![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 23.09.2002 15:57 |
| Пользуясь положением ответственного дежурного по чайной открываю новый ?13 |
|
Автор:
Обиженная печень :-(
Дата: 23.09.2002 16:10 |
| СПАСИБО !!! (благодарный отец потомков и потомиц). Я в Тебе не ошибся !!! |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 23.09.2002 16:39 |
| А чего это ты обиделась, печень? Зря массировали? |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 23.09.2002 17:01 |
|
2Beaver* И снова зашёл ... |
| Не прошло и года. Дежурный, наверное, спал, сам на коленях - голова на тумбочке. |
|
Автор:
Новичок
Дата: 23.09.2002 17:04 |
|
Жидобюрократу. Сказать по правде, тезис о необходимости пения гимна для достижения спортивных успехов мне тоже казался фальшивым. Но если это утверждает человек незаангажированный, то приходится поверить в его правдивость и искренность. На меня тоже одна телепередача произвела впечатление. Примерно полтора года назад перед уходом на летние каникулы Повзнер пригласил Никиту Михалкова и Татьяну Толстую. Пока обсуждались события с 'Курском', с пожаром Останкинской башни и другие, Михалков что-то говорил, возражал и т.д. Но как только дело коснулось гимна -'А чего тут обсуждать - дело сделано и ничего наше обсуждение не изменит...'. 'Ах ты ........!', - подумал я и грязно выругался. Но и Толстая меня удивила: она рассказала, что даже в Штатах не вставала при исполнении гимна. Правда я не понял, советского или американского, но для меня это дела уже не меняло. Если американского, то просто некрасиво; а если советского - то это наши внутренние еврейские разборки (с). Что даже шансонетка может служить гимном, это я давно знал. И даже во время óно предложил было 'Очи черные'. А что? 'Как люблю я вас, как боюсь я вас' - люблю родину и боюсь государства. 'Видно встретил вас я в недобрый час' - ну, это вроде как 'Черт догадал меня с умом и талантом родиться в России'(с) и т.д. Но вот еще одно незабытое впечатление от давным-давно виденного французского фильма. Солдат возвращается с войны в Алжире, и попадает в Париж как раз на 14 июля. Народные гуляния, танцы, фейерверки... Он берёт трубу у одного из музыкантов и играет 'Марсельезу'. Легкомысленные французы продолжают танцевать под гимн. Я всё таки не могу представить себе, что у нас в стране кому-нибудь может придти в голову желание исполнить наш торжественно-церковный, религиозный гимн и даже станцевать под него. |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 23.09.2002 17:04 |
|
2*Ioann The Angry* Попрошу не путать дежурного с дневальным ... |
|
Сэмэну. Пардон. Ну, спал, положив голову на... раз деж по столовой, может, на плиту? |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 23.09.2002 17:22 |
|
2 Ioann The Angry* На коробку с маслом, эх, ничего ты в армейской жизни не понимаешь! |
|
Сэмэну Ты прав, единственное пока место, кроме кровати, где мне удалось уснуть - за рулем. |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 23.09.2002 17:42 |
|
2Ioann The Angry* Надеюсь не на ходу? А то у меня был случай: еду эдак по трассе часа в 3 ночи, до пункта осталось километров тридцать. Спать хочу - не могу. Думаю: ладно, дотяну. Тут знак "пост ГАИ"- 300 метров, еду, поста не видать, в зеркало гляжу - а я его уже проехал. На автопилоте ... |
|
Автор:
Ельвира
Дата: 23.09.2002 17:43 |
| Ну "В лесу родилась елочка" слишком легкомысленно, хотя и неплохо. Но можно было бы какую-то песню типа "Ой, мороз, мороз". Или "Степь да степь кругом..." Музыку футболисты небось знают, первые слова тоже. И эти песня прекрасно соответствует образу России в глазах всего мира. |
|
Новичок, я бы не стал обобщать тезис о необходимости гимна для достижения спортивных успехов как таковых. В индивидуальных видах спорта (мы говорим, разумеется, о большом спорте), пожалуй, есть другие действенные способы и методы психологической подготовки. Но вот что касается командных видов - именно в виде сборных! - тут я буду защищать свой тезис с пеной у рта. Когда команда выходит на поле под национальным флагом, она ничего не выиграет, если не будет представлять из себя единый коллектив, заряженный на победу. Уругвайцы в 1952 году в финальном матче ЧМ победили вальяжных бразильцев у них дома. Рано утром перед матчем уругвайский капитан купил несколько газет, в которых Бразилию уже поздравляли с чемпионством, - и наклеил их в туалете. Такая терапия принесла свои плоды - уругвайцы победили. (соотношение сил было примерно, как если бы сегодня играли Бразилия - Россия). А вы видели, какой танец исполняют перед матчем новозеландские регбисты и баскетболисты? Я это к тому, что все средства хороши, чтобы объединить команду, дать ей мотивацию - ведь настроить одиннадцать человек на матч гораздо труднее, чем одного! Танцевать танец каннибалов наши по историческим причинам не могут, так почему бы не использовать гимн для благой цели? Вот. |
| Не, Ельвира, сердечной тоске не место в государственном гимне. А то вместо зажигания и воодушевления все зайдутся в рыданиях. Я бы предложил "Враги сожгли родную хату", но по внешнеполитическим причинам не пойдет. |
|
To Сэмэн Надеюсь не на ходу? ========== На ходу. Ехал по Каширке. Успел проснуться и вырулить, когда правыми колесами выехал на обочину и пошел грохот по днищу от камней. А скорость была ничего себе. |
|
Автор:
Ельвира
Дата: 23.09.2002 18:29 |
| ну тогда "Эх, ухнем".. Вспоминается, правда: "...бурлакии в североморске тянут крейсер бечевой, исходя от лучевой..". Ну тогда можно: Возьмемся за руки друзья... правда, интеллигентщиной отдает и упоминание союза может негативно повлиять... Гы. "Как здорово, что все мы тут сегодня собрались" - че-т КСПшный набор в голову полез. Неужто действительно нет ничего подходящего, кроме "В лесу родилась елочка..."? :) |
| Ельвира, НЕТ!!!! |
|
Есть еще одна недурная песня, которую наверняка все знают со столь же легкомысленной мелодией как "В лесу..." - это "Пусть бегут неуклюже...", один недостаток - грустноватый гимн будет. У старого гимна, при всех его недостатках было одно несомненное достоинство - он звучал как настоящий гимн - торжественно и даже немножко помпезно, зато его было здорово орать хором, в припадке экстаза. Там так написана мелодия, что не особо напрягаясь спеть ее может даже неудачно попавший под лапы медведя певец. А припев - так просто апофеоз! |
| Бивер, читай внимательно! Я как раз предлагал ЗАМЕНИТЬ мелодию "Елочки", и это будет апофеоз не хуже! |
|
Жидобюрократ. "Вставай страна огромная" уж очень мрачно - двоюродный брат похоронного марша Шопена! Хоронить под такой гимн будет хорошо, но в футбол выигрывать как-то тяжеловато. Ты уж тогда "Интернационал" предложил бы. Так и представляю озверелую морду Онопко, отламывающего на хрен ногу какому-нибудь Рональдо со словами: "Это есть наш последний и решительный боо-о-о-й!" Ж8-О |
|
Автор:
Ельвира
Дата: 23.09.2002 19:23 |
|
Жидобюрократ Трудно только удержаться и не заржать при исполнении. Это большой минус. Или, наоборот, будет говорить о жизнерадостности нации? |
| Ельвира, ну ведь шведы не ржут? Ну разве что улыбаются так по-доброму :)))) |
|
Всех приветствую. Наша чайная напоминает лучшие времена на анекдот.ру: идет общий разговор о бомбардировщиках, лифчиках и судьбах России, а попутно-интеллигентно выясняются отношения. Да так ли уж важно местоположение рая в виртуальном, тем более, пространстве? Прежде всего решительно присоединяюсь к кадету Биглеру: памятник Феликсу Эдмундовичу надо вернуть на его историческое место. Во-первых, площадь лысая: младо (тьфу!)реформаторы обещались что-то воздвигнуть, но получилось как всегда. Во-вторых, глумливые девицы лишены возможности назначать кавалерам свидания "у памятника Дзержинскому". В-третьих, Ф.Э. Дзержинский расстреливать расстреливал, но о беспризорных детях все же думал. Как не стало Феликса Железного, так у Макаренко половина сил стала уходить на просвещение чиновников. В качестве гимна предлагаю "Прощание славянки" - очень символично. Мелодия хороша, название забудут быстро, а текст гимну не нужен. Кто не может удержаться - пусть пока поет из "Ивана Васильевича". |
|
Новичку Так вот, пан Новичок, возвращаясь к древнерусской литературе.(Beaver: Кто о чем, а редиска о своей грядке!). Обещанное "Сказание о молодце и девице". Выдержки, конечно. Помните, как запорожцы в цитированном варианте ругали султана? Так это цветочки. "Сице рече младый отрок к прекрасной девице: Душечка еси ты, прекрасная девица, есть у тебя красное золото аравитское, да всадил бы я свое булатное копье в твое таволжаное ратовище и утешил бы я, молодец, свою мысль молодецкую, а твое сердце девичье. (...) И рече ему красна девица: Ежовая кожа, сомовья рожа, мыше ведене, стерляжей нос, осетриная спина, глуп глупец. Веть я знаю: хош удавись, хош топись, нихто по тебе не потужит, ни плачет за твою великую глупость. И рече ей млад отрок: Душа еси моя, милая красна девица, конь бы мой в лугу твоем летовал, а яз бы, молодец, опочинул у тебя, красна девица, на твоих крутых бедрах. И рече ему красная девица: Что вас, безумных, ни сеют, ни орут дураков, сами рожаютца от глупых отцов, от безумных матерей и от московских баб-сводниц". Тут молодец не выдержал (это ведь уже конец беседы!) и в тех же изысканных выражениях выразил желание удалится на чужую дальнюю сторону. Красна девица призадумалась, посоветовалась с мамками и няньками. Те рекомендовали бить молодцу челом: легко есть сердце молодецкое, забудет молодец всю злобу и досаду свою прежнюю. "И рече к нему краса девица с кручиною: Бешеной ты бес, воронья душа, слепого походка, куда ты брести думаеш, кому ты надобен опричь меня? (...) И рече ей млад отрок, удалой молодец: Душа моя еси, милая красна девица, уже еси накормила сахарною ествою и напоила слатким медом и зеленым вином, тако еси и ты меня утешила своими умилными словесы последними (...)". Вот и пришло мне по ходу дела в голову: какой же (см. выше) придумал, что в русском языке, дескать, нет пристойных и красивых выражений для ЭТОГО? И кто первый (см. выше) подвел под это "христианский" базис? Кстати, недурно бы включить этот диалог в школьную программу вместо "Слова о полку Игореве" в переводе Заболоцкого. |
|
... полюбился Потоку красивый цветок, И понюхать его норовится Поток, Как в окне показалась царевна, На Потока накинулась гневно: - Шеромыжник, болван, неученый холоп, Чтоб тебя в турий рог искривило! Поросенок, теленок, свинья, эфиоп, Чертов сын, неумытое рыло! Кабы только не этот мой девичий стыд, Что иного словца мне сказать не велит, Я б тебя, прощелыгу, нахала, И не так бы еще обругала! Дирндль, значит, весь мой публицистический задор пропал впустую? Значит, гимну текст не нужен? Ну, елки-палки! Что ж мне, кровью блевать, что ли? |
|
2 Сэмэн и Ioann the Angry: Хотел пожаловаться, как однажды проснулся за рулем на ходу (сильное впечатление), да Дирднль пристыдил... |
|
To Дирндль Прежде всего решительно присоединяюсь к кадету Биглеру: памятник Феликсу Эдмундовичу надо вернуть на его историческое место. Во-первых, площадь лысая: младо (тьфу!)реформаторы обещались что-то воздвигнуть, но получилось как всегда. =============== Лучше на этом будет смотреться часовня в память невинно убиенных, в т.ч. и Эдмундычем. |
|
Автор:
Разорваки
Дата: 23.09.2002 23:51 |
| Поставить нужно пугало, отлитое у бронзе. Каждый увидит в нем что хочет. Без пугала нам никак нельзя! |
|
Автор:
Аллюр http://copi.ru/775
Дата: 24.09.2002 00:08 |
|
А я вообще против памятников людям. Ну в смысле скульптурного изображения человека. Как-то не нравится мне всё это. Что-то от лукавого. Мне было б неприятно на месте Дзержинского. А на месте Ленина так просто противно. Недавно где-то прочитал, что прах человека изумительным способом кристаллизуют как алмаз (НУ ИЛИ ТИПА). Вот это я понимаю. Это симпатично. И никаких колумбариев и кладбищенских хлопот. Мобильно, можно тёщу хранить в серванте © при использовании прошу ссылаться. |
| Я тоже против памятников - была бы часовня, где регулярно служили бы панихиду о погибших в смутное революционное и советское время, как красных, так и белых. Есть же на Покровке памятник-часовня героям Плевны. |
|
Автор:
Ельвира
Дата: 24.09.2002 01:02 |
| а чего это панихиду? Многие погибшие не были православными. Сомневаюсь, что мои деды, например, хотели бы панихиды. Один был еврей, другой башкир. И оба атеисты. |
| Хорошо, за твоих молиться не будем |
|
Автор:
Ельвира
Дата: 24.09.2002 01:04 |
|
Правда, теперь им наверно все равно... Памятники нужны живым. Политикам. |
| Живым политикам нужна клизьма с битыми лампочками, согласна? |
|
Автор:
Ельвира
Дата: 24.09.2002 01:41 |
|
"нужны" в смысле им нужны для их целей. А насчет клизмы боюсь они не согласятся. Или это вы там решаете, кого отпевать и кому клизму ставить? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Солдатская чайная у Стройбата 13
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |