![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Kolki
Дата: 26.09.2002 12:38 |
| Как средство подсветка АК хорош. Проверял сам когда ротный фонарик уронил, как опытный офицер не растерялся и скомандовал "сержант - подсвети". И я помог ему на втором рожке найти потерю. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 26.09.2002 13:33 |
| Что, сплошные трассеры ??? (сумлеваюсь, (с) не Станиславский ) ... |
|
Автор:
brammator
Дата: 26.09.2002 13:47 |
|
2Бодик. Он и без трассеров светит. Это ж не штайр с пламегасителем. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 26.09.2002 14:02 |
|
2 brammator Это ж не штайр с пламегасителем. ================================================= А и хто у нас штайр ? (просветите, пжлста тямноту :) ? ) |
|
Автор:
Rihtgofen
Дата: 26.09.2002 14:39 |
| Steyr AUG (Army Universal Gun). Сделан в Австрии, практически ровестник АК-74. Из-за своего дизайна любим в боевиках. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 26.09.2002 14:45 |
|
Бодику: "Штайр"(полное название не помню, справочник дома) - это австрийская версия израильского "Узи", есть еще американская версия, называется "Ингрэм". В свою очередь, прототипом "Узи" послужила конструкция чешского пистолета-пулемета (машиненпистоле), его название не приведу опять-таки потому, что справочник дома. Это вовсе не попытка умалить талантливость израильского конструктора Узи Галиль, прототипы и сходные конструкторские решения можно найти для любого знаменитого оружия. Тот же АК-47 отдельные конструкторские решения (но не всю конструкцию!) получил от немецкого автомата (штурмгевер) StG-44. Но только тот оружейник, который наилучшим образом смог воплотить идею, создает действительно выдающийся образец. Ау, а где же гетьман Иоанн? Мне без него не с кем о вермахте потрындеть. Вань, отзовись, я все прощу! |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 26.09.2002 14:47 |
|
Rihtgofen: Да, конечно же, есть еще и автоматические винтовки Steir AUG, совсем забыл. Их можно увидеть хотя бы в фильме "Мальборо и Харлей-Давидсон" |
|
Автор:
Бодик
Дата: 26.09.2002 14:54 |
|
2 Stroybat ,Rihtgofen Спасибочки, усьо понятно, шэфы !!! Лепо тут, мне бы в моих профессиональных сумлениях да таких консультантов - за год бы в песию ушли вместе, без забот о пенсии и обеспечению потомства :) ... |
|
Автор:
Ars
Дата: 26.09.2002 15:07 |
|
Stroybat: Прототипом Узи служило что-то чешское? Уверен? Просто нас на КМБ учили, что Узи - это что-то немецкое, которое в серию не пошло, а к нему, по сути, добавили механизмы защиты от случайного выстрела. (Естессно, то, чему нас учили на КМБ тоже ещё ничего не значит :) ) |
| Упоиянутое чешское это скорее всего "Скорпион", во всяком случае он один из подобного класса пошел у них в серию, но он вряд ли был прототипом, поскольку считается более удачной конструкцией. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 26.09.2002 15:28 |
|
Не, братаны, "Скорпион" - это уже детище времен развитого социализма. А чешский прототип "Узи" был сделан сразу после войны, если не во время войны. И в серии он никогда не был. Мне домой за книгой далеко бежать (26 км), может сами в И-нете поищете? |
|
Stroybat : А. Б. Жук считает, что прототипом "Узи" послужил пистолет-пулемет конструкции Вацлава Холека, выпускавшийся с 1949 г. "Общая компоновка деталей (особенно сочетание рукоятки управления огнем с горловиной для магазина) послужила основой при создании в ряде стран новых пистолетов-пулеметов - Узи, Штейер, Ингрэм и др." А. Жук Справочник по стрелковому оружию М. Воениздат, 1993, с. 570 |
|
Автор:
Иоанн Пупкин, команданте
Дата: 26.09.2002 16:36 |
|
тока он не Уриель Галиль, а просто - Галь... а Израиль Галиль, создатель "Галиля" - это совсем другой дядя.... |
|
Автор:
Virgin
Дата: 26.09.2002 16:41 |
| А чтобы хорошо и с интересом выучить современную стрелковую технику надо в Counter Strike играть. Там сразу будет понятно, что такое штейер, калаш или степной орел. А так же их характеристики при стрельбе (и в темноте в том числе). Очень реалистично. Проверял самолично. |
|
Автор:
Иоанн Пупкин, команданте
Дата: 26.09.2002 16:46 |
|
[C транслита] а что-бы управлять Призраком, или там Мигом - надо просто порубится пару дней в ЭтФижтер.... очень реалистично.... я сам проверял.... |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 26.09.2002 16:46 |
|
Кадету Биглеру: Спасибо. Я об этом как раз у Жука читал. Как ты уже справедливо заметил: мы с тобой одной крови. Даже справочники одинаковые. Иоанну: Приветствую! Я ух скучал за тебя. Спасибо за разъяснение. А я-то, по серости, считал что эти ружбайки один конструктор создавал. Еще раз спасибо. |
|
Автор:
Иоанн Пупкин, команданте
Дата: 26.09.2002 16:47 |
| ух ты! Фантомом, у смысле... в JetFighter.... |
|
Автор:
Иоанн Пупкин, команданте
Дата: 26.09.2002 16:50 |
|
[C транслита] привет, стройбатушка... я сам так думал долгоевремя... Галил энтот, ксати, очень нервничал из-за этого - все щитали, что это Узи Галя произведение... сейчас иудеи новый диваис состроцали... автоматы типа 22 века... вроде запускат собираются.. |
| Жук форева, купил его году в 92, стоил он немерянных денег, как сейчас помню, в районе спортивного костюма, и не жалею, очень правильная штука. |
|
Автор:
Val
Дата: 26.09.2002 16:54 |
| 3+2x3=12?! |
|
Автор:
Глюк
Дата: 26.09.2002 16:55 |
|
То Val: Ты что, забыл, что в военное время даже значение косинуса может двух достигать? :))) |
|
Автор:
Бодик
Дата: 26.09.2002 16:55 |
|
Иоанну Пупкину: Привет! Ты у меня скоро будешь сниться в треугольнике - как всевидящее око :) ... Читаю потрохи Хокинга. Кажде утро, после купания в озере, чтоб на ясную голову. Дошёл до Вайнберга и Салама. Ползу потихоньку, чтобы если не понять, то прочувствовать. Пока догоняю саменький с помощью и-нета, потому и не дёргаю. А вообще - я от вас с Бивером торчу - такое (и куда большее, я так понимаю !!!) у лобных долях носить, и + исчо, это не всем дано ... Не, не лижу зад - размышляю ... Здоровья и удачи. Спасибо что напоумил. А я думал, что после 50 томов битблиотеки науч.фантастики я таааакой вумныыыыый ... :-) . |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 26.09.2002 16:57 |
|
Проблесковому: Я сам за Жука отдал свой недельный зароботок от торговли в магазине и не жалею, потом он стоил еще дороже. Судьбоносная книга. Все остальное - лишь жалкие пособия. Жаль лишь, что стареет он стремительно. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 26.09.2002 17:05 |
|
Стройбату : Саша! Переведи будь добр с китайского, кто есть Жук, как книга называется, о которой разговор, и есть ли в и-нете, ну, может на либ.ру ? |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 26.09.2002 17:10 |
|
Бодику: Дык Кадет уже написал ее данные: А. Жук, Справочник по стрелковому оружию, М. Воениздат, 1993. Очень-но правильная книга, настоящая энциклопедия. Ни в И-нете, ни в либ.ру ее нет. Как и всякий шедевр, она недоступна широким массам. Кто успел ее купить в начале девяностых, тот успел (и я, о счастливчик!). Остальным - сорри! Лана, я пошел сканировать фотки с московского симпозиума литобъединения "Покровсикй и братья", первый раз неудачно получилось. |
| Бодик, это такой большой том, по габаритам похожий на папку корона, где описывается стрелковое вооружение, причем начиная со старинного и по современное (сейсас уже условно современное), с техническими особенностями, подразделениями на основные школы и историей создания. Очень ничего, будете в России рекомендую закупить, Стройбат утрирует, сейчас его можно найти и кстате по нынешним ценам гораздо дешевле, чем сразу после его появления. |
|
Автор:
Kolki
Дата: 26.09.2002 18:08 |
|
Beaver-у По поводу 2-рожков и ротного. 1- дело бало в ГСВГ в 1985 на Магдебургском полигоне 2- у пехоты там потроны не считались, мог и все 4 рожка выпустить. |
|
Автор:
CTO Xy
Дата: 27.09.2002 00:27 |
| http://world.guns.ru/assault/as08-r.htm |
|
Автор:
Harry
Дата: 27.09.2002 22:40 |
|
[C транслита] Класс! По настоящему смещно! А оценку зажали... |
|
Автор:
Бодик
Дата: 28.09.2002 13:02 |
|
Стройбату, Проблесковому: Братаны, не в службу, а в дружбу - есть ли возможность 2 эеземпляра ув. Жука для меня приобрести ? У меня корефан, с которым охтимся, профи в сем плане, и на русском маненько мохеть - вот бы ему подарок к Рождеству, Новому Году, а то и к Пасхе был ? (Не токо за себя прошу ...) С деньгами проблем не будет. Перешлю по Вестерн Юниону с компенсацией всех расходов. Замётано ? Да ? Согласен на люьой вариант с предоплатой включительно. |
| Бодик, я постараюсь на этой неделе сходить глянуть, вдруг я погорячился насчет доступности? И потом, ты вроде собирался в районе октября оказаться в России, вот и будет дополнительный повод встретиться :)) В общем - сообщу на днях. |
|
Бодик, Проблесковый: В Москве в продаже Жука не нашел. Может, где на развалах? Съезжу еще в "Военную книгу"... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 24-09-02) Дело было на сборах. После...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |