![]() |
|
||||
|
|
Автор:
F
Дата: 16.09.2002 12:46 |
| Пиздеж |
|
Автор:
U235
Дата: 16.09.2002 13:13 |
| Ну почему же? Как бывший РТРовец, могу сказать, что реальные радиопереговоры наших отцов-командиров - выходцев из рядов "непобедимой и легендарной" выглядят именно так. Ругань и мат-перемат составляют где-то половину всего текста и если его убрать, то этот текст очень много теряет :-) . |
|
U235: Ну, это где как. У нас, например, контрики постоянно слушали эфир. За матерщину и другие вольности свободно могли оторвать голову по самую жопу. Кроме того,все эфирные каналы писались на пленку одновременно минимум в трех местах. Так что - подумаешь еще, прежде чем по матушке пускать. Проводные каналы - те да, согласен, несли по матушке. |
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 16.09.2002 17:24 |
|
Анекдот на грустную тему: Чёрные ящики на самолётах решено отменить, ибо падающие с неба лётчики матерятся точно так же, как и сидящие на земле. |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 16.09.2002 17:50 |
| У нас был режим полного радиомолчания, посему любой вяк в эфире отслеживался моментально. Случай: внутренние учения для комиссии из Москвы. Телефон НШ на командном пункте цепляется к Р-107 и проверяется на работу в эфире. По плану к станции должен цеплятся луч для увеличения дальности работы, а из-за режима луч разворачивали, но работали на "куликовке". Дабы враг не услыхал. Проверили, отработали, я позвонил радиотелефонисту, "отлючай шарманку". А эти паразиты мало того что забыли отключить станцию, так ещё и луч к ней подключили. Короче, позвонил командир соединения, я переключил его на НШ, а через две минуты раздался звонок и мой хороший знакомый начальник службы РЭБ сказал примерно следующее: %%%% %%% Сёма %%% %%% , если ты их %%%%%% из эфира %%% %%% не уберёшь %%% и т.д. и т.п. |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 16.09.2002 18:41 |
|
2 StarLey Так мы, вроде, и не бились ни с кем ...:-)) Чего нам радиоговорить ... |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 16.09.2002 19:05 |
|
2 StarLey Родина она такая, пошлёт ... И батарейки сядут, а ты всё равно пойдёшь, потому как послали тебя ...:-))) |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 16.09.2002 19:41 |
|
2 StarLey Братка, дай я тебя, в охапочку ... (прослезился от глубины чувств)Наливай ... |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 16.09.2002 20:00 |
|
2 StarLey Вот человек, не даст погибнуть от засухи даже в пустыне ...:-))) |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 16.09.2002 20:13 |
|
2 StarLey Это смотря какая жажда ... 2 Beaver Так доброе слово оно и само по себе приятно ...:-))) |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 16.09.2002 20:41 |
|
2 Сильвер Что-то ты везде собираешься побывать, а пока что мы тут в одиночку пивом давимся ..:-))) |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 16.09.2002 20:53 |
|
2 StarLey А, понятно, а я то думаю ... А мне это вредно ... Думать, в смысле ... |
|
Автор: StarLey Дата: 16-09-02 15:30 В боевых условиях до балды кто кого слушает. Разговаривают так, как сердце подсказывает :) ---------------------------------------------------------------------------------------------- А вот и нет! Пехотные РЭБ-овцы мне рассказывали. что сейчас в Чечне к этому вопросу о-ч-чень внимательно относятся. В мирное время к РЭБ-овцам относятся как к химикам, а вот при ведении боевых действий все встает на свое место. |
|
КБ 1) РЭБ-овцы появляются в боевых порядках как правило после того как дело кончилось, а выговор как грится не триппер... :) 2) В условиях локальных конфликтов на территории бывшего СССР ведется постоянный неорганизованный радиообмен с самолично-присвоенными позывными (например в Таджикистане при наличии официального позывного, которым почти не пользовался я отзывался на ники "Борода", "Старый" и о кощунство... "03"). Радиообмен ведется в том числе и с противостоящей стороной. Иногда это приносит пользу. Возможно чего-то не допонимаю :) |
|
Автор:
KD
Дата: 17.09.2002 00:20 |
|
Согласен со Старлеем. В экстремальных условиях нормальный человек говорит "от души", а не по инструкции. У нас на полетах был случай. На взлете - только-только оторвался самолет от полосы, еще даже шасси не убрал - отказали оба (левый и правый) генератора переменного тока. Все системы отключились, остался только аварийный минимум от аккумуляторов. Пилот и штурман, оба молодые - старлеи :) - но на редкость грамотные, действовали как положено, самолет покидать даже не заикались - смогли его посадить. Получили награды за спасение техники - Красной Звезды летчик и За БЗ - штурман. Так вот, мы потом слушали запись их переговоров - мои друг был радистом в ТЭЧ, поэтому мне и довелось послушать. Крыты от души были и все причастные к созданию "лучшего в мире истребителя", и те кто запланировал их экипаж на этот вылет, и те кто готовил самолет к вылету, и доктор, и все-все-все. Мат от души перемежался необходимыми фразами "набирай высоту", "секундомер", "слив", "понял - выполняю" и пр. И на хуй были посланы очень многие - ребята отвели душу. А вот потом, когда готовили отчеты, показательные занятия на основе этого ЛП - все стенограммы, плакаты и пр. выглядели вполне цивильно - во всех переговорах "разрешите" да "пожалуйста" да "будьте любезны". KD |
|
StarLey: "РЭБ-овцы появляются в боевых порядках как правило после того как дело кончилось, а выговор как грится не триппер... :)" Это не так. Сейчас боец с пеленгатором или с глушилкой (смотря по задаче) находится в боевых порядках. Без него спецназ просто не пойдет. У чехов очень хорошие средства связи, зачастую по запеленгованной радиостанции тут же открывается мощный огонь. В экстремальных условиях, ясно дело, пилоты кодовой таблицей не пользуются, но это не страшно: у них ведь закрытый канал. А вообще, перспективными считаются средства связи со скоростной перестройкой частоты. Слыхали? Там проблема кодирования переговоров снимается, так как такие средства не перехватываются. |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 17.09.2002 01:51 |
|
2 StarLey Как раз на "Ура", это я тебе как РЭБовец говорю ... |
|
Автор:
пЕлюлькин
Дата: 17.09.2002 14:50 |
|
А вообще, перспективными считаются средства связи со скоростной перестройкой частоты. Слыхали? Там проблема кодирования переговоров снимается, так как такие средства не перехватываются. ------------------------------------------------------------------------------------------ Еще круче шумовые, работающее с помощью хитрейшей цифровой модуляции специально сгенерированного шума. Раскодировать практически невозможно. А самое главное, что можно стать на несущую любого передатчика, спрятаться в ней и она не мешает. И тогда пеленггуй - не пеленгуй, все равно получишь... разве что по этой станции и наведешь. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 2002-09-14) Недавно с похмелья...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |