Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Конец Макаровых
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Интересующийся
Дата: 06.06.2006 21:06
http://lenta.ru/news/2006/06/06/pistols/
В связи с принятием на вооружение эстонской армии новых пистолетов USP немецкой фирмы Heckler&Koch во вторник было уничтожено шесть тысяч снятых с вооружения пистолетов преимущественно марки "Макаров" (ПМ), а также ТТ и Colt.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Главного штаба Сил обороны прибалтийской республики, пистолеты USP соответствуют стандартам НАТО (патрон 9x19 миллиметров). В то же время ПМ, по мнению эстонских экспертов, технически и морально устарели. Кроме того, их патроны (9x18 миллиметров) не подходят под стандарты альянса.
...
Конкурс на поставку новых пистолетов Министерство обороны республики объявило прошлым летом. После сравнительного технического анализа военные эксперты остановили свой выбор на пистолетах USP.
...
--------
:)))))))) Какой забавный попил бабла.
Хочу стать экспертом эстонской армии и выбрать для них туалетную бумагу, подходящую под стандарты НАТО!
Автор: kuch
Дата: 06.06.2006 21:11
А вот интересно и мне - где ж тепереча всплывут все эти "уничтоженные" стволы. Почему-то мне кажется, что я знаю ответ....
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.06.2006 22:24
> to kuch
> А вот интересно и мне - где ж тепереча всплывут все эти "уничтоженные" стволы. Почему-то мне кажется, что я знаю ответ....
----------------------------------------------------
На майоффке-2007?
Дата: 06.06.2006 22:35
> to Ветеран СГВ
> ----------------------------------------------------
> На майоффке-2007?
Не льсти себе... ))))
Если бы.
Автор: Киевлянин
Дата: 06.06.2006 22:42
многое делается неправильно...и кроссовки китайские не надо было жечь, и телефоны дробить, и диски.
Оружие получено от России, бесплатно, отдайте назад...
понты это все.Маленькой Эстонии хочется о себе заявить...
ну пускай...
Гоги закрой окно, пусть думают, что у нас кандицианэр...
Дата: 06.06.2006 22:56
> to Киевлянин
> Оружие получено от России, бесплатно, отдайте назад...
Зачем это бесплатно? Эстонские прапорщики тоже жить хотят. Лучше всего не просто жить, а побогаче.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.06.2006 23:03
> to kuch
> > to Ветеран СГВ
> > ----------------------------------------------------
> > На майоффке-2007?
> Не льсти себе... ))))
> Если бы.
Мммы пппроссттто не ддделлаеммм сссссоотттттветттсвуююющщщщщихххх ппппредложжжениййй Эсссттонооооонниии.....

Тормозим...
Автор: GrozaB
Дата: 06.06.2006 23:20
Мда-с... Где всплывут эти "уничтоженые" стволы я ни минуты не самневаюсь. Чтож, будем ждать и по червончику в носок откладывать. Если, конечно, у эстонцев не хватит идиотизмо их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уничтожить. Прециденты бывали-с. :(
По поводу перехода на 9ПАРА в принципе тоже правы. Но ставить на вооружение гнуснопрославленый "Упссс..."... Видать откат там действительно недетский был. Интересно, а откуда у "богатой" Эстонии ТАКИЕ бабки?
Дата: 06.06.2006 23:23
> to GrozaB
> Интересно, а откуда у "богатой" Эстонии ТАКИЕ бабки?
Они перепродали "долги оккупантов" ))))))))
Автор: Paulius
Дата: 06.06.2006 23:26
> to GrozaB
> По поводу перехода на 9ПАРА в принципе тоже правы. Но ставить на вооружение гнуснопрославленый "Упссс..."... Видать откат там действительно недетский был. Интересно, а откуда у "богатой" Эстонии ТАКИЕ бабки?
да ладно, не самая нищяя страна в Европе. вполне могут позволит себе новые игрушки.
Автор: Starik
Дата: 06.06.2006 23:27
> to GrozaB

> По поводу перехода на 9ПАРА в принципе тоже правы. Но ставить на вооружение гнуснопрославленый "Упссс..."... Видать откат там действительно недетский был. Интересно, а откуда у "богатой" Эстонии ТАКИЕ бабки?
а можно, как у спеца узнать (вкратце) что за пистоль, и чем гнусно прославился?
Дата: 06.06.2006 23:28
> to Paulius
.... вполне могут позволит себе новые игрушки.
А-а-а-а, так это игрушечные! А то я уже подумал, что настоящие!
Тады ладно.
(Made in China) )))))
Автор: Киевлянин
Дата: 06.06.2006 23:29
> to Paulius
> > to GrozaB
>> да ладно, не самая нищяя страна в Европе. вполне могут позволит себе новые игрушки.
маленький собачка до смерти щенок...:)))
Дата: 06.06.2006 23:32
> to Paulius
> > to GrozaB
> > По поводу перехода на 9ПАРА в принципе тоже правы. Но ставить на вооружение гнуснопрославленый "Упссс..."... Видать откат там действительно недетский был. Интересно, а откуда у "богатой" Эстонии ТАКИЕ бабки?
> да ладно, не самая нищяя страна в Европе. вполне могут позволит себе новые игрушки.
Не самая нищая. Но ведь сами пистолеты это в лучшем случае 30% стоимости контракта. Нужны будут и боеприпасы, которых в Эстоннии не производят. И оружейники. И огромная куча "наставлений по стрельбе", плакатов... Переучивание личного состава и т.д....
Дата: 06.06.2006 23:34
> to kuch
> > to Paulius
> .... вполне могут позволит себе новые игрушки.
> А-а-а-а, так это игрушечные! А то я уже подумал, что настоящие!
> Тады ладно.
> (Made in China) )))))
Игрушечные это М16, что шведы нам сбагрили. Ну ничего, вот с одной из следущих получек и мы себе обновку купим.
Дата: 06.06.2006 23:36
> to Paulius
> Ну ничего, вот с одной из следущих получек и мы себе обновку купим.
Ээээ... тебе и на одежду не хватает? Может, помочь? )))))
Дата: 06.06.2006 23:37
> to Starik
> > to GrozaB
>
> > По поводу перехода на 9ПАРА в принципе тоже правы. Но ставить на вооружение гнуснопрославленый "Упссс..."... Видать откат там действительно недетский был. Интересно, а откуда у "богатой" Эстонии ТАКИЕ бабки?
> а можно, как у спеца узнать (вкратце) что за пистоль, и чем гнусно прославился?
Это младший братик разработаного для американского спецназа пистолета SOCOM Mark 23. Фирма H&K его всеми силами пыталась пристроить американской армии, потом - протолкнуть на гражданский рынок. В отличии от "Марка" UPS получился достаточно корявым и не очень надежным. По всем показателям(кроме цены) уступал аналогам Глока, Браунинга и Кольта. Плюс имел несколько довольно дурацких глюков - вываливающийся магазин, включающийся во время стрельбы предохранитель... Поэтому американские оружейники произносят его название не как "Ю-Пи-Эс", а как "Упс"(что-то вроде "Ой!" на месном диалекте)
Дата: 06.06.2006 23:41
> to GrozaB
......а как "Упс"(что-то вроде "Ой!" на месном диалекте)
Действительн - упс! Надо разработать для российской армии вариант "Песец" ))))
Дата: 06.06.2006 23:41
> to kuch
> > to Paulius
> > Ну ничего, вот с одной из следущих получек и мы себе обновку купим.
> Ээээ... тебе и на одежду не хватает? Может, помочь? )))))
Не, мне на новые автоматы не хватает. Калаш, как ни жаль, не предлагать. Подчеркиваю новые, а не б/у, переданные вместе с велосипедами-ракетоносцами 1947 г. выпуска. А то в случае чего, от вас запчастей к калашам не дождесси. никакого орднунга, панимаишь..
Дата: 06.06.2006 23:43
> to Paulius
> .... А то в случае чего, от вас запчастей к калашам не дождесси. никакого орднунга, панимаишь..
Не переживай. 80% калашей производится НЕ в России! ))))
Дата: 06.06.2006 23:44
> to kuch
> > to Paulius
> > .... А то в случае чего, от вас запчастей к калашам не дождесси. никакого орднунга, панимаишь..
> Не переживай. 80% калашей производится НЕ в России! ))))
Ага. Китай, США и Румыния в этом деле рулят :)
Дата: 06.06.2006 23:47
> to GrozaB
> Не самая нищая. Но ведь сами пистолеты это в лучшем случае 30% стоимости контракта. Нужны будут и боеприпасы, которых в Эстоннии не производят. И оружейники. И огромная куча "наставлений по стрельбе", плакатов... Переучивание личного состава и т.д....
Дык при ихнем то населении армия не большая, а если еще попзже и полиции всякие, от дорожных до таможных перейдут, то инфраструктура еще дешевле обойдется. Вот тока с моделью пукалок фигня получается, явно не без лоббирования.
Дата: 06.06.2006 23:48
> to kuch
> > to Paulius
> > .... А то в случае чего, от вас запчастей к калашам не дождесси. никакого орднунга, панимаишь..
> Не переживай. 80% калашей производится НЕ в России! ))))
вот сам из китайского и стреляй :Р
Дата: 06.06.2006 23:49
> to Paulius
> вот сам из китайского и стреляй :Р
Зачем? У меня есть made in USSR. А вот вам, как раз, только контрафакт и светит. Натурпродукта нам и самим мало! )))
Дата: 06.06.2006 23:51
> to kuch
> > to Paulius
> > вот сам из китайского и стреляй :Р
> Зачем? У меня есть made in USSR. А вот вам, как раз, только контрафакт и светит. Натурпродукта нам и самим мало! )))
Вот. Я про что и говорю.
Автор: BigMadFat
Дата: 07.06.2006 02:17
> to Paulius
> > to kuch
> > > to Paulius
> > > ----------------------------------------------------
> > > вот сам из китайского и стреляй :Р
> > Зачем? У меня есть made in USSR. А вот вам, как раз, только контрафакт и светит. Натурпродукта нам и самим мало! )))
> Вот. Я про что и говорю.
Ничо. Венесуэльскими "калашами" скоро разживёсси :))
Дата: 07.06.2006 02:33
> to BigMadFat
> > Вот. Я про что и говорю.
> Ничо. Венесуэльскими "калашами" скоро разживёсси :))
нафик, нафик! уж лучше м16
Дата: 07.06.2006 08:22
> to Paulius
> > to kuch
> > > to Paulius
> > > .... А то в случае чего, от вас запчастей к калашам не дождесси. никакого орднунга, панимаишь..
> > Не переживай. 80% калашей производится НЕ в России! ))))
> вот сам из китайского и стреляй :Р
А что так? Если сравнивать качество оружия "Made in China" и "Made in Russia"(не СССР!) то сравнение никак не в пользу России будет. Если честно, то ничего хуже по качеству, чем росийская "Сайга" в штатах не продается. Недаром один китайский полуавтоматический калаш в 6-7 раз дороше "Сайги" стоит.
Дата: 07.06.2006 08:41
> to Paulius
> > to GrozaB
> > Не самая нищая. Но ведь сами пистолеты это в лучшем случае 30% стоимости контракта. Нужны будут и боеприпасы, которых в Эстоннии не производят. И оружейники. И огромная куча "наставлений по стрельбе", плакатов... Переучивание личного состава и т.д....
> Дык при ихнем то населении армия не большая, а если еще попзже и полиции всякие, от дорожных до таможных перейдут, то инфраструктура еще дешевле обойдется. Вот тока с моделью пукалок фигня получается, явно не без лоббирования.
Ну, давай по минимуму считать. Цена одного "контрактного" H&K UPS $580-650 в зависимости от конкретной модификации. Судя по тому, что эстонцы списывают 6000 стволов, приблизительно столько новых им и понадобится. Ну, допустим, что купят они всего 5000. По $580 за штуку. Получается $2900000. Как известно цена самого оружия составляет максимум треть цены за перевооружение. В результате получаем контракт в 9 лимонов без малого... Это только за пистолеты! А что будет, когда им придется армию под калибр 5.56ммНАТО перевооружать? М-16 не не UPS, она в 4 раза дороже. Да и понадобится их никак не 5000... Опять же, боюсь как бы не получилось как в литве с полицейскими браунингами. Литовцы тогда конкретно на бабки попали :)
Автор: Рокфоръ
Дата: 07.06.2006 09:05
> to GrozaB
> > to Paulius
> > > to GrozaB
> > > Не самая нищая. Но ведь сами пистолеты это в лучшем случае 30% стоимости контракта. Нужны будут и боеприпасы, которых в Эстоннии не производят. И оружейники. И огромная куча "наставлений по стрельбе", плакатов... Переучивание личного состава и т.д....
> > Дык при ихнем то населении армия не большая, а если еще попзже и полиции всякие, от дорожных до таможных перейдут, то инфраструктура еще дешевле обойдется. Вот тока с моделью пукалок фигня получается, явно не без лоббирования.
> Ну, давай по минимуму считать. Цена одного "контрактного" H&K UPS $580-650 в зависимости от конкретной модификации. Судя по тому, что эстонцы списывают 6000 стволов, приблизительно столько новых им и понадобится. Ну, допустим, что купят они всего 5000. По $580 за штуку. Получается $2900000. Как известно цена самого оружия составляет максимум треть цены за перевооружение. В результате получаем контракт в 9 лимонов без малого... Это только за пистолеты! А что будет, когда им придется армию под калибр 5.56ммНАТО перевооружать? М-16 не не UPS, она в 4 раза дороже. Да и понадобится их никак не 5000... Опять же, боюсь как бы не получилось как в литве с полицейскими браунингами. Литовцы тогда конкретно на бабки попали :)
Да не пугайте, пуганые уже :)
Всей эстонской армии - тысяч 5-6 человек. Уже давно вооружены "галилами" под натовский патрон (скандалец в свое время был немерянный). Полиции всей около 3-4 тысяч.
Ну и даже пусть 9 мегабаксов. При госбюджете в несколько гигабаксов - ИМХО несмертельно. На ремонт дорог ежегодно тратится заметно больше (правда результат малозаметен :)
Хотя конечно луччеб на пенсии потратили.
Автор: Полицейский
Дата: 07.06.2006 09:24
> to GrozaB

> А что так? Если сравнивать качество оружия "Made in China" и "Made in Russia"(не СССР!) то сравнение никак не в пользу России будет. Если честно, то ничего хуже по качеству, чем росийская "Сайга" в штатах не продается. Недаром один китайский полуавтоматический калаш в 6-7 раз дороше "Сайги" стоит.
Ты действительно думаешь что наш калаш собранный на ИЖмаше будет хуже китайского.
Автор: Землемер
Дата: 07.06.2006 09:29
> to Рокфоръ
. На ремонт дорог ежегодно тратится заметно больше (правда результат малозаметен :)
> Хотя конечно луччеб на пенсии потратили.

Ой, вы б еще написали что лучше бы потратили на поддержку нетитульных народов и нацменьшинств. Ну там финансирование культурных центров, издание газет на неэстонском языке и т.д....:-)

Землемер
Автор: Рокфоръ
Дата: 07.06.2006 09:45
> to Землемер
> > to Рокфоръ
> . На ремонт дорог ежегодно тратится заметно больше (правда результат малозаметен :)
> > Хотя конечно луччеб на пенсии потратили.
