![]() |
|
|
Автор:
oo Blind Man Tm
Дата: 09.08.2002 13:46 |
Нууу... есть такая пословица - большой хирург - большой разрез :-) Если бы был твой Ваня из какого-нибудь Суходрищенска или аула Пердык-апа - я б поверил... Но не клепи на славный Новосиб! У меня много знакомых хирургов и уж такой фигни они даже с перепою не сделают... Так что, со слов Славы Шевченко кожный разрез "от 3см (молоденькая стройненькая девушка или худосочный допризывник) до 15см (жирная пенсионерка, парившая 2 дня на даче свой аппендицит, начавшийся в пятницу вечером), на самом деле через 5 см у худосочного допризывника кишки аж вываливаются и становится жалко что сделал такой длинный разрез"... И потом швы через 4 см? Ну сли-и-ишком большая гипербола А так... Возрадуемся мощи бундесвера! Хох! Хох! Хох! |
Автор:
shef
Дата: 09.08.2002 16:03 |
на самом деле размер кожного разреза при аппендэктомии зависит от кучи факторов - давности заболевания, конституции пациента, особенностей анатомического расположения его внутренностей, опыта, привычек и даже настроения хирурга... немаловажный фактор - "корпоративная политика клиники в области оперативных доступов" :-) потому что политика эта колеблется от "вы делаете такие огромные разрезы - вот вас бы так же!" до "это что за дырочка??!!! что ты тут своими корявыми руками сделать сможешь!! все ткани изнахратишь!! " так что нельзя огульно хаять хирургов за длинные разрезы... |
Автор:
Бодик
Дата: 10.08.2002 07:25 |
2 shef Коллега ? Хорошо предмет знаешь :) ... |
Автор:
V.Z.BZDUN
Дата: 12.08.2002 00:38 |
[C транслита] |
Автор:
Аллюр
Дата: 12.08.2002 13:17 |
Бодик, я слышал байку про то, как в экстремальной ситуации врач сам себе удалил аппендикс. Толи кино было? Это вообще реально? |
Автор:
shef
Дата: 12.08.2002 13:33 |
2 Бодик увы, уже не работаю по специальности.... но предмет помню :-) |
Матросу За всю Одессу не скажу, а мне присылали самых обычных. Раз был случай, в разгар зимы у бойца низ живота справа прихватило. Я звоню в отряд, кричу давай санрейс, отрыд в ответ "Болт, погоды нет, вези в Амазар". У меня как назло все машины колом стоят, ладно комендант помог, прислал 66-ю с "Амурской". Успели к счастью. Отдельная история как в кабине 66-й в троем ездили, двое на сиденье, третий на двигателе и так 140 км. по "зимнику". |
Автор:
Аллюр
Дата: 12.08.2002 20:31 |
Слушай, а ведь правда, я уже без слепой кишки попал на заставу. А вот товарищя мово с "варикоцеле" (не знаю что такое, но что-то примерно...) фиг. Вот зубы если болят на заставе, это жопа. Из-за пульпита борт никто не даст. Народные средства, включая пассатижы. |
Сильверу и Аллюру Кто-то из знаменитых яхтсменов (кажется даже наш) во время гонки повредил локоть, началось сильное воспаление... он тоже сам-себе вскрывал локоть и чистил, правда он получил перед этим консультации от врачей, уж не знаю насколько они ему помогли. Да, резать самого себя это нечто. PS. Может доктор Бодик знает по этому поводу потрясающую историю? |
Автор:
Аллюр
Дата: 12.08.2002 22:44 |
Старлей, я видел эту передачу про кругосветного яхтсмена. Но одно вскрыть флегмону, а другое - полостная операция (если я правильно оперирую терминами :))) |
Аллюру Я с тобой не спорю, я говорю, что оба эти факта достойны восхищения с точки зрения человеческого духа. Факт вскрытия флегмоны примечателен и тем, что была она на локте, т.е. ода рука была блокирована, он не был медиком, у него не было эффективных обезболивающих средств. Кроме этого видел по телевизору передачу, про чеченца, который во время боев в Грозном сам себе делал операцию, там такая же петрушка. |
Автор:
Аллюр
Дата: 12.08.2002 23:41 |
Я надеюсь операция в Грозном была на мозге и с летальным исходом? (сквозное саморазрушение черепа головы при помощи РПГ-7) |
Автор: Аллюр Дата: 12-08-02 21:41 Я надеюсь операция в Грозном была на мозге и с летальным исходом? (сквозное саморазрушение черепа головы при помощи РПГ-7) --------------------------------------------------------------------------------------------- Это ты зря. Я видел эту передачу. Это был пожилой, очень спокойный человек, русский, он сам себе ампутировал ногу, а выходила его соседка-чеченка. Он потом еще танцевал перед камерой. А через несколько месяцев его все-таки убили. Чеченцы. Я видел и этот сюжет по НТВ. |
Автор:
Аллюр
Дата: 13.08.2002 16:27 |
К.Биглер. Это видимо из той серии, что "лучше жевать, чем говорить". Говоря короче, большой УПС... Я не видел этой передачи, к сожалению. Спасибо Старлею за "неплохой пример" >>про чеченца, который во время боев в Грозном сам себе делал операцию<< . (Вот я и крайнего нашёл:)) |
Автор:
Аллюр
Дата: 13.08.2002 20:49 |
А он был чеченцем нашим или фашыстским? |
Автор:
Аллюр
Дата: 13.08.2002 23:00 |
Старлею. Теперь уже не бегает. Антону. Не знаю как насчёт самоперфорирования, а вот "шило" на Тигрисе команду именно он научил жрать. И Ра потом сожгли по пьяни. |
Автор:
Бодик
Дата: 14.08.2002 01:35 |
StarLey-y и другим интресующимся самооперациями. Да, авторитетно заявляю, что подобного рода полостные операции (аппендектомия) неоднократно описаны как в специальной литературе, так и в беллетристике. Операция производится по зеркалу ( в зеркальном отображении), с максимально рассабленной брюшной стенкой, чтобы кишки в рану не пёрли, и легче аппендикс найти. Я бы каждому выжившему, в добавок к жизни звание Героя присваивал с ходу. Я вчера на рыбалке перепрыгивая с камня на камень, сломал пяточную кость и 2-х лодыжечный перелом правой голени. До стоянки катамарана на другом конце острова 15-20 минут топать. Я четыре часа полз-прыгал ... В шоке - но дошёл. Всосал 300 грамм вискаря и вырубился на 40 минут. Жить захочешь - сам не знаешь на что способен. Сижу вот в фибергласе у инвалидной коляске :-))) |
Автор:
BorisS
Дата: 14.08.2002 11:28 |
Бодик, желаю скорого выздоровления ( и поменьше подобных приключений в будущем). Я не врач - ваш перелом - это надолго? |
Автор:
Бодик
Дата: 14.08.2002 14:35 |
BorisS'y 2-3 месяца в "гипсе" - 1-2 на разработку. "За хлебушком сходил" (с), называется ... Но опыт выживания ценнейший !!! Спаибо за сочувствие :-))) ... |
Автор:
Stroybat
Дата: 14.08.2002 14:56 |
Бодику: Желаю скорейшего выздоровления и хорошего самочувствия. А пока ты будешь выздоравливать, мы тебе для тонуса будем веселые истории на сайте размещать. В декабре 200 года сам ломал обе лодыжки, до сих пор хромаю. |
Автор:
Stroybat
Дата: 14.08.2002 14:56 |
Бодику: Виноват, должно быть: в декабре 2000 года. |
Бодику: Хай Док! Сочувствую и желаю скорейшего выздоровления. В утешение расскажу, что и я был ползуном. Раз на охоте, пытаясь стащить застрявшую на утесе косулю я сверзся метров с 6 и здорово повредил обе ноги плюс копчик. Ползти пришлось около километра, причем не до места, а до дороги, по которой должен был пройти наряд. Давай выздоравливай! |
Автор:
Аллюр
Дата: 14.08.2002 19:08 |
<<Ползти пришлось около километра, причем не до места, а до дороги, по которой должен был пройти наряд. >> а где были бойцы? а почему не стрелял? Вот ведб было у нас правило, один если и хоть чуть в сторону - СПШ или УКВшку имей. Горы. Мересьев нервно курил в углу. Бодик выздоравливай, и подскажи как избавиться от хронически заколебавших "ячменях" на веках глаз. Народные средства типа струя бобра или овечий жиропот не канают. Заварка чайная тоже не берёт. |
Аллюру УКВ-шку не взял, потому, что на наряды не хватало. Всего три исправных "Айвы" на заставу, СПШ не взял из понта (потом всегда брал, но не СПШ, а такую пиздюльку типа авторучки, в которую осветительный патрон по резьбе вкручивается, а ударник на банальной пружине. Оч удобная вещь, я ее потом всегда таскал в нагудном кармане вместе с осветительными патронами). Стрелять было беспонту, сопки крадут звук. Так, дополз до дороги и лежу, а где-то через час ПН на заставу возвращается... и спасли бойцы несчастного Старлея (а сперва не хотели, давай говорит не заметим) :-) |
Автор:
Бодик
Дата: 15.08.2002 01:23 |
Всем - СПАСИБО за добрые слова. Почитал - и захотелось выздороветь чем скорее :) Аллюру:и подскажи как избавиться от хронически заколебавших "ячменях" на веках глаз. Народные средства типа струя бобра или овечий жиропот не канают. Заварка чайная тоже не берёт. __________________________________________________ _______ Тут комбинация медицины и народных средств нужна. Из медицины - аутогемотерапия (набирают кровь из вены и вводят внутримышечно у ягодицу. Узнай, хто из местных табибов владеет сией очень действенной методикой, бо надо несколько раз. А из местных средств - настойка зверобоя. Компрессы, по типу чайных пакетиков на глаза с выдержкой не менее 8-10 минут. Средства довольно радикальные. Только просьба - при сеансах аутогемотерапии мою покойную матушку не поминать, а тёщу и усю её родню - разрешаю (болезненные уколы сильно). Заодно по поводу гастрита - надо научиться жевать. Любой шмат во рту жевать не просто до кашицеобразного состояния, а ДО УТЕРИ ВКУСА ВО РТУ, а потом проглатывать Не-не !! Ты сначала попробуй, а потом посылай :-))) Стройбату - ну вот мы и коллеги ;-))) ещё в одной ипостаси ...Кстати, болевой с-дром после 2-лодыжечного перелома в очень большой мере зависит от удобства обуви и её "физиологичности". Старлею - копчик не "напоминает" о переломе ? Одна из самых стервозных и стойких кондиций - кокцигодиния - боль в копчику после переломов. Матросу - :-))) Аякже, тезку! Особливо, когда в небольшую топь (по-грудь) провалился. Думал - 3,14 здец теперь таки да :-))) Прав Аллюр, Маресьев таки нервно курил :) ... А ведь в детстве и я "переболел" Маресьевым. Истово с корешком 6 км по пересечённой местности проползли в снегу. Мамины звиздюли до сих пор помню :) ... Старлею - а копчик не даёт о себе знать ? |
Автор:
Бодик
Дата: 15.08.2002 11:52 |
Аллюру! Не вели казнить, батюшка ... Речь не о зверобое шла , а об ЧИСТОТЕЛЕ. Лажанувся чуток - но мозги пробудились и сказали, в чём дело. Подтверждаю. ЧИСТОТЕЛ. Старлею, то же Стройбату. От болей в суставах хорошо помогает раствор любой коллагеносодержащей пищи - студени и холодцы с обилием хрящиков, кои надобно жевать и опосля заглатывать. Водочку по вкусу. Ни в коем случАе не портить лекарство (sic !!!) пивом, шмурдяками и самогонами. Да ! Остатками водки в стопке можно попытаться растирать больной сустав. Длительность курса лечения от 2-х до 5-ти. Месяцев. Всем доброго дня. Я байиньки ... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 2002-08-08) История скорее не про армию,...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |