![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Аллюр
Дата: 18.06.2002 14:49 |
| Бодик, а вообще, есть что-то похожее в медицине на кикоз? |
|
Автор:
Бодик
Дата: 18.06.2002 15:35 |
| Озадачил ... Поищу. Заинтриговался ... |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 18.06.2002 16:13 |
|
Романтично как звучит: "Кикоз мозга". лови мыло сегодня |
|
Автор:
Пропеллер
Дата: 18.06.2002 16:35 |
| Мультфильм был такой замечательный армянский - "Кикоз". Главный герой в нём, носящий то же имя демонстрировал редчайший по%уизм в соединении с лёгккой простоватостью. |
| А в Алма-Ате мне таксист утверждал, что на казахском Дед Мороз это Колатун Ага :) |
|
Проблесковый, как не стыдно! Ты еще скажи, что по узбекски "зебра" - это "ишак-матрос", а по-татарски "мороз" - "холодно, пилЯт". Алтуны на тебя нет :) |
| Почему нет? Не потому, что понития слабы, а просто не входит в круг понятий. Та же ситуация, когда во многих языках СНГ куча специальных понятий идет на русском, в том числе матюги :) |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 19.06.2002 16:40 |
|
Дед мороз по тюркски вовсе не Ага, а Колотун-Бабай А вот Хоффи Анан по ихнему будет Гуталин-Ага, а змей-горыныч соответственно Автоген-Ага |
| Ага, в смысле ну да, а Фольц Ваген тогда будет Орда-арба, так? |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 19.06.2002 17:54 |
|
Навеял блин. Фольксваген - Фолкс вагинс (умучался с ним я был период) |
| Гы-гы |
|
Автор:
Colt
Дата: 19.06.2002 20:17 |
|
Поправка: змей-горыныч будет "автоген-гюрза", а негр - "гуталин-малай" В дополнение зажигалка - "шерпэ-механизьм", Баба Яга - "Ужас-апа" |
|
Баба-Яга - "кошмар-апа", Змей Горыныч - "автоген оглы" - шишка все-таки. Чукотский народный праздник - "дождюн невъебун" и т.д. Мой друг - штурман как-то смотрел "17 мгновений весны" на казахском, по-моему, живот надорвал. - Салям алейкум, Гитлер-ага! - Воалейкум ассалям, Борман-джигит. Что-то в этом роде. "Крупнокалиберный пулемет дыр-дыр..." Еще одна веселая классификация, но уже русская-народная: Ковер-самолет, лук-самострел, топор-саморуб, нож-саморез и апофеоз - копье - самотык (наводит на мысли). |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 19.06.2002 22:23 |
|
валенок-самокат наркоман-самогон самурай-саморез |
|
Автор:
Бодик
Дата: 20.06.2002 00:10 |
|
Аллюру Умаялся я кикоза ища. Увы - нет такого термина в ветеринарии, а в медицине и подавно. Ни в тутешних парнокопытных эскулапов и в ейных фолиантах, ни дома. Отцу звонил, он 52 года в ветбизнесе. Шо есть - есть МИКОЗ, вернее микозы - группа грибковых заболеваний. У солдат - сержантов через одного в сапогах прописаны. Видимо, кто-то переврал для благозвучия или недослышав, или по аналогии с мультиком . Так шо употребляя "кикоз" - смело ставь свой (с). Звиняй ... |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 20.06.2002 00:26 |
| Яндекс вываливает на это слово косарь ссылок на страницы, и цитируемость 7279 по кикозу. Уж какой здесь копирайт |
|
Автор:
Ghost
Дата: 20.06.2002 09:21 |
|
to Beaver: Еще одна веселая классификация, но уже русская-народная: Ковер-самолет, лук-самострел, топор-саморуб, нож-саморез и апофеоз - копье - самотык (наводит на мысли). -------------------------------------------------------- Ага. А некий твой (и мой) альма-братец имел кличку, ещё пятидесятисемитскую: МСС - "Меньш - СамоСек". Будучи в школьном походе ногу себе топором рубанул - не сильно, к счастью. От туризма его это, правда, не отвратило ;-) Ой... Прочитает - убьёт... через океан... 8-О |
|
Автор:
Colt
Дата: 20.06.2002 09:50 |
| Еще вспомнил: терминатор - "арматура-малай" |
|
Автор:
JohnSUN
Дата: 20.06.2002 14:10 |
|
Аллюру: Ага, а если Яндекса озадачить "ищи Биглера в найденом кикозе" он честно говорит - "Ну, есть тут немного..." Ни стыда, понимаешь, ни совести у утого Яндекса! |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 20.06.2002 15:32 |
| я своим ламерным отношением иногда яндекс очень сильно озадачиваю может чего и неправильно спросил.. про кикоз |
|
Beaver -у Баба-Яга - "кошмар-апа", Змей Горыныч - "автоген оглы" - шишка все-таки. Чукотский народный праздник - "дождюн невъебун" и т.д. __________________________________________________ _ есть еще "Саксаул бача" - Буратино, а популярная песня начинается так: Тохта паравоз килимжатырн колеса... |
|
Автор:
angel02
Дата: 06.08.2002 15:21 |
| кондутор бар на тормоза |
|
Автор:
мен
Дата: 16.06.2005 13:11 |
| А еще в Алматы "Проблесковый" означает "жопалак котен". (котен = задница). С таким то прозвищем, какие могут быть понятия! Не то чтобы нет их, не "входит", как говорит афтар поста. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 2002-06-17) Все-таки интересный он -...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |