![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Драйвер
Дата: 31.10.2005 08:49 |
|
Моя дочка вполне взрослая особа. При этом я больше двух лет скрывал от нее куда меня в сети черти носят. Все-то мне кажется, что ей еще 10 лет и надо беречь ее юную душу, хотя она и ползала 23 года по гарнизонам вслед за мной. Наконец она сама нашла наше богоугодное место. Нашла... и удивилась. Удивилась она не тому, что у нас вполне все по людски (сайт-то военный). Удивилась, что собрались у нас вполне интеллигентные люди. Что на сайте пердически матеряться - не удивлялась. Видимо войсковой опыт сказался. Но больше всего она удивила меня вот чем: - Папик, ты не обижайся на меня, плиз, но на вашем сайте (не даром он военный) все подверженно круговой поруке. Это я тебе как юрист военному говорю! Почитала я в течении двух недель ваши истории-байки. Почитала рецензии (это она видимо про обсуждение говорила) и поняла одно, что на сайте существует некий круг лиц, который, наверное исключительно из дружеских побуждений, лоббирует байки одних, и, соответственно, вполне лояльно относится к творчеству своих товарищей "по оружию". Кстати, папик, это и к тебе относится (откуда взяла, я вообще редко обсуждаю и пощусь),а также и к оценкам твоего графоманства (гыг). Далее дите кинулось в пространные размышления, что вот где-то там, у буржуинов, она видела-де литературные сайты созданные по нашему образцу, но у них, мля, при голосовании не видно за кого голосуешь. Ну типа вынесено энное количество и болтаются они на сайте сутки. Под никами Автор N1, Автор N2... ну... и т.д. И только по окончании суток рецензенты могут поглядеть за кого голосовали и общее количество баллов. Вы знаете, мне подумалось, что зерно истины в глаголе младенца есть. Предлагаю на обсуждение юзеров, вебмастера, ну, и конечно, решение Командира. Это понятно, ибо единоначалие еще никто не отменял. |
|
Автор:
Галабурда Е.В.
Дата: 31.10.2005 08:53 |
| ...я бы не согласился. С порукой... Оцениваю всегда непредвзято... |
|
Да, я помню как за некоторые вещи получал по полной программе, особенно за "Свободу выбора", в которой я сам себе поставил год смерти ))) Есть небольшая предвзятость, скрывать не буду. Но, например, я смотрю на автора только после того, как дочитываю вещь. Минусов почти никогда не ставлю. Принципиально. ) - самая низшая оценка и за последнее время его получил только некто Дмитрий ))))) |
| для меня загадка в другом - те мои истории, которые мне самому нравятся, получают оценки невысокие; те, которые не очень нравятся - оценки повыше. в чем подвох?.. |
|
Автор:
Драйвер
Дата: 31.10.2005 09:09 |
|
Игорь, а зафига оценивал-то? Михаил сразу ведь сказал, в начале опуса, что таких как Дмитрий ему приходится каждый день чтить: :) Судя по всему наболелео у командира, хоть он и модератор непредвзятый :) |
|
> to Драйвер > Вы знаете, мне подумалось, что зерно истины в глаголе младенца есть. Нет тут никакого зерна... говно, оно и есть говно...его сразу видно и без подписи, оно ведь сверху плавает... тут ребята зубастые и на авторитеты не смотрят... а сам КБ большой либеральный демократ и всем все разрешает, грозит всех вырезать и удалить, а сам сидит и тихо посмеивается, потирая ладошки...не, тут шара не катит. Я сам помню, недавно раздолбали историю КБ, причем бесцеремонно...и что? А ничего!!!И авторитет ничей не упал, только увеличился... А дочку надо в армию отдать, пусть послужит, хороший кадр для сайта растет...:))) |
|
> to Драйвер > Игорь, а зафига оценивал-то? > Михаил сразу ведь сказал, в начале опуса, что таких как Дмитрий ему приходится каждый день чтить: :) > Судя по всему наболелео у командира, хоть он и модератор непредвзятый :) ---------------------------------------------------- А не люблю я когда в историях болтаются незацененные вещи ))))))) |
|
Автор:
Колонель
Дата: 31.10.2005 09:25 |
|
> to BratPoRazumu > для меня загадка в другом - те мои истории, которые мне самому нравятся, получают оценки невысокие; те, которые не очень нравятся - оценки повыше. в чем подвох?.. ---------------------------------------------------- Конецкий вспоминал как-то, что приходя к Виктору Курочкину он не раз заставал его в слезах. Курочкин писал новую повесть и плакал от своих переживаний. Когда он написал "Наденьку из Апалево" и ее вынесли в "Новый мир", плакать ему захотелось еще больше. Только теперь уже от черствости рецензентов зацикленных на коммунистическом строительстве. Та же история постигла "Урода". Зато... Вы поглядите, почитайте сейчас это! Курочкина считают исключительно военным писателем. Но... Его просто зажали в этой военности. Это походило на то, как. например Каюров один раз сыграл Ленина - всю жизнь будешь Лениным, или, на крайняк очень положительным героем. Конкин сыграл Корчагина - все! не моги быть никем другим, окромя Володи Шарапова... У меня есть книга, раритетная. Повести "На войне, как на войне" и повесть "Железный долждь" без купюр. Когда эти повести перечитываешь вслед за "оригиналами" становится действительно страшно... |
| Командира уже посещали подобные мысли - в результате была изменена система голосования и общую оценку в текущем стало можно увидеть только после самостоятельного голосования. И что? Опять предвзятость нашли :) А я вопил, что неудобно стало - когда торопишься - заглянул в текущий, увидел историю с хорошим балом и прочитал, сейчас же по обсуждениям стал ориентироваться. |
|
Коллеги, ну объясните мне: неужели так принципиально важно, какую оценку получила та или иная история? Я вообще очень редко оцениваю, вернее, чаще оцениваю на словах, нежели кнопками. Ибо неважно это, по-моему. Мы сюда не за оценками ходим. За общением, за "поделиться мыслями". |
|
> to Ветеран СГВ > Коллеги, ну объясните мне: неужели так принципиально важно, какую оценку получила та или иная история? ---------------------------------------------------- Некоторым авторам - да, важно. Понимаешь, если я уважаю многих людей, здесь присутствующих, мне очень важно - какую оценку получит мояистория. Кстати, именно поэтому я вообще бросил писать - понял, что не мое это. |
|
Дочка Драйвера молодец, всё тонко подметила. Но! А какой вообще смысл в объективности? Никакого. Чай не на олимпийских играх выступаем. Сам, например, совершенно необъективен, ибо не стремлюсь. Ну не в кайф читать, а потом аккуратнейшим образом взвешивать и оценивать; благо есть товарищи, которым это дело доставляет удовольствие. Правда и голосую редко - только если уж совсем сильно зацепило, так что кроме "-2" и "КЗ" редко кто чего другого от меня дождется. И вообще, систему оценок воспринимаю исключительно как неизбежное зло в качестве: а) основы составления рейтинга; б) дополнительной стимуляции некоторых авторов. Если же продолжать развивать тему объективности, то следующим логичным шагом, после введения анонимности, будет разделение оценок на категории: "орфография", "пунктуация", "адекватность применения ненормативной лексики", "степень правдивости" и т.д. |
|
Автор:
Колонель
Дата: 31.10.2005 10:08 |
|
> to Киевлянин > > to Драйвер > > а сам КБ большой либеральный демократ и всем все разрешает, грозит всех вырезать и удалить, а сам сидит и тихо посмеивается, потирая ладошки...не, тут шара не катит. > Я сам помню, недавно раздолбали историю КБ, причем бесцеремонно...и что? ---------------------------------------------------- Пост содержащий брань удален. КБ :)) |
|
> to Драйвер .... > Но больше всего она удивила меня вот чем: > - Папик, ты не обижайся на меня, плиз, но на вашем сайте (не даром он военный) все подверженно круговой поруке. Это я тебе как юрист военному говорю! Почитала я в течении двух недель ваши истории-байки. Почитала рецензии (это она видимо про обсуждение говорила) и поняла одно, что на сайте существует некий круг лиц, который, наверное исключительно из дружеских побуждений, лоббирует байки одних, и, соответственно, вполне лояльно относится к творчеству своих товарищей "по оружию". Кстати, папик, это и к тебе относится (откуда взяла, я вообще редко обсуждаю и пощусь),а также и к оценкам твоего графоманства (гыг). ... ============================ Здравое зерно в этом есть, но дочка ваша, как юрист, к математике не склонна, посему простых подсчетов произвести не пыталась. Завсегдатаев на сайте - дай бог, если полсотни. К "фан-клубам" того или иного автора, можно отнести десяток-два персонажей(причем, отмечу, что среди завсегдатаев обязательно есть и "анти-фан-клуб", есть те, кто оценки ставит более-менее беспристрастно.). Число же проголосовавших - сотни. Ради интереса посмотрел сейчас (около 11.00 по Москве) - уже больше сотни за каждую историю, к вечеру будет много больше. Посему, как бы завсегдатаи форума не пыжились, общую оценку определяют не они, а те, кто просто заходит и голосует не читая форума, либо читая, но не отмечаясь в нем. Нет, завсегдатаи конечно могут повлиять на оценку в ту или иную сторону, но погоды сделать не в состоянии по определению. > > Далее дите кинулось в пространные размышления, что вот где-то там, у буржуинов, она видела-де литературные сайты созданные по нашему образцу, но у них, мля, при голосовании не видно за кого голосуешь. Ну типа вынесено энное количество и болтаются они на сайте сутки. Под никами Автор N1, Автор N2... ну... и т.д. И только по окончании суток рецензенты могут поглядеть за кого голосовали и общее количество баллов. ... ================================ Чем-то эта мысль мне нравится... Трщ командир, если будете учитывать мнения л/с, то я - за. |
|
> to kuch > > to Колонель > > > to Киевлянин > > > > to Драйвер > > ---------------------------------------------------- > > Пост содержащий брань удален. КБ :)) > ---------------------------------------------------- > Колонель?!!! Ж8-О ---------------------------------------------------- Пост содержащий брань удален. BigMadFat :)) |
|
Автор:
Колонель
Дата: 31.10.2005 10:18 |
|
> to kuch > > to Колонель > > > to Киевлянин > > > > to Драйвер > > ---------------------------------------------------- > > Пост содержащий брань удален. КБ :)) > ---------------------------------------------------- > Колонель?!!! Ж8-О ---------------------------------------------------- Я КОНСТАНтировал факт на подобные измышления. И только :) Констатирует у нас Командир :) |
|
> to Колонель > > to BratPoRazumu > > для меня загадка в другом - те мои истории, которые мне самому нравятся, получают оценки невысокие; те, которые не очень нравятся - оценки повыше. в чем подвох?.. > ---------------------------------------------------- > Конецкий вспоминал как-то, что приходя к Виктору Курочкину он не раз заставал его в слезах. Курочкин писал новую повесть и плакал от своих переживаний. > Когда он написал "Наденьку из Апалево" и ее вынесли в "Новый мир", плакать ему захотелось еще больше. Только теперь уже от черствости рецензентов зацикленных на коммунистическом строительстве. > Та же история постигла "Урода". > > Зато... Вы поглядите, почитайте сейчас это! > > Курочкина считают исключительно военным писателем. Но... Его просто зажали в этой военности. Это походило на то, как. например Каюров один раз сыграл Ленина - всю жизнь будешь Лениным, или, на крайняк очень положительным героем. Конкин сыграл Корчагина - все! не моги быть никем другим, окромя Володи Шарапова... > > У меня есть книга, раритетная. Повести "На войне, как на войне" и повесть "Железный долждь" без купюр. > Когда эти повести перечитываешь вслед за "оригиналами" становится действительно страшно... ---------------------------------------------------- Колонель, что значит без купюр?! Неужели даже сейчас они выходит "купированными"? У меня есть старое издание "На войне, как на войне", есть переизданные "Азбукой" "На войне..." и "Железный дождь". Нигде я не увидел разночтений, "востановлений" и считал весь текст оригинальным. Если нетрудно, укажите хоть одно-два места правленных. PS. Как следует и из ника, книги Курочкина я мне очень дороги, его интонация и честность "купили" меня еще мальчишкой (кстати, мне повезло - "На войне, как на войне" я прочитал до того, как посмотрел фильм). Заранее спасибо за ответ. |
|
> to BigMadFat > > to kuch > > > to Колонель > > > > to Киевлянин > > > > > to Драйвер > > > ---------------------------------------------------- > > > Пост содержащий брань удален. КБ :)) > > ---------------------------------------------------- > > Колонель?!!! Ж8-О > ---------------------------------------------------- > > Пост содержащий брань удален. BigMadFat :)) ---------------------------------------------------- Добавлено пять постов, содержащих брань, хрень и чушь :)))) |
|
> to kuch >> Кстати, именно поэтому я вообще бросил писать - понял, что не мое это. ---------------------------------------------------- И какой мудак тебе это сказал????????? Блин, общество анонимных скромников! |
|
> to Iv An > У буржуинов на таких сайтах авторов в десятки раз больше. Можно обеспечить анонимность. У нас -- нет. > > Надо ли смотреть на подпись под историей о бортинженере Ф. ? :) ---------------------------------------------------- Вот же бездуховность! ))) О БОРТТЕХНИКЕ! |
|
Автор:
Колонель
Дата: 31.10.2005 10:55 |
|
> to Малешкин Заранее спасибо за ответ. ---------------------------------------------------- Александр, я сейчас нахожусь на службе, поэтому скопировать Вам дословно не могу. По памяти. "Железный дождь", заключительные фразы из "Двенадцати подвигов солдата": "... - Эти сталинские соколы совсем уже сдурели. - Не трогай его, он умирает, оставим его ребятам Гиммлера. - Да... немало их полегло сегодня. Хотя... Если я его сейчас укокошу, то фюррер мне спишет все мои грехи... Нет? - Оставь его, ты ведь видишь, что он плачет. Он просто хочет жить. - Черт, автомат заело... Ах... Если бы Сократилин знал, что у немецкого солдата заклинило автомат... Он бросился бы на него, он грыз бы его сапоги. А сейчас Богдан просто плакал. Он плакал от бессилия. Он плакал от боли в своей ягодице. Он проклинал Сталина. Проклинал Гитлера. Ему просто хотелось жить..." |
|
> to Драйвер > Далее дите кинулось в пространные размышления, что вот где-то там, у буржуинов, она видела-де литературные сайты созданные по нашему образцу, но у них, мля, при голосовании не видно за кого голосуешь. Ну типа вынесено энное количество и болтаются они на сайте сутки. Под никами Автор N1, Автор N2... ну... и т.д. И только по окончании суток рецензенты могут поглядеть за кого голосовали и общее количество баллов. > > Вы знаете, мне подумалось, что зерно истины в глаголе младенца есть. > Предлагаю на обсуждение юзеров, вебмастера, ну, и конечно, решение Командира. Это понятно, ибо единоначалие еще никто не отменял. ---------------------------------------------------- Примерно такая система действует на anekdot.ru. Там имя автора текста появляется в выпуске только в том случае, если автор поместил его в "тело" истории. Графа "Автор" становится доступной только в рейтингах, списках лучших историй/анекдотов и пр. В принципе, это можно сделать и у нас. Я бы посчитал правильным предусмотреть флажок "Показывать автора" и пусть каждый решает сам, как ему удобно. Оценкам историй я бы не придавал особенного значения, во всяком случае они - не самоцель. Достаточно сказать, что у нас на сайте я не замечал явных попыток "накрутить" или "уронить" балл той или иной истории. А вот для решения многих технических задач на сайте баллы очень полезны. Ну, и еще бы я предусмотрел выпуск историй, за которые нельзя голосовать. Но тогда надо сделать так, чтобы они не выпадали из общих рейтингов. |
|
> to WWWictor > > to Iv An > > У буржуинов на таких сайтах авторов в десятки раз больше. Можно обеспечить анонимность. У нас -- нет. > > > > Надо ли смотреть на подпись под историей о бортинженере Ф. ? :) > ---------------------------------------------------- > Вот же бездуховность! ))) > О БОРТТЕХНИКЕ! ---------------------------------------------------- Ну вот, уже нельзя и в должности повысить хорошего человека :) |
|
> to Iv An > > to WWWictor > > > to Iv An > > > У буржуинов на таких сайтах авторов в десятки раз больше. Можно обеспечить анонимность. У нас -- нет. > > > > > > Надо ли смотреть на подпись под историей о бортинженере Ф. ? :) > > ---------------------------------------------------- > > Вот же бездуховность! ))) > > О БОРТТЕХНИКЕ! > ---------------------------------------------------- > > Ну вот, уже нельзя и в должности повысить хорошего человека :) ---------------------------------------------------- Это ты его тогда с вертушек на аероплан бы перевёл )) |
|
> to Кадет Биглер > Оценкам историй я бы не придавал особенного значения, во всяком случае они - не самоцель. Достаточно сказать, что у нас на сайте я не замечал явных попыток "накрутить" или "уронить" балл той или иной истории. ---------------------------------------------------- Я тоже не придаю оценкам значения. Давненько уже, когда имя автора было доступно без голосования, заинтересовала одна особенность системы. При переходе истории из разряда "текущий" в архив, при 200 с лишним голосах, оценка скачком понижалась. Ну не могло 20 - 30 человек за пять минут поставить -2. А кто мог? И такое наблюдалось неоднократно. Я не придал значения тому факту, что в личном деле из двух фотографий, одна из которых была сделана в период прохождения срочной службы, а другая через 35 лет после дембеля, вдруг осталась именно последняя, а армейская была удалена. Я просто попросил удалить все личное дело, что было сделано вполне оперативно. Вообще надо учиться не придавать значения ничему. Ведь декларированные свобода, равенство и братство так близки, не правда ли? |
|
Автор:
Колонель
Дата: 31.10.2005 11:44 |
|
> to Кадет Биглер > Оценкам историй я бы не придавал особенного значения, во всяком случае они - не самоцель. Достаточно сказать, что у нас на сайте я не замечал явных попыток "накрутить" или "уронить" балл той или иной истории. > А вот для решения многих технических задач на сайте баллы очень полезны. > Ну, и еще бы я предусмотрел выпуск историй, за которые нельзя голосовать. Но тогда надо сделать так, чтобы они не выпадали из общих рейтингов. ---------------------------------------------------- Командир, я понимаю, что это может и не самоцель. ЭТО ДЛЯ НАС не самоцель! Не забывайте про рассылку. Я тоже раньше считал, что нас читает узкий круг лиц. К счастью нас читают гораздо больше, чем мы думаем. Не забывайте о тех, кто просто, безо всякой рассылки заскакивают к Вам! Это показатель ведь. Мнение тех, кто зашел на сайт СЛУЧАЙНО, гораздо дороже нашего, внутреннего, мнения. |
|
> to Колонель > - Черт, автомат заело... > Ах... Если бы Сократилин знал, что у немецкого солдата заклинило автомат... Он бросился бы на него, он грыз бы его сапоги. > А сейчас Богдан просто плакал. Он плакал от бессилия. Он плакал от боли в своей ягодице. Он проклинал Сталина. Проклинал Гитлера. Ему просто хотелось жить..." ---------------------------------------------------- Ээ... позвольте... как бы раненый Сократилин бросился на двоих вооруженных немцев, если даже у одного из них заело автомат? Курочкин, насколько я помню, очень аккуратен в деталях и такого бы не написал. При возможности, пожалуйста, сверьте с текстом и приведите хоть пару расхождений. Заранее благодарен. |
|
> to Processor Давненько уже, когда имя автора было доступно без голосования, заинтересовала одна особенность системы. При переходе истории из разряда "текущий" в архив, при 200 с лишним голосах, оценка скачком понижалась. Ну не могло 20 - 30 человек за пять минут поставить -2. А кто мог? И такое наблюдалось неоднократно. =============================================== Модераторы сайта такими вещами никогда не занимались, и я не могу себе представить, зачем бы это им было нужно. Если существует технический сбой, его нужно отловить и устранить. Давайте вместе его поищем. > Я не придал значения тому факту, что в личном деле из двух фотографий, одна из которых была сделана в период прохождения срочной службы, а другая через 35 лет после дембеля, вдруг осталась именно последняя, а армейская была удалена. Я просто попросил удалить все личное дело, что было сделано вполне оперативно. =============================================== Я ничьих фото не убирал, по крайней мере, не помню, чтобы это делал. Единственная разумная причина такого поступка - чрезмерно большой размер фото. Если хотите, пришлите свои данные еще раз, обещаю, что они, впрочем, как и любые другие, будут выложены. |
|
> to kuch > > to Киевлянин > > > to Драйвер > > > А дочку надо в армию отдать, пусть послужит, хороший кадр для сайта растет...:))) > ---------------------------------------------------- > Только не в армию!!! )))))) ---------------------------------------------------- Конечно, зачем её в армию? Только на флот!!! :-))) |
|
> to Iv An > Надо ли смотреть на подпись под историей о бортинженере Ф. ? :) ---------------------------------------------------- У меня это было первой мыслью, после прочтения начала топика :) |
|
> to Колонель > Не забывайте про рассылку. ---------------------------------------------------- Дык я вроде того, помню... У нас можно подписаться на две рассылки - лучшая история выпуска и весь выпуск. |
|
Автор:
Колонель
Дата: 31.10.2005 12:02 |
|
> to Domnitch > > to Колонель > > - Черт, автомат заело... > > Ах... Если бы Сократилин знал, что у немецкого солдата заклинило автомат... Он бросился бы на него, он грыз бы его сапоги. > > А сейчас Богдан просто плакал. Он плакал от бессилия. Он плакал от боли в своей ягодице. Он проклинал Сталина. Проклинал Гитлера. Ему просто хотелось жить..." > ---------------------------------------------------- > > Ээ... позвольте... как бы раненый Сократилин бросился на двоих вооруженных немцев, если даже у одного из них заело автомат? Курочкин, насколько я помню, очень аккуратен в деталях и такого бы не написал. > > При возможности, пожалуйста, сверьте с текстом и приведите хоть пару расхождений. Заранее благодарен. ---------------------------------------------------- Это очень просто :) Достаточно прочесть даже первозданный (редакционный) текст и перевести с немецкого на русский диалог двух немцев. Я в немецком плохо соображаю, но, переводчик, редактор, правщик сами запротиворечили себе: - Черт, автомат заело... (Заело MP-38 (это в сноске)) Domnitch, надеюсь в оружии-то Вы соображаете? :) |
|
Командир, мне кажется, нет необходимости в сокрытии авторов. Пристрастия, если у кого и есть - не думаю, что их удельный вес значим в общем количестве голосовавших. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
О сайте, авторах и читателях
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |