![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Лёньчик.
Дата: 09.10.2002 23:43 |
| У БМП есть возможность стрельбы под отрицательным углом? Потому как если нет, каким образом он попал по находящемуся ниже грузовой рампы самолёту? |
|
> to Лёньчик. У БМП есть возможность стрельбы под отрицательным углом? Потому как если нет, каким образом он попал по находящемуся ниже грузовой рампы самолёту? ---------------------------------------------------- Чтобы не попасть в спутную струю тяжелого транспортника, истребитель мог идти с превышением, ниже цели заходят только при атаке, чтобы радиоприцел работал на фоне неба. Меня вот смущает другое. Бронетехнику положено перевозить отдельно от боекомплектов, а открытие грузовой рампы на высоте - вообще занятие нетривиальное... |
|
Может быть кто-нибудь в курсе, с какого такого контейнеровоза летали в 78-м "Яки"? Не могу подвергать это сомнению, т. к. теоретическая возможность этого есть, но тем не менее я впервыем сталкиваюсь с таким фактом. В 82-м британцы переоборудовали под вспомогательный авианосец один свой контейнеровоз, если не ошибаюсь, назывался "Аргус", но так об этом давно и хорошо известно. А про наш "ударный контейнеровоз" я впервые слышу. Так что уточните, кто знает. С уважением, Trout |
|
Автор:
SNOOKY
Дата: 10.10.2002 12:25 |
|
ГЫ А если б sidewinder получили в ответ? |
|
Автор:
Oldpilot
Дата: 10.10.2002 12:40 |
|
Бред какой-то... У меня достаточно много транспортников знакомых ( я сам из ДА) побывавщих во многих точках и что-то бы уже давно подобное всплыло. Это скорее как рассказы одного старого комэски из БЦ с танкеров Ту-16, типа: идут учения, их боевой порядок атакуют истребители. Пытаются выполнить атаку. Корма докладывает, что наблюдает "маленького" азимут, дальность...Он прикола ради на канале взаимодействия с истребителями грозным голосом: -Выпустить электронный захват! (корма начинает выпускать шланг для дозаправки) Электронный захват выпущен... (исребители остолбенело прекращают сближенее и замирают на удалении)- Внимание! ХВАТАЙ ПРАВОГО!)))))))))) Правда, такое можно было сливать техсоставу, но ржание в курилке стояло конское! Гы! |
|
Автор:
Commodore
Дата: 10.10.2002 12:43 |
|
За что купил- за то продал. Нам, мальчишкам, тогда говорили, что это сельхозтехнику возят- типа в Эфиопии небывалый урожай :) |
|
Автор:
Oldpilot
Дата: 10.10.2002 12:53 |
|
>Чтобы не попасть в спутную струю тяжелого транспортника, истребитель мог идти с превышением, ниже цели заходят только при атаке, чтобы радиоприцел работал на фоне неба. > Тоже не совсем точно. Спутная струя или турбулентный поток за самолетом образуется в виде конусов с отклонением их осей, примерно 3-5 градусов вниз. Но наиболее опасен он на некотором удалении от самолета (к примеру, у Ту-16 на расстоянии 7 до 12 км), все зависело от количества двигателей ну и тяги, высоты полета, возмущенности атмосферы и др. |
|
Автор:
Джуффин
Дата: 10.10.2002 17:11 |
|
У БМП есть возможность стрельбы под отрицательным углом? В 78 году БМП-2 еще не стояла на вооружении... ---------------------------------------------------- Бронетехнику положено перевозить отдельно от боекомплектов А открытие грузовой рампы на высоте - вообще занятие нетривиальное Кем положено?...Кто помнит, как америкосы не садясь на высоте 1, 5 метра, даже не выпуская шасси, с рампы, на скорости 110 км/ч сбрасывали на полосу в аэропорту Гренады легкие танки вместе с экипажем и они сразу же начинали движение и открывали огонь... ---------------------------------------------------- |
|
БАП (боевой авиационный патруль) в ВМС США всегда состоит минимум из двух истребителей. Где был второй, когда сбили его ведущего? Сомневаюсь, что командир авианосного соединения проглотил бы обиду и явный факт открытия боевых действий. Все борта бы по этому маршруту валили пачками. Не помню, чтобы мой батя- летчик рассказывал такое ....., хотя должен бы был знать. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 10.10.2002 19:16 |
|
Это, конечно, байка из раздела "Как хитрый Иван глупого Ганса(Джона, Хайма) обьегорил". Как байка, она имеет полное право на существование. Вот если бы кто-то выступил, бия себя пяткой в грудь, что он(она) лично сидели на этой самой ракете(или хотя бы, открывали эту самую рампу, тогда - другое дело! 2 Джуффин Наверное, боевое десантирование и перевозка грузов имеют разные правила, особенно, после многочисленных случаев, когда корабль с лафетами приходил в порт назначения, а корабль со стволами - нет. |
|
Автор:
tolyan
Дата: 10.10.2002 19:19 |
|
[C транслита] весело хоть и не правда |
|
Автор:
Commodore
Дата: 10.10.2002 19:23 |
|
> to Navalbro То, что мне известно- тогда война не горела, но тлела. Пока по телеку шли сюси-пуси-мир-дружба-чуингам обе стороны и поперхивались, и глотали. |
|
> to Commodore > to Navalbro То, что мне известно- тогда война не горела, но тлела. Пока по телеку шли сюси-пуси-мир-дружба-чуингам обе стороны и поперхивались, и глотали. ---------------------------------------------------- Хоронил в 1979 году парня, который погиб в Адис-Абебе при взрыве нашего Ан-12, заходящего на посадку с грузом авиабомб. Знаю прекрасно , что Эфиопия и Сомали вели позиционную войну, хотя и очень горячую (по африканским меркам). Однако, в байку про сбитие амер. истребителя в международном воздушном пространстве ( без всяких последствий) в жизни не поверю. Так же согласен с Кадетом (хотя высота в рассказе не указана. На бреющем шли?), что открытие аппарели на высоте - гиблое дело. У него в БМП кислородная маска была? |
|
Автор:
Operator
Дата: 10.10.2002 20:08 |
| Вранье 100%. Патрулирование всегда идет в паре. После этого выстрела (который, кстати технически невозможен) напарник бы разнес транспорт в щепки. И хрен бы по этому коридору кто бы еще так полетал. |
|
> to Navalbro что открытие аппарели на высоте - гиблое дело. У него в БМП кислородная маска была? ---------------------------------------------------- В БМП не бывает кислородных масок, не нужны они там. Очень сомневаюсь что БМП могли перевозить с уложенным боекомплектом, кроме того пушка на БМП стреляет электроспуском, а для этого надо включить массу, сомневаюсь и в том, что из гладкоствольной 73мм пушки можно попасть во что-то при всех вышеперечисленных условиях. |
|
На месте пилота истребителя, я, только увидев, что грузовик свой срам вываливает свалил бы на хрен в такую даль, что только меня и видели бы. Вдруг у того полный фюзеляж гвоздей незакрепленных и он их хочет бесплатно мне подарить! Из пушки БМП-шной попасть конечно куда-то можно, но не в самолет же. Если только он идеально симметрично двигался или пилот настолько любопытный был, что решил поглядеть что в пузе у транспорта делается и весь обзор "танкисту" закрыл на хрен. :) |
|
> to Beaver Если только он идеально симметрично двигался или пилот настолько любопытный был, что решил поглядеть что в пузе у транспорта делается и весь обзор "танкисту" закрыл на хрен. :) ---------------------------------------------------- Трудно из нее попасть в скоростную и подвижную цель ибо стреляет она куммулятивными и фугасными гранатами (родная сестра СПГ-9) с очень маленькой начальной скоростью |
|
Аппарель в полете теоретически открыть можно, но открывается она далеко не "на раз". До высоты 5 км. кислородная маска не нужна. В соответствии с правилами перевозки ВВТ, боекомплект в нее не устанавливается, во избежание несанкционированного открытия огня. Допускаю, что если бы готовилось боевое десантирование, БМП снарядили бы, но, все равно, как-то... Если открыть в полете грузовую аппарель, то ходить по грузовому отсеку, мягко говоря, неудобно. |
|
Автор:
Gonza
Дата: 11.10.2002 09:54 |
|
Бред :)) Сам служил командиром БМП . Старлею > Пушка не только стреляет электроспуском но еще и есть тросы , если клинанет электронику . У нас например в учебке ни у одного БМП сие не работало :)) Хотя нет , у одного таки сработало , но об этом как-нибудь напишу . |
|
Автор:
Oldpilot
Дата: 11.10.2002 11:26 |
|
> to Кадет Биглер Аппарель в полете теоретически открыть можно, но открывается она далеко не "на раз". До высоты 5 км. кислородная маска не нужна. В соответствии с правилами перевозки ВВТ, боекомплект в нее не устанавливается, во избежание несанкционированного открытия огня. Допускаю, что если бы готовилось боевое десантирование, БМП снарядили бы, но, все равно, как-то... Если открыть в полете грузовую аппарель, то ходить по грузовому отсеку, мягко говоря, неудобно. ---------------------------------------------------- Маска может быть вообще не нужна и выше 5000 (в гражданской авиации, например), в ВВС почти везде маска должна одеваться с земли (болтается на ремешках, но пристегнута к ЗШ), на высоте 2000м подается команда "подтянуть кислородные маски", а после 10 000м, или входе в зону боевых действий, пролете радиоактивного облака, падения перепада давления...и др.- "перейти на чистый кислород". Все действия- на случай разгерметизации кабины. Недостаточное содержание кислорода начинается уже с высоты 4000м. Заметить это можно только не на себе. Человек начинает чуствовать легкую эйфорию, повышенную возбужденность, потом резко отключается... Транспортники, этим, конечно принебрегали. Летали в гарнитурах, а ЗШ валялись в "кислородной группе", дома....... |
|
Oldpilot: То, про что Вы писали, относится к летному экипажу, а не к сопровождающим груз, хотя, на Ил-76, например, в грузовом отсеке тоже есть маски, в более старых машинах - не помню. По истории, летели на Ан-22. Кроме того, насколько я помню, в маску подается не чистый кислород. С уменьшением забортного давления парциальное давление дыхательной смеси тоже уменьшается, а процентное содержание кислорода в ней - растет. За это "отвечает" дыхательный автомат. Так кажется. |
|
> to Oldpilot "перейти на чистый кислород". ---------------------------------------------------- Я конечно понимаю, что это военная команда, которая несет несколько иной смысл, но представил как летчики чистым кислородом дышат - такой кайф от кислородной гипервентиляции должны получать - наркота не нужна. Вот бы народ в авиацию пер бы! :) |
|
Автор:
XY-XY
Дата: 11.10.2002 17:22 |
| ПИЗДЕШЬ. |
|
> to Beaver Содержателен последний пост. Народ, вы бы хоть матерились правильно! ---------------------------------------------------- Эх, молодежь! Да они даже материться без ошибок не умеют! Куда катимся?! |
|
> to Oldpilot > Бред какой-то... > У меня достаточно много транспортников знакомых ( я сам из ДА) побывавщих во многих точках и что-то бы уже давно подобное всплыло. Это скорее как рассказы одного старого комэски из БЦ с танкеров Ту-16, типа: идут учения, их боевой порядок атакуют истребители. Пытаются выполнить атаку. Корма докладывает, что наблюдает "маленького" азимут, дальность...Он прикола ради на канале взаимодействия с истребителями грозным голосом: > -Выпустить электронный захват! (корма начинает выпускать шланг для дозаправки) Электронный захват выпущен... (исребители остолбенело прекращают сближенее и замирают на удалении)- Внимание! ХВАТАЙ ПРАВОГО!)))))))))) > > Правда, такое можно было сливать техсоставу, но ржание в курилке стояло конское! Гы! ---------------------------------------------------- :-))))))) А можно было бы и создать отдельный раздел "Байки" |
|
Автор:
sambusak
Дата: 08.09.2005 11:36 |
|
[C транслита] Поменять марку самолёта, Поменять марку БМП, Поменять гос принадлежность уцастников - ИТОГО готовый My name iz Bond, James Bond |
|
Автор:
Георг
Дата: 26.08.2006 11:27 |
|
А как потом на земле этот военный советник отчитывался о недостаче 1 (одного ) осколочного снаряда в БМП? Их же надо было бы принимать, передавать по акту-ведомости! К нему бы бравые хлопцы из первого отдела не пристали бы с вопросом: "Где снаряд? Докажи, что не продал буржуинам за бутылку виски или чего-то зеленого!". И что-то не похоже, что бы военные советники САМОЛИЧНО воевали... Знающие люди, подскажите, как действовали военные советники в этих всех Камбоджах, Эфиопиях и Намибиях? Не боялись ответственности, самостоятельно принимали смелое неординарное решение без совета с начальством??? |
| Иногда и не боялись :) Прессовали ромбики из сахара с мелом и за Виагру кассикам и мбванам выдавали. А вот другой стороне потом расхлебывать приходилось, пить уже настоящую перед теми же... аборигенами. В доказательство, с подачи тех же ссоветников. Ну никакой профсолидарности! :D |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 09-10-02) Году в 78-м международный...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |