![]() |
|
|
Автор:
maxbah
Дата: 01.09.2002 01:05 |
Брехня ! Чтобы офицерский состав да ямы рыл ? Да не в жизнь ! |
И ямы рыл, и лес чистил подмосковный, и на площадке гандбольной дренажные ямы устраивал. Все делал во время службы в войсках РКО. Явление было массовым от летех до подполов и полковников все рыли и рубили. Хотя на точке вряд ли. |
> to капитан Тушин И ямы рыл, и лес чистил подмосковный, и на площадке гандбольной дренажные ямы устраивал. Все делал во время службы в войсках РКО. Явление было массовым от летех до подполов и полковников все рыли и рубили. Хотя на точке вряд ли. ---------------------------------------------------- Когда я служил на точке, у нас считалось западло НЕ работать вместе с солдатами. Яму рыть, конечно, я бы с ними не стал, но двигать, например, полутонный редуктор, весь в говне и масле - обязательно. А если из офицеров кто рожу кривить начинал, ему быстро объясняли. Я тогда старлеем был, но и начальник узла, майор, абсолютно не стеснялся никакой физической работы. |
Очень хорошо мне, зеленому салаге, сказал майор Киселев: 'Если будешь пальцы гнуть, да рожу от сержантов воротить, которые два года прослужили и службу получше тебя знают - заработаешь обидное погоняло, а в особых случаях, на боевой, можно и пулю в спину получить'. И ведь как мне эти слова в будущем помогли! Во всем присоединяюсь к Кадету. По-моему, гнушаться солдат и работы - мода, привнесенная 'пиджаками'. |
Когда я служил на точке, у нас считалось западло НЕ работать вместе с солдатами. Яму рыть, конечно, я бы с ними не стал, но двигать, например, полутонный редуктор, весь в говне и масле - обязательно. А если из офицеров кто рожу кривить начинал, ему быстро объясняли. Я тогда старлеем был, но и начальник узла, майор, абсолютно не стеснялся никакой физической работы. ------------------------------------------------------- Блин. Я с другой стороны - солдатской. Так как же мы не любили, когда офицеры с нами вкалывать начинали! Ибо это всегда означало бурное кипение неуёмной начальственной мысли и термоядерного энтузазизма. :-) Уж если майор полез впахивать, то "сверхурочные" гарантированы - пару-тройку часиков трудовых подвигов (до - это норма и не считалось экстраординарным) после вечерней поверки вполне обычное дело в таких случаях. |
Все надо делать с головой. (А с этим, как раз плохо. ; )) Если ямку вырыть, то даже и приближаться не стоит - сержант сам разберется, причем не копая, а руководя. А если окоп, да еще когда время поджимает
Или машину толкнуть, опять же. --------------------------------------------- Дык я ж о чём! Уж если начальство рукава закатывает, дело пахнет керосином. Чему ж тут радоваться? :-) Да, а машины - это вообще отдельная песня, блин. |
> to Messmer ---------------------------------------------------- Правильно говорил полковник Афанасьев: 'Реформу армии надо начинать с военных училищ. Когда туда будет конкурс не 0,3, а 10 человек/место, и можно будет выбирать лучших, тогда и Армия станет нормальной'. Сложно объяснить дураку, что погон мозгов не добавляет. :) |
Сложно объяснить дураку, что погон мозгов не добавляет. :) ------------------------------------------ Это абсолютно верно, только у меня другая ситуация была - дурак из офицеров был один и о том, что "погон мозгов не добавляет", он был прекрасно осведомлён. И о том, что это к нему относится непосредственно, тоже. ;-) А все остальные - были нормальные мужики. И не дурость (хотя куда же без неё, родимой) там была, а именно неуёмный энтузиазм. Уж если какое дело в кайф пришлось (или другим чем приспичило), ни спать, ни есть, ни даже курить спокойно не могли (это всё от командира шло, подчинённые перенимали). Зуд такой ощущался, пока либо не сделается, либо работать некому станет - "Лежит под берёзой сержант ПВО. Не спит, не убит - заебали его". :-) |
> to Messmer Сложно объяснить дураку, что погон мозгов не добавляет. :) ------------------------------------------ "Лежит под берёзой сержант ПВО. Не спит, не убит - заебали его". :-) ---------------------------------------------------- Боец должен быть сытым и ленивым. :) И офицерам спокойнее, и задачи он лучше исполняет. А то и жопу твою прикрыть сможет, солдатская смекалка - сильная вещь, сам пользовался, когда старшие начальники зае... ;) А от безделья ОФП хорошо помогает. Только надо, что бы бойцу самому интересно стало, например, 'Тропу разведчика' пройти лучше, чем в соседней группе. |
Боец должен быть сытым и ленивым ------------------------------------------- Эхххх! Насчёт лени, это в другой раз, а вот насчёт сытости... Сильное впечатление - на разводе Командир солдатам - "Ребята, у нас кончилось свежее мясо. Машина в гарнизон за продуктами поедет только через два дня. Вы уж потерпите, пока вместо мяса тушёнка будет". Гы! А если учесть, что когда в наличии было "свежее мясо", то в каждой порции полагался кусок варёного сала (и где они такую скотину жирнющщую брали?), а вот когда в рационе тушёнка - тогда вкуснотищща, даже снобы-деды съедали всё, подчистую. ГЫ-Ы!!! |
Помню, в офицерской общаге, все бутылки собрали, когда на два месяца зарплату задержали. Но, мы с друганом, группы на отработку выводили (все по правилам - ночь, карты, имитаторы), но конечной целью было колхозное поле, где надо было напи картошки, и незаметно вернуться в расположение. По дороге, конечно, 'языка', 'допрашивали'. Путем запекания в золе. |
Помню, в офицерской общаге, все бутылки собрали, когда на два месяца зарплату задержали ------------------------------------------------- Что-то подсказывает мне, что если собрать все бутылки в общаге... В отпуск на море можно съездить! Любимая забава - "бильярд". Опорожненные бутылки мечются под кровать до тех пор, пока не перестанут там помещаться... |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 27.03.2003 17:43 |
> to Ржев >>По-моему, гнушаться солдат и работы - мода, >>привнесенная 'пиджаками'. ---------------------------------------------------- "Пиджаки" строятся грамотным командиром за месяц. :) Я вот со стороны рядового состава могу сакзать, что если офицер при каких-то обстоятельствах не постеснялся напрячься и запачкаться, то его уважать будут однозначно. Впрочем, в армии все на виду. Там очень быстро и чётко выясняется кто есть кто. :) >>Правильно говорил полковник Афанасьев: 'Реформу армии надо >>начинать с военных училищ. Когда туда будет конкурс не 0,3, а 10 >>человек/место, и можно будет выбирать лучших, тогда и Армия >>станет нормальной'. Сложно объяснить дураку, что погон мозгов не >>добавляет. Блин! Золотые слова! 2Messmer "Лежит на дороге содат желдорбата. Не пулей сражён -- заебала лопата!" (опять же извините за невыкидывание слов) >>Блин. Я с другой стороны - солдатской. Так как же мы не любили, >>когда офицеры с нами вкалывать начинали! Ибо это всегда >>означало бурное кипение неуёмной начальственной мысли и >>термоядерного энтузазизма. :-) Уж если майор полез впахивать, >>то "сверхурочные" гарантированы - пару-тройку часиков трудовых >>подвигов (до - это норма и не считалось экстраординарным) после >>вечерней поверки вполне обычное дело в таких случаях. Это "производственная необходимость". :) Опять же вспоминаю, как на ТСУ комроты капитан Трусов однажды взял ломик и всал на рихтовку пути с войсками... Э... Да что я тебе говорю. Ты же не знаешь, что такое рихтовка. ;( Но энтузиазм войск был офигенный. Глядя на него и дедушки-узбеки впряглись как последние гуси. :) |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 27.03.2003 20:08 |
> to Ржев >>У каждого свое. :) В силу специфики, мне не хуже остальных бойцов >>доставалось. ;) О! И это правильно, товарищи! ;) > А вот о командирах: так то грамотным. А дурак-командир нахрен никому не нужен. ---------------------------------------------------- |
Автор:
Captain TsAlex
Дата: 25.08.2004 16:47 |
Байка! Древняя, как мир! Трындит твой пиджак!!! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 2002-08-31) Историю мне расказал мой...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |