![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Кулибин
Дата: 21.07.2002 22:09 |
|
Обкуренные танкисты? Интересно, насколько армия наркозависима? |
|
Кулибин: Среди офицеров, насколько могу судить, наркомания не распространена. Причин несколько, но, в основном, потому, что для военного здоровье - главный капитал. Кроме того, в офицерской среде к наркоманам относятся брезгливо. К пьющим - нет, а наркоманы сродни сифилитикам. С солдатами сложнее. В советское время наркотики употребляли в основном солдаты из Средней Азии, где растительные наркотики обычны в обиходе. Сейчас наркоманов среди молодежи не в пример больше, но, опять-таки, "городских" служит сравнительно немного, а у "деревенских" эта забава пока еще не в чести. Но тенденция совершенно четкая. Наркоманов в армии становится все больше. Ведь кто идет служить, скажем, контрактником? Тот, кто не может заработать на гражданке, а контроль в военкомате при призыва не слишком строг. |
|
Автор:
Кулибин
Дата: 22.07.2002 09:45 |
| Какова ситуация по родам войск? Трудно себе представить наркомана в удаленной ракетной части или на подводной лодке. И цена ошибки там намного выше, чем в пехоте. |
| При всем уважении к военным способам организации досуга - а алкоголь подрывает здоровье меньше, чем наркотики? Вроде же наркотики - они разные бывают. Или те из них, которые подрывают здоровье слабо, из-за своей высокой стоимости признаются экономически невыгодными? |
|
Опыта употребления наркотиков у меня нет никакого, поэтому на вопрос Maxis ответить не могу. Что касается вопроса Кулибина, то открытой информации по этому вопросу я не видел. Кто ж признается, что в РВСН служат наркоманы? Справедливости ради, надо сказать, что проблема это не только российская. |
|
Автор:
Ваня Пупкин
Дата: 22.07.2002 12:44 |
|
от ганджубаса контроль по полной не теряеться... так, легкая эйфория... в Голландии легализованы легике наркотики - гандж и все такое... ну дык это не значит, что траву пыхают на боевом дежурстве... ты ж не задаеся вопросов - а почему в российской армии водка легализована? а она - посильней травы... |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 22.07.2002 12:58 |
| Скажу вам как кавалерист- в танке без каннабиса наверно ездить невозможно. |
|
Автор:
Ваня Пупкин
Дата: 22.07.2002 14:09 |
|
шо ты тень на плетень наводишь, е-мое! никто их не ограничивает! тебя с водярой кто-то ограничивает? другое дело, что на работе - нельзя! что, в Россию за кнопку алкаша посадят? тоже небось - комисси-шкомисси... шо б з бодуна в кнопку-то не воткнулся. |
|
Аллюр. Хрен его знает, что такое "каннабис" - я такую водку не пил, но все тот же друг (помнишь о дисере на танковую тему говорил) ежегодно ездит на полигон "покататься" и говорит никаких проблем - час за рычагами "без допинга" и никаких проблем - только синяков до хрена по всему телу. А вот потом... |
|
Автор:
Йосси Пупкинд
Дата: 22.07.2002 16:20 |
| каннабис - енто конопелька, животное... |
|
Автор:
U235
Дата: 26.07.2002 16:13 |
|
Почему это в деревнях трава не в почете? Очень даже у нас ее там уважают. А чего вы хотите, если у нас в Приморье ее дикой целые заросли? Как-то довелось покантоваться на эсминце, так там было четкое разделение: господа офицеры глушили водяру, ну а матросы курили траву. Ее им продавал мичман с того же корабля. Причина такого разделения достаточно проста во-первых: да кто ж матросам спирт даст? За ним ведь надзор дай боже. Так что его сами офицеры и прапорщики выпьют. во-вторых: от напившегося запах за километр. Первый же встречный офицер пьяного матроса и уроет. От травы же запаха нет, ну а что глаза красные - так недосып, блин. в-третьих: траву прятать легче, она компактнее. P.S. Только не подумайте, что это я такой профи по ее употреблению. Я как раз ей не увлекаюсь - это просто личные наблюдения за "любителями", так сказать. |
|
Автор:
Начальник Танкодрома
Дата: 28.08.2002 14:17 |
| А причем тут наркозависимость?! Пральна Аллюр сказал, прям как кавалерист:-)) Если на Дальнем востоке конопля как трава сорная растет, а за водкой бежать надо и деньги платить, догадайтесь с трех раз, что мы выбирали. А про зависимость, так ведь не каждый кто водку пьет, алкоголик. И курсанты курили (Благовещенское ВТККУ), всем привет, кстати, танкистам и с наступающим!!! |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |