![]() |
|
|
Автор:
Замполитр
Дата: 25.09.2002 01:11 |
Про центрфорварда бейсбольной команды - это круто. В бейсболе-то центрфорвардов как раз и нет. Класс ! |
Автор:
Скиф
Дата: 25.09.2002 13:39 |
Непонятно утверждение: "Не столько эти отряды нанесли действительного прямого вреда своими действиями, сколько внесли панику, хаос и полную дезорганизацию в тылу и прифронтовой полосе союзников. " А в чем же состоит назначение разведывательно-диверсионных групп, если не создание дезорганизации и хаоса в тылу противника? |
Автор:
Stroybat
Дата: 25.09.2002 14:14 |
Скифу: Вы правы, но я имел ввиду, что прямой ущерб от диверсий разведгрупп был невелик. То есть они мало что успели повзрывать, пострелять. почти всех их сразу переловили. А в смысле дезорганизации тыла противника отряды Скорцени действительно преуспели, одним своим появлением. Схожая ситуация с действиями немецких надводных рейдеров и подлодок. Редер может потопить всего лишь одно торговое судно союзников, но вся система судоходства в этом районе нарушается. Суда отказываются выходить в море, приходится принимать меры по их защите, формировать конвои, организовывать поиск рейдера и т. д. Косвенный ущерб от рейдера намного превышает прямой. |
Автор:
Черепахин
Дата: 25.09.2002 14:52 |
Черепахину Плохо уставы читали батенька! В Советской Армии, согласно Уставу внутренней службы, личный состав ОБЯЗАН был петь в строю гимн Советского союза сразу по окончании вечерней поверки. Другое дело, что никто не занимался таким маразмом, но в Уставе это было записано. Я знаю, что в одной роте особенно рьяный замполит после вечерней проверки просто ставил пластинку с гимном и проигрывал его. -------------------------------------------------- Стройбату Можно подумать, что и вы в Армии только и делали, что читали Устав. На 7.10.77 у моряков действовал КУ-51. Возможно, там и есть упоминание о пении Гимна на вечерней поверке, вот только не могу найти эту редакцию. Текст Сталинского Гимна принят в 1943 г. Следующий, в котором изъято упоминание о Сталине в мае 1977 года. И что должны были петь военнослужащие в период с 20 съезда КПСС по май 1977 г.? Следующий Корабельный Устав был принят в 1978. Прекрасно помню, как нам на корабль прислали проект нового Устава. Это была книжка более широкого формата, чем предыдущая. Сбоку было пустое место для внесения замечаний. Если предположить, что в КУ-51 не было ничего про пение Гимна, то вполне допускаю, что какой-нибудь замполит и вписал это в проект. А вообще - не будем черенки от лопат ломать, сейчас про пение Гимна в Уставах ВС РФ не упоминается, а теперь, после принятия нового текста, может быть, снова впишут. Просто я хотел обратить внимание на сам факт пения Гимна на вечерней поверке именно после принятия Конституции 1977 года. А теперь, после выговора о плохом знании Уставов, придется идти в библиотеку. Не успокоюсь, пока не проверю сам. :) |
Черепахин: Гимн СССР поют только на ПОЛКОВОЙ вечерней поверке, которая проводится нечасто. |
Автор:
Черепахин
Дата: 25.09.2002 17:48 |
Кадет Биглер Скажи об этом Стройбату. А у нас на кораблях в октябре 1977 повадились петь каждый день. |
Автор:
Stroybat
Дата: 25.09.2002 18:13 |
Как я читал в Уставе, петь гимн СССР личный состав обязан после каждой вечерней поверки, а не только полковой. Это место мне запомнилось очень хорошо, мы еще долго прикалывались над этим. |
Автор:
Старый водитель
Дата: 25.09.2002 20:08 |
Нет ребята, конечно я не столь большой спец, но не помню я гимна в Уставе |
Автор:
Черепахин
Дата: 25.09.2002 21:04 |
Ага, Stroybat! А мне запомнилось больше всего в Корабельном Уставе, что рыбу удить с борта корабля разрешается только по приказу командира корабля. Помню фильм, кажется называется "Ответный удар". Там артист Спиридонов, играющий десантника удит рыбу с БПК. Да еще удочкой! Консультантов на мыло! В каждом посту у нас были рыболовные принадлежности, но ловить рыбу удалось только однажды (и не по приказу). Камбала перла... И треска. Отвели душу с моим мичманом. И еще. В старом Уставе было записано, что сушить белье на надстройках корабля запрещено. (Ну представьте себе трусы, висящие вместо флагов расцвечивания!). Не нашел я этого в новом Уставе! Ну как вам? Стройбат, что было, то было. Я уже давно подготовил рассказ про пение Гимна, только ждал, чтобы отметить 25-летие, а ты меня опередил... |
Автор:
старшина команды огневых
Дата: 26.09.2002 18:42 |
//А мне запомнилось больше всего в Корабельном Уставе, что рыбу удить с борта корабля разрешается только по приказу командира корабля. // так же как и купаться, хотя была такая хохма на БДК "Иван Рогов", когда можно было на полном ходу купаться в промежутке между передними створками и аппарелью, куда вода нагнеталась потоком метров до двух.... это только наша БЧ-2 пронюхала и использовала вовсю... |
Автор:
старшина команды огневых
Дата: 26.09.2002 19:23 |
а рыбу ловили с борта в п.Дунай, где АПЛы ремонтируют, ровно до того дня, пока не увидели как возле соседнего пирса мужики во всём белом и в респираторах (типа как в Чернобыле) чего-то перегружали с лодки на плавкран.... :о((( кстати, там же наблюдал как мужики с плавдока рыбу ловили ... краном ... |
[C транслита] > то Черепахин > Кадет Биглер > Скажи об этом Стройбату. > А у нас на кораблях в октябре 1977 повадились петь каждый день. ---------------------------------------------------- просто интересно... а Крейсер - ето как полк сухопутный? |
> to HellPatrol > ---------------------------------------------------- > просто интересно... > а Крейсер - ето как полк сухопутный? ---------------------------------------------------- По рангу, да. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 24-09-02) Рассказывал мне один военмор...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |