![]() |
|
|
...(тихим голосом что бы не распугать чувства нахлынувшие) .это . великолепно. кз |
КЗ, больше нечего. |
Мощно. КЗ. |
КЗ. |
Какие же мы тут все неисправимые романтики.... :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Просто очень напомнило поединок "Принца" с "Маэстро" из упомянутого цикла Лукьяненко. |
а еще движение автоколонн (с прикрытием из ОДНОГО??? БМП) без прикрытия с воздуха было запрещено, емнип, еще по итогам первой чеченской. влетали особо торопливые и во вторую - но там в 99% случаев "сами кузнецы" своего "счастья" ЧСХ, еще и возмущались потом выжившие - а где авиация? а то, что их колонны нет в плановой таблице (а снабжение АВ, ГСМ, рабочее время экипажей, ресурс и т.д. изначально учитывается при планировании БД авиации; бывало такое, что экипажи, вылетевшие вне "таблицы" наказывались - и по служебной линии, и "рублем") - это "самокузнецов" не тревожило ни разу :( и написано, имхо, "тяжеловато"... насколько другие рассказы Grasshoper'a нравились, но этот, к сожалению... |
Цитата:
с одной стороны - читается легко с другой ... не было бы гладиаторов и экскурсов в прошлое... |
Цитата:
Литературных - именно так, с заглавной - рассказов на сайте достаточно. И разных авторов - Боброва, Горбачевского, Ефремова, Завражного, Загорцева, Корнеева, Крюкова, Пановой, Рыкова, Скутина, Фролова... (список далеко не полон) |
Цитата:
|
Цитата:
Автор, КЗ. Спасибо. |
Долго молчал. Ну мне можно -- меня давно паранойя мучает. Но скажу. Лорда Сварога не примазывайте -- он прикольные байки рассказывает. Почти всегда весело и почти всегда со смыслом и иногда с историческим обоснованием. А тут... Про свои переживания, собой пережитые и пережеванные я бы может так и решился. Но если бы со мной кто рядом был такое же пережевавший... Я бы молчал. Ну может я неправильный... Может я не эстет и не поэт. И... если бы я пережил такое... то у меня бы просто не хватило ни сил ни огня внутреннего ни на гонки, ни на воспоминания о детстве. Такое сжигает. В ноль. После себя оно оставляет только себя. И пепел от остального. Простите если что не так сказал. |
Цитата:
Эта вещь описывала простую вещь и должна была вызвать определенные чувства у читающего. Как я ощущаю по себе - вполне успешно. Более того, мне приятно и то, что она вызвала и то как это было сделано. Вот вобщем-то и все. Видимо у тех кому понравилось, струна, которую хотел тронуть автор - оказалась на месте и зазвучала. А остальным он просто ткнул куда-то в организм. Все мы разные, что поделать. ps Вввитя вроде с ракетной базы, а отвечает вопросом на вопррос. Странно... |
Цитата:
но с другой стороны - если оно душу выворачивает, то лучше выпускать его наружу, чтобы не свихнуться а показывать это еще кому-то, или нет - тут каждый сам решает |
Цитата:
Есть струны, которые наличествуют у всех более-менее порядочных людей. Мало того, эти струны на виду, об их наличии всем известно. И, чтобы их затронуть, не обязательно уметь хорошо играть - достаточно только руку протянуть и тронуть пальцем, оно и зазвенит, защемит душу. Это, извините, как в рекламе - использование котят, щенят и милых деток считается дурным тоном для рекламщика: значит, не умеет сваять качественный продукт, если вынужден делать упор на то, что сработает в любом случае. Вот так и я - считаю некоторые виды сюжетных линий своего рода литературным табу. Потому что на эти темы, что и как ни напиши, все зазвенит. А мне не нравится, когда по этим самым струнам брякает кто попало. Это ни в коем случае не в упрек и не в порицание автору - военные сайты вообще часто грешат перебором этих самых струн, что вполне понятно. Но мне от рассказа нужно еще что-то, мысль, глубинное умение душу вывернуть, изюминка горькая, чтобы рассказ потянул на КЗ. К любому рассказу на эти "табуированные темы" лично я отношусь с двойным подозрением... с пониманием, но тем не менее с подозрением, ибо так велик соблазн нажать на доступную кнопочку... иногда, конечно, случаются великолепные исключения... Но не в данном случае, ИМХО. |
Тут вопрос цели: хотелось ли сказать что-то свое, передать какую-то мысль, вопрос, а может просто поделиться чувством, вызвать такое же. Своего рода импрессионизм с использованием (и умелым или удачным - ИМХО) доступных образов. Пошлости, в которой gale обвиняет автора, я тут не увидел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 15-04-2009) Зов Женщины..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |