![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Кайрат
Дата: 05.06.2002 12:06 |
|
<<Спросонья показалось, что был взрыв, и задело осколком, и ебнуло об стену ухом. Пристегнул магазин, говорит, и патрон в патронник загнал. Встал тихонько и выглянул за угол, смотрю , вы с Иванычем на крыльце стоите, все тихо, ну вроде успокоился, только в ухе звенит здорово, боюсь как бы не инсульт >> <<Ах ты сука! Спокойно взял у него из рук автомат и прямо перед мордой затворной рамой клацнул, загнав патрон в патронник. Сурков никак не отреагировал ("слегка прикемарил" это называется). Стрелять не стал >> <<P.S. А свой выговор я получил не за то, что часовой у меня спал, а за то, что патрон в патроннике так и остался, я обязан проверить оружие при сдаче>> Что-то я не пойму - один раз замбой загнал патрон в патронник, потом Сурков. Значит одного патрона должно было не хватать при сдаче оружия и боеприпасов. После смены с поста всегда происходила "разрядка" автомат на специально оборудованном месте, где после отсоединения магазина обязательно передергивался затвор. Патрон в патроннике никак не оставался.И за патрон в патроннике на посту не наказывали, а вот за утерю могли. <<Пристегнул магазин, говорит, и патрон в патронник >> А часовой на посту без пристегнутого магазина был? или замбой отстегнул? Что-то всё не сходится. Или не понял я пограничную службу в карауле. |
| Кайрат, ты действительно маленько не понял. Сурок, судя по всему, СОВРАЛ, чтобы оправдать наличие патрона в патроннике. Аллюр, я прав? |
|
Автор:
Вояка
Дата: 05.06.2002 14:22 |
| Да ладно придираться... кто кого куда загнал... Тут ведь такой ТАЛАНТИЩЕ!!! А вы - патрон не туда загнал... |
|
Автор:
Кайрат
Дата: 05.06.2002 16:35 |
|
Вояка Да я и не спорю, что такой ТАЛАНТИЩЕ тут. Просто пара вопросов появилось, это же вроде нормально, когда что-то не сразу понимаешь, хочется узнать, посмеяться, рассказать дальше... |
| Кайрат, извини, но ты опять маленько не понял. Вояка был полон сарказма. |
|
Автор:
Praco
Дата: 05.06.2002 17:37 |
|
"замначальника заставы по боевой части капитан Иванов, мужик свой в доску, уважаемый срочнослужащими за справедливость..." "И прикладом ебнул в ухо Суркову так, что он аж перекатился по земле." А старослужащие что, мазохисты? Или у них извращенное понятие о справедливости? Прикладом легко можно башку пробить. Херовая у вас застава, а замначальника - дебил. Такого "справедливого" не грешно и подстрелить "случайно". |
|
Автор:
Вояка
Дата: 05.06.2002 17:53 |
|
"А старослужащие что, мазохисты? Или у них извращенное понятие о справедливости? Прикладом легко можно башку пробить." _______ Нет, просто у них, пограничников, юмор такой. Особый. Нам, простым смертным, не очень понятный. Но смеяться все равно нужно и ДОЛЖНО. Потому как Аллюр - автор очень хороший. Мне это уже разъяснили 2-3 недели назад. |
|
Автор:
Кайрат
Дата: 06.06.2002 10:15 |
|
М-дааа... Вояка, Жидобюрократ Сарказм понял. Юмор у всех специфический, бывшему танкисту из кадрированной дивизии, полтора года не вылазившему из караулов через день не дано понять спрятавшегося в тени ночью часового погранца и его замбоя. У нас попытки поспать на посту кончались тяжелыми телесными повреждениями с утратой оружия, обстановка такая была в Криворожье в середине 80-х. Потом автоматы всплывали в Прибалтике, Карабахе, зачитывались разгромные приказы и караулы в центре Украины неслись как на враждебной территории, иногда даже усиленные, по двое на посту. Был случай, когда часовой танкист в тумане не увидел проволочного заграждения соседнего поста химбата, а часового-химика принял за нарушителя. Стандартное "Стой, кто идет?" В ответ тоже самое. Танкист:"Стой, стрелять буду!" Тот тоже. Выстрел вверх, в ответ очередь. Оба залегли и завязалась перестрелка. Оба караула в ружье, нападение на пост! Хорошо, что начкар-химик, первый добежавший до места, разобрался в ситуации и остановил стрельбу. Комдив, он же начальник гарнизона, был в ярости: израсходовано 120 патронов из двух АКМ-74, и ни одной царапины. |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 06.06.2002 10:41 |
|
Ну чего я шурупу буду объяснять про вид наряда "Часовой заставы"? И про магазин непристёгнутый в соответствии с линией поведения на ГГ СССР-КНР. А несостыковки есть действительно в рассказе. Только не те на которые ты указал. Магазины у нас были всегда снаряжённые, в подсумке по 25 патронов. Часового я сам выпускаю-запускаю, сам и приказ ставлю. Сам и принимаю оружие в пирамиду. Но как правило просто передавали "весло" друг-другу", чтоб не возиться в КХО. Чего ещё неясно? Патрон загнал в патронник замбой. Сурков припиздел естественно. Ты карульную службу не путай и не сравнивай. Был у нас в отряде комвзвод. Снимали только так чурок со складов, ради проверки. Х@й пикнуть успевали "Кто идёт". <<Сарказм понял. Юмор у всех специфический, бывшему танкисту из кадрированной дивизии, полтора года не вылазившему из караулов через день не дано понять спрятавшегося в тени ночью часового погранца и его замбоя.>> Ничуя ты не понял. Кадрированная дивизия. Восемнадцать человеко-лошадей на сто километров гор, вместо пятидесяти. Никакой проволоки. Сурков эти же полтора года ниразу не спал больше четырёх часов непрерывно. Потому и прощалось многое. |
| Аллюр, фраза "Ничуя ты не понял" это просто шедевр, очень сильное ничего с эмоциональным подтекстом. Крики браво, даже если получилось случайно. |
|
Автор:
Горилыч
Дата: 06.06.2002 17:59 |
|
А военный юмор вещь вообще особая. Как и военная психология(есть и такая). Поумаешь, прикладом в ухо. Не фиг кемарить. Это даже по божески. Аллюр, а вот подкованный УАЗик- BEST!!!!!!!! Горилыч |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 06.06.2002 18:17 |
| Горилыч, я конечно понимаю тайна ВМФ, корпоративный стыд, но мне покоя не даёт кувалда. Ведь это ж надо! Даже Путина заставили. И солидолом мажут. Если это информация ДСП, ну хоть намекни иносказательно. Места себе не нахожу. |
|
Автор:
Ghost
Дата: 07.06.2002 09:50 |
|
Ой, я опять от жизни отстала? Аллюр, ты про какую кувалду??? Не откажи в любезности, объясни, а то ведь помру от любопытства! Горилыч, родненький, куда ж ты пропадал! Не теряйся, пожалуйста! Ты же, конечно, и не понимаешь, как на меня от твоих баек детством повеяло... А всего-то одно слово упомянул походя... Не исчезай, пиши ещё! |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 07.06.2002 15:19 |
|
У тех кто плавает на подлодных водках с ураном вместо солярки (АПЛ) салаг "прописывают" при первом (?) погружении следующим образом: привязывают к потолку за ручку кувалду предварительно измазав солидолом*, раскачивают, и неофит обязан поцеловать её в нижней точке качания. Потом дают попить забортной воды литр из плафона от бра из спальни старпома. Всё оставшееся время новобранец вытачивает из бляхи себе новые зубы. Ты обратила внимание, что когда Путин улыбается, зубов не видно никогда? Вот то-то и оно. _____________________ * - солидол дляя того, чтобы осколки зубов не крошились на пол, а прилипали к кувалде. "Чем больше прилипнет, тем сильнее уважение".(флотская поговорка) |
|
Аллюр: "У тех кто плавает на подлодных водках с ураном вместо солярки (АПЛ)" Заметьте, какая интересная описка! Об чем думал, когда писАл, а?, ну, признайся, товарищ! О ней, о ней родимой, а не о Путине без зубов! |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 07.06.2002 16:32 |
|
:))) Слушай, а ведь Раждем клянусь неумышленно опечатался. По Фрейду. или как там его |
|
Автор:
JohnSUN
Дата: 07.06.2002 16:59 |
|
Аллюру: Кем-кем поклялся? |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 07.06.2002 17:02 |
| Как бы покороче объяснить.. Радж, это Бог лошадей и пограничников от кавалерии. Часть эпоса зафиксирована и на этом сайте тоже. |
|
Автор:
JohnSUN
Дата: 07.06.2002 18:37 |
|
Спасибо за объяснения, коллега! :-) (Я, кажется, кого-то процитировал...) Но это сейчас Вы про Раджа рассказывали... А клялись-то не им! |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 07.06.2002 18:58 |
|
Как это не им? Им и клялся: >>Автор: Аллюр Дата: 07-06-02 14:32 :))) Слушай, а ведь Раждем клянусь неумышленно опечатался. По Фрейду. или как там его<< вот видите? |
|
Автор:
JohnSUN
Дата: 07.06.2002 19:08 |
| Да ладно, Радж, Ражд, да хоть Раждждждж!!! Попал белый конь в историю, а не на скотобойню и понить о нем будут долго... |
|
Автор:
Pechnik
Дата: 07.06.2002 23:36 |
|
А тая опечатка не от Зигмунда, а по известному детскому стишку: ... идет, кривой от водки, за штурвал подводной лодки. Тепломассоперенос |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 07.06.2002 23:45 |
|
Это всё лирика. Но кто-нибудь может объяснить по человечески, откуда пошла традиция целовать кувалды на АПЛ да ещё и в солидоле. И вообще, кувалда там полагается среди инструментов? |
|
Автор:
Ghost
Дата: 08.06.2002 07:48 |
| Аллюр, помнишь анекдот про "Кто бросил валенок на пульт???" Может, для этого и кувалда - по красной кнопке бить, видимо, заблокировали её, от греха подальше, а то ить, и правда, уронит кто калошу ненароком ;-)) |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 10.06.2002 01:49 |
| Да нет, я думаю кувалда для мелкого ремонта. Ну там если клинит перископ, или... боцманы . И странно, как антисеммиты ещё не зашельмовали флот. Представляешь, Боцман Моисей Абрамович. Мичман. И наоборот, Мичман Абрам Моисеевич - в должности боцмана. Непрекращающийся кошмар для корабельного антисеммитизма. |
|
Автор:
Вояка
Дата: 10.06.2002 12:15 |
|
"И странно, как антисеммиты ещё не зашельмовали флот. Представляешь, Боцман Моисей Абрамович. Мичман. И наоборот, Мичман Абрам Моисеевич - в должности боцмана. Непрекращающийся кошмар для корабельного антисеммитизма." ___________ Не "семмиты, а "семиты". Соответственно - "антисемиты". Промолчал бы, если бы не повторилось два раза. |
|
Автор:
JohnSUN
Дата: 10.06.2002 14:06 |
|
Боцман... А что - Боцман?.. Нормальная фамилия - Боцман... Вот у меня, например, начальник АХО - Боцман Николай Иванович, украинец... А его заместитель - полковник в отставке. Отсюда и шутка: - Боцман - это крупная фигура? - Наверное, очень крупная, если у него в подчинении целый полковник! Аллюру: Прости за мелкие наезды, дружище! Все, больше к ачепяткам в постах цепляться не буду! "Чем кумушек считать - трудиться..." Я вон давеча тоже про Раджа написал не "поМнить", а "понить"... Забавно получилось, применительно к жеребцу-то! |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 10.06.2002 15:49 |
| Я уже измучился, у меня на клавиатуре двоит некоторые буквы (яя, кк, мм, в томм числе) . А вообще есть такаяя проблема, неграмотность. Бывает. А синонимы есть "антисемитизму" попроще в написании? :)) |
|
Аллюр, юдофобия подойдет? Не слишком сложно? |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 10.06.2002 16:04 |
| Ну уж нет, нелюбовь к Евреям и ненависть к Идее, разные вещи. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 11.06.2002 09:04 |
|
Аллюру: Эй, граждане сионисты и примкнувшие к ним юдофобы с семитами !!! Тут народ больше обеспокоен состоянием здоровья вождя кубинской революсионы ! Бальзамируют его там, что ли ? |
|
Автор:
Горилыч
Дата: 11.06.2002 11:47 |
|
Я никуда не пропадаю, просто всплываю и погружаюсь. Извините, работа такой.... Дурной. Ранее все сиднем сидел, а теперь ношусь как ужаленный. Аллюр!!!!! Кувалда-не ДСП! А Аварийный инструмент! Специально выспрашивал у сотоварищей и услышал пока единственную трактовку- Рыцари в средние века при посвящении целовали меч. Для подводника(того что на лодке а не на подводе)- кувалда почти то же что и для рыцаря меч- т.е. инструмент для закрытия неясных вопросов- с водой там с механизмами и прочими радостями, для того чтоб инструмент не коррозировал его нужно покрывать защитным покрытием сиречь солидолом. Так вот, новоиспечённый рыцарь глубин должен поцеловать свой "меч" с учетом особых условий-качка. А поскольку подводник - новый, то и инструмент должен быть как со склада длит хранения-весь в солидоле. ЗА правдивость сего объяснения не ручаюсь, но ррррымантична! Горилыч |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 11.06.2002 18:39 |
|
Горилыч, за солидол понятно, действительно просто. Насчёт качки тоже принимается. Но вот меч-кувалда, поднатянуто. (может аналогия рыба-молот, рыба-меч? символики там никакой не существует? у Немо Наутилус за какую рыбину принимали?) А в лодке курят в ненадводном положении лодки? Ещё хотел спросить про магазин, и про то как во время похода письма отправляют. Но постеснялся. А баня там есть? (мелкими буквами): и иллюминаторы. А зарядку делают? А песни? А зимой она может в проруби всплыть? Вот ведь интересная штука, эта субмарина. И ещё, самое последнее. Крысы там водятся? И как в плафон попадает забортная вода. Люк приоткрывают? Правда если прилепить жувачкой, и от борта (?) до борта натянуть нитку, то при погружении она провисает, что свидельствует о том что корпус заметно деформируется под жутким давлением пуччины. А если подводник вдруг помрёт в пути, где его хранят чтоб не протух? (это вполне серьёзно). Срочников вообще много служит? |
|
Автор:
JohnSUN
Дата: 11.06.2002 20:03 |
|
Аллюру: (Хотя и обращался к Горилычу) А к художественному свисту как относишься? Я сейчас свистеть собрался... Клэнси наваял, кажется, в 83-ьем году забавную партитуру для художественного свиста - "Охота за Красным Октябрем" называется. Потом по этой книженции и фильм сняли, и игрушку компьютерную забабахали... На русском языке она появилась в 85-ом. Как же! ГЛАСНОСТЬ!!! Грязи на флот вылито много, но сейчас не о ней. Большую часть ответов на твои вопросы после этой книжонки даже я могу дать: Курят прямо под водой практически непрерывно - американцы курят классные американские сигареты, а советские подводники - всякую горькую дрянь. При этом американцы практически через одного бросают курить, но из-за нервной работы никак не получается... На мериканческих лодках есть душ - намок, намылился, смыл. Другой режим - "Голливудский душ" (под обильной струей воды) командир лодки использует в качестве поощрения для особо отличившихся членов экипажа. На советской лодке места для душа нет - все место занято ракетами и ламповыми приборами (типа, у них сплошь транзисторы и ракет ваще нету). Поэтому и пахнет на лодке машинным маслом, застоявшимся запахом немытых дел... Упс! тел, разумеется... Часть вопросов пропускаю - а то Горилыч обидится, что хлеб отбиваю. А трупы хранят в холодильнике на камбузе... На "Красном Октябре" их к концу похода целых три штуки накопилось. И ничего, поместились... |
|
Автор:
КЕ
Дата: 11.06.2002 20:03 |
|
Горилыч, ответь Аллюру, всем интересно про подводную подлодку... И исчо вопрос: правда ли что крысы у корабельного химика в заведовании находятся? Доктор был бы логичнее... |
|
Автор:
МедБрат
Дата: 12.06.2002 03:48 |
|
Да, и он их лечит: http://www.anekdot.ru/an/an0008/o000808.html#8 А вообще, у Покровского есть за крыс. И за подлодку тоже. Весьма познавательно. |
|
Автор:
Горилыч
Дата: 13.06.2002 11:59 |
|
Аллюру(и всем). Самое главное-на ПЛ НЕТ ОКОШЕК!!!!!!!(иллюминаторов). Для примера у покойного Кусто, на его батискафе, стекло обзорного Иллюминатора имело толщину корпуса, изготовлено было из кварца И стоило почти столько-же сколь и всё железо. ПЛ последнего поколения оснащаются видеосистемами. Только ни хрена все равно не увидишь. Про курение-на атомачах под водой курят. Место для курения-обычно всплывающая камера. У нас(на дизелях) курящие под водой матросы, если и доживали до берега-ехали на кичу, примерно на месяц. ДПЛ более привередливая штука. 500 аккумуляторных элементов под ж:. Если рванет-отскребать некого будет. Воду в плафон набирают из забортных отверстий, их на любой лодке в каждом отсеке порядочно. И про крыс. На нашем корпусе водились только тараканы. Единственного крысака, пытавшегося поселиться перехватил и загрыз Ренделл. Баня. Туда ходят те кому лень чесаться. На ДПЛ душ-отлив от охлаждения дизеля. Нагревается и подается по магистрали. Соленая забортная вода. Мыло не мылится. Только шампунь. Вообще бытовые условия на дизелях остались на уровне военных времен. Сурово и лаконично. А что касаемо мертвяков- наш Командир всегда говорил- не вздумайте помереть в походе. 'Машка'(холодильная установка) дохлая. Помощник не позволит вам колбасу просмердить. Шатун от дизеля к ногам и в море. Это он шутил так. Вообще покойник на борту- это ЧП. Бог миловал. Вот. А вообще в инете есть сайт подводный. Submarine.id.ru Российский Подводный Флот. Там все зубры собираются. Горилыч |
|
Автор:
Горилыч
Дата: 13.06.2002 22:14 |
|
Аллюру Вообще-то корпус обжимает и достаточно сильно. жевачку с ниткой не лепили, но перегородки из дсп хрустят при погружении. А бойцы срочной службы-сие кошмар из поколения в поколение. Это раньше на флот приходили люди с начатым высшим. Техникум-предел образовательного уровня. Но не в образовании дело. Пол года ребят маринуют в учебке, уча на абстрактного специалиста. затем он приходит на конкретный проект и там его учат снова. А он учиться абсолютно не желает, ему это на фиг не надо. Он считает что раз офицерам более платят, то они и должны все знать, а он до дмб как нибудь доживет. Не хочу наговаривать на всех - к сожалению это настроение большинства. И причина проста-большинство матросиков по приходу попадает на лодки 2-й степени готовности(это как вторая свежесть остерины, у Булгакова). В моря они не ходят. Привязанные к пирсу врагов пугают. Ес-сно какой к парнокопытным моряк-одно название. И ещё норовят с лодки на лодку перебросить-прикомандировывают. В итоге-самый страшный человек на лодке - матрос с кисточкой и ведёрком краски-закрасит- не отскребешь. Но есть и исключения из правил. Слава богу, они есть. Опять же матрос на лодке не для того чтоб торпедой пулять. Его задача сидеть в трюме и заменять собой автоматику-по команде открыл клапан-закрыл клапан. И потому смотрит он на мир из по пайол- а оттуда видно одно-(цитируя классика)-Романтика сбежала с Северного флота, и глядя на её сверкающие пятки хочется бежать следом... Вот такое оно грустное настоящее. Прошлое было лучше. Горилыч |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 14.06.2002 08:57 |
|
>>Шатун от дизеля к ногам и в море. << В смысле запасной? |
|
Автор:
Горилыч
Дата: 14.06.2002 12:58 |
|
Для такого дела и с работающего снять можно. Горилыч |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 2002-06-04) Прикладной инсульт...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |