![]() |
|
||||
|
|
В конфронтацию вокруг памятника Ленину включились не только политические организации. Свою оценку произошедшему дают даже представители Русской православной церкви (РПЦ). Известный православный миссионер, настоятель московского храма Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище игумен Сергий (Рыбко) благословил людей, повредивших памятник Ленину. "Я только надеюсь, что, может, найдутся еще нормальные русские люди, которые смогут сделать что-то подобное. А что господин Зюганов обидится, так это не страшно. Хватит на них смотреть - вон, Европа уже страдает от избытка толерантности. Нужно же, наконец, внятно сказать, что добро есть добро, а зло есть зло. То, что связано с Лениным и с коммунизмом вообще, для меня как русского человека - несомненное зло. Чем раньше это зло будет искоренено во всех его видах, символах, памятниках и так далее, тем скорее Россия начнет обращаться к тем корням и истокам, на которых она стояла тысячу лет и была великой державой", - заявил священник в интервью агентству Regions.ru. |
| В чём отжиг? |
| он ебнутый что ли? чему бы он не был посвящен, как бы он лично не относился, но памятник это история, а как статуй еще и культурная ценность... |
|
Автор:
Радист-2 ака Санитар
Дата: 08.04.2009 12:27 |
|
Гыыы,,,По его логике, России, чтобы вернуться к "истокам" и "корням", надо сначала все православные заведения снести к черту, ибо корни-то языческие... А вообще-то сюр, конечно-священник, оправдывающий людей, которые взрывают бомбы в мирных городах...вот уж, поистине, религия любви.-)) |
|
> to Пенсионер > В чём отжиг? ---------------------------------------------------- в благословлении вандализма и хулиганства. независимо от целей и предистории. |
|
> to Кадет Биглер > ...игумен Сергий (Рыбко) благословил людей, повредивших памятник Ленину. ---------------------------------------------------- Это тех, что в Питере памятник взорвали, что ли? Ужас! |
|
> to Пенсионер > В чём отжиг? ---------------------------------------------------- НУ, а как Вы относитесь к людям, взрывавшим храмы? Подозреваю, что очень отрицательно. А почему? |
| есть мнение, что этот поп агент Кровавой Гебни... |
|
По секрету скажу. Что на гражданке, что в армии, что в церкви, что в кружке филуменистов, процент на голову скорбных, практически одинаков. А то, что при этом, этот с позволения сказать иерей, еще и благословение применил... Ну Бог ему судья. Чего тут добавишь? Если не журналядство, конечно. |
| Вот ведь урод. |
|
> to dazan > есть мнение, что этот поп агент Кровавой Гебни... ---------------------------------------------------- И фамилия его - Гапон! |
|
Отжиг то в чём? Сказана, пусть и эмоцианальная, но, согласен, глупость. На грани святотатства ... но это на совести того, кто сказал. Таких глупостей звучит из уст того же Зюганова, например, великое множество. Ни одна РПЦ не сравнится с его "великими" умозаключениями о величии ... и т.д. Высказывание определено как отжиг ... так в чём он заключается? И что это вообще такое? Этот самый отжиг ... По поводу непосредственно взрыва памятника. Нормальный поступок большевика. Верного ленинца, наследника традиций коммунистов ... Те по памятникам и т.п. мастера непревзойдённые. Я всегда был против подоьного ... даже творения Церетели, коли они уже установлены. вопреки призывам всяким, сносить нельзя. Глядя на, например, уродливый и никчемушний памятник тов. Жукову, помимо сожаления об испорченном виде площади и архитектурного ансамбля, возникают мысли ещё и о том, что "воздалось по заслугам". Как жил, тем и увековечен. Сбоку, извините, припёка. Так что ломать нельзя ... строить, просто, с умом нужно. |
| Да... сам сан его должен казалось бы оберегать его язык. Но увы нам. |
|
Тут некоторые говорили, что это он как частное лицо сказал. А я цитатку подыскал. "Итак, благословение священника имеет важное духовное значение и великую силу. Кто приемлет благословение от руки пастыря Церкви с верою и благоговением, тому приносит оно духовную пользу. Святитель Иоанн Златоуст называет священническое благословение "духовным оружием, соделывающим христианина безопасным от козней диавола". Право благословения есть священный дар, сообщаемый пастырям Церкви Христовой вместе с властью: "Истинно говорю вам, - говорил ученикам Спаситель, - что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Мф. 18, 18)." Вывод простой: разрешил священник теракты на земле - готовьтесь, граждане верующие. На том свете вас тоже взрывать будут. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пока опровержения я не читал. |
|
Цитата:
Иваныч, а по поводу ОДНОГО священника... Ну вот, скажем, Чаплин как-то заявил, что "необходимо развенчать химеру так называемого научного мировоззрения" и покончить "с этим материалистическим бредом". Это позиция РПЦ? Думаю, что да, поскольку никаких окриков сверху не последовало. Мы ведь все знаем, как ведёт себя РПЦ в случае, если ОДИН священник высказывает мнение, не соответствующее официальной позиции. Напомнить про Диомида? Где-то там в чукотской дали высказал своё мнение, и тут же полетели в него благодатные какашки аж со сходняка митрополитбюро. Вот это я понимаю, вот это реакция на мнение, которое не совпадает со мнением церкви. В ином случае выражается молчаливое согласие |
|
Цитата:
|
|
Я могу высказать только своё личное мнение и своё личное отношение к сказаному. Первая фраза у меня вызывает недоумение и неприятие. Если журналяди ничего не переврали и не извратили в словах игумена. А в остальном я согласен совершенно. Но подобного рода методов не приемлю. Что господа большевики взрывали-рушили-выжигали явление отвратительное. Что уничтожение символов советской эпохи явление мерзкое ... Развенчивать зло цель несомненно благородная, но методы эти ... увы неприменимы, в принципе. А потом в них смысла то нет. Возвращаясь к уничтоженному большевиками. Что они добились? Всё возрождается сейчас и даже более того строится огромное множество новых ... неприемлимых для них символов. Так что ... суета это всё. |
|
Цитата:
Обратимся к истории. В 1553 году или около того на Русь приехали датские печатники, чтобы наладить здесь книгопечатание. Высшее духовенство РПЦ сопротивлялось до последнего, пытаясь "уберечь православных откозней датских "лютеров". Это, конечно, не помогло, но позиция крайне характерная. См. напр. Р. Скрынников "Иван Грозный" главка "Ересь". |
|
Цитата:
Эдак мы докатимся, заметку из какой-нибудь жёлто-бульварной газетёнки будем числить как ... |
|
Цитата:
Что же касается возрождения РПЦ, то это тоже миф, пузырь, надувание щек. Доказать это очень просто. Достаточно перевести РПЦ на пару лет на содержание исключительно за счет пожертвований верующих, как это сделано во многих странах, и пузырь лопнет с соответствующих запахом. |
|
Цитата:
Не "возрождается", Иваныч, а в одной струе с навязыванием православия как гос. религии, отстраивают, причём на бюджетное бабло (историю с ХХС напомнить?). |
|
Цитата:
в т.ч. в православаной прессе? |
|
Цитата:
А по поводу возрождения ... я даже не стану ни спорить ни возражать. Останемся при своих. Потому что только время рассудит. Но, увы, не при нашей жизни. Жаль конечно..., но по-другому вряд ли будет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
уничтожали народ? но ессно в меньших количествах чем большевики, но всё таки? а чем тогда РПЦ отличается от "Кровавой Гебни" (с) ? словом божьим? |
|
Цитата:
Ты знаешь, я одной прикольной конфессии как-то помогал с ввозом и таможенным оформлением в Беларусь гуманитарных грузов. Не подумай чего - продуктов питания и стройматериалов. Так вот - гуманитарные продукты обрядового назначения должны были распределяться среди верующих. Они и распределялись: верующим заблаговременно довели цену вопроса, причем в совершенно открытом виде - типа, вот какие затраты наши спонсоры понесли на единицу товара - и они приходили, опускали в сейф для пожертвований (именно так - сейф стойкости С3 с пропиленной за час болгаркой щелью сверху) требуемую сумму, получали продукты, и исчезали. Стройматериалы шли на строительство культовых сооружений, вернее, списывались туда. Всё как у всех. Что показательно - отработка мер безопасности. При прибытии проверяющих от гос-ва откуда-то немедленно возникали старики в немыслимом рванье, находиться рядом с которыми было весьма опасно с эпидемиологической точки зрения. Проверяющие крутили зажатыми носами, грозили пальцами и спешили ретироваться. Старики доставали мобилу и звонили верховному священнослужителю (1999 год, еще NMT-мобилы по цене косарь баксов за аппарат, средняя зарплата по Беларуси тогда - 50 долларов), мол, опять приходили, отбились. Было очень весело. С другой стороны, это их проблемы. Попы, раввины и имамы - такие же люди. Но я тебе честно скажу - перед каким-то действительно важным делом я если и не получаю хотя бы формального благословения священника, то хотя бы думаю о том, что было бы хорошо его получить. И я думаю - коль скоро этот хотя бы формальный обряд (благословение) имеет какое-то значение (а не имел бы - не прижился бы), то - какой существует социальный эквивалент? Ну такой, общественный? И существует ли? Я такого не нахожу... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Лично мне, например, странно подумать, что перед тем, как совершить какой-то важный поступок, я пойду советоваться с попом. Если поп хочет стать моим духовным пастырем, то ему, попу, надо доказать свое право на это. Оно вовсе не следует априори из того, что он имеет какой-то там сан в церкви. |
|
Немного вручную придется перенести. Ну да ничего. Автор: Пенсионер Дата: 08-04-09 17:13 > to Рядовой > Жукова одно время канонизировать собирались. Интересно было бы послушать ваше мнение о нем, если бы это событие состоялось. ---------------------------------------------------- Вам, уверяю, я бы его высказывать не стал. Вам же не мнение моё интересно, а именно подловить на всякого противоречиях и т.п. ... :-))) ================================================ Порем ахинею? Ничего, она терпеливая. какие там подловы. Вас и ловить то не надо. Вы сами ловитесь. Без моего на то желания. А вот посмотреть на Вашу реакцию действительно хотелось. :) |
|
Цитата:
|
|
Еще по поводу: Вам бы я его высказывать не стал. Да ладно мне. Мне оно и не особо надо, если честно. Но вы то ведь православный? Верно? А как тогда на счет высказываний своего мнения себе? Или тоже обойдетесь вывертом? От себя то не сбежишь. И что же Вам тогда бы осталось? Жуков конечно не ангел, да и не мог он им быть, ибо ответственность взял он на себя огромную. И справился, кстати. Но подобные Вашему заявления характеризуют то не Георгия Константиновича. Ему Ваша характеристика даже и при жизни была бы побоку, а Вас. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Попы опять отжигают
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |