![]() |
|
|
Автор:
borisk
Дата: 01.10.2002 01:00 |
Чего-то этот куст историй напоминает о майоре Майоре из "Уловки-22" |
Когда-то я слышал байку о солдате с фамилией Рядовой. Нечто вроде : "Фамилия-имя?" "Рядовой Евгений!" "Фамилия, а не звание!" "Рядовой Евгений!" Насчет майора Майора : Такой мне не попадался, а вот майор ( когда-то, а на тот момент подполковник ) Майоров - попадался. Его сын учился в параллельном классе. |
У меня знакомая есть, фамилия - Украинская. Тоже казусы бывали, правда, она им и способствовала: - Как фамилия? - Украинская моя фамилия - ####! Да хоть Еппонская! ФАМИЛИЯ ТВОЯ КАК! |
> to borisk Чего-то этот куст историй напоминает о майоре Майоре из "Уловки-22" ---------------------------------------------------- Лично знал капитана по фамилии Сержант. |
У отца знакомый был по фамилии Матусевич. Вроде ничего особенного. Только жил он на улице имени Матусевича (г. Минск). Когда милиция его пьяного подобрала без паспорта то в отделении били его думая что он издевается над ними: - Как фамилия ? - Матусевич. - На какой улице живёшь? - На улице Матусевич. Ба-бах по нему и по новой. |
Автор:
Пётр
Дата: 01.10.2002 05:12 |
Со мной в МГУ училась замечательная девушка с Украины по фамилии Московская. Жаль сейчас фамилию сменила. А как с ней было замечательно гулять... Да вечером, да по Москве, да до проверки документов. С ней же нас чуть не арестовали за мелкое хулиганство на могиле неизвестного солдата. Якобы цепь пытались снять - тогда поста ещё не было. Но, честное-пречестное слово, и в мыслях не было. |
Автор:
iack
Дата: 01.10.2002 07:11 |
Был у меня знакомый по фамилии Бесфамильный, в армии отслужил. Как представлю его в учебке...... :))) |
Автор:
Ghost
Дата: 01.10.2002 08:31 |
Ну, раз пошла такая пьянка... Завтра, если жива буду, отошлю и свою байку ;-) Эх, мне бы ещё часиков на шесть больше в сутках... |
Автор:
Ев-Гений
Дата: 01.10.2002 11:59 |
После училища , на пароход пришел Третьим механиком - Александр Механик В дипломе написано Судовой механик- Механик А. Учился с нами хохол по фамилии Русский. Радист по фамилии Синенький А.Ф. Замполит - Пушкин Н.С.-такие поэмы писал в политотдел . Куда там. Арктический факультет- краса и гордость- Вениамин Членов. Председатель колхоза на Родине- Блюдёнов Фома. |
Автор:
solarmax
Дата: 01.10.2002 12:18 |
Знавал я кекса одного по имени-фамилии Миша Ярусский. И был он еврей, причем вопросов ни у кого даже не возникало, глядя на его портрет. И когда его спрашивали фамилию, он честно отвечал: Ярусский. Да-да, мы видим, хехехе. Фамилия как? |
Автор:
Черепахин
Дата: 01.10.2002 13:23 |
А у нас одно время был командир бригады контр-адмирал Зуб. А у его зама по политчасти была фамилия Мудрый. Так и подписывались в приказах. |
Автор:
serghei
Дата: 01.10.2002 13:37 |
[C транслита] В молдавском языке много странних фамилый с тоцки зрения русского целовека. Но вот подобних - цесное слово не встрециал за все 35 лет жизни в Молдове. И уверен - и бити не может. Фантазиа у автора богатая, да толико немного "перебор" |
> to serghei [C транслита] В молдавском языке много странних фамилый с тоцки зрения русского целовека. Но вот подобних - цесное слово не встрециал за все 35 лет жизни в Молдове. И уверен - и бити не может. Фантазиа у автора богатая, да толико немного "перебор" ---------------------------------------------------- Ни когда не забуду военного строителя по фамилии Пула :) |
Автор:
Пришелец
Дата: 01.10.2002 14:25 |
Beaver, А вот сейчас придет Борода и с ходу заедет тебе в глаз за такие вещи... :-) Уже проходили ведь этот анекдот, нереален он, поскольку в Болгарии эти слова звучат аналогично. |
> to borisk Чего-то этот куст историй напоминает о майоре Майоре из "Уловки-22" ---------------------------------------------------- Джозефа Хеллера (Уловка-22) не все военные начальники читали, а то может быть и дослужился к-н Полковник до п-к Полковник. А Майоровых в СА, РА и прочих силовых структурах достаточно. Довелось служить в ПрибВО под командованием генерал-полковника, а потом и генерала армии Майорова, у которого был сын м-р Майоров, сослуживца звали м-р Петя Майоров, сослуживицу к-н Ирочка Майорова и т.д. и т.п. |
Автор:
Stroybat
Дата: 01.10.2002 14:59 |
А у нас ротным старшиной был прапорщик Купченко. Так вот, с молодым пополнением прислали солдата Купченко. Анекдотических ситуаций в связис этим была масса! |
Автор:
KKK
Дата: 01.10.2002 15:56 |
Хм.. история напоминает старшего матроса Курочкина и старпома Куроедова. Хотя у меня на работе было два казуса - секретарши: Беленькая - Золотарева, Белова - Чернышова. Первые фамилии девичьи - вторые по мужу. И две молдованки - Слива и Бочка. |
Автор:
KKK
Дата: 01.10.2002 16:51 |
На ВК МГУ был препод по фамилии Валторнистый. На филфаке - молодая аспирантка Дающая, ее обычная фраза - "в моей фамилии нужно делать ударение на первый слог" - поэтому все звали ее Лающей. |
Друг-товарищ учился на Физтехе, там и так с девицами большая проблема, а у них в группе единственная барышня имела сомнительное счастье носить фамилию "Хренова". Но это еще на самое страшное - ее выдающегося ума родители ухитрились навесить ей имечко "Идея". |
Автор:
KKK
Дата: 01.10.2002 17:56 |
Коллега почитав через мою спину форум, заявил: "Когда я служил в Закавказском Военном Округе, прислали к нам майора Немо. Шутки про его капитанство ходили всякие....." И я тут же добавил - а как у нас фамилия начальника отдела охраны? - Козлов. Табличка: НАЧАЛЬНИК ОХРАНЫ .... |
Автор:
KKK
Дата: 01.10.2002 18:20 |
to Beaver Это толкование уже устарело... в виду того, что сотрудники на общем собрании все-таки решили, кто кого охраняет... А зам. кстати его по фамилии - Баушкин. Почти Бабушкин. |
Автор:
Asher
Дата: 01.10.2002 18:21 |
ё |
> to KKK Это толкование уже устарело... в виду того, что сотрудники на общем собрании все-таки решили, кто кого охраняет... А зам. кстати его по фамилии - Баушкин. Почти Бабушкин. ---------------------------------------------------- Почти что: Жил был у Бабушки Серенький Козлик. |
Автор:
KKK
Дата: 01.10.2002 19:02 |
О том и намекалось;-) |
Автор:
Сэмэн
Дата: 01.10.2002 19:08 |
2 Ртуть ЛПИ - это Львовский? |
Автор:
Mc
Дата: 01.10.2002 19:19 |
[C транслита] а у меня на памяти фамилия всплыла Рыба-Конь |
Автор:
Mc
Дата: 01.10.2002 19:24 |
[C транслита] не совсем фамилия но думаю забавно - есть в Японии горнолызны курорт с забавным названиём Наеба :) вот и задумаешься стоит ли туда ехать - то ли наеб... ся, то ли нае.. т :) |
Идет международный конгресс филологов. Речь итальянского профессора: - Слово "стибрить" имеет явно итальянское происхождение. В одном из храмов, стоявших на берегу реки Тибр однажды произошла крупная кража и в народе это событие запечатлелось таким странным образом. Встает русский филолог: - Простите, а в Пизе у вас ничего случайно не крали? |
Автор:
Сэмэн
Дата: 01.10.2002 19:28 |
2 Mc О! Токио проснулся!Коннитива! Иппай яримасэн ка? |
На кафедре термеха у нас был преподаватель по фамилии Аксентян. Любил, бывало, на лекции пошутить: - Товарищи курсанты, я аксентрую ваше внимание на этой формуле! А в санчасте была медсестра весом килограммов за 100, которую звали Сильфида... За глаза врачи ее звали Сифилидой. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 30-09-02) О 'военных фамилиях'.
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |