Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-08-01) ...А вот ещё был на военной... (История)
Имя
Пароль
Регистрация

Ответ
Автор: Кран
Дата: 01.08.2002 23:06
А вот у нас... А вот у нас...
Готовятся на военной кафедре "Командиры подразделений химической и биологической разведки и засечки ядерных взрывов". В группе - химики и...
филологи (соответственно, первые болт забили на все, а вторые все аккуратно в тетрадочки записывают).
Подпол (пехотинец) рисует уравнение дегазации фосгена типа:

2NaOH + COCl2 --> CCl2 + H2O + 2NaO

При этом CCl2 (бирадикал, способный существовать порядка 1 фемтосекунды в газовой фазе) он рисует совершенно уверенно, приговаривая, что вот оно - то самое безопасное соединение, которое затем можно отправить в стоки. Все остальное он дописывает, исходя из того, что вода уж там точно образуется (тут он прав), а количество атомов справа и слева должно быть одинаковым и, хуй с ним, пусть натрий будет двухвалентным.

Химики охуевают и начинают переглядываться, нехорошо ухмыляясь. Филологи эту чушь всю срисовывают (это не их вина, это их беда - в частных беседах они нам признавались, что даже в магазин без калькулятора не ходят).

Много подобной занимательной химии было нами выслушано, но главный сюрприз был в учебнике по той самой химзащите (название не помню). Однажды открыв мы закрыли его сразу и навсегда. Оставим в стороне даже наглядное изображение атома, где по правильным траекториям летают аккуратные круглые электроны. На одной из страниц были формулы 3-х изомеров диметилбензола, при этом все 3 были неправильными.
Автор: Alex
Дата: 01.08.2002 23:28
А у нас на военной кафедре железнодорожного института была та еще хрень - готовили всех железнодорожников в железнодорожные войска ( мостовики, строители и т.д ), а управленцев и компьютерщиков - в военные сообщения. В общем, мостовикам, строителям, управленцам и т.д - военная кафедра была просто небольшим расширением их гражданской специальности, а для нас, железные дороги не изучавших ВООБЩЕ и понятия не имевших, что это за механизм и как он работает изнутри, все это было такой китайской грамотой, что если бы нас в самом деле призвали в ВОСО как офицеров, страшно себе представить, что было бы. Просто, кроме ВОСО, нас не было куда засунуть - не в мостовики же. Хорошо еще, что офицеры были не самыми тупыми и не рассказывали нам ничего о компьютерах :-)
Я думаю, что тоже самое было с химиками и филологами - филологов просто не было куда приткнуть.
Автор: Kran
Дата: 02.08.2002 01:58
[C транслита]
У нас таки был университет - могли бы из филологов каких-нибудь\' военных переводчиков делать\'.
Автор: КомиссарРекс
Дата: 02.08.2002 03:37
На самом деле, военная кафедра такова, каков и ВУЗ.... Как в анекдоте: Вумных - к вумным, а меня - к табе.
Автор: Проблесковый
Дата: 02.08.2002 11:38
Комисар, это вы по злобе :)) У меня, в несамом плохом тех. вузе технари были ничего, но общевойсковые, это нечто, один майор Тюпин чего стоил. Так что это как повезет, кого подсунут и кто начальник. МГУушные преподы были тоже изрядно контуженными, те которых видел, нас туда с техникой повозится водили, ПВОшники мы.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-08-01) ...А вот ещё был на военной... (История)



Часовой пояс GMT +2, время: 07:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100