...

Помню, в 90-е привез студентов на стрельбище в одном оч-чень известном авиагарнизоне. Командует стрельбами лично НШ центра.
Вдруг подъезжает вереница джипов и оттуда лезет на огневой рубеж братва в голде, с гайками на пальцах - ну, классика.
Я: Это кто?!!
НШ: Спонсоры...
Дата: 02.03.2009 22:52
> to Кадет Биглер
> > to WWWictor
>
> > Представил рыночные ВС РФ )))
> В 90-е служил? Ну то-то, чего там представлять...
>
> Помню, в 90-е привез студентов на стрельбище в одном оч-чень известном авиагарнизоне. Командует стрельбами лично НШ центра.
> Вдруг подъезжает вереница джипов и оттуда лезет на огневой рубеж братва в голде, с гайками на пальцах - ну, классика.
> Я: Это кто?!!
> НШ: Спонсоры...
О чём и разговор.. постоянно наблюдал как самолёты почтовики вылетали с чкаловской..
Автор: Призрак фельдкурата Отто
Дата: 03.03.2009 03:01
> Мда... как был бардельеро в Армии так и остался)))
Похоже, это неотъемлимое свойство любой крупной госструктуры во всем мире.
===================
Маргарита, это не ты, а-а-а-аа-а!
Это не ты, отвечай мне поскорей-е.
Автор: Auburn
Дата: 03.03.2009 06:22
Даа.. помню, в 2000-ом там было всё также, без изменений =))
Автор: UGO
Дата: 03.03.2009 10:17
> to Gevastik
> ...Вот только тушек 95 на Северном никогда не видел, да и штурмовики на моей памяти там не базировались. Все работали с Моздока.
Ну, так в Моздоке все это и было - и сушки, и тушки. Кажись, в рассказе ясно написано. А в Северном я никогда и не был.
Автор: _student_
Дата: 06.03.2009 17:37
М-да...

Мне дешевле вышло :) Туда летели через Махачкалу, в Нижнем и Свердловске подобрали две группы спецназеров. В Махачкале спецназеры, разгружаясь, прихватили с собой нашу коробочку. Хорошо еще, что в ней ЗИП был, иначе вообще был бы нам кирдык, если боевое железо утащили бы... Коробочку искал по всей чехопотамии - бестолку. Какой-там ЗАС - только одно бульканье в трубе и слышно было.

Обратно автобусом из Ханкалы в Моздок. Сгоняли на рынок, купили помидоров, сала, по обратной дороге прихватили кизлярского... В Моздоке словесно попинали местного майора, представившегося "комендантом аэродрома". Самому было лень с ним возиться на жаре - напустил на него нашего юриста. Уж юрист-то оторвался от души...

Ну, а потом Ту-154, копченое сало, помидоры и коньяк без хлеба, перепуганные при виде камуфлированного персонажа старушки в подъезде родного дома, а наутро - маршрутка, на коленях - сумка, из которой торчит ствол автомата :)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 19-02-09) Зарисовки об игрушечной войне... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100