Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Одна из легенд Первого... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Yamazakura
Дата: 28.09.2002 10:43
Странно, что они сначала пошли ко всяким там иностранцам, а уж только потом доложили своим наверх.
Автор: Бодик
Дата: 28.09.2002 11:09
2: Yamazakura
Странно, что они сначала пошли ко всяким там иностранцам, а уж только потом доложили своим наверх.
__________________________________________________ _________
Ничего странного - посол решил правильно. Загружай начальство, если свои возможности сам исчерпал. Безинициативных (в меру) не двигали.
Автор: Борис
Дата: 28.09.2002 13:31
Какой нафиг "камуфляж похожий на израильский"? Они что, в пустынных маскхалатах туда припёрлись? У нас ведь форма - простое хаки, без всяких там пятнышек и полосочек.
Автор: Starley
Дата: 28.09.2002 17:05
> to Борис
Какой нафиг "камуфляж похожий на израильский"? Они что, в пустынных маскхалатах туда припёрлись? У нас ведь форма - простое хаки, без всяких там пятнышек и полосочек.
----------------------------------------------------
В начале 80-х камуфлированная форма уже была, считалась она исключительно полевой и применялась в спецподразделениях и погранвойсках (в частности выдавалась пограничным нарядам только при выходе на границу). Окрашивалась она в зеленый цвет, с желтыми пятнами неправильной формы. Пошита была по совершенно другим лекалам и вполне возможно походила на израильскую. Этим ребятам ее выдали видимо "чтоб в грязь лицом не ударить".
Автор: Борис
Дата: 29.09.2002 08:45
Дык, я ведь не о советской форме говорю, а о нашей, еврейской... какой "камуфляж похожий на израильский" если израильского камуфляжа не существует в природе, за исключением самодеятельностей из масксетки...
Автор: Vladimir
Дата: 30.09.2002 09:54
Точно, видел такую древность, как раз у бывшего пограничника. Что прикольным тогда показалось - прямоугольный клапан на заднице. Можно было большую нужду справлять, не снимая комбинезона. Больше этого клапана ни на одной форме не видел.
Автор: Starley
Дата: 30.09.2002 11:03
> to Борис
Дык, я ведь не о советской форме говорю, а о нашей, еврейской... какой "камуфляж похожий на израильский" если израильского камуфляжа не существует в природе, за исключением самодеятельностей из масксетки...
Извянки... плохо прочитал :)
Автор: Слепой Пью
Дата: 01.10.2002 18:31
Ничего странного - посол решил правильно. Загружай начальство, если свои возможности сам исчерпал.
-------------------------------------------

Что правильно? привлекать вероятных противников к работе в посольстве, да ещё и по собственной инициативе? К стенке таких инициативных или в союз - овощебазой командовать.

Брехня. Брехня в моменте "самостоятельного решения посла" и в моменте "одаривания плащом".
Автор: Замполит
Дата: 01.10.2002 20:55
Государи мои,

я ведь не зря обозначил историю "легендой". Будучи некоторым образом причастен к вопросам защиты совзагранпредставительств, ясно понимаю, что допуск военнослужащих вероятного противника в посольство - это нечто. Но:
- во первых, ситуация была аховая - на бомбе долго не посидишь;
- во вторых, советская колония за рубежом обычно состояла не только из посольства, но и жилых корпусов, так что бомба вполне могла обитать в подвале жилого здания;
- в третьих, возможность попасть в подвал полуразрушенного здания с оперативной точки зрения малоценна - даже если удастся что-то сделать, вскоре неизбежно последует ремонт, в ходе которого сдеанное будет либо выявлено, либо уничтожено;
- и, наконец, драматургия байки требует перед появлением героя показать, что иные с данным заданием не справились (вспомним "француза, американца и русского" из анекдотов).
Той же драматургией объясняю и появление плаща - как мотив заслуженной награды.

Лично мне наиболее сомнительным в тексте легенды кажется совем другое обстоятельство: вы представляете себе, как могли направить в загранкомандировку в 82м году двух _дембелей_, да еще в страну, где идут боевые действия? Я понимаю - женатого офицера послали, или прапорщика, но дембелей? Однако, из песни слова не выкинешь, история бытует именно в таком виде...
Автор: Глюк
Дата: 02.10.2002 11:25
Замполиту:
Да не обращай внимания! Тут, я смотрю, частенько "вылазиют шипка умные" и с видом кролика из мультика о Винни-Пухе начинают втирать что-нить вроде "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"... Йэх, ну написано же - БАЙКИ!!! Как у нас в народе грили - "не любо - не слушай, а врать не мешай!" ;о)
Автор: solist
Дата: 06.05.2003 14:45
А я, как представлю дембеля с ножовкой возле ФАБ-500.... Бр-р-р, мороз по коже!
Автор: тащторанга
Дата: 11.01.2004 20:35
> to Борис
> Какой нафиг "камуфляж похожий на израильский"? Они что, в пустынных маскхалатах туда припёрлись? У нас ведь форма - простое хаки, без всяких там пятнышек и полосочек.
Может наши были в "афганке" , она тоже без пятнышек.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы интернет магазин
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100