Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в США. Мифы и реальность.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BigMadFat
Дата: 20.09.2006 15:25
Честные выборы в Америке - не более чем миф.

("The Guardian", Великобритания)
Пол Харрис (Paul Harris), 08 сентября 2006

Скандал, связанный с победой республиканцев в 2000 г., показал всему миру, что избирательная система в Америке открыта для масштабных злоупотреблений. Однако, как выяснил Пол Харрис, с тех пор ситуация изменилась к худшему.
...

На этой неделе список организаций и институтов, заявлявших, что демократический строй в Америке утрачивает дееспособность, пополнило такое почтенное издание, как New York Times. И речь здесь идет не о провале самой идеи демократии, или 'заговоре' неоконсерваторов: система попросту оказалась не в состоянии обеспечить точный и объективный подсчет всех поданных голосов. New York Times посвятила передовую статью подготовленному правительством отчету о выборах в крупнейшем по численности населения округе штата Огайо - Кайахоге (Cuyahoga), к которому относится и город Кливленд. Выводы отчета просто шокируют. Выявлено, в частности, большое количество погрешностей и значительная разница между результатами голосования по бумажным бюллетеням и с помощью электронных машин фирмы Diebold, недавно установленных в округе.
...

Проблема попросту состоит в том, что в Америке не существует единой процедуры голосования. За исключением нескольких федеральных законов, гарантирующих соблюдение конституционных прав граждан, все детали оставляются на усмотрение местных властей. Это означает, что в одних штатах используются машины для голосования, а в других - традиционные бумажные бюллетени, заполняемые ручкой. Или же эти процедуры действуют в разных округах одного штата. Возможна и такая картина: в каком-то городке используется машина с сенсорным экраном, в другом - за несколько миль от него - бюллетени компостируются, в соседнем округе - заполняются обычной ручкой, а где-то еще вы голосуете, нажимая на рычаг. В общем, существует бесчисленное множество сложнейших вариантов процедуры, которая должна быть максимально упрощена. Кроме того, это означает, что на некоторых участках после голосования остаются 'вещественные доказательства' - бюллетени, которые можно пересчитать, а на других все зависит от машин для голосования, печально известных своими изъянами, и их электронной памяти.
...

Нет никаких сомнений, что американская выборная система на местах находится в состоянии полного хаоса и злоупотребления здесь нередки. В период, когда выборы выигрываются с небольшим преимуществом и итог президентской гонки зависит от голосования в одном-единственном штате (во Флориде в 2000 г. и Огайо в 2004 г.), избирательные процедуры в этих регионах привлекают особо пристальное внимание. И, увы, выясняется, что они несовершенны, или открыты для подтасовок и злоупотреблений. Или местные отделения обеих партий из кожи вон лезут, чтобы на избирательные участки пришло как можно меньше сторонников конкурента. Причина здесь не в том, что именно эти ключевые штаты были заранее выбраны для осуществления зловещих планов Вашингтона. Просто то же самое происходит по всей стране, но остается незамеченным, если от данного штата не зависит общий итог.

Полный текст: http://www.inosmi.ru/print/229823.html
Автор: Scoomez
Дата: 20.09.2006 15:38
> to BigMadFat
> Честные выборы в Америке - не более чем миф.
----------------------------------------------------
И в этом величайшее благо для Америки!
Автор: Маркитант
Дата: 20.09.2006 15:48
И еще у них негров линчуют
Автор: alpolo
Дата: 20.09.2006 16:00
> to BigMadFat
>
бред полный... что оборудование имеет общего с самым голосованием? пробуют разные машины и устройства, найти идеала не могут... на Флориде были машины как и в Иллиноис, если слабо "палочкой" толкнул то надрезанная часть не выпала... беря во внимание оборудование которое режет эти все выборочные карточки, вариации в толщине бумаги и самом процесе, итд, итп.. то это не всегда перфект.. обычно проблемы там где много людей в преклонном возрасте или в раенах меньшиства... вон сейчас електронную систему придумали, сколько-то десятков миллионов стоит, а уже нашли "дырки" в програме...
Автор: Bodik
Дата: 20.09.2006 16:07
[C транслита]
2: Маркитант
Дата: 20-09-06 16:48

И еще у них негров линчуют
----------------------------------------------------------------------------
Вас по паспорту не Вечный Жид зовут ?
Память, однако ... :))
Автор: Диман
Дата: 24.01.2008 15:03
> to Маркитант
> И еще у них негров линчуют
Ну вот одного начали сейчас "линчевать"

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама в среду был вынужден публично оправдываться после того, как его обвинили в слишком тесных связях с чикагским застройщиком Энтони Резко, которого будут судить за мошенничество, вымогательство и отмывание денег, пишет газета The Times.

Пресса утверждает, что Обама регулярно получал от чикагского застройщика и ресторатора крупные суммы денег для финансирования своей сенаторской, а затем и президентской компаний. Так, газета The New York Times пишет, что с июня 2007 года Обама потратил на благотворительность 21 тысячу долларов, которые ему перевели компании, так или иначе связанные с Резко. А осенью 2007 года Обама получил 11,5 тысяч долларов уже от самого Резко. В это время чикагский застройщик уже находился под следствием.

Помимо этого в 2005 году Обама через жену Энтони Резко приобрел земельный участок. Журналисты утверждают, что в результате этой сделки Обама поправил свое материальное положение на несколько сотен тысяч долларов.

В среду Обама признал, что сделка с Резко была ошибкой. Кроме того, он пообещал вернуть все отчисления, которые были сделаны самим застройщиком или подконтрольными ему компаниями. Что касается обвинений в тесных связях и даже дружбе с Резко, то Обама их категорически опровергает.

В тоже время соперница Обамы по президентской гонке Хиллари Клинтон утверждает, что Обама не только был дружен с чикагским застройщиком, но даже выполнял для того "некоторую правовую работу". Об этом Хиллари заявила на теледебатах в понедельник.

http://www.rambler.ru/news/politics/uselections.2008/12054651.html
Автор: Штатский
Дата: 24.01.2008 15:39
> to alpolo
> > to BigMadFat
> > Честные выборы в Америке - не более чем миф.
> >
> ----------------------------------------------------
> бред полный... что оборудование имеет общего с самым голосованием? пробуют разные машины и устройства, найти идеала не могут... на Флориде были машины как и в Иллиноис, если слабо "палочкой" толкнул то надрезанная часть не выпала... беря во внимание оборудование которое режет эти все выборочные карточки, вариации в толщине бумаги и самом процесе, итд, итп.. то это не всегда перфект.. обычно проблемы там где много людей в преклонном возрасте или в раенах меньшиства... вон сейчас електронную систему придумали, сколько-то десятков миллионов стоит, а уже нашли "дырки" в програме...
Вот напишите в New York Times опровержение, мол, опубликованная статья является бредом и т.п. , а еще лучше - исполните гражданский долг по защите демократии - подайте в суд на это издание. С удовольствием почитваю Ваш отчте об этом процессе.
Автор: Бывший Мент
Дата: 24.01.2008 15:59
> to BigMadFat

Бля...
А где "честные выборы" - не миф? Подымите мне веки, покажите этот благословенный край!
Автор: Чечако
Дата: 24.01.2008 16:09
> to Бывший Мент
> > to BigMadFat
>
> Бля...
> А где "честные выборы" - не миф? Подымите мне веки, покажите этот благословенный край!
А я бы вообще спросил - что такое "честные выборы"?
Автор: Проблесковый
Дата: 24.01.2008 16:20
> to Бывший Мент
> > to BigMadFat
>
> Бля...
> А где "честные выборы" - не миф? Подымите мне веки, покажите этот благословенный край!
Исландия, Новая Зеландия это точно. Можно предположить, что в Монако все хорошо с выборами местной власти, под контролем князя, но это не уверен - только домыслы.
Автор: Бывший Мент
Дата: 24.01.2008 16:23
> to Проблесковый
> > to Бывший Мент

> > А где "честные выборы" - не миф? Подымите мне веки, покажите этот благословенный край!
> Исландия, Новая Зеландия это точно. Можно предположить, что в Монако все хорошо с выборами местной власти, под контролем князя, но это не уверен - только домыслы.
В Исландии, сцуко, холодно...
В Новую Зеландию хорошо бы податься. Но, опять-таки, а откуда точно известно, что там выборы честные?
Автор: Замполит
Дата: 24.01.2008 16:27
> to Бывший Мент

Фарерские острова.
Честные выборы, но зато полиции нету.
Автор: Диман
Дата: 24.01.2008 16:30
> to Замполит
> > to Бывший Мент
>
> > А где "честные выборы" - не миф? Подымите мне веки, покажите этот благословенный край!
> Фарерские острова.
> Честные выборы, но зато полиции нету.
С надеждой и изумлением: Так вот где он, Транай!
Автор: abbadon
Дата: 24.01.2008 16:35
> to alpolo
Вернулся!!!
Как жисть?
Автор: lmn
Дата: 24.01.2008 16:35
> to abbadon
> > to alpolo
> Вернулся!!!
> Как жисть?
На дату посмотри..
Дата: 24.01.2008 16:39
> to lmn
> На дату посмотри..
Вот блин... Да, я ж на диалог посмотрел, а не на исходный пост. У нас американцы на форуме остались???
Автор: datr
Дата: 24.01.2008 16:41
> to abbadon
> > to lmn
> > На дату посмотри..
> Вот блин... Да, я ж на диалог посмотрел, а не на исходный пост. У нас американцы на форуме остались???
Новые. Старые - на другом форуме. :))
Автор: Штатский
Дата: 24.01.2008 16:59
Мда..., с датой это я прокололся....
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 24.01.2008 17:07
Опередил... Это я BigMadFat-а не обзываю Опередилом, а просто констаНтирую. Ходел даже топик открыть "Выборы в США. Как там?"
Где хотел спросить объяснить их систему (мне так кажется, что правила выборов оч. похожи на правила бейсбола -- нормальному человеку это если и можно понять, то запомнить невохможно!)

Ну и прогнозы. Кто будет у них Бушем на ближайшие 4 года?
Автор: Olga
Дата: 24.01.2008 17:09
> to Бывший Мент

> В Новую Зеландию хорошо бы податься. Но, опять-таки, а откуда точно известно, что там выборы честные?
А там так классно, что как-то становится сразу пофиг, честные они или нет. У меня туда уехала знакомая семья, это их собственные слова.

Пусть будут нечестные, раз это не влияет на комфортность существования и красоты вокруг...
Автор: Olga
Дата: 24.01.2008 17:12
> to abbadon
> > to alpolo
> Вернулся!!!
> Как жисть?
Он на журфиксе Альбатроса воспитывает. :) Сходи, он там практически постоянно.
Автор: Greesha
Дата: 24.01.2008 17:16
> to Нивелировщик-геодезист
> Опередил... Это я BigMadFat-а не обзываю Опередилом, а просто констаНтирую. Ходел даже топик открыть "Выборы в США. Как там?"

Одно очевидно, брат: ты не тормоз. :)
Дата: 24.01.2008 17:29
> to datr
> Новые. Старые - на другом форуме. :))
> to Olga
> :) Сходи, он там практически постоянно.
Я пришёл - а он перемещен :( Куда не понятно :(
Автор: ego
Дата: 24.01.2008 17:55
vot takoi adres http://jou.rfixe.com/forum/
Дата: 24.01.2008 18:19
> to ego
> vot takoi adres http://jou.rfixe.com/forum/
Пасибо
Автор: Сугубо Штатский Пацифист
Дата: 24.01.2008 20:48
> to Нивелировщик-геодезист
> Опередил... Это я BigMadFat-а не обзываю Опередилом, а просто констаНтирую. Ходел даже топик открыть "Выборы в США. Как там?"
> Где хотел спросить объяснить их систему (мне так кажется, что правила выборов оч. похожи на правила бейсбола -- нормальному человеку это если и можно понять, то запомнить невохможно!)
>
> Ну и прогнозы. Кто будет у них Бушем на ближайшие 4 года?
Мой прогноз - президентом станет Эдвардс. Белый, мужик, особо не запачкан, сам стал богатым на судебных процессах о защите прав потребителей. Его просто незачто ненавидеть.
Клинтониха - баба. Процентов 30 реднеков за двужопого зверька не проголосуют никогда и ни при каких обстоятельствах. Из оставшихся 70% она 72% голосов не наберёт, что бы перевалить за 50%.
Обама - нигра губастая. Другие 30% не проголосуют. Та же история, что и с Хиллари.
Республиканцы - сборище чудо-юд с Кащеями.
Джулиани - итальянец, католик, мафиозный тип, реформатор хренов. И самое главное - он вообще никто, мэр города - вот и всё его резюме. Типчик вроде Собчака.
МакКейн - идеологизированный антикоммунист-русофоб-антитеррорист. Он опоздал на 30 лет, теперь такие не в моде. Если собрать подборку его выступлений - то он выглядит полным кретином. Плюс - он старый, ему за 70.
Ромни - мормон. Этого достаточно - ядро республиканцев евангелисты. Плюс католики и протестанты классических ветвей (англиканцы, баптисты). Он удавяться, но за мормона не проголосуют, они его сектантом считают по религиозным соображениям. Плюс сам Ромней грязноват - ему ещё припомнят его самообогащение в период губернаторства.

Один кандидат без клинических отклонений - Эдвардс.
Автор: Navalbro
Дата: 24.01.2008 21:01
Кстати, самое время делать ставки.
Все же, ставлю на Хиллари. Зубаста и властолюбива, консервативна в меру, не параноик в стиле МакКейна - клуб реально властвующих в США семей ее поддержит - стране нужен резкий возврат утерянного имиджа, убитого Джорджем. Первая женщина-президент - отличный ход в этой игре. Плюс Хилл получит часть голосов от отставшего в пути Обамы. Он бы тоже мог сыграть роль в этом процессе, но политкорректная страна, тщетно скрывающая свои тайные расистские настроения, еще не готова к этому.
Да, еще...
Мечта четы Клинтон - отомстить клану Бушей за 12-летнее правление. Их задача - побить рекорд.
Автор: Navalbro
Дата: 24.01.2008 21:21
> to Navalbro
> Кстати, самое время делать ставки.
> Все же, ставлю на Хиллари. Зубаста и властолюбива, консервативна в меру, не параноик в стиле МакКейна - клуб реально властвующих в США семей ее поддержит - стране нужен резкий возврат утерянного имиджа, убитого Джорджем. Первая женщина-президент - отличный ход в этой игре. Плюс Хилл получит часть голосов от отставшего в пути Обамы. Он бы тоже мог сыграть роль в этом процессе, но политкорректная страна, тщетно скрывающая свои тайные расистские настроения, еще не готова к этому.
> Да, еще...
> Мечта четы Клинтон - отомстить клану Бушей за 12-летнее правление. Их задача - побить рекорд.
Забыл заметить; я очень не хочу, чтобы Presusом стала Клинтон, и мечтаю, чтобы выбрали МакКейна. Тогда процесс становления дальнейших руско-американских отношений будет более прозрачен и менее иезуитски лжив, чем сейчас.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 24.01.2008 21:41
> to Greesha
> > to Нивелировщик-геодезист
> > Опередил... Это я BigMadFat-а не обзываю Опередилом, а просто констаНтирую. Ходел даже топик открыть "Выборы в США. Как там?"
>
> Одно очевидно, брат: ты не тормоз. :)
Можно подумать, что США отреагировали на критику нашего сайта и что-то там у себя в консерватории подправили. Как был бардак и недемократичность так и остались бардак и недемократичность!

> to Сугубо Штатский Пацифист
> > to Нивелировщик-геодезист
> > Ну и прогнозы. Кто будет у них Бушем на ближайшие 4 года?
> Мой прогноз - президентом станет Эдвардс. Белый, мужик, особо не
...
> Один кандидат без клинических отклонений - Эдвардс.
Врял ли выбирут Эдварса. Я его не знаю, поэтому вряд ли.
Да.

Фрау Клинтон и этот Барак -- вполне. Именно в силу того, что американцам захочется чего-то необычненького.
...

Не. Надо сначала определить, кто в финал выйдет.
Я за вьетнамца и тётку!
Автор: Боец НФ
Дата: 24.01.2008 21:43
> to Navalbro
> и мечтаю, чтобы выбрали МакКейна. Тогда процесс становления дальнейших руско-американских отношений будет более прозрачен и менее иезуитски лжив, чем сейчас.
Йо, бразер! Это круто! Хочешь ли ты этого, как не хочу его я? Желаешь ли ты таких страшилок, смотришь ли фильмы ужасов? Да! Это твоя фишка, бразер! Просто твоя фишка! Ты только попробуй, только дотронься, только представь! Это же настоящая чума! Нет больше вокруг ничего, только твое желание, твое большое, очень большое, супер большое... хотение! Ты типа тупо врубись, бразер! Это ж песец! Это ж всем песцам песец, а не просто какое-то животное семейства песцовых! Отключи свои мозги, йо - они тебе уже больше не нужны! Они уже тебе послужили, но теперь - им не надо больше работать! Думай по-другому, думай иначе, думай другим органом! Но только не представляй, что будет после этого!*

* Вольный перевод с английского языка некоторых пассажей из молодежных фильмов.
Автор: Greesha
Дата: 25.01.2008 13:57
В США разгорается скандал по поводу контактов кандидата в президенты, сенатора от Аризоны Джона Маккейна с российским миллиардером Олегом Дерипаской.

Как пишет газета "Washington Post", их встречу помог организовать нынешний советник Маккейна Рик Дэвис. Это было в 2006 году в Швейцарии во время экономического форума в Давосе.

Республиканец Маккейн - один из наиболее последовательных критиков президента Путина. В свое время он призывал исключить Россию из "большой восьмерки".

http://www.echo.msk.ru/news/419954.phtml
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.01.2008 14:34
> to Greesha
> В США разгорается скандал по поводу контактов кандидата в президенты, сенатора от Аризоны Джона Маккейна с российским миллиардером Олегом Дерипаской.
Это все фигня...
Госдеп трепещет в ожидании обнародовании инфы о связях Кондозиллы с Тарзаном!
А в ФСБ фотки все никак дофотошопить не могут.
Автор: Маркитант
Дата: 25.01.2008 15:31
> to Navalbro

> Забыл заметить; я очень не хочу, чтобы Presusом стала Клинтон, и мечтаю, чтобы выбрали МакКейна. Тогда процесс становления дальнейших руско-американских отношений будет более прозрачен и менее иезуитски лжив, чем сейчас.
C МакКейном смогут договориться.
Только вот Лукашенку ему придется отдать на съедение.
Несколько лет назад Мак Кейну отказали в визе в Белоруссию.
Типа. нечего всяким проходимцам зарабатывать себе политкапитал.

А мне МакКейн импонирует. Жаль. что в 2000-м у него срослось против Кустова.
Автор: sambusak
Дата: 27.01.2008 11:44
[C транслита]
по левакам из NYT весъ мира начиная с Америцы, должен ходитъ по их струке. Сейчас они бумагу бюлетеней регулироватъ хотят, а завтра до туалетной доберутся.
Автор: Tintin
Дата: 27.01.2008 11:49
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> > то Грееша
> > В США разгорается скандал по поводу контактов кандидата в президенты, сенатора от Аризоны Джона Маккейна с российским миллиардером Олегом Дерипаской.
> Это все фигня...
> Госдеп трепещет в ожидании обнародовании инфы о связях Кондозиллы с Тарзаном!
> А в ФСБ фотки все никак дофотошопить не могут.
То есть - Маккейн с Дерипаской как Кондолизка с Тарзаном, того?!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.01.2008 12:50
> to Tintin

> То есть - Маккейн с Дерипаской как Кондолизка с Тарзаном, того?!
С этим - на "гей.ру"
Автор: archer
Дата: 22.10.2016 07:24
Re: Выборы в США. Мифы и реальность.
Цитата:
Пресс-служба посольства РФ в Вашингтоне сообщила, что власти США предупредили российских дипломатов о возможности уголовного преследовании в случае их появления на избирательных участках во время президентских выборов.

Ранее власти штатов Техас, Луизиана и Оклахома в ответ на запрос представителей РФ присутствовать на всеобщих выборах в США в качестве наблюдателей ответили отказом, а в минувшую пятницу официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что наблюдателям РФ следовало добиваться допуска на выборы в США в составе миссии ОБСЕ.
=======================
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2813080
Демократичненько.
Автор: Ramzes
Дата: 22.10.2016 07:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Демократичненько.
у американцев вроде как закон даже есть, что на выборах не имеют присутствовать всякие там наблюдатели из вне...
Автор: archer
Дата: 22.10.2016 07:50
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
у американцев вроде как закон даже есть, что на выборах не имеют присутствовать всякие там наблюдатели из вне...
А что они про миссию ОБСЕ говорят? Или наши дипломаты впервые присутствуют в стране в период выборов?
Автор: Шкапчик
Дата: 22.10.2016 08:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А что они про миссию ОБСЕ говорят?
Они светоч и девственность, а их свет и непорочность распространяются не только лишь на всех
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в США. Мифы и реальность.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Лучшие пластиковые горшки отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100