![]() |
|
|
Автор:
U235
Дата: 20.09.2002 05:04 |
Как это в пяти милях от Сан-Диего? Да американцы бы на дыбы встали. Территориальные воды начинаются в 30 милях от побережья. На ПЛ еще можно по тихой зайти, пока не поймали, но на корабле совершенно невозможно - это фактически вооруженная провокация, как на танке через сухопутную границу проехать. |
Автор:
Mitek
Дата: 20.09.2002 05:51 |
Поправочка: не в 30, а в 12. В виде исключения, рыбакам разрешают без паспортного контроля выходить на 20. |
Автор:
U235
Дата: 20.09.2002 06:39 |
А 30-ти мильная зона это тогда что? Экономическая зона? Или экономическая зона - это все же 200 миль? Просветите, пожалуйста, в этом вопросе, а то в этих зонах совсем запутался. |
Автор:
Черепахин
Дата: 20.09.2002 08:44 |
Ну в боевых постах, скажем, телевизоров нет. Есть в кают-компании, которую командир при всем желании закрыть не сможет. А вообще то на нашем корабле в каждом кубрике был телевизор. И на каждый своя антенна. Надо как-нибудь будет черкнуть о том, как мы смотрели забугорное телевидение... |
Автор:
Черепахин
Дата: 20.09.2002 08:51 |
Еще небольшое замечание. Возможно кэп был еще старой формации, но в настоящее время без разговорного английского командиром корабля не станешь. |
Автор:
Ghost
Дата: 20.09.2002 09:01 |
Э-м-м-м... Это... Сикстинская капелла была достроена в 1483 году... Микеланджело в это время было 8 (восемь) лет. "Пригрели" его значительно позже ;-) (голосом слоника из мультика про "привет Мартышке") Извините... ;-)) |
Автор:
Черепахин
Дата: 20.09.2002 09:52 |
Ну все, понесло меня... Суббота на корабле не такой безмятежный день. Большая приборка до обеда, а помывка... 5 минут на БЧ - опреснители больше не дадут (во всяком случае у нас так было). Стирка робы и постельного белья - не застанешь пресную воду, будешь стирать ее соленой или пойдешь побираться в холод-машину. Ну а мытье во время качки - просто мрак: |
Автор:
Yamazakura
Дата: 20.09.2002 11:36 |
Самый распространённый случай: Терр. воды - 12 миль Искл. Эконом. Зона (ИЭЗ-EEZ) - 200 миль причём 12 входит в 200, т.е. 200 считается от берега, а не от границы террвод. так напр. у России, Японии, США. Однако так не у всех, напр. у многих стран Центр. и Юж. Америки за террводы считается все 200 миль. |
Автор:
Yamazakura
Дата: 20.09.2002 11:41 |
"Конвенция ООН по морскому праву" из первоисточника: http://www.un.org/russian/documen/convents/lawsea.html однако, формат неудобный PDF |
Ребята, В 1985 году терводы США составляли 3.5 мили. Поройтесь поглубже! 12-мильные терводы были введены США позже в 1986 или 1987 году в ответ на несогласие СССР урезать свои 12 миль до 3.5. Я ходил не на боевиках, а на ССВ (кому-то это что-то подскажет). Да, уже в 1983 году у нас стоял цветной телевизор "Сони" (NTCS). Большая в нем нужда, когда ты у Американского берега. 2 Ghost Цитирую умную книгу: "...Боттичелли вместе с Козимо Росселли, Доменико Гирландайо и Пьетро Перуджино 27 октября 1480 года направились в Рим расписывать стены новой "великой капеллы" Ватикана, только что возведенной по приказу папы Сикста IV и потому получившей название Сикстинской." Боттичелли начал работать над "Поклонением волхвов" в 1475 году. Видимо, в 4-летнем возрасте :)) |
Автор:
Бодик
Дата: 20.09.2002 12:52 |
2: Ghost Микеланджело, - это который Буонаротти ? |
Автор:
Черепахин
Дата: 20.09.2002 14:07 |
Я ходил не на боевиках, а на ССВ --------------------------------------------- Так бы сразу и сказал, а то я сижу, чешу репу, откуда у вас "сонька" цветная взялась. |
Бодик. Почти, только не Буонаротти, а почему-то Буонарроти. Ghost. Какая искренняя любовь и знание истории Италии. Микеланджело писал "Страшный суд" через значительное время после окончания постройки Сикстинской капеллы. До этого стена была просто белой - не было никого, кто взялся бы писать. Довелось побывать в прошлом году (я немножко хвастаюсь) - очень сильные впечатления. Между прочим одним из персонажей "Страшного суда" Микеланджело изобразил лично себя. А во Флоренции я видел оригинал "Давида". Его начали реставрировать несколько дней назад. А если кого интересует капелла - маленькая ссылочка: http://www.id.kiev.ua/vatikan/kapella.shtml Вообще украинцы создали довольно немало неплохих исторических и просветительских сайтов. |
Автор:
Черепахин
Дата: 20.09.2002 15:28 |
To Navalbro Раньше и не надо было, хотя... Помню в 1977 в Норвежском море нас сопровождал крейсерок немецкий. Накануне решили у нас попробовать УСВЗ. Испачкали ржавчиной весь корабль. И вот чистим мы все, моем (слава богу погода чудесная стояла), а одному молодому матросику из БЧ-3 под торпедные аппараты лень было слазить. Есть рядом с аппаратами такая небольшая ручечка, покрутил он ее и мы, как в песне поется вручную 'навели торпеды на балбеса'. Ну а далее произошло так, как и должно было быть - зазвенело на крейсере, потом у нас, закрутились быстрее РЛС, ЗРК ощетинились ракетами, развернулись орудия. Вспоминая этот случай все время думаю: А на каком языке разговаривали наш и ихний командиры, пока не спрятали оружие в кобуру? |
2 Черепахин Сидели как-то в "засаде" - ждали , когда из Сан Диего выползет АВМА "Карл Винсон". Погода хорошая, но дымка. Ждем. Наконец "Карлушина" квадратная надстройка появляется под мостом, а вот и он сам вываливается, начиная звать любой корабль у себя по курсу. Мы были одни, поэтому отозвались на 16 канале "Рейда". "Карлуша" спрашивает меня :"Сэр, вы не наблюдаете советский корабль в окрестности?" Отвечаю : "Нет, сэр. Можете спокойно двигаться дальше". Карлуша : "Сэр, каково название Вашего корабля?" Я: "Чарли, сэр" (Так нас знающие американы звали). Авианосец спокойно продолжает двигаться своим курсом и через 5 миль утыкается в нас !?? Я его вызываю и спрашиваю: "Вы не видели американский авианосец в округе?" Карлуша бьет трубкой по аппарату, но я успеваю расслышать "Факин рашнз". |
Автор:
Черепахин
Дата: 20.09.2002 16:19 |
Navalbro :))))) |
Автор:
Черепахин
Дата: 20.09.2002 16:28 |
Navalbro А что за сухая стирка, что-то не припомню я такого у нас. Все больше традиционным способом простирывались. |
Автор:
Бодик
Дата: 21.09.2002 01:00 |
Автор: Beaver Дата: 20-09-02 13:10 Бодик. Почти, только не Буонаротти, а почему-то Буонарроти. __________________________________________________ ___ Gracia :) !!! |
Автор:
Ghost
Дата: 21.09.2002 04:40 |
Бодик, - "grazie" ;-) Navalbro Обижаться - не надо ;-) Язвить - тоже, ибо опять - с ошибкой ;-) Я ж говорила про Микеланджело, а не про Боттичелли ;-)) Сандро был старше на треть века, и росписью стен капеллы занимался именно он "со товарищи". А товарищ Буонаротти (это он на родном - с одним "т" и двумя "р", а по-русски принято так писать - уж не знаю, почему ;-), расписывал _потолок_ в самом начале 16-го века. Beaver, не "истории Италии", а истории искусств ;-)) Аль ты уже забыл, что я - недоучившийся (пока) дизайнер? А вообще, я одинаково хорошо запоминаю то, что мне нравится и то, что "активно не нравится". Микеланджело - как раз из разряда "активно". Не, "столп Возрождения", "гений" - я не спорю ;-) Пусть себе. Но - настолько это "не моё", что просто беда... И, опять же, хам он был, всё Леонардо затоптать пытался... Щенок ;-)) |
Автор:
Разорваки
Дата: 21.09.2002 05:45 |
\\Автор: Бодик 2: Ghost Микеланджело, - это который Буонаротти ?\\ Я канешна не ГОСТ, но как бы не совсем Буонаротти, скорее Буонарроти. |
Автор:
Бодик
Дата: 21.09.2002 10:17 |
Ghostюшке: Бодик, - "grazie" ;-) _________________________________________ Ну, в общем, Вы поняли :) ... Разорваки: Я канешна не ГОСТ ____________________________________________ Да, Ты не ГОСТ :) (см пост Бивера) ... |
Автор:
Черепахин
Дата: 23.09.2002 12:22 |
Navalbro А за такую стирку ваши механики в лоб не получали? По одному храпунцу от каждого постиравшегося заставили бы навеки забыть такие рецепты. |
Ghost. Так ты еще и язык итальянский знаешь? Все-таки Бауманка - это сила - везде наши люди. Я там в Общении спрашивал - что такое М-4 я не помню названия всех специальностей. У меня друг на М9 дисер пишет, а с М4 знакомых нет! Тебе не нравится "Давид" Микеланджело? Леонардо затоптать? Ну может быть. Но ты хоть когда-нибудь видела хоть одного гения, про которого говорили бы что он еще и человек хороший? Обычно по отзывам - довольно мерзкие люди были - видимо гениальность накладывает отрицательный отпечаток на характер. Бодик. Di niente. E' stato un piacere! :) |
Сухую стирку применяли исключительно сами механики, т.к. воду надо наварить, а потом обеспечить ее подачу во все душевые, одновременно обеспечивая ход, электроэнергию, слив льяльных вод (кэп то не видит - моется!). Но, сам знаешь, БЧ-5 - черти ушлые. Себя в обиду не дадут. Наш мех дядя Миша решал все конфликты с командиром очень просто - ставил систему кондиционирования на текущую профилактику, когда температура воздуха была +30-40. Кэп артачился не более двух часов и сдавался. Очень любили наши матросы и кильватерную стирку : робу - на шкерт и за борт. Получается лучше любой стиральной машины, если не забыть вытащить робу вовремя. |
Автор:
Ghost
Дата: 24.09.2002 08:04 |
Бивер, у тебя склероз настолько силён? Ещё с месяц назад я тебе рассказывала, откуда я знаю итальянский! Когда Алексу объясняла, что в английском языке родов нет, как класса! Ну, ты даёшь! ;-)) Насчёт гениев и злодейства: у Рафаэля, например, по всем отзывам современников, _вообще_ не было врагов. Тот же Леонардо был мудр, по-моему, от рождения (а мудрый человек всегда ведёт себя порядочно, ибо понимает никчёмность мелкой суеты в виде пакостей другим ;-). Да и куча ещё примеров, форум перегрузится - перечислять ;-) Гораздо труднее припомнить противоположное. Да, с гениями совсем непросто, тяжёлые они люди - для близких, как правило. Потому, что им с ними - жить, а это - куда больше, чем просто общение ;-) А Микеланджело... Ремесленник он хороший. Мастер. Древние греки тоже так умели, кстати, да и римляне тож. Они, правда, без патетики обходились. А если не обходились - она, по крайней мере, содержимому соответствовала. Вот специально для тебя нашла: http://www.gay.ru/people/celebs/84bio2.htm Читать - не обязательно, посмотри на фотку скульптуры "Умирающий раб". Ну, и где это он умирающий, и почему - раб? Верёвки намотаны? Да он онанист просто, тащится, ща если и помрёт - так только от удовольствия ;-)) А пророк Моисей с рожками - это просто беда какая-то... А как тебе такая сентенция: "Микеланджело - родоначальник кубизма"? (с) мой. Откуда - рассмотри внимательно потолок Сикстинской капеллы ;-) Насчёт свары с Леонардо завтра напишу, если интересно. Сейчас уже сил нет. Жаль только, в сети нет обеих картинок, одна леонардовская... Ну, вторую я и описать могу ;-) |
Автор:
Черепахин
Дата: 24.09.2002 08:50 |
Navalbro Ну кильватерную стирку то я знаю, сам однажды робу потерял в Атлантике. :) Ну а маслопупы старались раздобыть синюю робу. Я прибыл на корабль без учебки, одевали в Москве, в Тушино, поэтому мне такую и дали. Не успел войти вовнутрь, тут же у рубки дежурного остался в одних трусах - поменяли на белую. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 2002-09-19) Madonna sulla sedia...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |