![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Аллюр
Дата: 10.09.2002 01:45 |
|
Чего, уж, нет Стройбата и открыть некому? С ума посходили грузить 120 постов. |
|
Автор:
Разорваки
Дата: 10.09.2002 02:07 |
|
Для КБ //Любезнейший Князь, Если увидете вы Ломоносова то напомните ему письмо которое долженъ былъ онъ мн? вручить и которое потерялъ онъ у Луи, между т?мъ какъ я скучалъ въ Псковскомъ моемъ уединеньи. Я очень недавно при?халъ въ Петербургъ, и желалъ бы какъ можно скор?е его оставить для Москвы, то есть для Вяземскаго; не знаю сбудется-ли мое желан?е; покам?сть съ нетерп?н?емъ ожидаю твоихъ новыхъ стиховъ, и прошу у тебя твоего благословен?я. Пушкинъ.// Падла был Пушкин, кн. Вяземского за лакея, фициянта держал |
|
To Old Sailor Прискорбен Ваш пост в чайной - 10 о даме. Испытываю искушение вспомнить былые навыки и смиренно переломить Вам хребет о колено. |
|
Автор:
Разорваки
Дата: 10.09.2002 06:20 |
|
Хей, Джонни, Великий и Ужасный, Ты ему, морской болячке, лучше на мозжечок проведи болевой. А то выглядит как у Стройбата - "приезжай к мине, вот я тебя чичас!" |
|
Автор:
Григорий
Дата: 10.09.2002 10:49 |
|
С anekdot.ru(по теме 11-й Чайной:-): В церкви священник проводит службу: - Бог придет и всех нас спасет. Тут встревает какой-то алкаш: - Не-а, ни хрена он не придет! Священник снова: - Бог придет и всех нас спасет. Алкаш: - Я же сказал, он не придет! Священник в третий раз повторяет: - Бог придет и всех нас спасет. Алкаш: - А спорим на пузырь смирновки, что не придет? Священник: - Позовите милиционера, чтобы он увел отсюда пьяного. Алкаш: - Все, я, пожалуй, пойду, потому что вот он - точно придет! |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 10.09.2002 11:25 |
|
Друзья! Извините, но сейчас навалилась работа, не продохнуть. Вы уж сами как-нибудь, я освобожусь от срочной работы и присоединюсь к вам. Дирндль: <Стройбату Чай у Вас хороший, но где обещанный антисемитизм?> Вы извините, но не въехал. Наверное потому, что редко заглядываю. Предыдущие рассказы "Антисемит" и "Антисемит-2" в предыдущих выпусках чайных, в самых первых. Или пишите мылом, я вам их отдельно вышлю. Всем большой привет! Типа, "I'l be back!", то есть, зайду попозже. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 10.09.2002 11:39 |
|
Биверу Прости, Бодик, у меня кончился запас терпения, необходимый для опровержения этих "апрельских тезисов". Было хоть что-то понятно? __________________________________________________ ________ Усьо понятно, Шэф ! (с). Я таки нижними полушариями чуял, шо гиль, но - а вдруг что-то изменилось с того времени, когда я "Физику" Ландсберга штудировал. Спасибо, что нашёл время столько клаву мучить ;-). Я тут с подачи Вани за Хоккинга засел, правда, в русском переводе, пока, до принципа неопределённост добрался, Гейзенберга. Вот! (и, гордо надув грудь, осмотрелся, слышит ли кто ишшо :) ... Дирндль Я сторонник мнения (чем далее, тем более обосновываемого фактами), что воспитание только шлифует генетическую поведенческую программу, как хороший огранщик "открывет" алмаз, превращая в диамант. Или наоборот, в "дорожную пыль" (с). А чем, простите, вызван Ваш вопрос ? КБ Весьма удивлён узнав, что "любезнейший" и "милейший" - обращение к прислуге. Несколько раз читал в лит-ре 18-го - 20 -го века, как данное обращение использовали врачи к пациентам . Неужели хотели унизить ? Навряд ли ... Может просто Вы упустили этот момент ? Буду рад разъяснению. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 10.09.2002 11:58 |
|
Биверу: Воины загоняли людей толпами в воду для того, чтобы утоптать дно реки в местах возможной переправы войск. -------------------------------- Не - для этой цели на Руси издревле использовались специальные инженерные бобры-утаптывальщики, котоые своими мощными мозолистыми хвостами трамбовали дно реки до твердости камня... :-Р |
