![]() |
|
|
Автор:
Алтуна
Дата: 06.06.2002 09:39 |
'Начальником сбора назначили майора Тарасенко, по национальности украинца. Впрочем, товарищи, нет. Хохла! Чистейшего, классического, самого наихохлейшего из хохлов.' На anekdot.ru как-то спрашивали: - Почему когда говорят про нас, так морды жидовские, а про ниx, так лица кавказской национальности? Кадет Биглер, почему, когда Вы пишете о нас, так хохлы, а про них, так евреи? Алтуна |
Автор:
Аллюр
Дата: 06.06.2002 10:11 |
Синедрион платит за хостинг. Вот и всё. |
Алтуна, анекдотец разрешите? (Заранее прошу прощения за возможные языковые ляпы): Внучок спрашивает деда: - Дiду, а яка розница между русскими та москалями? - Ну, - ответствует дiд, - русские - це народ такий. Живуть у России. Соби шанують сосидей шанують, народ хороший, добрый. А москали кляти - це препоганейшая погань и тильки думають, як бы нас, сирых, угнетать. - Ясно, - говорит внук, - а що, дiду, яка розница между евреями та жидами? - Евреи, - говорит дiд, - це народ такий. Живуть у Израиле. Народ скромный, умный, роботящий. Соби шанують, сосидей шанують. А жиды - це премерзейшая мерзость, и тильки думають, як бы нас, сирых споить та ограбить. - А що, дiду, - спрашивает внучок. - яка розница между украинцами та хохлами? - Украинци, - начинает дiд, - це народ такий... Живуть у Канади... (Заранее буду благодарен д-ру Бодику, если переведет на настоящий украинский). |
Алтуна: разъяснять, почему написано то слово, а не это, занятие глупое и бесполезное. Если история Вам показалась глупой или обидной, забудьте про нее. Если шутки такого рода Вам вообще не нравятся, боюсь, этот сайт не для Вас. |
Автор:
Аллюр
Дата: 06.06.2002 16:56 |
>>>разъяснять, почему написано то слово, а не это, занятие глупое и бесполезное. Если история Вам показалась глупой или обидной, забудьте про нее. Если шутки такого рода Вам вообще не нравятся, боюсь, этот сайт не для Вас.<<< Для тех, кто не понял всю глубину моего сионистского сарказма. Я имел ввиду именно то, что сказал К.Биглер. |
Автор:
Алтуна
Дата: 06.06.2002 18:19 |
КБ: 'Алтуна: разъяснять, почему написано то слово, а не это, занятие глупое и бесполезное. Если история Вам показалась глупой или обидной, забудьте про нее. Если шутки такого рода Вам вообще не нравятся, боюсь, этот сайт не для Вас.' КБ: 'Алику, лайноведу: ...Понимаете, когда автор для получения комического эффекта пытается использовать отправление естественных надобностей человека или животного - неважно - то эффект от рассказа будет примерно такой же, как от непосредственного созерцания этого дерьма... В Ваших историях дефекация во всех ее видах появляется уж слишком часто. По-моему, есть повод задуматься... Кадет Биглер' Кадет Биглер, понимаете, когда автор для получения комического эффекта пытается унизить достоинство человека другой национальности.... По-моему, есть повод задуматься... Алтуна |
Алтуна: Хорошо. Если отшутиться не удалось, отвечу серьезно. Среди украинцев - выходцев с Западной Украины, бытовой антисемитизм встречается не так уж редко. Мне показалось забавным, что неприязнь к евреям у героя истории быстренько была забыта в рассуждении получить коммерческую выгоду (отремонтированный тренажер). Описанные события имели место на самом деле, ее участники, наверное, живы-здоровы. Не стоит также обвинять меня (чувствую замах) в великорусском шовинизме, национализме, неуважении к своему историческому соседу, попытке присвоить себе роль старшего брата и т.п. Просто я использовал для описания неприятного мне человека кличку, которая относится не к народу в целом, а к негативным черточкам национального характера. Кроме юмора существует еще и сатира... И последнее. Боюсь, Вы невнимательно прочитали мой предыдущий ответ. |
Altun, imenno iz za takih kak ty borcov za "vyedennoe yajco", potom narod anekdoty slagaet. Tak i hoschetsya sprosit' ,"a v armii vy byli"? I pochemu kogda v Kieve na sinagogu britue naehali vas nebylo slyshno? Ili vam bol'she nravitsya kogda studenty ukraincy pochinili trenazhjor oficeru zhidu |
Алтун, именно из за таких как ты борцов за "выеденное яйцо", потом народ анекдоты слагает. Так и хочется спросить ,"а в армии вы были"? И почему когда в Киеве на синагогу бритые наехали вас небыло слышно? Или вам больше нравится когда студенты украинцы починили тренажёр офицеру жиду? |
Автор:
Бодик
Дата: 06.06.2002 21:53 |
Бороде. Перевод не нужен совершенно, написано очень классно, от души поржал, т.к. полностью "соответствует" . Попутно вспомнилось из 60-х Едет 1-й секретарь области по владениям, в одном из сёл увидел дом, резко выделяющийся от остальных отделкой из мраморной крошки с толчёным зеркалом, дюралевым забором, асфальтовым двором, "Волгой" перед домом, теплицей за домом и пр. Решил узнать, кто живет. В доме - пейзанский Эрмитаж, а ковре хоросан малец лет 5-и радиомодель гоняет. Диалог: - Сынку, а где тато и мамка? - А в теплице тульпаны стригут. А вы хто будете ??? 1-й (подбоченясь) - я тот, благодаря кого все это у вас есть !!! Малец срывается, и с криком -Мамко, Няньку - бiжiть до хати !!!! Вуйко з Канади приiхали !!!!- бежит в теплицу. Алтуне - holka ??????????????????????????????? Тааак, тут "ласкаво" не попросять ... Специфiка, знаэте ... Мо" назад в КиО ??? Або деiнде ... |
Автор:
Аллюр
Дата: 06.06.2002 22:07 |
Не, не Игла это. Чую не читано КиО. Иначе б не выступало |
Хохол в рай попадает. Архангел говорит: - Любое желание здесь исполнится. Чего хочеш? -Да я ж в больнице умер совсем оголодал, поэтому хочу в ресторане оказатся, да чтобы сало побольше. Только сказал - сидит в ресторане, а на столе сало копчёное, сало солёное. Вдруг залетает в зал толпа мужиков с кольями и давай мужика лупить да приговаривать: - Чтобы ты своим салом подавился, хохол трекляты. Излупили мужика и убежали. Открывает глаза - видит архангела. - Как же так? - А ты думал, в раю только твои желания исполняются. |
Автор:
JohnSUN
Дата: 07.06.2002 00:18 |
Nu vot, blin, nachalos'! I ved' vrode by VSE normal'nye ljudi! I vrode by ne dlja togo zdes' sobralis'... Ну во, блин, началось! И ведь вроде бы ВСЕ нормальные люди! И вроде бы не для того здесь собрались... Ну от, чуму на ваш? голови, почалося! Начебто й ус? люди нормальн?! Й сюди наче ходять не для того... Ребята, я не знаю, как это будет на идише, иврите, суахили, дойче, франсе, итальяно, джапан и т.д. И - ЧЕСТНОЕ СЛОВО! - если и буду учить какой-то из этих языков, не стану заучивать именно эту мысль: без таких мыслей жить гораздо легче! К чему этот флейм? Ну кому он из вас нужен? Ну "хохол", ну "кацап", ну "жид", ну "фриц" или "ганс"... Термин как термин... Кого-то задело? Кого-то зацепило? Кто-то (опять-таки!) БЛИН! - на себя термин примерил (а кто ж тебе виноват, что в зеркало глянул?) Уважаемый Кадет Биглер! А давайте эту "чучу" модерить, а? А то переругаемся из-за никому неизвестных провокаторов (адрес, сестра, адрес! (почти по Шекспиру)) |
Автор:
Бодик
Дата: 07.06.2002 00:36 |
JohnSUN'y. Думаю, все не так страшно. Народ, иммунизированный подобного рода хаем на анекдот.ру (свежо в памяти народной) не даст вспыхнуть эпидемии. Да и КБ в роли Главного Лейкоцита-Модератора не вздремнет. Предлагаю конкурс на лучшее звание главкома в данной ипостаси. |
Автор:
Алтун
Дата: 07.06.2002 01:28 |
КБ: 'Боюсь, Вы невнимательно прочитали мой предыдущий ответ.' Прочитал еще раз. А также: "Стоит в Инете сайт армейский, И форум есть на сайте том..." В обоих случаях возникла ассоциация с дубом. |
Алтун: "Градоначальник безмолвно обошел ряды чиновных архистратигов, сверкнул глазами, произнес: "Не потерплю!" - и скрылся в кабинете. Чиновники остолбенели; за ними остолбенели и обыватели". М.Е. Салтыков - Щедрин. "История одного города" |
Автор:
Бодик
Дата: 07.06.2002 02:42 |
Кадету Биглеру. Из Феликса Кривина, Последним постом навеяно (цитирую по памяти, возможны ошибки). Общее собрание зверей. Лев - председатель. После обсуждения повестки дня встал Заяц и высказал общее опасение, Осел высказал всеобщее недоумение, Медведь высказал общее одобрение. Затем встал Лев и высказал всеобщее мнение. |
Автор:
Бодик
Дата: 07.06.2002 10:00 |
2 Hunter А де ? Бо судячи з прiзвища Ви менон?т або гаттерайт :-))) А мо" ? колега ... |
Автор:
Аллюр
Дата: 07.06.2002 15:19 |
<<А де ? Бо судячи з прiзвища Ви менон?т або гаттерайт :-))) А мо" ? колега ...>> Бодик, это чё за кодировка? не расшифровывается. Может ты по ошибке забыл раскладку переключить? |
Автор:
JohnSUN
Дата: 07.06.2002 16:44 |
Ну да, Бодик, иммунитет действительно есть, и люди все здесь не дети... Житейская мудрость поможет... Но ведь достает же! Честное слово, достает! И, кстати, этот самый рассказ про Югославию 95-го года, обсуждение которого началось под "смайликом" - очень помогает не сорваться! Аллюру: Да нет, не забыл, наверное... Моя мессага так же ушла... Это Win так украинские (специфические) буквы отображает... Вместо "?" нужно читать i (мягкое "И")... Ну там есть еще и "ЙИ" - "и" с двумя точками и еще знаки, которые пока отобразить и прочитать трудно. Обрати внимание - "еще" пишу через два "е", буква "йо" у нас тоже слегка глючит... Всем: Уж не знаю - помогу загасить флейм или свежих дров подкину, но! Во времена Союза, когда был у нас один великий и могучий язык межнационального общения и более двух десятков маленьких язычков в союзных и автономных республиках, жил в Киеве один человек. Он владел семью или восемью европейскими языками в совершенстве. Но в быту старался говорить на украинском... Нет, если к нему обращались на другом языке, он, как человек воспитанный, отвечал на том же языке. Но обычно говорил красивым литературным украинским языком: "Мэни так зручнишэ, я з дытынства звычный" (Мне так удобнее, я с детства привык). Перед октябрскими праздниками в специализированный магазин "Колбасы", что на улице Красноармейской, завезли полукопченую колбасу. Очередь, несколько раз изогнувшись по магазину, выплеснулась на улицу. Как всегда в такой ситуации народ наэлектризован до крайности - "У вас тут не стояло...", "Да я ж за вами занимал, а он откуда взялся" и т.п. Продавщица тоже масла в огонь подливает - "Не занимайте, на всех не хватит!", что спокойствия толпе не добавляет... И тут через головы передних покупателей какая-то дама подает продавщице чек... Дама - полный атас! Шубка песцовая, маникюр, макияж, колечки-сережки с бриллиантами... На красоту в такой ситуации народ любоваться не склонен... "у-у-у-у-УУУУ-ААААА!!!" - общий рев. И на волне народного гнева - наш герой вставляет пять копеек: - А що ця файна жiнка волiе придбати поза чергою? Дама поворачивается к нему (типа, всех остальных вообще игнорирует) и своими аккуратно нарисованными губками цедит, почти выплевывает: - Я вашего жлобятского языка не понимаю... Именно так! Не "жлобского", а "жлобЯтского"... Крайняя степень унижения... Однако, герой для того и герой, чтобы вести себя достойно. - То дарма, я зараз перекладу... (задумывается) Куда ж ты, блядь, без очереди прешься?!! По легенде, дама, задохнувшись, пунцовеет и валится в обморок... Ты сердишься, Гораций, значит ты не прав... |
Автор:
Аллюр
Дата: 07.06.2002 17:00 |
>Да нет, не забыл, наверное... Моя мессага так же ушла... Это Win так украинские (специфические) буквы отображает... Вместо "?" нужно читать i (мягкое "И")... Ну там есть еще и "ЙИ" - "и" с двумя точками и еще знаки, которые ...<< Спасибо коллега. |
Так уж случилось, что во мне слились все три крови: русская, украинская и еврейская. Бывает. И горжусь каждым из народов от которых произошел. Меня лично ничем не обидел этот рассказ. Наоборот - я вволю посмеялся. А что до того, что украинца назвали хохлом, то ведь это именно для того, чтобы подчеркнуть его нелюбовь к "некоренной нации" что, чего греха таить, случается, а также его хозяйственность. По-моему, резкое неприятие таких анекдотов не есть хорошая черта для любой нации. И в заключение. После МГУ два года отрабатывал в ведомственном НИИ в Донецке. По разнарядке райкома комсомола НИИ должен был выставить на день города грузовик с тремя украинцами в национальных костюмах (костюмы давал местный театр). Как выполняется разнарядка райкома? Смотрят у кого меньше поручений и поручают ему... День города. На платформе грузовика, в украинских костюмах: - Рудик Поварницын (еврей) - Толя Зайнулин (татарин) - Сергей Ли (кореец)! И ничего, не провалилась украинская земля. |
Ну, позвольте и мне 5 коп. на ту же тему. Есть в Карелии озеро Куганаволок. И там, в старой, но отремонтированной хате, без телевизора, и, кажется, без электричества живет одинокий мужик. Он владеет старинным ушкуйным ремеслом: шьет лодки. А зовут его, натурально, Марк Наймарк. |
Автор:
Алтуна
Дата: 07.06.2002 21:22 |
Кадет Биглер: 'У лукоморья дуб зеленый; Златая цепь на дубе том' А.С. Пушкин. 'Руслан и Людмила' Mathematicus: Приятно встретить умного человека среди оппонентов. |
Автор:
Vodicka
Дата: 07.06.2002 23:14 |
Алтуна: От Matematicus'a здесь наблюдается одно вполне нейтральное сообщение про карельского лодочного мастера. Это вам другие граждане объясняли, что вы ведете себя как мудак. А почему же вы Matematicus'a априори записали во враги-оппоненты? Не по приципу-ли майора, как-бишь, - Тарасенко? Встаньте пожалуйста и объясните всему классу. Водичка |
Автор:
Аллюр
Дата: 07.06.2002 23:35 |
Водичка, я тоже про Мудака ничего не говорил. И про хохлов плохого слова не произнёс. |
Автор:
Бодик
Дата: 08.06.2002 00:51 |
JohnSUN'y. Огромное спасибо за анекдот из очереди !!!! Посмеялся от души, - вот это я понимаю, - Мудрый Человек. Восхищён. А касаемо демонстративно- воинственной ура-патриотичности, так за ней как правило пустота, и кроме лозунгов ничего не стоит, так что обращать внимание абсолютно не стОит, это как истерия. Есть зритель, - будет припадок, да такой, что ой мама !!! А нет зрителя - и ладненько. Я вот, истОрически :-))), из Закарпатья, так там на полтора млн человек (1994 г.) - 82 нации и национальности и 37 конфессий уживались 50 з гаком лет. А вы говорите - Югославия, нац. вопрос ... Религии ... В моей семье разговаривали на 4-х языках, и это в порядке вещей, как данность ... Все друг друга прекрасно понимали, и никому в голову не приходило, какой язык главный, а какой второстепенный. Может в силу этого любое колоброжение по нацвопросу и воспринимаю с недоумением и, извините, брезгливостью. Аллюру. ОбЪяснение уважаемого "сосайтника" (с) по поводу конвертации буковок укр. алфавита абсолютно правильное. Извините за неудобство. Matematicus'y. Благодарю за разьяснение "ушкуйного" ремесла, непонятного мне доселе. |
Автор:
Иван Обломов
Дата: 08.06.2002 01:01 |
Хе-хе. Разрешите встрянуть в ваши, так сказать, Тема "хохлы и армия", по моему гораздо ширше и глубше, чем флейм, который здесь раздули. Сам я - человек сугубо штатский, но от многих слыхал такое мнение, что армия, мол, держится исключительно на хохлах. Мало того, даже где-то (не помню где) встречал я статистические данные, где утверждалось, что среди младшего-среднего комсостава советской армии, количество украинцев явно превышало ПДК. Не вижу в этом факте ничего криминального. Ведь никого не удивляет, что на рынках торгуют азербайджанцы, зубы лечат евреи, а лук выращивают корейцы. Что скажете, господа военные? Ах, да! Забыл предупредить, что по национальности я украинец (хохол), чего не стесняюсь, но и не горжусь этим. |
Автор:
Бодик
Дата: 08.06.2002 01:35 |
Ивану Обломову. В Виннипеге (Канада) наибольшее количество церквей и ресторанов на душу канадца. Так там до сих пор говорят, что Виннипег строили украинцы (церкви), итальянцы (ресторанчики и кафешки) и евреи (банки и кредитные объединения). Остальные "примкнули" :-))) . |
Автор:
Vodicka
Дата: 08.06.2002 01:45 |
Бодику: Я, конечно больше по печному делу, но по моему ушкуйное ремесло - это все-таки больше речной разбой, хулиганство. Это братки из новгородской республики переняли удобный способ приватизации у варягов. Как скандинавский рагнар превратился в ушкуй я не знаю, но сначала это был деревянный несущий каркас, обтянутый специально обработанной кожей. Такие суда в Карелии уже лет 900 как не строят. Позже для этих целей использовались струги - плоскодонные дощаники. Еще позже - Jeep Cherokee. Извините, что встрял в обмен любезностями. Водичка |
Водичка: >я, конечно больше по печному делу< Ну, силен! А насчет саперного дела как? Нет, не знаешь ты, брат, мадьяров... Насчет ушкуйничества - все верно, а вот насчет превращения очень точно выразился в прошлом веке югославский писатель, хорват по происхождению, лауреат Нобелевской премии Иво Андрич: "... грамматика - наука, граничащая с чудесами на каждом шагу. История не имеет возможности объяснить как Велбыжд (город такой - Борода) превратился в Кюстендил (современное наименование - Б.), но для грамматики это - раз плюнуть!" Ты, это,.... почаще встревай-то! Или, если чураетесь панибратства - Вы встревайте. |
Автор:
Бодик
Дата: 08.06.2002 09:02 |
Бороде. Приглашение принято - встреваю тоже :-))) Не чураемся. Я по поводу Велбыжд-Кюстендил. Тут не в грамматике дело, как мне кается, а скорее кто городом и как долго владел Уж больно Кюстендил турецким языком тянет, что и объясняет. У нас тоже практически все города, некогда находившиеся в Австо-Венгерских владениях имеют 2-е название: Ужгород - Унгвар Мукачево - Мункач Свалява - Сольво Виноградово - Севлюш Берегово - Берегсас Ясиня - Екермезев и т.д. - с венгерской стороны. Диброва - Думбрава Водяное - Апша Солотвино - Слатина - румынская сторона - в общем, думаю, смысл ясен. Водичке. Сейчас более понятно, почему в каком-то произведении, читаном в детстве, это слово носило обидный для прозываемого характер. Боюсь соврать, но вроде у Шукшина где-то. Спасибо. |
Алтуна: Кадет всего лишь призывает Вас не путать корректность с политкорректностью. И Вы, пожалуйста, не путайте его с подпоручиком Дубом. |
Автор:
BorisS
Дата: 10.06.2002 13:21 |
УШКУЙ, я, м. В Древней Руси: большая плоскодонная ладья с парусом и вёслами. - Толковый словарь русского языка, http://mega.km.ru/ojigov/ УШКУЙНИК, а, м. В Древней Руси: вольный человек, совершающий набеги с вооружённой дружиной и промышляющий на ушкуях. - там же. УШКУЙНИКИ (от древнерус. ушкуй речное судно с веслами), в Новгородской земле 14-15 вв. члены вооруженных дружин, формировавшихся боярами для захвата земель на Севере и торгово-разбойничьих экспедициях на Волгу. - Универсальная энциклопедия , http://mega.km.ru/bes_98/ Хотя, наверно, и тот, кто делает эти самые "ушкуи" - тоже "ушкуйник"? Но такого смысла этого слова я в сети не нашел, а вот в смысле "разбойник" - сколько угодно. Интересно. Я этого слова не знал. |
Смелая гипотеза: Делает ушкуи УШКАРЬ !!!! (так же, как бочки - бондарь) |
Автор:
Алтуна
Дата: 11.06.2002 08:10 |
JohnSUN: Ваш дар слишком рассудочен, вы писали умом, а не сердцем, не отдавая себе отчет в том, что творите. Это пронзительный рассказ о трагедии талантливого и порядочного Человека, вынужденного оправдываться за употребление своего родного языка в столице своей родной страны. Спасибо. |
Автор:
Алтуна
Дата: 11.06.2002 08:14 |
Кадет Биглер: Лукаво пишете. Всё знаете об ответственности Писателя за употребление слов, разжигающих... (далее по тексту). Камень бросать в меня не трудитесь, это была симметричная цитата анекдота с anekdot.ru. В литературном плане у вас ничего нового . История на тарапунькином уровне, себя изобразили умным Штепселем, а Тарасенко глупым Тарапунькой. |
Автор:
Алтуна
Дата: 11.06.2002 08:17 |
Бодик: Шевченко: ':за шмат гнилоi ковбаси' Пупкин: 'Скользкий вы какой-то...' Короля-главкома играет свита. Первым всегда придворный шут. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 2002-06-05) Еврейский погром...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |