Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-08-06) О том, как черствые военные... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Starley
Дата: 09.08.2002 20:48
Так я не понял, что стало с "Героем" получившим в лоб пулю "промежуточного калибра"?
Автор: Матрос
Дата: 09.08.2002 21:46
Да скорее всего при соприкосновении с рельсом пуля сплюшилась и срикошетила ему прямо в лобную кость. Пробить не пробила а просто нокаутировала, в принципе даже можно посчитать силу удара, но это уже у баллистиков либо трассологов спрашивать надо. Короче оглушило или контузило. Очнулся гипс.
Автор: Иоанн Пупкин, команданте
Дата: 10.08.2002 03:03
гавно... в карауле дают караульную серию... пропажа хотя бы одного патрона - пиз...ц всему. всю серию менять надо - акт и непрерывный половой акт с пассивными - начкаром, пнк- разводящим, и т.д.

хотя боец мог прихватить на пост свой патрон...
Автор: Борода
Дата: 10.08.2002 03:46
команданте харконыч, ну что за жуть? никаких таких в наших войсках не наблюдалось. ебать за выстрел на посту - ебали-с, не без того, но чтобы специальную серию патронов, пронумерованных та й прошнурованных - такого не бывало.
впрочем, хрен его знает, может в чсср так полагалось. ежли так - проминьте.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.08.2002 14:08
Борода:

"но чтобы специальную серию патронов, пронумерованных та й прошнурованных - такого не бывало."

А как раз так и положено
Дата: 11.08.2002 20:09
К вопросу о прочности лобной кости
У нас в городе был такой случай году в 95-96. Один мужичек, в своем гараже организовал частный автосервис. Долго ли коротко приходят к нему братки, типа говорят давай крышей будем. Он отвечает, мне и под зонтиком не хило. Ребята попались настойчивые стали мужичка доставать... и достали на свою задницу. Он переделал газовый "макаров" под 9-ти мм патрон и зазвал их в этот самый гараж и расстрелял. Одна из пуль попала бандюгану в лобную кость, но не пробила, а аккуратненько застряла в ней. Вот и говори потом, что неандертальцы вымерли...
Автор: Бодик
Дата: 11.08.2002 20:21
2 StarLey
У нейрохирургических анналах описан случай о застревании 5 (пяти !!!) револьверных пуль в лобной кости охранника банка, во время ограбления оного (где-то в Бразилии, в ранних 70-х). С последующим выздоровлением . Ото неандерталь :-) ...
Автор: vzbzdn
Дата: 12.08.2002 00:11
>>
... 5 ... револьверных пуль в лобной кости ... С последующим выздоровлением ...
<<
Вот это Человечище! Таких разводить надо. :))
Автор: BorisS
Дата: 12.08.2002 12:53
Я где-то читал, что неандертальцы были в то время, когда они столкнулись с нашими предками, ничуть не менее развиты. И уровень культуры у них был ничуть не меньше. А проиграли они потому, что, в отличие от кроманьонцев, были не агрессивны, вот те их и ...
Автор: Аллюр
Дата: 12.08.2002 13:07
>>они потому, что, в отличие от кроманьонцев, были не агрессивны, вот те их и ...<<

Если те их..... Тогда должны были получиться помеси с неандертальцами. Вот видимо предков тех метисов пуля и не берёт.
Дата: 12.08.2002 13:31
Аллюр, те их..... сожрали (одна из версий). Политкорректность тогда была не на высоте, так что метисов образовано не было. А "пуля не берет" - мы таких и вокруг себя видим. (по принципу : "Голова болит? Да чему там болеть, это же кость!")
Дата: 12.08.2002 13:36
Boris`S
Аллюр, те их..... уестествили (с) (одна из версий). Более романтично.
Дата: 12.08.2002 13:41
Предлагаю совмещенную версию : уестествили (с), а уже потом - сожрали. Это и романтично, и сытно.
Автор: Борода
Дата: 12.08.2002 17:56
Уестествили, а потом сожрали. Романтично и сытно. Не дожидаясь потомства, которое тоже можно было естествовать и жрать. Совсем как чукчи на всемирном конгрессе производителей картофеля - мы мол картошку через месяц после посадки собираем, а мы через две недели... А чукчи с утра посадят картошку, вечером уже собирают. - Что, уже созрела? - Нет, оцена кушать хоцца, однако!
Автор: Alex
Дата: 12.08.2002 18:13
Бороде :
Ну зачем же так сразу... Уестествили, дождались потомства, еще раз уестествили, еще раз дождались потомства. Потом решили, что естествовать уже неинтересно ( морда стала некрасивой ), и сожрали - не в лес же их выкидывать, чего добру пропадать. Сначала романтично, а потом сытно .
Автор: Сильвер
Дата: 12.08.2002 18:50
Пупкину-команданте

Это ты братец, суворова-Резуна перечитался!
Счетные патроны, да серии там всякие...
Я сколько в караулах не бывал (маловато правда, всего раз двадцать за службу) так каждый раз стрельба была.
И ничего, вставят служивому "фитиль" и заменяют патрон нафиг!

А один "удалец" по кличке Кича ваще очередь в семнадцать патронов ухитрился выпутить, три из них в соседний КПП попало, и то ничего, обошлось. Только и было, что заставили объяснительную писать, да запретили впредь в караул ставить.

Так что, может и положено (раз КБ подтверждает) патроны особых серий на енто дело пускать, но только в войсках на это дело давно забили.
Дата: 12.08.2002 19:26
Сильверу

Не знаю где ты служил, но по нормальной схеме стрельба в карауле это ЧП с вытекающими последствиями (ебля с плясками). У нас в училище часовые на 2-м посту несколько раз применяли оружие, всегда по военным абитурьентам почему-то считавшим, что маршрут возвращения из "самохода" через 2-й пост самый лучший, было и несколько случайных выстрелов при заряжании (разряжании) оружия. В отношении замены всех боеприпасов при недостаче ничего сказать не могу, хотя сам ходил и начкаром и пом.начкара, боеприпасы принимались исключительно по колличеству и качеству (наличие наколов).
Дата: 12.08.2002 19:57
Утверждаю, что на моей заставе патроны в колодках были определённой серии. Мало того, время от времени их проверяли на наличие "наколов". Если побывал в патроннике - сразу видно, и будь добр - отчитайся почему. Если охота пострелять, ради бога, но не колодочными. Но просто так стрелять было почему-то лень. И чистить потом ещё ленее.
Дата: 12.08.2002 20:59
Старлею и кадету биглеру

Служил я в 1987-89 годах, первые полгода в учебке в славном городе Шепетовка, на родине Островкого, там сходил в караул 7 раз, что было особым знаком доверия со стороны командования (раздолбаев в какраул не пускали, надо было по Уставу грамотно отвечать), но и там у нас было три выстрела.
Правда все уже когда начали в караул в режиме "сутки через двое" ходить - задолбались люди, поустали.
А продолжил я службу в Южной группе войск, так там стреляли почти каждый раз, как наша ремрота в караул становилась (про боевые подразделения не знаю, выстрел глухой, далеко не слышен).
Стреляли в основном при произведении контрольного спуска.
Ну, это когда полусонный караульный, только сменившийся с поста в посмледовательности "отсоединил магазин, снял с предохранителя, передернул затвор, нажал на спусковой крючок, поставил на предохранитель" первое действие пропускает. Частенько такое случалось, и если б каждый раз ЧП было б...
Вот когда Кича, сняв с предохранителя, перевел переключатель на сектор автоматической стрельбы, тогда да!
Тогда объяснительную писать пришлось. А так все сходило на уровне дежурного втыка.
А как то раз наши ребята на посту зайца подстрелили. И ничего, сошло.

Ребята, чес слово, я не вру, и вам верю, что у вас какие-то номерные патроны особых серий были. Но и вы мне поверьте - главной трудностью было достать патрон взамен, а не какой-то там особой серии. И почти всегда выстрелы заминались.
А как это сложилось , да почему, о том я не знаю.
Дата: 12.08.2002 22:42
Сильвер:

Особых патронных серий, конечно, никаких не было. Но, при приеме-сдаче наряда положено проверять патроны по сериям. Пистолетные строго обязательно, а автоматные - в зависимости от добросовестности начкара. У нас, в ВВС, как правило, проверяли. Стрельба в карауле - это ЧП. Рядом самолеты, куда стрелял, во что попал, иди, разбирайся! Поэтому патроны все-таки проверяли. А, при необходимости, заряжали свои, левые. Учтите также, что в авиации караулов сравнительно мало и, соответственно, отношение к несению караульной службы педантичное. Было. Как сейчас - не знаю.
Автор: Лёньчик
Дата: 13.08.2002 02:16
Кадет,
я не понял, как это начкар проверяет серийные номера патронов? Это что, каждый сменяющийся караул опоражнивает все свои магазины и начкар осматривает патрон за патроном?
Дата: 13.08.2002 14:11

Автор: Лёньчик
Дата: 13-08-02 00:16

Кадет,
я не понял, как это начкар проверяет серийные номера патронов? Это что, каждый сменяющийся караул опоражнивает все свои магазины и начкар осматривает патрон за патроном?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Да, как ни странно.
Автор: U235
Дата: 13.08.2002 14:19
У нас каждому караульному перед заступлением в караул на сутки выдавалась колодка с патронами. Таких колодок с патронами всего было на 2 караула. Все патроны одной серии. При смене всего суточного караула часовые сдающей смены разряжались обратно в колодки, а заступающая на сутки смена брала другой комплект, оставшийся с предыдущего дня. Ведь когда заступающая смена заряжается, предыдущая еще в карауле. Сменившись с суточного караула, мы разряжались в колодки и сдавали их дежурному по Академии. Недостающий патрон сразу видно, равно как и патроны с наколом, они ведь кверху капсюлями в колодках стоят. В принципе, можно попытаться подсунуть вместо отстрелянного патрона левый, но патрон караульной серии найти не просто: на обычные стрельбы патроны из этой серии не выдаются, а если положить патрон другой серии, то могут и заметить. Но могут и нет. И вот тогда наступала Полная Ж..па: ведь рано или поздно подмена обнаруживалась и какой-то несчастный курсант, на котором цепь везения обрывалась, получал пиздюлей на полную катушку. Поэтому самые умные сами проверяли серию патронов сразу при получении, дабы потом не попасть под раздачу за чужие грехи. При смене смен внутри суточного караула магазины не разряжались(вроде бы в Уставе есть даже запрет на это). Просто каждый брал на пост свой подсумок с боекомплектом, который либо носился весь караул на ремне, либо сдавался при смене с караула в оружейку караульной комнаты - это зависило от личности и настроения конкретного дежурного по Академии
Дата: 13.08.2002 18:25
Подмену патрона заметят однозначно. От частого снаряжения в магазины и обратно патроны достаточно быстро истираются (как джинсы). Новый патрон в колодке с такими затертыми ребятами как три тополя на Плющихе. На заставе я списывал рабочий комплект патронов раз в три месяца на стрельбы.
Дата: 13.08.2002 18:45
Старлею
Да знаю я!
Патроны караулу в колодках у нас тоже выдавались, и счтать, как часто их в магазины снаряжают и обратно в колодки укладывают сам могу посчитать. Но у нас офицеры-начкары этот вопрос всегда решали.
Думаю, что когда-топатронов соответствующей серии был сделан хороший запас. Возможно, что время от времени истертые патроны меняли на "новьё". Но я просто не знаю как это делалось - ну не докладывали мне об этом!!
Дата: 13.08.2002 18:48
Сильверу.

Надо было проявить настойчивость :-))
Дата: 13.08.2002 18:57
Да наши прапора да лейтенанты, скорее всего тоже не знали всей механики, просто знали к кому обратиться, да сколько за это выставить придется. Им больше и не надо было!
Автор: Лёньчик.
Дата: 13.08.2002 19:27
Читаю и не перестаю удивляться. Попробуйте какому-нибудь солдату в АОИ рассказать про проверку серий караульных патронов, колодки и прочие атрибуты - не поверит. Да тут в Ливане и на аэродромах одна и та же проверка перед караулом:
магазины от пяти до восьми, в зависимости от части, личные.
в магазинах патроны - М-16 - 29, Галиль - 35.
Проверяется просто - в М-16 при силном нажатии на верхний патрон образуется место ровно для ещё одного, в Галиле не образуется вообще. Какие патроны - Господь знает, хоть со Вьетнамской войны, главное, чтобы не были плесенью или ржавчиной покрыты. Никаких проверок серий, царапин и потёртостей здесь и впомине не было.
Хотя вполне понятно, почему. Служащий в РА, если он только не находится в зоне конфликта, будет следить за состоянием оружия и боеприпасов только благодаря жесткой дисциплине. В Израиле же даже тыловые солдаты выходят домой с оружием и имеют все шансы наткнуться на одного из нижеупомянутых лиц, и тогда желательно, чтобы его "метлу" не заклинило. А про боевых и говорить нечего - в карауле в Ливане запросто расстреливали магазины и ленты по теням, в воздух и близлежащим деревням. Да и в Газе сейчас так делают. Патроны для лёгкого оружия от пистолетов до мин 52 калибра не считает никто - "боевая обстановка, видите-ли".
Да, "нижеупомянутые". Подозреваю, что большинство это уже читали, но всё-таки.

Ханох ЛЕВИН, "Памятка на стене военной комендатуpы"
Перевод: Шауль РЕЗНИК.

Будь бдителен!
Человек, котоpый идет по улице и озиpается по стоpонам - аpабский теppоpист.
Человек, котоpый идет по улице и спокойно смотpит впеpеди себя - хладнокpовный
аpабский теppоpист.
Человек, котоpый идет по улице и смотpит в небо - аpабский теppоpист-фанатик.
Человек, котоpый идет по улице с опущенной головой - аpабский
теppоpист-ипохондpик.
Человек, котоpый идет по улице с закpытыми глазами - аpабский теppоpист-лунатик.
Человек, котоpый не идет по улице - заболевший аpабский теppоpист.
Все вышепеpечисленные лица подлежат задеpжанию. В случае попытки к бегству
следует пpоизвести пpедупpедительный выстpел в воздух и пеpедать тpуп
в Институт судебной медицины.

ЗЫ. Ханох Левин - известный израильский сатирик, к сожалению уже покойный. Его пьесы выделялись такой резкой критикой правительства, что некоторые из них было запрещено ставить в театрах.
Автор: Матрос
Дата: 13.08.2002 19:52
То что новый патрон виден в колодке это одназначно, но насчет караульной серии, у нас был случай что когда в карпоме делали ремонт, под металическим шкафом была найдена россыпь патронов (18 шт) как они туда попали никто так и непризнался, все они были под одной серией.
Дата: 13.08.2002 19:57
Кстати, помню патроны нужной серии уворовывали из тревожного сейфа. (наколотый в магазин, да поглубже) Там всё снаряжённое было, в подсумках, и опечатано пластилином. А "неюзанный патрон" можно было сунуть в колодку малоиспользуемую. Повар к примеру не так часто зажигал в наряды, его колодка была туга как лоно девственницы. Выкручивались в общем. Или вообще можно было затупить по чёрному. Засандалить все пятьдесят из обоих магазинов затворной рамой. Пятьдесят наколотых патронов. Замбой от факта охуевал, и просто бил по репе. Зато разговоров никаких. Хороший был человек.
Или, наколотый патрон суёшь сверху, подходишь к замполиту, и говоришь: "Трищ капитан, я вот когда раму дёргаю (в этот момент надо дёрнуть) у меня под конец иногда задевает, ой а сейчас не заело! Ой а патрон.." В общем всё как-бы на глазах. Только не на глазах у замбоя или начальника.
(по "линии поведения" мы вообще не должны были пристёгивать магазин, но верхом, за спиной без магазина железка так крутилась и била больно, что на это закрывали глаза). А те кто таскали АКС, пихали в рамку приклада ИПП. Сам же я таскал весло обычно.
Дата: 13.08.2002 20:02
Леньчику :
В РА, кроме зон конфликтов, в обычных частях солдат оружие видит только в карауле и на стрельбищах, если я не ошибаюсь. Ну и на парадах еще, и на чистке оружия, но там оно не заряжено. Ходить внутри части с оружием, да еще и с патронами - это вообще что-то невиданное. Расскажи любому солдату РА, что в АОИ солдаты домой выходят с оружием, и по самой тыловой базе ходят с оружием, так он тоже тихо опупеет. Хотя если им при этом объяснить, что обстановка из тихо-мирной может в любой момент стать "ну вроде как в Чечне", то они моментально все поймут и скажут, что так и надо.
Дата: 13.08.2002 20:35
В авиации весь инструмент - клеймленый. У каждого техника есть чемоданчик с инструментом, в котором каждая отвертка и ключ лежат в определенном гнезде. После окончания работ начальник группы проверяет чемодан у каждого техника. Если чего-то нет, то с аэродрома никто не уйдет, пока не найдут потерянное. Причины понятны. Забыть в самолете, скажем, молоток, значит приговорить летчика. Упадет от вибрации куда не надо, заклинит тяги - и привет. Хорошо? Хорошо. Надежно? Еще как.
Один раз на Ту-22 уронили деталь, которая упала под фальшпол. Пришлось его вскрывать. Нашли: 3 (три) клеймленых ключа, 1 отвертку, ну, и по мелочи, всякий мусор типа сгоревших предохранителей.
Дата: 13.08.2002 20:46
Кадету Биглеру :
Я читал в мемуарах Лавриненкова ( был такой летчик, Дважды Герой Союза), что как-то один летчик в 70-х, кажется, годах, в самолет захватил книжку - почитать, пока не дадут разрешение на взлет, или что-то в этом духе, не помню деталей, тогда вроде разрешали подобные финты. Ну так пятое-десятое, книжку он положил в набедренный карман, она оттуда выпала в полете, заклинила там чего-то, летчик погиб.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 14.08.2002 12:21
Я когда призвался, естественно в первый день поляну накрыл, а тогда офицеры по 2-3 зарплату не получали, так мне где-то 30 патронов от ПМ подарили, на всякий случай. В батальоне караулов не было.
Это потом в бригаде пару раз на проверку караулов ездил.
А как-то пил с десантурой (Абакан, тогда у них комполка был Лебедь-младший), при мне молодому лейту патроны караульной серии дарили.
Так, что рыба гниет с головы:))
Нафиг шум поднимат, если солдат выстрелил (тебе тоже по шапке достанется), вломил ему, и из запасов патрон засунул. Но это если боец лох, обычно и у них запасы были.
Дата: 14.08.2002 12:40
Пиджаку в запасе

Вот про бойцов не надо. Не знаю как сейчас, а в советские времена и в нашей части какой бы ты "рюх" ни был, патронов нужной серии не достанешь - все только через офицеров решалось.
Дата: 14.08.2002 14:14
Alex:

Технику в самолет нельзя брать вообще ничего. В техничке специальные карманы, из которых ничего не выпадает, оторвавшаяся пуговица остается внутри петли, ну и пр. Спец. обувь, спец. берет на веревочке. Есть версия, что ТУ-144 в Париже погиб из-за того, что за спиной пилотов стоял генерал с кинокамерой. Когда самолет начал энергично маневрировать, чтобы избежать столкновения с истребителем, генерал упал, выронил камеру и она попала то ли под педаль, то ли под штурвал...
Дата: 14.08.2002 14:59
Кадету Биглеру :
Да что уж там самолет, если в обыкновенной легковой машине что-то попадет под педаль, тоже может мало не показаться :-(
У меня как-то коврик съехал и педаль газа под ним застряла. Хорошо, что дорога была пустая и у меня было время спокойненько коврик поправить ногой, и педаль вышла назад. Или как-то бутылка воды на резком повороте вылетела из гнезда и закатилась под педаль тормоза. Хорошо, что привычка есть держать ОЧЕНЬ приличное расстояние от впереди идущего.
Дата: 14.08.2002 15:36
Пара историй на тему педали тормоза из Вернера :
Первая - http://www.anekdot.ru/an/an0009/o000908.html#6
-----------------
История вроде с авто.ру:
Перекресток. В стоящие на светофоре машины не тормозя влетает машина. Из нее выскакивает мужик, вытаскивает маааленькую болонку и начинает пиз...ть ее ногами.
Все пострадавшие: ??????? Мужик: мало того, что под педаль тормоза залезла - еще и кусается, падла!
-----------------
И вторая, возможно, немного поясняющая первую;
http://www.anekdot.ru/an/an0110/o011007.html#15
-----------------
Сам не видел, "спецы" рассказали. Их приятель постоянно возит в машине дохлую "шавку". Как только он врезается в какую-нибудь, затормозившую впереди иномарку, тут же выскакивает и бьет собакой об капот, приговаривая:
- Не лезь больше, сука, под педаль тормоза!
Третий год никому не платит.
-----------------
Дата: 14.08.2002 19:08
Как верхом хорошо! Скажешь: "Куда бля!" и всё становится на свои места. А "не туда" может только вожжа под хвост попасть, да и то у гужевых. :)))
Дата: 14.08.2002 19:13
Аллюру :
"Сто дюжих коней под капот я запрятал,
А прадед везде успевал на одном!"

А вот выражение "лошадь понесла" у вас там не вращалось? :-)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-08-06) О том, как черствые военные... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100