|
Автор:
Глюк
Дата: 10.09.2002 11:58 |
|
Биверу: Воины загоняли людей толпами в воду для того, чтобы утоптать дно реки в местах возможной переправы войск. -------------------------------- Не - для этой цели на Руси издревле использовались специальные инженерные бобры-утаптывальщики, котоые своими мощными мозолистыми хвостами трамбовали дно реки до твердости камня... :-Р |
|
Автор:
Глюк
Дата: 10.09.2002 12:08 |
| Блин... Что-то у меня комп глючит... И тут, и в Общении дубля дал... "Как вы яхту назовете, так она и поплывет!" (с) Врунгель :) |
|
Автор:
Мс
Дата: 10.09.2002 13:24 |
|
2 Бодик Весьма удивлён узнав, что "любезнейший" и "милейший" - обращение к прислуге. Несколько раз читал в лит-ре 18-го - 20 -го века, как данное обращение использовали врачи к пациентам . Неужели хотели унизить ? Навряд ли ... Может просто Вы упустили этот момент ? Буду рад разъяснению. --------------------------------------------------- в отличие от "любезнейший" и "милейший", обращения к прислуге, извозчикам, официантам будут "любезный", "уважаемый", "человек", "голубчик" |
| "Солдатская чайная 11,5" Так. Теперь у нас свой Феллини. |
|
Бодик: " КБ Весьма удивлён узнав, что "любезнейший" и "милейший" - обращение к прислуге. Несколько раз читал в лит-ре 18-го - 20 -го века, как данное обращение использовали врачи к пациентам . Неужели хотели унизить ? Навряд ли ... Может просто Вы упустили этот момент ? Буду рад разъяснению." ---------------------------------------------------------------------------------------------- Вряд ли я могу сослаться на какой-то справочник или учебник, но уменьшительное обращение к взрослому и незнакомому человеку по моему ощущению имеет эмоциональную окраску снисходительности, чувства своего превосходства. К больным врачи обращались ну, напр., "батенька", батюшка". "матушка" (лень в книшах Чехова рыться), что касается процитированного письма Пушкина к Вяземскому, то, во-первых, за 150 лет языковые акценты вс-таки сместились, а, во-вторых, надо посмотреть, не перевод ли это французского письма. Тогда вопрос становится еще сложней. |
|
Бодику Насчет воспитания мы с кадетом Биглером беседуем, хотела знать мнение независимого эксперта. Собственно, я разделяю Вашу точку зрения, а кадет Биглер генетику не склонен брать в расчет - очевидно, по каким-то советским социалистическим мотивам. Поясняю в благодарность за консультацию насчет "любезнейшего". В сочетании с титулом - "Любезный князь!", или с именем - "Любезный Болингброк!" - это обращение хоть куда. А вот без имени, просто "Любезный!" - это, конечно, к кому-то Вас пониже. Beaver'у Разумеется, я не могу всем нравится, я же не стодолларовая: купюра (пардон, это Разорваки с целками). Однако, как учит нас Иоанн Богослов в Апокалипсисе (помните?), все хорошо, кроме равнодушия. Да здравствует почти ненависть! Оч-чень Старому Мореходу относительно ненависти Пока речь шла о Боге, философии, истории Вы, натурально, сидели под лавкой. Но как только речь за шла о ненависти: Тут вы ас, снимаю: шляпку (опять Разорваки!). |
|
Ghost. Привет! Возможно я не так понял твою фразу - пардон. Вредно так грузиться на работе - совсем с пониманием русского тяжело стало! Санта Мария дель Фьоре - действительно прекрасный собор - я его со всех сторон на видеокамеру заснял, даже изнутри и вид с колокольни! Не переживай - еще увидишь - в нашей жизни возможно все. Но больше собора меня поразил вид на Флоренцию с пьяццале Микеланджело - она находится на холме, расположенном на противоположном от центра города берегу реки Арно и оттуда открывается просто фантастическая панорама. Город как бы лежит в чаше, образованной горами и одни черепичные крыши, прерываемые черепичными куполами соборов и колокольнями! Венецию увидеть действительно неплохо - я там еще не был, но обязательно побываю! Чего и тебе желаю! :) Бодику. Приветствую. Рад, что удалось объяснить мою позицию к той статье. Признаюсь - она поставила меня в тупик - как можно опровергать то, что является набором бессвязного бреда само по себе. Видимо удалось, но было непросто. Хокинг - очень интересен. Как Ваня ссылку на книгу первый раз выставил - я три дня потратил на вдумчивое чтение - получил массу удовольствия и неплохое количество новых идей (не скажу информации - большая часть изложенного в книге не является даже теорией - это непротиворечивые на данный момент гипотезы). Глюк. Ну ты крут - задавим сайт производительностью! "Дадим-дадим стране угля, Хоть мелкого, но до хуя!" Размечтался - бобры-утаптывальщики! Тонких специалистов по дереву на земляные работы употреблять!!! Да такого на Руси себе не позволяли! Мужиков с мозолистыми ногами хоть пруд пруди, а мастеровых бобров раз-два да обчелся! |
|
Дирндль: Вы знаете, как в оригинале звучит "Звезда ты моя, Ярославна"? -------------------------------------------------------------------------------------- Надеюсь, не хуже, чем в "переводе" :)) И как же? Насчет инквизиции. Неужели так-таки никого и не пытали? Опять "историю пишут победители"? |
| Дирндль, вы когда последний раз были в зоопарке? Табличку помните: "животных дразнить строго воспрещается!" |
|
To Kadett за 150 лет языковые акценты вс-таки сместились ==================== Сместились, ес-сно, а за 300 - еще больше. Так что кидать обиды и обострять дискуссию, переводя на личностные обращения друг к другу просто ни к чему. Надеюсь, незнакомые и взрослые покажут нам достойный пример дипломатии в tea-room. |
|
СТРОЙБАТ!!!! А не пора ли всем обществом, так сказать, выйти в сад? А то ведь скоро придется по 5 чайных в день открывать! Все равно все общение давно уже тут... |
|
Мелькнула тут фраза, не помню у кого: Впервые Новгород брали немцы в 1941-м. А как же Иван Грозный????? |
|
Мелькнула тут фраза, не помню у кого: Впервые Новгород брали немцы в 1941-м. А как же Иван Грозный????? =========== Меня тогда не было. |
| эх, чат бы... |
| А в 41-м был?? |
|
Автор:
Григорий
Дата: 10.09.2002 16:48 |
|
Автор: Жидобюрократ Дата: 10-09-02 14:21 Мелькнула тут фраза, не помню у кого: Впервые Новгород брали немцы в 1941-м. А как же Иван Грозный????? ---------------------------------------------------------- ЖБ: Имелись в виду иностранные завоеватели, поджигатели и мучители. Отечественные - не считаются:-) Бивер: А ты в каком городе обретаешься? |
| Ну я ж говорю, пора в 0бщение. |
|
Дирндль: 1. На картине Ге "Что есть истина" изображены Христос и Пилат 2. Изречение "Верую, потому что не могу объяснить" принадлежит Блаженному Августину. 3. "Советские социалистические мотивы" здесь совершенно ни при чем. Пример: в цивилизованных странах людоедство не в ходу, а вот у маори оно было совершенно естественным. Значит - дело в воспитании. |
|
Жидобюрократу >СТРОЙБАТ!!!! А не пора ли всем обществом, так сказать, выйти в сад? А то ведь скоро придется по 5 чайных в день открывать! Все равно все общение давно уже тут... Измарав штаны малиной иль порвав их назади, их снимать не смей в гостиной, но в боскетную поди. Я не только что постоянный посетитель зоопарка, но даже дома держу кота, крысу и серого попугая. Понятие о границах допустимого имею. Кроме того, никому не запрещено иметь чувство юмора, даже при демократии. Судя по тому, что инквизиция не была привязана ни к нации, ни к религии, она была необходима. Мне всегда неприятно слушать рассуждения на тему "Отчего Александр Невский не овладел диалектическим методом познания действительности?" Садистов среди инквизиторов было, думаю, не больше, чем среди программистов. Они действительно никого не пытали, на то были светские власти. Инквизиционный процесс сродни, скорее, товарищескому суду, там тоже физическое воздействие просто не принято. Пытки же в судопроизводстве были и будут до тех пор, пока будет жива идея собственного признания подсудимого как главного доказательства. "Звезда ты моя, Ярославна!" Этот рефрен песни в разных переводах оригинала звучит так: "Мне от Нанны ниток несть из Руси вести!". "А Герд монет в Гардах знать меня не хочет!" Ближе всего к тексту, хоть и без аллитерации, перевел Мерзляков: "А меня ни в грош не ставит девка русская!" |
|
Кадету Биглеру 1) Пойти посмотреть на картину Ге... Как-то там выглядят Христос с Пилатом. Стоп! Сию минуту вспомнила! По манере уже не Брюллов, Христос такой мелкий и неопрятный в глубине, а Пилат на переднем плане стоит в каком-то странном повороте и руку как-то не так держит? 2) Может, и Августин. Если в "Исповеди", то найду. Если в "Граде Божьем" - вряд ли. 3) Люди едят людей только в строго определенных условиях, а не как воду пьют. От "цивилизованности" сие не зависит. "Цивилизованны" ли ацтеки? А Чикатило? |
|
Дирндль: "Судя по тому, что инквизиция не была привязана ни к нации, ни к религии, она была необходима. Мне всегда неприятно слушать рассуждения на тему "Отчего Александр Невский не овладел диалектическим методом познания действительности?" Садистов среди инквизиторов было, думаю, не больше, чем среди программистов. Они действительно никого не пытали, на то были светские власти. Инквизиционный процесс сродни, скорее, товарищескому суду, там тоже физическое воздействие просто не принято. Пытки же в судопроизводстве были и будут до тех пор, пока будет жива идея собственного признания подсудимого как главного доказательства." Караул!!! Искажают!!! Инквизиция есть институт христианской католической церкви. Только и исключительно. Ни у какой другой конфессии не было и близкого аналога этого учреждения. А уж насчет того, что инквизиторский процесс был сродни товарищескому суду - это, знаете ли... Пепел Клааса стучит в мое сердце! Да откройте любой учебник истории! В застенках инквизиции таки пытали. А вот на казнь отдавали светским властям. И, кстати, Вы знаете, почему осужденных сжигали на костре? Чтобы не проливать крови! Замечательный пример лицемерия. Имущество казненных еретиков, кстати, делили пополам - государство и церковь. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 10.09.2002 18:23 |
|
Биверу: Размечтался - бобры-утаптывальщики! Тонких специалистов по дереву на земляные работы употреблять!!! Да такого на Руси себе не позволяли! Мужиков с мозолистыми ногами хоть пруд пруди, а мастеровых бобров раз-два да обчелся! -------------------------------- В том-то и беда, что позволяли... Эх - поизвели весь цвет бобровый! :-/ Ты уж себя береги - вас так мало осталось... :) |
|
Alex'у Как говорил Понтий Пилат, что есть истина? Про русского и немца, Вы, конечно, правы. Что мне легкое щекотание, то Beaver'у повод для дуэли. У меня и в мыслях нет, что Вы можете кому-то запретить переводить, не бойтесь. "Углубленное трактование" - Бог его знает, что Вы имеете в виду. "Трактовать" можно и перевод, и оригинал, и комментарии к комментариям - смотря по целям и задачам. Пример. Никто в здравом уме не трактует знаменитый "бдолах" на основании славянского текста Библии, тут нужен подлинник на иврите. А вот отношения в семье Авраама вполне можно трактовать и по переводу. "Метод полного погружения" - опять-таки загадочное словосочетание. Есть методики без языка-посредника, где работает наглядная агитация и специально создаваемая ситуация общения. У меня впечатление, что Вы под переводом понимаете текст на бумаге. Но перевод - нахождение эквивалента чужому знаку в своей системе знаков, причем не только языковых. Классический пример. Перевод фразы "Мне, пожалуйста, два билета на сеанс 12.45" может звучать как "Two, please", если остальное ясно из ситуации. Кажется, у людей есть такое шестое чувство эквивалентности. Поэтому нет людей "неспособных к языкам". И еще поэтому всегда чувствуешь, какой перевод "лучше", но это уже индивидуально. Уф. Пишите, если что непонятно. |
|
Глюку. "Эх - поизвели весь цвет бобровый!" ----------------------------------------- И не говори! Один я - серый - остался! "Ты уж себя береги - вас так мало осталось..." ----------------------------------------- В красную книгу занестись, что ли? Бобр редкий - программирующий! Вы уж меня сами поберегите как-нибудь - а то не угляжу опасности - лишитесь единственного! :( |
|
Дирндль: Я думаю, что даже фразу "Звезда ты моя, Ярославна!" можно произнести так, что смысл будет близок к оригиналу :)) Насчет необходимости инквизиции не знаю, но к религии она все же была привязана. Как-то Карп Семенович Сорвался с балкона, И на нем суконные Были панталоны. Братья, во знамение Дан пример нам оный! Быстро, без медления Снимем панталоны! (просто вспомнил :) |
|
Кадету Биглеру Господи, что Вы так всполошились?! Пусть пепел Клааса покоиться в мире. Были товарищеские суды и у протестантов, мусульмане тоже постоянно истребляли всяких исмаилитов - жаль, так и не истребили, да и у нас протопопа со товарищи сожгли после того, как его обвинили в ереси уже бывшие товарищи. Ср. Джордано Бруно. Собственно, это и есть инквизиция, поиск возможных душевных отклонений. Они ведь и сумасшедшими занимались, только они, кстати, тогда ими и занимались. Уважаемый наш модератор! Со всей почтительностью я хотела бы Вам указать, что существуют такие гениальные словосочетания, которые просто завораживают. Кто такие "враги народа"? Кто такие "безродные космополиты"? "Застенки инквизиции" из той же оперы. Никакого реального содержания эти звонкие слова не имеют. Но повторять их очень приятно. Что такое был процесс против ведьмы? Бедную женщину соседи обвиняли в каком-нибудь мерзком поступке. Власти сажали ее в тюрьму и требовали признания. Она, естественно, отпиралась. Ее пытали и добивались-таки признания. К этому могли добавить, и одно время добавляли постоянно, дьявольское наваждение или не то вероисповедание. Тогда подключался инквизитор, чтобы выяснить, действительно ли это так - светские власти в духовных тонкостях не разбирались по всеобщей неграмотности. Поверьте, это было ВАЖНО, иначе никто бы себе голову не морочил лишними трудностями. "Без пролития крови" означало, что приговоренного душили перед тем, как сжечь, а тело сжигали, чтобы дьявол в него опять не вселился. (И почему эти нецивилизованные дикари не знали исторического материализма и что дьяволов не бывает?) Правда, эпоха Возрождения добавила массу других вариантов казни: на медленном огне, колесование и пр. Но на то они и были эстеты! Show must go on. Что же до имущества казненных еретиков... "Принадлежала ли Иисусу Христу одежда, которая была на нем?" В смысле, сколько именно приходится Богу, а сколько кесарю... И тогда было, и сейчас есть множество людей, которых не устраивает ни один из имеющихся вариантов ответа. Возьмем Вас, например... |
|
Жидобюрократу Поспешишь - Вас насмешишь. Я имела в виду "ни к какой ОПРЕДЕЛЕННОЙ религии". Конечно, с религией вообще инквизиция связана напрямую. Только попы душой и занимаются, остальные замеряют электрические импульсы. Иногда, впрочем, помогает. Как знать, может, кому-то и костер помогал не хуже электрошока. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 10.09.2002 19:57 |
|
Биверу: Прочти, плиз, мою просьбу в Общении |
|
Только попы душой и занимаются --------------------------------------------- "Мы должны всесторонне исследовать явление смерти" (ассоциация) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Солдатская чайная у Стройбата 11,5
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |