Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-09-19) Не очень весело, на зато про... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Mikhail
Дата: 19.09.2002 22:42
Да, понимать людей это очень и очень многое...
Спасибо за рассказ
Автор: Лёньчик.
Дата: 20.09.2002 00:15
А вот я людей понимать так и не научился. :-(
Например, я не понял этого подполковника. Как же его всё-таки зовут?
Автор: Сэмэн
Дата: 20.09.2002 01:23
2 Mikhail
Спасибо на добром слове ...
2 Лёньчик.
Подполковник Тулуб ...
Автор: Лёньчик.
Дата: 20.09.2002 05:16
Хоть не Рабинович... :-)
Автор: Бодик
Дата: 20.09.2002 11:55
Прочувствованно ... Искренне ... Лепо !!!.
Дата: 20.09.2002 12:19
2 Бодик*
Доброе слово оно и бобру приятно, а уж мне как ...
Дата: 20.09.2002 12:28
Дык !
А Ты по-песенному: если кто по кочкам несёт - засунь им под ребро :) ...
Дата: 20.09.2002 12:30
2 Бодик*
У нас это не заржавеет ... :-)))
Автор: Stroybat
Дата: 20.09.2002 14:04
Сэмэну:
Молодец, братан! Ты за всех нас высказался. Могу лишь добавить об армии словами Шукшина (правда, по другому поводу сказанными):
"Уверуй, что все это было не зря: наши мысли, наша боль, наши страдания".
Один такой пронзительно-искренний рассказ стоит томов творений псевдоармейских литераторов с военно-политическим образованием.
Автор: Ted
Дата: 20.09.2002 20:32
Здорово сказано ! У нас командир батареи такого же плана мужик был. В училище после срочной, таких оферов в полку было процентов 50. Обращался к нам примерно также, никогда ничего не просил для себя, но мог прямо на плацу "отфутболить" "кэпа" с приказом "выдвинуть" 2-ую батарею на разгрузку угля, если, к примеру, солдатам денежное довольствие за месяц не выдали, ну, или не помыли, или харчи не грозятся туда подвезти...
Дата: 20.09.2002 21:57
Всем отметившимся огромное спасибо. Я пишу не байки, но были, поэтому прошу извинить меня, если память подвела ( в последнее время она делает это всё чаще и чаще). И поэтому так мало смешных историй - вместо конкретного случая, ощущение от него, согласитесь, что этого мало, для того, что бы посмеяться всем. Но ощущениями своими я готов поделится всегда. Поэтому, если кому надо, я могу объяснить, с психологической точки зрения, происходящие в с среде срочнослужащих процессы, пишите если что ... С армейским приветом, стрелок-электрик 59 ОБСЗИО рядовой Сэмэн.
Автор: Pu-239
Дата: 21.09.2002 06:19
Хорошо сказано, прямо в точку!
Глядя на убегающие шпалы из окна дембельского поезда, понимаешь, что очередная страница твоей жизни уже перевернута, и ты уже не тот человек, который пришел в армию с гражданки два года назад. Вряд ли тот человек думал тогда, что ему будут так дороги эти два года.
Дата: 23.09.2002 12:34
Вся моя жизнь разделилась теперь на два периода: служба в армии и гражданка. И два года службы по-своему значению для меня значат гараздо больше, чем двадцать лет на гражданке после. Тем, кто не служил - не понять. А когда начинают стращать неуставняком - так этого и на гражданке сколько угодно, только не так сконцентрировано.
Иной раз говоришь с дерьмовеньким человеком, а про себя думаешь: "Эх! В казарму бы тебя на пару годиков. Все дерьмо бы из тебя выбили, человеком стал бы. А так уже никогда им не станешь."
В самом деле, после службы ты уже не тот, что раньше. Не знаю какой, но не хуже - это точно. Служба еще никого хуже не делала.
Кстати, именно после армии я решил уехать в Ленинград из своего села и поступить в институт, а раньше ни о чем таком не думал. Жил в крымском селе, шоферил, трескал самогонку с салом, был всем доволен. Можно сказать, армия дала мне путевку в жизнь.
Дата: 23.09.2002 12:42
Стройбату:
трескал самогонку с салом,
__________________________________________________ ______
Та-а-ак, сало - есть! Вискарь, водовка, чешское пивко вон под рукой, а на сливянку с виноградом чьо-то потянуло, как беременного ...
Саша, к Тебе вопрос: у меня с последнего похода на грибы классные фотки вышли. Если пошлю мылом - на сайт добавить можно ? Уж грибочки ООООчень знатные :) ...
Автор: GOR
Дата: 23.09.2002 13:30
ВСЕ. Все верно....и бегом за отъезжающим поездом, ....и стоя в тамбуре смотрел в звездное хмельное небо,.... и кусочек души и люди как книги и все такие разные.
Да два года потеряны....НО и еще раз НО. НЕ ЖАЛЕЮ Я ОБ ЭТОМ
Автор: Проблесковый
Дата: 23.09.2002 13:35
Вся моя жизнь разделилась теперь на два периода: служба в армии и гражданка. И два года службы по-своему значению для меня значат гараздо больше, чем двадцать лет на гражданке после. Тем, кто не служил - не понять.

Иной раз говоришь с дерьмовеньким человеком, а про себя думаешь: "Эх! В казарму бы тебя на пару годиков. Все дерьмо бы из тебя выбили, человеком стал бы. А так уже никогда им не станешь."
В самом деле, после службы ты уже не тот, что раньше. Не знаю какой, но не хуже - это точно. Служба еще никого хуже не делала.
__________________________________________________ ________
Стройбат, служба очень многих делала хуже, кто служил в ВВ, на охране зоны, кто почувствовал власть над людьми за счет срока службы и сильного землячества, хотя сам собой ничего не представлял, тому нужна власть, пусть мелкая, вот они и идут в милицию, не для того, что бы защищать, а что бы получить ВЛАСТЬ, хамить безнаказано, домагаться до задержанных женщин или пострадавших, которые в обычной жизни с ними даже рядом не сели бы. Вот они то и превратили во многом нашу милицию в ментов :(( А ты служба не испортит. А насчет вказарму бы тебя, опять склонность решать дела коллективом и мечта о власти? Когда мог диктовать? Даже у неплохих людей остается эта страсть к простым решениям, в грызло и потоптать, беспорядков не нарушать.
Дата: 23.09.2002 13:44
Проблесковому:
(в строку) А ведь власть - наркотик посильнее дури будет. К чему стремятся люди, для которых деньги не вопрос ? Возьми Росса Перро, например ? Или других очень многих президентов, не только в Штатах. А куда с молодой психикой устоять от такого мощнейшего наркотика ? Вот и "ширяются " после службы в ВВ ... (Или я что-то снова не в тему ?)
Дата: 23.09.2002 14:23
Бодик, не комплексуй, какого хрена кто то определяет в тему или нет? Пусть застрелится из базуки в упор. А так я с тобой согласен, в том то и беда, что в армии многие получают власть не зная ее цены или не заслужено, в силу положения. Во всех военнизированных местах это так. И после этого они уже будут делать что угодно, чтоб ее почувствовать, к сожалению, вот поэтому меня и возмутил пост Стройбата. В израильской армии они воюют, у нас после горячих точек люди выходят абсолютно отмороженные, верящие в брата, с которым служил, ненавидящие гражданских и командование. У меня много таких знакомых, они действительно видели братство, по которому и тоскуют, и еще тоскуют по простоте - вот враг, его ты можеш убить. И вдруг гражданка, но это уже другой синдром.
А в принципе Бодик, прикатывай, достану реликтовую бутылку "Пантов на меду" и урежем за жисть.
Дата: 23.09.2002 14:32
Проблесковому:
.
А в принципе Бодик, прикатывай, достану реликтовую бутылку "Пантов на меду" и урежем за жисть.
================================================== =
Тааак, начались намёки на возраст :) ???
Дата: 23.09.2002 14:35
Ну почему намеки, я то помоложе буду, так на меня действие этого снадобья произвело прям таки ошизенный эффект, в первый раз в жизни читал лекцию сидя :))
Дата: 23.09.2002 14:53
Проблесковому:
Имеется и у нас опытец молодости с оным зелием ( а ведь действительно зеленоватого цвета) ... Думаешь поможет ? Лана, Барышней позовём, которая поблондинистей из них. Чтоб отечественное реноме в грязь не вдарить :) ...
Барышни-и-и-и !!!! Товсь !!! (пою)
" У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут !!!"
Дата: 23.09.2002 16:27
Бодик, я всего лиш имел в виду это зелье (желтого цвета, потому как на меду) как вкусный напиток.
Дата: 23.09.2002 18:20
Бодику:
<Саша, к Тебе вопрос: у меня с последнего похода на грибы классные фотки вышли. Если пошлю мылом - на сайт добавить можно ? Уж грибочки ООООчень знатные :) ...>
Присылай, Богдан, размещу обязательно. Жаль только, редко в И-нет выхожу - работа придавила. Вот разгребусь, буду и на форуме активнее, и рассказов еще настрочу.
К остальным:
Ау, биглеровцы! Что ж вы про мой сайт забыли? Присылайте снимки, биографии, рисунки - ведь всем интересно посмотреть друг на друга.
Со стройбатовским приветом, Саша.
Автор: Ртуть
Дата: 23.09.2002 18:27
Саша, сайт дай!
Дата: 23.09.2002 19:04
Проблескуовому:
По-своему ты тоже прав. Правда, она ведь несколько ликов имеет. Но я не служил в ВВ или в комендатуре. В стройбате я был рядовым водителем самосвала. И решать вопросы мордобоем - не мой стиль. Те, кто меня знает, могут подтвердить. Да только я не видел, чтобы человек после армии жрал свой кусок сала из посылки под одеялом, чтоб не делиться с другими. Или чтобы закурил, не предложив сигарету своему товарищу. Только после службы человек понимает что прежде всего НАДО, а потом уже ХОЧУ. Как-нибудь попозже я еще напишу об этом, а сейчас бегу домой.
Ртути:
Ссылка на мой сайт-приложение к сайту КБ: www.stroybat-spb.boom.ru.
Присылай свои автобио и снимки, буду очень рад, да и другие старожилы сайта порадуются.
Всем привет, я домой.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-09-19) Не очень весело, на зато про... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100