Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-09-14) Недавно с похмелья... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: F
Дата: 16.09.2002 12:46
Пиздеж
Автор: U235
Дата: 16.09.2002 13:13
Ну почему же? Как бывший РТРовец, могу сказать, что реальные радиопереговоры наших отцов-командиров - выходцев из рядов "непобедимой и легендарной" выглядят именно так. Ругань и мат-перемат составляют где-то половину всего текста и если его убрать, то этот текст очень много теряет :-) .
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.09.2002 14:19
U235:

Ну, это где как. У нас, например, контрики постоянно слушали эфир. За матерщину и другие вольности свободно могли оторвать голову по самую жопу. Кроме того,все эфирные каналы писались на пленку одновременно минимум в трех местах. Так что - подумаешь еще, прежде чем по матушке пускать. Проводные каналы - те да, согласен, несли по матушке.
Автор: Yamazakura
Дата: 16.09.2002 17:24
Анекдот на грустную тему:

Чёрные ящики на самолётах решено отменить, ибо падающие с неба лётчики матерятся точно так же, как и сидящие на земле.
Автор: Starley
Дата: 16.09.2002 17:30
В боевых условиях до балды кто кого слушает. Разговаривают так, как сердце подсказывает :)
Автор: Сэмэн
Дата: 16.09.2002 17:50
У нас был режим полного радиомолчания, посему любой вяк в эфире отслеживался моментально. Случай: внутренние учения для комиссии из Москвы. Телефон НШ на командном пункте цепляется к Р-107 и проверяется на работу в эфире. По плану к станции должен цеплятся луч для увеличения дальности работы, а из-за режима луч разворачивали, но работали на "куликовке". Дабы враг не услыхал. Проверили, отработали, я позвонил радиотелефонисту, "отлючай шарманку". А эти паразиты мало того что забыли отключить станцию, так ещё и луч к ней подключили. Короче, позвонил командир соединения, я переключил его на НШ, а через две минуты раздался звонок и мой хороший знакомый начальник службы РЭБ сказал примерно следующее: %%%% %%% Сёма %%% %%% , если ты их %%%%%% из эфира %%% %%% не уберёшь %%% и т.д. и т.п.
Дата: 16.09.2002 18:20
Режим полного радиомолчания применяется при скрытном выдвижении, сосредоточении и прочих скрытностях, а в условиях боя радиомолчать не стоит. Надо радиоговорить :)
Дата: 16.09.2002 18:41
2 StarLey
Так мы, вроде, и не бились ни с кем ...:-)) Чего нам радиоговорить ...
Дата: 16.09.2002 18:52
Сэмэну

Вот так привыкнешь радиомолчать, а к тому времени как "Родина пошлет..." батарейки разрядятся :)
Дата: 16.09.2002 19:05
2 StarLey
Родина она такая, пошлёт ... И батарейки сядут, а ты всё равно пойдёшь, потому как послали тебя ...:-)))
Дата: 16.09.2002 19:39
Сэмэну

За это и любим мы ее... Родину - мать нашу :)
Дата: 16.09.2002 19:41
2 StarLey
Братка, дай я тебя, в охапочку ... (прослезился от глубины чувств)Наливай ...
Дата: 16.09.2002 19:52
Сэмэну

Щедро льет из алюминевой фляжки...
Дата: 16.09.2002 20:00
2 StarLey
Вот человек, не даст погибнуть от засухи даже в пустыне ...:-)))
Автор: Beaver
Дата: 16.09.2002 20:11
"Щедро льет из алюминевой фляжки..." слова!
Дата: 16.09.2002 20:11
Сэмэну

Сомнительный способ утолять жажду...
Дата: 16.09.2002 20:13
Биверу

Ну что тут ответишь :)
Дата: 16.09.2002 20:13
2 StarLey
Это смотря какая жажда ...
2 Beaver
Так доброе слово оно и само по себе приятно ...:-)))
Дата: 16.09.2002 20:18
Это я бурчу - опять про выпивку и в понедельник!
Дата: 16.09.2002 20:24
Биверу

Праздновал святого Тяпницу? :)
Автор: Сильвер
Дата: 16.09.2002 20:38
Старлею
"Щедро льет из алюминевой фляжки..."
Береги фляжку, есть маза, что подъеду в ноябре - наливать будешь. Люблю я это, из алюминиевой фляжки!
Дата: 16.09.2002 20:41
Сильверу

Заметано!
Дата: 16.09.2002 20:41
2 Сильвер
Что-то ты везде собираешься побывать, а пока что мы тут в одиночку пивом давимся ..:-)))
Дата: 16.09.2002 20:48
Сэмэну

Заговор супротив Чубчика готовят!

Сильверу

Если что, готов его заменить (я с ним маленько похож, внешне) :)
Дата: 16.09.2002 20:53
2 StarLey
А, понятно, а я то думаю ... А мне это вредно ... Думать, в смысле ...
Дата: 16.09.2002 21:14
Старлей.
Праздновал все выходные и пятницу тоже, но как-то не очень активно! Так что без каких либо проблем со здоровьем. Бурчу потому что до следующего празднования далеко, а вы уже про выпивку заговорили!
Дата: 16.09.2002 23:24
Автор: StarLey
Дата: 16-09-02 15:30

В боевых условиях до балды кто кого слушает. Разговаривают так, как сердце подсказывает :)
----------------------------------------------------------------------------------------------

А вот и нет! Пехотные РЭБ-овцы мне рассказывали. что сейчас в Чечне к этому вопросу о-ч-чень внимательно относятся. В мирное время к РЭБ-овцам относятся как к химикам, а вот при ведении боевых действий все встает на свое место.
Дата: 16.09.2002 23:56
КБ

1) РЭБ-овцы появляются в боевых порядках как правило после того как дело кончилось, а выговор как грится не триппер... :)
2) В условиях локальных конфликтов на территории бывшего СССР ведется постоянный неорганизованный радиообмен с самолично-присвоенными позывными (например в Таджикистане при наличии официального позывного, которым почти не пользовался я отзывался на ники "Борода", "Старый" и о кощунство... "03"). Радиообмен ведется в том числе и с противостоящей стороной. Иногда это приносит пользу.

Возможно чего-то не допонимаю :)
Автор: KD
Дата: 17.09.2002 00:20
Согласен со Старлеем. В экстремальных условиях нормальный человек говорит "от души", а не по инструкции.

У нас на полетах был случай. На взлете - только-только оторвался самолет от полосы, еще даже шасси не убрал - отказали оба (левый и правый) генератора переменного тока. Все системы отключились, остался только аварийный минимум от аккумуляторов. Пилот и штурман, оба молодые - старлеи :) - но на редкость грамотные, действовали как положено, самолет покидать даже не заикались - смогли его посадить. Получили награды за спасение техники - Красной Звезды летчик и За БЗ - штурман. Так вот, мы потом слушали запись их переговоров - мои друг был радистом в ТЭЧ, поэтому мне и довелось послушать.

Крыты от души были и все причастные к созданию "лучшего в мире истребителя", и те кто запланировал их экипаж на этот вылет, и те кто готовил самолет к вылету, и доктор, и все-все-все. Мат от души перемежался необходимыми фразами "набирай высоту", "секундомер", "слив", "понял - выполняю" и пр. И на хуй были посланы очень многие - ребята отвели душу. А вот потом, когда готовили отчеты, показательные занятия на основе этого ЛП - все стенограммы, плакаты и пр. выглядели вполне цивильно - во всех переговорах "разрешите" да "пожалуйста" да "будьте любезны".

KD
Дата: 17.09.2002 00:27
StarLey:

"РЭБ-овцы появляются в боевых порядках как правило после того как дело кончилось, а выговор как грится не триппер... :)"

Это не так. Сейчас боец с пеленгатором или с глушилкой (смотря по задаче) находится в боевых порядках. Без него спецназ просто не пойдет. У чехов очень хорошие средства связи, зачастую по запеленгованной радиостанции тут же открывается мощный огонь.
В экстремальных условиях, ясно дело, пилоты кодовой таблицей не пользуются, но это не страшно: у них ведь закрытый канал.
А вообще, перспективными считаются средства связи со скоростной перестройкой частоты. Слыхали? Там проблема кодирования переговоров снимается, так как такие средства не перехватываются.
Дата: 17.09.2002 00:32
КБ

Ну сдвинулось! В мои времена мечтой папуаса была "Айва" :)
Вот только по моей информации УКВ-шка пеленгуется плохо?
Дата: 17.09.2002 01:51
2 StarLey
Как раз на "Ура", это я тебе как РЭБовец говорю ...
Автор: пЕлюлькин
Дата: 17.09.2002 14:50
А вообще, перспективными считаются средства связи со скоростной перестройкой частоты. Слыхали? Там проблема кодирования переговоров снимается, так как такие средства не перехватываются.
------------------------------------------------------------------------------------------
Еще круче шумовые, работающее с помощью хитрейшей цифровой модуляции специально сгенерированного шума. Раскодировать практически невозможно. А самое главное, что можно стать на несущую любого передатчика, спрятаться в ней и она не мешает. И тогда пеленггуй - не пеленгуй, все равно получишь... разве что по этой станции и наведешь.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы ортопедические пружинные
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100