Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-06-27) Дело было на Корабле (т.е.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: alexve
Дата: 01.07.2002 15:44
Штрипки -- это такие лямочки внизу брючины, пропускаются под стопой, чтобы брюки наверх не ползли (как на спортивных штанах). Как ими можно резать волны или сталь корабельную -- ей-богу, не понимаю. Может, имелись в виду складки?
Автор: Alex
Дата: 03.07.2002 18:00
Скорее всего имелись в виду "стрелки" на брюках. Этими да можно резать - или об эти стрелки порезаться. А иногда носками можно вместо бумеранга пользоваться. Или галстуком вместо ножа :-)
Автор: Turtle
Дата: 15.08.2002 08:49
1. На рейде Североморска много кораблей стояло. Я видел только два: крейсер 'Мурманск' и авианесущий крейсер 'Киев'. Сколько их было потом не знаю. Так что не понятно о каком корабле говорится.
2. На корабле у причала (или на рейде) два дежурных: дежурный по кораблю (офицер) и дежурный по низам (мичман). Помощник дежурного по кораблю, который стоит на рейде из матросов срочной службы? Чушь.
3. Включатель трансляции на корабле имеет конструкцию не тумблера, а рычага, работающего в режиме 'momentary' (работает пока держишь). Причем нажать его нужно вниз, и не пальцами, а ладонью. Перепутать невозможно. При отпускании возвратная пружина автоматически вырубит трансляцию. Сделано специально для защиты от описанного случая.
4. На корабле имеется две трансляции: общекорабельная и низовая. Команды, подаваемые исключительно для личного состава срочной службы передаются последней. Ну зачем, скажите, в кают-компании слушать о том, что команде пора руки мыть или первой смене построиться для следования в столовую?
5. ШТРИПКА - Тесёмка, проходящая под ступней и оттягивающая книзу край штанины (или гетры). Рейтузы со штрипками. (Словарь Ожегова). Так что режьте своими штрипками лапшу и вешайте ее на уши тем, кто накидал этому рассказу баллов.
6. А может я старый недовольный брюзга?
Автор: Бодик
Дата: 15.08.2002 13:13
2 Turtle

. А может я старый недовольный брюзга?
Дата: 20.09.2002 19:26
Кроме того:
Какой командир назовет свой корабль судном? При стоянке в базе или на якоре вахтенного офицера не бывает. Только дежурный по кораблю.
Автор: Beaver
Дата: 20.09.2002 19:29
О-ё-ё-ё-ё!
Месяц назад это обсуждалово было!!!
Все давно забыли этот разговор!
Зачем труп оживил, о великий жрец Вуду?
Автор: Ртуть
Дата: 20.09.2002 19:43
Я!(по совместительству Ртуть)
Зачем-зачем...Да достало по 152 в н-й степени постов грузить, блн...
Пока грузишь, уже не знаешь о чем речь идет, твои дети забывают отца, ЛЖ смотрит на тебя как на привидение, вот и пришлось
(это не ворчание-это рык взбешенного льва)
Автор: Beaver
Дата: 20.09.2002 19:46
Ртуть - это ты - Каряка?
Ты если поболтать хочешь - вылазь в Общение. А старые темы - хрен с ними - пусть тонут!
Автор: Каряка
Дата: 20.09.2002 22:30
Каряка - это я!
Откуда я знаю, что вы месяц назад мусолили? :) Я только сегодня эту байду прочел
Автор: Greg
Дата: 21.04.2004 05:15
Автор содрал историю с некоторыми вариациями в основном у Станюковича, частично у Колбасьева.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 21.04.2004 05:59
> to Greg

> Автор содрал историю с некоторыми вариациями в основном у Станюковича, частично у Колбасьева.

Хм, а с каких произведений СтанюкЕвича и Колбасьева содрано, по Вашему мнению? Вот сижу, вспоминаю и никак не могу сообразить, о чем это Вы говорите.
Автор: тащторанга
Дата: 21.04.2004 08:17
> to Turtle
> 1. На рейде Североморска много кораблей стояло. Я видел только два: крейсер 'Мурманск' и авианесущий крейсер 'Киев'. Сколько их было потом не знаю. Так что не понятно о каком корабле говорится.
--------------
Стоял "Баку-Горшков", "Киров", "Нахимов", а сейчас ещё "ПВ", речь скорей всего об атомных...

> 2. На корабле у причала (или на рейде) два дежурных: дежурный по кораблю (офицер) и дежурный по низам (мичман). Помощник дежурного по кораблю, который стоит на рейде из матросов срочной службы? Чушь.
-------------
Дежурный по низам на крейсере то же офицер, но матросы в рубке тоже бывают...

> 3. Включатель трансляции на корабле имеет конструкцию не тумблера, а рычага, работающего в режиме 'momentary' (работает пока держишь). Причем нажать его нужно вниз, и не пальцами, а ладонью. Перепутать невозможно. При отпускании возвратная пружина автоматически вырубит трансляцию. Сделано специально для защиты от описанного случая.
---------
Это "Каштан", на "Акации" кнопки...

> 4. На корабле имеется две трансляции: общекорабельная и низовая. Команды, подаваемые исключительно для личного состава срочной службы передаются последней. Ну зачем, скажите, в кают-компании слушать о том, что команде пора руки мыть или первой смене построиться для следования в столовую?
-------
На 1144 три линии - "офицерская" вообще отдельная

> 5. ШТРИПКА - Тесёмка, проходящая под ступней и оттягивающая книзу край штанины (или гетры). Рейтузы со штрипками. (Словарь Ожегова). Так что режьте своими штрипками лапшу и вешайте ее на уши тем, кто накидал этому рассказу баллов.
---------------
А капитанами на флоте нажывают кап-лейев, а у командира свой салон, в кают-кампании старпом рулит...

> to Каряка
> Какой командир назовет свой корабль судном? При стоянке в базе или на якоре вахтенного офицера не бывает. Только дежурный по кораблю.
----------------------------------------------------
Есть вахтенный офицер на трапе, на якоре и по готовности у берега вахтенный на ходовом так же присутствует...

> to Your Old Sailor
> > to Greg
>
> > Автор содрал историю с некоторыми вариациями в основном у Станюковича, частично у Колбасьева.
>
> Хм, а с каких произведений СтанюкЕвича и Колбасьева содрано, по Вашему мнению? Вот сижу, вспоминаю и никак не могу сообразить, о чем это Вы говорите.
Автор переложил старую подводницкую байку под формат анекдот.ру, куда её и засунул...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.04.2004 09:18
> to Your Old Sailor
> > to Greg
>
> > Автор содрал историю с некоторыми вариациями в основном у Станюковича, частично у Колбасьева.
>
> Хм, а с каких произведений СтанюкЕвича и Колбасьева содрано, по Вашему мнению? Вот сижу, вспоминаю и никак не могу сообразить, о чем это Вы говорите.
Правильно - Станюкович.
Автор: максимка
Дата: 06.02.2012 07:30
Re: (от 2002-06-27) Дело было на Корабле (т.е....
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
> to Your Old Sailor
> > to Greg
>
>
Правильно - Станюкович.
Стасюкевич Антон Никанорович - был командиром эм "Отличный" :-) :-) :-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.02.2012 07:45
Re: (от 2002-06-27) Дело было на Корабле (т.е....
Ух ты, какая археология Ж8)
это ж с тех времен, когда в форуме только обсуждения историй были %)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-06-27) Дело было на Корабле (т.е.... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
кровати матрасы от производителя
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100