>
> Ой, вы б еще написали что лучше бы потратили на поддержку нетитульных народов и нацменьшинств. Ну там финансирование культурных центров, издание газет на неэстонском языке и т.д....:-)
>
> Землемер
Меня поддерживать не надо - я и сам стою (пока трезв). А местной русской культуре безусловно надо помочь. Теми самыми макаровыми. Чтоп убили себя апстену и не мучились.
Дата: 07.06.2006 10:11
> to Полицейский
> > to GrozaB
>
> > А что так? Если сравнивать качество оружия "Made in China" и "Made in Russia"(не СССР!) то сравнение никак не в пользу России будет. Если честно, то ничего хуже по качеству, чем росийская "Сайга" в штатах не продается. Недаром один китайский полуавтоматический калаш в 6-7 раз дороше "Сайги" стоит.
> Ты действительно думаешь что наш калаш собранный на ИЖмаше будет хуже китайского.
Нащет военного заказа не знаю, калаши выпущеные после 95-го года в руках не держал. А вот любой комерческий ствол гарантировано будет хуже китайского. Причем вне зависимости от завода - ИЖ, Тула, Ковров... Возникает ощущение, что в последние годы они соревнуются - кто ниже планку качества опустить сможет. На ShootShow довелось подержать в руках пистолет "Грач" Ярыгина. Наши тогда пробовали его на американский рынок протолкнуть. Пистолет, который я видел - серийный образец ижевского выпуска. Серийный номер в районе 5-й тысячи. Пистолет довольно интересный, но сделан ОТВРАТИТЕЛЬНО. За такое качество обработки поверхностей в бурные 30-е могли и к стенке прислонить. Ибо саботаж и вредительство налицо...
Автор: Полицейский
Дата: 07.06.2006 10:30
> to GrozaB
> Нащет военного заказа не знаю, калаши выпущеные после 95-го года в руках не держал. А вот любой комерческий ствол гарантировано будет хуже китайского. Причем вне зависимости от завода - ИЖ, Тула, Ковров... Возникает ощущение, что в последние годы они соревнуются - кто ниже планку качества опустить сможет. На ShootShow довелось подержать в руках пистолет "Грач" Ярыгина. Наши тогда пробовали его на американский рынок протолкнуть. Пистолет, который я видел - серийный образец ижевского выпуска. Серийный номер в районе 5-й тысячи. Пистолет довольно интересный, но сделан ОТВРАТИТЕЛЬНО. За такое качество обработки поверхностей в бурные 30-е могли и к стенке прислонить. Ибо саботаж и вредительство налицо...
Ну Грач вообщето делался в рамках оборонного заказа, один и пистолетов разработанный ля перевооружения РА и на замену ПМу. Но из за нешиты Мо не пошел хотя там ного интересных образцов по этой теме было и Гюрза, в последствии Вектор, который встал на вооружение ФСБ, ФСО и СВР, и ГШ-18 который вроде принят, но в войсках его нет, есть набольшое колличество в спецподразделениях, но не МО, а МВД, ФСБ, у нас в Полиции было что около 30 экз. у физиков, и Бердыш, судьба которого тоже не понятна. Характеристики грача мне показались интересными, хотя в руках не держал про качество не скажу.
Дата: 07.06.2006 11:15
> to GrozaB
Цена одного "контрактного" H&K UPS $580-650 в зависимости от конкретной модификации.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Ну пусть 600 будет, для кругло счета.

Судя по тому, что эстонцы списывают 6000 стволов, приблизительно столько новых им и понадобится.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Не факт. Практически каждому солдату по пистолету? Не думаю.

9 лимонов ... Это только за пистолеты!
Так им ВВП удваивать не надо. Они его могут себе позволить его на оружие потратить.

перевооружать? М-16 не не UPS, она в 4 раза дороже. Да и понадобится их никак не 5000...
Постепенное перевооружение легче перенести.
Автор: Легкий Глюк
Дата: 07.06.2006 12:12
> to GrozaB
> > to Starik
> > > to GrozaB
> >
> > > По поводу перехода на 9ПАРА в принципе тоже правы. Но ставить на вооружение гнуснопрославленый "Упссс..."... Видать откат там действительно недетский был. Интересно, а откуда у "богатой" Эстонии ТАКИЕ бабки?
> > а можно, как у спеца узнать (вкратце) что за пистоль, и чем гнусно прославился?
> Это младший братик разработаного для американского спецназа пистолета SOCOM Mark 23. Фирма H&K его всеми силами пыталась пристроить американской армии, потом - протолкнуть на гражданский рынок. В отличии от "Марка" UPS получился достаточно корявым и не очень надежным. По всем показателям(кроме цены) уступал аналогам Глока, Браунинга и Кольта. Плюс имел несколько довольно дурацких глюков - вываливающийся магазин, включающийся во время стрельбы предохранитель... Поэтому американские оружейники произносят его название не как "Ю-Пи-Эс", а как "Упс"(что-то вроде "Ой!" на месном диалекте)
================================================== =
Опа. А в "Солдате удачи" его весьма хвалили...Из недостатков, помню, только большие габариты упомянуты были. Блин, думал уважаемое издание, а оказалось-продажное СМИ...:)
Автор: Технарь
Дата: 07.06.2006 12:19
> to Рокфоръ
> Да не пугайте, пуганые уже :)
> Всей эстонской армии - тысяч 5-6 человек. Уже давно вооружены "галилами" под натовский патрон (скандалец в свое время был немерянный).
Так вот куда ушли эти пародии на "калаш" после перехода АОИ на М16. :)
Дата: 07.06.2006 19:10
> to Легкий Глюк
> > to GrozaB
> > > to Starik
> > > > to GrozaB
> > >
> > > > По поводу перехода на 9ПАРА в принципе тоже правы. Но ставить на вооружение гнуснопрославленый "Упссс..."... Видать откат там действительно недетский был. Интересно, а откуда у "богатой" Эстонии ТАКИЕ бабки?
> > > ----------------------------------------------------
> > > а можно, как у спеца узнать (вкратце) что за пистоль, и чем гнусно прославился?
> > Это младший братик разработаного для американского спецназа пистолета SOCOM Mark 23. Фирма H&K его всеми силами пыталась пристроить американской армии, потом - протолкнуть на гражданский рынок. В отличии от "Марка" UPS получился достаточно корявым и не очень надежным. По всем показателям(кроме цены) уступал аналогам Глока, Браунинга и Кольта. Плюс имел несколько довольно дурацких глюков - вываливающийся магазин, включающийся во время стрельбы предохранитель... Поэтому американские оружейники произносят его название не как "Ю-Пи-Эс", а как "Упс"(что-то вроде "Ой!" на месном диалекте)
> ================================================== =
> Опа. А в "Солдате удачи" его весьма хвалили...Из недостатков, помню, только большие габариты упомянуты были. Блин, думал уважаемое издание, а оказалось-продажное СМИ...:)
"Солдат У Дачи" журнал весьма толковый, но специфичекий. Я читал отчет комиссии, котороя проводила испытания пистолетов для US ARMY. UPS в самом начале из конкурса вылетел. Хотя коммисия тоже не без греха - приняли на вооружение Беретту. РЕШАЮЩИМ фактором была ее цена - $320 за пистолет. Причем с условием, что пистолеты будут не импортироватся, а производится в США. В этом есть свои резоны. Во первых бабки уйдут не за бугор, а останутся в стране. Во вторы американской армии пистолетов нужно МНОГО. По американской доктрине - пистолет это солдатское оружие. В зависимости от конкретного подразделения пистолетами вооружены от 16% до 77% личного состава...
Автор: Gambit
Дата: 08.06.2006 20:42
[C транслита]
Может всет-таки USP а не UPS?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100