![]() |
|
||||
|
|
Автор:
alexve
Дата: 01.07.2002 15:44 |
| Штрипки -- это такие лямочки внизу брючины, пропускаются под стопой, чтобы брюки наверх не ползли (как на спортивных штанах). Как ими можно резать волны или сталь корабельную -- ей-богу, не понимаю. Может, имелись в виду складки? |
|
Автор:
Turtle
Дата: 15.08.2002 08:49 |
|
1. На рейде Североморска много кораблей стояло. Я видел только два: крейсер 'Мурманск' и авианесущий крейсер 'Киев'. Сколько их было потом не знаю. Так что не понятно о каком корабле говорится. 2. На корабле у причала (или на рейде) два дежурных: дежурный по кораблю (офицер) и дежурный по низам (мичман). Помощник дежурного по кораблю, который стоит на рейде из матросов срочной службы? Чушь. 3. Включатель трансляции на корабле имеет конструкцию не тумблера, а рычага, работающего в режиме 'momentary' (работает пока держишь). Причем нажать его нужно вниз, и не пальцами, а ладонью. Перепутать невозможно. При отпускании возвратная пружина автоматически вырубит трансляцию. Сделано специально для защиты от описанного случая. 4. На корабле имеется две трансляции: общекорабельная и низовая. Команды, подаваемые исключительно для личного состава срочной службы передаются последней. Ну зачем, скажите, в кают-компании слушать о том, что команде пора руки мыть или первой смене построиться для следования в столовую? 5. ШТРИПКА - Тесёмка, проходящая под ступней и оттягивающая книзу край штанины (или гетры). Рейтузы со штрипками. (Словарь Ожегова). Так что режьте своими штрипками лапшу и вешайте ее на уши тем, кто накидал этому рассказу баллов. 6. А может я старый недовольный брюзга? |
|
Автор:
Бодик
Дата: 15.08.2002 13:13 |
|
2 Turtle . А может я старый недовольный брюзга? ______________________________________________ Сара ! Ну пг"и чём здесь возг"аст ???!!! :) |
|
Автор:
Каряка
Дата: 20.09.2002 19:26 |
|
Кроме того: Какой командир назовет свой корабль судном? При стоянке в базе или на якоре вахтенного офицера не бывает. Только дежурный по кораблю. |
|
Я!(по совместительству Ртуть) Зачем-зачем...Да достало по 152 в н-й степени постов грузить, блн... Пока грузишь, уже не знаешь о чем речь идет, твои дети забывают отца, ЛЖ смотрит на тебя как на привидение, вот и пришлось (это не ворчание-это рык взбешенного льва) |
|
Автор:
Каряка
Дата: 20.09.2002 22:30 |
|
Каряка - это я! Откуда я знаю, что вы месяц назад мусолили? :) Я только сегодня эту байду прочел |
|
Автор:
Greg
Дата: 21.04.2004 05:15 |
| Автор содрал историю с некоторыми вариациями в основном у Станюковича, частично у Колбасьева. |
|
> to Greg > Автор содрал историю с некоторыми вариациями в основном у Станюковича, частично у Колбасьева. Хм, а с каких произведений СтанюкЕвича и Колбасьева содрано, по Вашему мнению? Вот сижу, вспоминаю и никак не могу сообразить, о чем это Вы говорите. |
|
> to Turtle > 1. На рейде Североморска много кораблей стояло. Я видел только два: крейсер 'Мурманск' и авианесущий крейсер 'Киев'. Сколько их было потом не знаю. Так что не понятно о каком корабле говорится. -------------- Стоял "Баку-Горшков", "Киров", "Нахимов", а сейчас ещё "ПВ", речь скорей всего об атомных... > 2. На корабле у причала (или на рейде) два дежурных: дежурный по кораблю (офицер) и дежурный по низам (мичман). Помощник дежурного по кораблю, который стоит на рейде из матросов срочной службы? Чушь. ------------- Дежурный по низам на крейсере то же офицер, но матросы в рубке тоже бывают... > 3. Включатель трансляции на корабле имеет конструкцию не тумблера, а рычага, работающего в режиме 'momentary' (работает пока держишь). Причем нажать его нужно вниз, и не пальцами, а ладонью. Перепутать невозможно. При отпускании возвратная пружина автоматически вырубит трансляцию. Сделано специально для защиты от описанного случая. --------- Это "Каштан", на "Акации" кнопки... > 4. На корабле имеется две трансляции: общекорабельная и низовая. Команды, подаваемые исключительно для личного состава срочной службы передаются последней. Ну зачем, скажите, в кают-компании слушать о том, что команде пора руки мыть или первой смене построиться для следования в столовую? ------- На 1144 три линии - "офицерская" вообще отдельная > 5. ШТРИПКА - Тесёмка, проходящая под ступней и оттягивающая книзу край штанины (или гетры). Рейтузы со штрипками. (Словарь Ожегова). Так что режьте своими штрипками лапшу и вешайте ее на уши тем, кто накидал этому рассказу баллов. --------------- А капитанами на флоте нажывают кап-лейев, а у командира свой салон, в кают-кампании старпом рулит... > to Каряка > Какой командир назовет свой корабль судном? При стоянке в базе или на якоре вахтенного офицера не бывает. Только дежурный по кораблю. ---------------------------------------------------- Есть вахтенный офицер на трапе, на якоре и по готовности у берега вахтенный на ходовом так же присутствует... > to Your Old Sailor > > to Greg > > > Автор содрал историю с некоторыми вариациями в основном у Станюковича, частично у Колбасьева. > > Хм, а с каких произведений СтанюкЕвича и Колбасьева содрано, по Вашему мнению? Вот сижу, вспоминаю и никак не могу сообразить, о чем это Вы говорите. ---------------------------------------------------- Автор переложил старую подводницкую байку под формат анекдот.ру, куда её и засунул... |
|
> to Your Old Sailor > > to Greg > > > Автор содрал историю с некоторыми вариациями в основном у Станюковича, частично у Колбасьева. > > Хм, а с каких произведений СтанюкЕвича и Колбасьева содрано, по Вашему мнению? Вот сижу, вспоминаю и никак не могу сообразить, о чем это Вы говорите. ---------------------------------------------------- Правильно - Станюкович. |
|
Автор:
максимка
Дата: 06.02.2012 07:30 Re: (от 2002-06-27) Дело было на Корабле (т.е.... |
|
|
Цитата:
|
|
Ух ты, какая археология Ж8) это ж с тех времен, когда в форуме только обсуждения историй были %) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 2002-06-27) Дело было на Корабле (т.е....
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |