Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 17-10-02) Как мы служили :... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Лёньчик.
Дата: 18.10.2002 01:29
Да, Сэмэн, тебе бы замполитом в сегодняшнюю РА - цены б тебе не было.
Но написано очень хорошо и, что главное, верно. Ибо сам того не желая, ты описал основные причины, по которым я дембельнулся старлеем, а не остался дальше. Ибо и через 50 лет армия всё ещё будет маршировать по бескрайним просторам Афгана и Чечни, Камбодии и Вьетнама, Самарии и Газы, Марса и Юпитера. И через 50 лет новые замполиты будут вбивать в голову солдатам бред о коммуниме или демократии, Родине и дяде Сэме, единой Земле Израиль и межгалактической империи.
А мы - мы будем в это верить и дружно кричать "Даешь!", или не верить, но всё равно кричать, ведь главное - это маршировать вперед, выполнять приказы во имя неизвестно чего, главное - не надо думать, ибо мы - защитники Родины.
А поэтому - "-2", и если бы было можно, дал бы -∞.
Автор: AntiSemen
Дата: 18.10.2002 02:08
[C транслита]
Благодаря таким как Семен - инфантильным помантикам и гибнут сейчас 18-летние за нефтяную трубу в Чечне. Пора бы свои мозги в голове заиметь, Сема...
Дата: 18.10.2002 02:10
[C транслита]
"Романтикам", хотел сказать
Автор: Ioann The Angry
Дата: 18.10.2002 02:17
Автору

Отлично. Не обращай внимания, некоторые несознательные топчут -2.
Дата: 18.10.2002 02:21
[C транслита]
Ещё один романтик недонощенный... Слабо в Чечне погибнуть от руки какого-нить наемника из Саудовской Аравий?
Автор: Сэмэн
Дата: 18.10.2002 03:06
2 Лёньчик&AntiSemen
Тю! И это всё, что вы имеете мне сказать? Никак в штаны наложили от возмущения? С мозгами у вас проблемы, ребятки и читать не умеете.
Автор: Григорий
Дата: 18.10.2002 05:48
2 Сэмэн

А мне понравилось! Написал здорово!
В жизни должно быть место романтике, даже если жизнь - хреновая:-)
Автор: Иоанн Пупкин, команданте
Дата: 18.10.2002 06:00
Автору

Отлично. Не обращай внимания, некоторые несознательные топчут -2.

ты, ваня-дюже-грозный, иди послужи, а не з под маминой титьки +2 вали... отлично, мля... отлично еще твой друган рассказывал, который в православной роте служил... где по вечерам молебны были и дедушки очки драили в качестве покаяния...
Автор: Филипп Филиппыч
Дата: 18.10.2002 06:00
2 Сэмэн

Читать умеют... Но не понимают написанного. Помнишь анекдот про нового русского, когда он играя в Поле-Чудес выбирает страховку: Угадал все буквы, но не смог прочитать слово? Тот самый случай.

Мне тоже понравилось. Хорошо написанно. Повествовательно.
Автор: Иоанн Пупкин, команданте
Дата: 18.10.2002 06:02
печально, когда у индивидуя армия - самое светлое пятно в жизни.... и оно ностальгирует, ностальгирует...

сопли, мля...
Автор: Пришелец
Дата: 18.10.2002 11:34
Написано хорошо и от души. Поэтому не -2. Но - плохо. Из дерьма не сделаешь конфетку. Поэтому -1.
Автор: Андрей
Дата: 18.10.2002 12:34
Понимаю мысли, которые автор высказать хотел. Абсолютно верно все. Поэтому +2 поставил.
За всю историю человечества для защиты не придумано ничего лучше, чем армия. И везде она одинакова, различия в мелочах. Другой вопрос, как сам народ относится к своим защитникам... И всегда была ИДЕЯ: за свое стойбище, за великий Рим, за третий рейх, за Родину, за борьбу с терроризмом... И были люди, которые пытались проникнуть этой идеей солдат. С каждым получается по-разному. Когда пятнадцать лет назад я со товарищи закапывал по башню БМП, вылавливал ледышки в "горячем" чае и т.п., делал я это не для партии и правительства, и не для народа. Я просто тупо знал - так НАДО.
Ване Пупкину насчет светлых пятен: количество и светлость их зависит от самого человека. Я оптимист и за прошлое, и за будущее. Плохое имеет свойство забываться. Каждый период моей жизни для меня светел. Армия в том числе. И нигде не сказано, что у Сэмэна это _единственное_ светлое пятно.
Это все только мое ИМХО.
Автор: Летёха
Дата: 18.10.2002 13:37
Сэмэн, это конечно хорошо шо в вашем сердце ешо романтика шкворчит! Но там где мы были её и близко не лежало.
А родину любить, да какая бы она не была, всё равно будем. Хоть многие, как и я теперь, с дальнего расстояния.
А что есть такое слово НАДО, я ещё в детстве от Отца выучил.
Автор: Stroybat
Дата: 18.10.2002 14:17
Вебмастеру:
Что за хрень!?
Было в оценке примерно 0.3, я добавил +2 и стало -0.01.
Ну и арифметика, однако! Не в первый раз уже, ставишь +2, а общая оценка снижается, разберитесь, наконец.
Сэмэну:
Отлично, братан! Горжусь, что вместе с тобой пиво пил. Жаль, служить вместе не довелось. Два года армии для меня более ценны и важны, чем остальные 39 лет гражданской жизни. Остальным - ну не понять, что с них взять. Именно мы служили Родине, а не брехливые политики и продажные генералы. В армию пошел практически добровольцем, мне давали два раза отстрочку, наконец в третий раз военкому отвертеться не удалось. Правда, за строптивость в стройбат на лесоповал отправили. Херня, и там люди служат!
А криво ухмыляющимся приведу такой факт: некоторые американцы еврейского происхождения специально ненадолго эмигрируют в Израиль, чтобы отслужить в АОИ. Так они выражают свою любовь к исторической родине.
Почему же некоторые из нас так хреново к России-матушке относятся? Родина - это не Кремль за стеной, не правительство, не продажный военком. Несмотря на все, отслужить надо. А каким ты будешь в армии - от тебя зависит. Я так и не стал за два года охуевшим дедушкой, чморящим духов. Хоть и пытались наезжать на меня за это.
Автор: Глюк
Дата: 18.10.2002 14:22
Стройбату:
Было в оценке примерно 0.3, я добавил +2 и стало -0.01.
------------------
А ты посмотрел, на сколько число голосовавших изменилось? Ты ж пока читал, там десять человек могли "-2" впендюрить...
Автор: Лёньчик.
Дата: 18.10.2002 14:40
2 Stroybat.
<<Вебмастеру:
Что за хрень!?
Было в оценке примерно 0.3, я добавил +2 и стало -0.01.>>

Я не Вебмастер, но после того как со мной тоже такой прикол пару раз случился, обратил внимание - пока читал, ещё человек 10 успели проголосовать. Т.е. было +1, я поставил +2, а стало -.5 (например). Только количество голосовавших тоже изменилось не на одного, а на десять. Вот и всё.

По сути дела. Мне недавно пришлось делать презентацию Кортериону моего универа - это совет самых богатых благотворителей, ежегодно собирающийся в универе и решающий, на что в этот раз потратить свои миллионы. Мне нужно было, чтобы они потратили эти миллионы на нужды только что дембельнувшихся студентов и на нужды резервистов, пропускающих в учебном году дней по тридцать на сборах. Так вот я им показал очередную повестку и сказал - мы гордимся тем, что страна в нас нуждается, но это не значит, что нам нравится служить. Они прониклись и раскошелились. А у Сэмэна получается - гордиться и любить, бо романтизм и вообще...
Затрудняюсь объяснить это чувство, но в общих чертах - служил, горжусь, но нахожу в службе мало хорошего. Рискуя самому себе возразить, я горжусь тем что не закосил, горжусь тем, что выкладывался по максимому, но не горжусь тем, кем я был в это время, тем, кого Сэмэн называет "защитники Родины".
Автор: Матрос
Дата: 18.10.2002 15:29
Да ладно, мужики, тут дело не что как постчитало.
А Сэмэн - молодец. На таких Родина и держится.
Дата: 18.10.2002 15:36
Матросу:
-------------------------
Потому что денег у нее нет, чтобы армии платить... Вот и держится на энтузиастах... Пока... Я вот что думаю - а что будет лет через 30-50? В том плане, что сейчас очень многие сооружения:плотины, ГЭС, АЭС и т.д. устаревают, никаких строек больших не ведется, да и денег, думаю на них нет - попиздили все... И что дальше? Сижу вот, и безнадега какая-то вырисовывается? Или, может, я не прав, и не все так х...во?
Дата: 18.10.2002 16:01
> to Глюк
Матросу:
Потому что денег у нее нет, чтобы армии платить... Вот и держится на энтузиастах... Пока... Я вот что думаю - а что будет лет через 30-50? В том плане, что сейчас очень многие сооружения:плотины, ГЭС, АЭС и т.д. устаревают, никаких строек больших не ведется, да и денег, думаю на них нет - попиздили все... И что дальше? Сижу вот, и безнадега какая-то вырисовывается? Или, может, я не прав, и не все так х...во?
----------------------------------------------------
Понимаешь тут дело иногда не в деньгах (ИМХО). Если все переводить в денежный экивалент, то проще продать все загранице на запчасти как старую машину, и на эти деньги отдыхать на Канарах ( с Канарами мы уже договорились(с) Шырли-мырли).
Перефразирую своего отца когда он отказался принимать присягу Украине, и написал рапорт на увольнение, не дослужив до 25 лет - 21 день ( если человек дает присягу первый раз - он становится солдатом, второй - наемником (с) п-к Аганин Ю.Н.)
Если человек сражается за Родину - он СОЛДАТ, если за деньги - наемник
Дата: 18.10.2002 16:24
Матросу:
Все правильно говоришь! Да вот только я ж про мирное время! Случись (тьфу-тьфу-тьфу) война, и я без раздумий туду пойду Родину защащать. А вот в мирное время не хочу я за идею вкалывать... Да хрен даже со мной - мне бы кусок мяса и хлеба, да стакан в выходной, а форму Родина даст. Но в глаза жене я смотреть уже не смогу... И в глаза детей, которые, что характерно, тоже кушать и одеваться нормально хочуть... Почему они должны страдать из-за энтузиазма моего? Да, воевать должны солдаты, но они ведь еще и люди!
Дата: 18.10.2002 16:54
> to Глюк
Да хрен даже со мной - мне бы кусок мяса и хлеба, да стакан в выходной, а форму Родина даст. Но в глаза жене я смотреть уже не смогу... И в глаза детей, которые, что характерно, тоже кушать и одеваться нормально хочуть... Почему они должны страдать из-за энтузиазма моего? Да, воевать должны солдаты, но они ведь еще и люди!
Вот и определились, мирное время солдаты - это контрактные служащие в государственной организации, а в военное - защитники своей Родины. А про жену согласен стопудово, я через такое прошел.
Дата: 18.10.2002 17:22
Матросу:
Вот и определились, мирное время солдаты - это контрактные служащие в государственной организации, а в военное - защитники своей Родины. А про жену согласен стопудово, я через такое прошел.
--------------------------
Знаешь, сколько сейчас рядовой срочник получает? Абассацца - 37р в месяц... Ну не издевка ли???
Автор: Alex
Дата: 18.10.2002 18:12
------------------------------------------------------------------------------------------
Итальянское слово "сольдо" кто-нибудь помнит? Мелкая монетка такая? Схожесть слов "сольдо" и "солдат" ни на какие мысли не наводит? Изначально "солдат" и значило "наемник за деньги".
Дата: 18.10.2002 18:16
> to Alex

Итальянское слово "сольдо" кто-нибудь помнит? Мелкая монетка такая? Схожесть слов "сольдо" и "солдат" ни на какие мысли не наводит? Изначально "солдат" и значило "наемник за деньги".
Тогда есть хорошие исконно русские слова - РАТНИК, ВОИН, ЗАЩИТНИК
Дата: 18.10.2002 18:38
Матросу:
Тогда есть хорошие исконно русские слова - РАТНИК, ВОИН, ЗАЩИТНИК
----------------------------
Навеяло:
"Не хвались идучи на рать, а хвались, идучи с..." Ну ты понял! :о)

На самом деле, уверен, в том, что исконно русской слово - "ратник", воин и война - точно не исконно русские слова, защитник, т. е. "тот, кто за щитом" - не уверен, т. к. не уверен, чисто русское слово "щит" или нет.

Вот еще одно определение солдата, в котором я уверен, что оно исконно русское - СЕЧНИК
Дата: 18.10.2002 19:00
Пришла пора расставить всё по своим местам. Во-первых, хочу попросить у общества прощения за злонамеренную провокацию. И сказать спасибо всем, кто повёлся и отозвался, а не решил, что у меня либо поехала крыша, либо я допился. Отдельное большое спасибо тем кто понял. Как начинающий графоман (а весь мой литературный опыт, за исключением школьных сочинений и десятка объяснительных в первый отдел, находится на этом сайте), я занимаюсь проведением экспериментов и, возможно, в силу своей неопытности, я написал не то, что хотел. Хотя, наличие понявших наводит меня на мысль, что дело не в моём тексте, просто не все осмысливают прочитанное (... между строк надо читать, между строк...(с)), а некоторые вычленяют ключевые слова и уже на них реагируют. Заподозрить меня в наличии романтизма мог либо человек, который не читал моих рассказов и не общался со мной, либо больной на голову. Все, кто служил в армии, знают, что романтики там не выживают: они или перестают ими быть, или погибают. И светлым пятном для меня является не армия, а люди в армии. Они там открываются на сто процентов, в обычных условиях это невозможно. И те открытия, которые я там сделал, как ни странно, дали мне веру в людей
Своей цели я достиг: судя по количеству голосовавших и обсуждавших, равнодушных не было, а в этом вопросе безразличие смерти подобно ... И ещё раз - всем спасибо!
Дата: 18.10.2002 19:07
> to Сэмэн
Пришла пора расставить всё по своим местам. Во-первых, хочу попросить у общества прощения за злонамеренную провокацию. Своей цели я достиг: судя по количеству голосовавших и обсуждавших, равнодушных не было, а в этом вопросе безразличие смерти подобно ... И ещё раз - всем спасибо!
И за это надо выпить!
Дата: 18.10.2002 19:08
2 Матрос
А как же! Вашу рюмку, сэр ...
Дата: 18.10.2002 19:20
> to Сэмэн
2 Матрос
А как же! Вашу рюмку, сэр ...
Да мы больше стаканами, на худой конец бокалами.
У нас есть семейная традиция
Моя прабабка служила гувернанткой в одной питерской семье, а прадед ходил туда преподавать математику. Там в принципе и познакомились. Ну дело не в этом. Война, прадед на фронте, потом революция, он перешел на сторону красных. Вообщем они поженились. И сослуживцы на свадьбу подарили им две металлические кружки.
Прадед погиб при штурме Потсдама в 1945. Эти кружки дарят в семье каждому кто женится. Сейчас она у меня в кабинете.
Дата: 18.10.2002 19:22
2 Матрос
Вашу руку и кружку, товарищ ... Кстати, это замечательно, когда есть подобные традиции.
Автор: Питерский банкир
Дата: 18.10.2002 21:06
2 Сэмэн:

Брат, я тебя уважаю.
Дата: 18.10.2002 21:10
> to Сэмэн
2 Матрос
Вашу руку и кружку, товарищ ... Кстати, это замечательно, когда есть подобные традиции.
Сэмэн
Я надеюсь, что я все таки приеду в Питер. Оттуда мои корни. Самое интересное, что может от того что книжки читал, а может гены, но когда я первый раз приехал в Питер, было такое ощущение что я знаю этот город. Причем гуляяя по городу на Б.Пушкарскую, где жили мои родичи.
И тогда пожмем друг другу руки.
ЗЫ И не только тебе. Но и Стройбату, ЖБ, Банкиру.
Дата: 18.10.2002 21:27
2 Матрос
Я тебя жду. Знай, что в этом городе у тебя есть друг.
Автор: Аллюр http://copi.ru/775/
Дата: 18.10.2002 22:21
> to Сэмэн
2 Матрос
чего курим?
Дата: 18.10.2002 23:02
2 Аллюр
Обижаешь! Мы свое давно выкурили. Теперь пьем. Всё. Что горит. И не очень.
Автор: Аллюр http://copi.ru/775/
Дата: 18.10.2002 23:13
> to Сэмэн
2 Аллюр
Обижаешь! Мы свое давно выкурили. Теперь пьем. Всё. Что горит. И не очень.
и при этом дымит:)
Дата: 18.10.2002 23:20
> to Сэмэн
2 Матрос
Спасибо! В Киеве у тебя тоже есть!
Дата: 18.10.2002 23:25
2 Аллюр
Надо говорить: опрокидывает стаканчик ...:-))
2 Матрос
Пиши - звони!
Автор: Ghost
Дата: 18.10.2002 23:46
to Сэмэн
2 Матрос
Спасибо! В Киеве у тебя тоже есть!

Ах, как это трогательно...
Я ща обрыдаюсь...
Автор: Питерский банкир
Дата: 18.10.2002 23:48
Ghost'юшка, не язви, please......................
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 17-10-02) Как мы служили :... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 02:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100