Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Прощай "Москвич"
Имя
Пароль
Ответ
Автор: WWWictor
Дата: 04.12.2006 21:15
Продали завод за 5,5 милиардов рублей.
Собственник говорит что будет строить дома и выпускать автомобили на этом месте.

мне Мурзик мой нравился. Научился я на его базе машины ремонтировать ))
Автор: AntonTs
Дата: 04.12.2006 21:19
туда ему и дорога. Еще п зил распотрошили наконец... В городе земля по пять килобаксов за метр (не гектар!) а тут такие угробища социалистической экономики стоят. Они и при совке уже как следует не работали, вон полная 17-я больница колдырей сколько лет уже стоит, я в школу помнится ходил а их в скотовозы грузили и на конвейер зила везли. Ибо никто кроме колдырей там работать особо не желал, даже по лимиту.
Дата: 04.12.2006 21:28
кто спорит.кончился АЗЛК уже давно. тут один вопрос - Логаны то где будут собирать? Автофрамос вроде как арендовал эти цеха?
Автор: Флайин
Дата: 04.12.2006 21:31
А я тоже на Москвиче412ИЭ учился. ИЧСнеХ, он был вполне надёжен.
Автор: Logo-d
Дата: 04.12.2006 21:36
> to AntonTs
> туда ему и дорога. Еще п зил распотрошили наконец...
----------------------------------------------------
А вот гигант организации (работать, негры!!) генерал-майор М.М. Царевский, он часом не ентот самый ЗИЛ и строил ли?
Или ГАЗ?
Или хде?
Автор: Махновец
Дата: 04.12.2006 21:51
Слава богу.
Дата: 04.12.2006 21:56
> to Флайин
> А я тоже на Москвиче412ИЭ учился. ИЧСнеХ, он был вполне надёжен.
я эти летом видел 403 Мурзик, номера 00-10 ОРЗ )))
Дата: 04.12.2006 21:58
> to wwwictor
> кто спорит.кончился АЗЛК уже давно. тут один вопрос - Логаны то где будут собирать? Автофрамос вроде как арендовал эти цеха?

не эти. Автофрамос выкупил то ли моторный цех то ли еще что-то там такое, причем давно. А то что продается - это обломки, фотографии помнится вылезали - провалившиеся потолки, разбомбленные остатки оборудования. Классически такой заброшенный завод из американского боевика.

> to Logo-d

> А вот гигант организации (работать, негры!!) генерал-майор М.М. Царевский, он часом не ентот самый ЗИЛ и строил ли?
> Или ГАЗ?
> Или хде?

Газ. Так газ и пыхтит на полном ходу, козели клепает без роздыху. Благо построен в НН а не в Москве.
Дата: 04.12.2006 22:06
> to AntonTs

> не эти. Автофрамос выкупил то ли моторный цех то ли еще что-то там такое, причем давно. А то что продается - это обломки, фотографии помнится вылезали - провалившиеся потолки, разбомбленные остатки оборудования. Классически такой заброшенный завод из американского боевика.
================
Понятно. Интересно он с землёй это всё выкупал или только цеха?
Дата: 04.12.2006 22:10
> to wwwictor
Интересно он с землёй это всё выкупал или только цеха?

с какой землей? Земля в Маськве - исключительная лужкова собственность. ПАТАМУЧТА.
Автор: Киевлянин
Дата: 04.12.2006 22:15
> to wwwictor
> > to AntonTs
>
> > не эти. Автофрамос выкупил то ли моторный цех то ли еще что-то там такое, причем давно. А то что продается - это обломки, фотографии помнится вылезали - провалившиеся потолки, разбомбленные остатки оборудования. Классически такой заброшенный завод из американского боевика.
> ================
> Понятно. Интересно он с землёй это всё выкупал или только цеха?
Землю...:)))
Автор: did mazaj
Дата: 04.12.2006 22:16
Не буду прощаться. Мой еще бегает...
Дата: 04.12.2006 22:41
> to did mazaj
> Не буду прощаться. Мой еще бегает...
мой в этом году уполз на погост. 15 лет пробегал
Автор: Котофеич
Дата: 04.12.2006 22:52
> to wwwictor
> > to did mazaj
> > Не буду прощаться. Мой еще бегает...
> ----------------------------------------------------
> мой в этом году уполз на погост. 15 лет пробегал
маловато однако.
Дата: 04.12.2006 22:54
> to Котофеич
> > to wwwictor
> > > to did mazaj
> > > Не буду прощаться. Мой еще бегает...
> > ----------------------------------------------------
> > мой в этом году уполз на погост. 15 лет пробегал
> маловато однако.
для 41-го это много
Дата: 04.12.2006 22:54
> to wwwictor
> > to Котофеич
> > > to wwwictor
> > > > to did mazaj
> > > > Не буду прощаться. Мой еще бегает...
> > > ----------------------------------------------------
> > > мой в этом году уполз на погост. 15 лет пробегал
> > маловато однако.
> для 41-го это много
Километраж какой?
Дата: 04.12.2006 23:04
> to Котофеич
> > to wwwictor
> > > to Котофеич
> > > > to wwwictor
> > > > > to did mazaj
> > > > > Не буду прощаться. Мой еще бегает...
> > > > ----------------------------------------------------
> > > > мой в этом году уполз на погост. 15 лет пробегал
> > > маловато однако.
> > для 41-го это много
> Километраж какой?
а я знаю? я на нем уже ка лет 6 не катался. по доверенности продавал бывшему сослуживцу, в соседнем доме живёт.
Ну и для москвы пробег большую роль не играет, тут соль и пр. очень важны. Кузов у 41-го гниёт независимо от пробега((
Дата: 04.12.2006 23:06
> to wwwictor
> а я знаю? я на нем уже ка лет 6 не катался. по доверенности продавал бывшему сослуживцу, в соседнем доме живёт.
> Ну и для москвы пробег большую роль не играет, тут соль и пр. очень важны. Кузов у 41-го гниёт независимо от пробега((
Наблюдал. Мрак. Так в данной машинке корпус нафиг сгнил или что? машина 15 лет на трассе- мало.
Дата: 04.12.2006 23:11
> to Котофеич
> > to wwwictor
> > а я знаю? я на нем уже ка лет 6 не катался. по доверенности продавал бывшему сослуживцу, в соседнем доме живёт.
> > Ну и для москвы пробег большую роль не играет, тут соль и пр. очень важны. Кузов у 41-го гниёт независимо от пробега((
> Наблюдал. Мрак. Так в данной машинке корпус нафиг сгнил или что? машина 15 лет на трассе- мало.
для современных машин много. Даже ТАЗики редко так долго в москве живут. Особенно при круглогодичной эксплуатации
Дата: 04.12.2006 23:16
> to wwwictor
> для современных машин много. Даже ТАЗики редко так долго в москве живут. Особенно при круглогодичной эксплуатации
Ну так что же- умер АЗЛК и хрен с ним. Но если честно- я не понимаю, ну почему СССР не мог сделать нормальный, качественный автомобиль для народа.
Автор: Григорий
Дата: 04.12.2006 23:17
> to Котофеич
> > to wwwictor
> > для современных машин много. Даже ТАЗики редко так долго в москве живут. Особенно при круглогодичной эксплуатации
> Ну так что же- умер АЗЛК и хрен с ним. Но если честно- я не понимаю, ну почему СССР не мог сделать нормальный, качественный автомобиль для народа.
обратись к АнтонуЦ - он обьяснит:-)
Автор: alex (2)
Дата: 04.12.2006 23:20
> to Котофеич
> > to wwwictor
> > для современных машин много. Даже ТАЗики редко так долго в москве живут. Особенно при круглогодичной эксплуатации
> Ну так что же- умер АЗЛК и хрен с ним. Но если честно- я не понимаю, ну почему СССР не мог сделать нормальный, качественный автомобиль для народа.
вполне был конкурентособный особенно по цене автомобиль для своего времени, 60-70-е. в Европу экспортировался.
но потом так и остался на уровне 70-х...
Дата: 04.12.2006 23:22
> to Котофеич
я не понимаю, ну почему СССР не мог сделать нормальный, качественный автомобиль для народа.

а КОМУ это было надо? Ну предположим сделали не жопу с ручкой типа москвача а нормальный аффтомобиль - и хоть кому-то из причастных к этому лучше бы стало (ну вот единственный пример за всю историю совкового автопрома нива)? Плюс к тому - экваномика должна быть экваномной, и так-то всей страной строили-строили три завода построили из них только один ваз приличный да и тот итальянский, а чтоб приличный аффтомобиль делать еще сколько надо вкладывать! И сколько бы в результате он стоил...
Дата: 04.12.2006 23:25
> to AntonTs
> И сколько бы в результате он стоил...
Кому? Заводу- на 500 рублей больше. Биг дил! не 800 а 1300. Какая нафиг разница, если 5000-8000 тыщщ цена?
Дата: 04.12.2006 23:30
> to Котофеич
> > И сколько бы в результате он стоил...
> Кому? Заводу- на 500 рублей больше. Биг дил! не 800 а 1300.

эээ нет. Ни фига. Чтоб не жигуль выпустить а мерседес надо не просто поставить двух работяг там где был один а двух ответственных работяг. А по советскому факту - десять обычных (ибо где ж других взять), трех контролирующих и одного допускающего. В советских условиях даже не высокие потребительские свойства а примитивное качество, сделать строго так как на чертеже нарисовано а не как само получилось, вызывало рост цены на порядок - см пресловутую оборонку.
Дата: 04.12.2006 23:36
> to AntonTs
> > to Котофеич
> > > И сколько бы в результате он стоил...
> > Кому? Заводу- на 500 рублей больше. Биг дил! не 800 а 1300.
>
> эээ нет. Ни фига. Чтоб не жигуль выпустить а мерседес надо не просто поставить двух работяг там где был один а двух ответственных работяг. А по советскому факту - десять обычных (ибо где ж других взять), трех контролирующих и одного допускающего.
Неправда. Мента, надсматривающего над ними над всеми- забыл. Нехорошо-с.
Автор: kuch
Дата: 05.12.2006 00:10
> to wwwictor
> Собственник говорит что будет строить дома и выпускать автомобили на этом месте.
Прямо в этих домах? Ж8-О
Автор: Sovok
Дата: 05.12.2006 00:26
> to AntonTs
> > to Котофеич
> эээ нет. Ни фига. Чтоб не жигуль выпустить а мерседес надо не просто поставить двух работяг там где был один а двух ответственных работяг. А по советскому факту - десять обычных (ибо где ж других взять), трех контролирующих и одного допускающего. В советских условиях даже не высокие потребительские свойства а примитивное качество, сделать строго так как на чертеже нарисовано а не как само получилось, вызывало рост цены на порядок - см пресловутую оборонку.
Выехав за границу был страшно удивлён. Мы чётко знали, что геолог за рубежом пробы не колотит, мешки с камнями не таскает и промывкой проб не занимается. Если в Бразилии я работал в научном коллективе, который у них работает как у нас производственный (то есть таскает, колотит и моет), то в ЮАР столкнулся с производством и обалдел. Количество надсмотрщиков по отношению к количеству работающих едва ли не 1:3. По контракту надсмотрщик не имеет право общаться с контролируемыми вне работы и т. д. То есть, число работающих на тех же задачах больше чем у нас. И это не потому что негры. Система, как оказалось, распространённая. Просто от того как тщательно будет отобрана проба, зависит результат. Иронически описанная Вами картина здесь - обычная реальность.

> to Котофеич
> > to AntonTs
> Неправда. Мента, надсматривающего над ними над всеми- забыл. Нехорошо-с.
Это да. Частная полиция Де Бирса она над всеми. Пресекает оборот неогранённых камней. Не очень, впрочем, успешно.
Автор: Рокфоръ
Дата: 05.12.2006 00:37
> to Котофеич
> > to wwwictor
Копейки самых первых лет были весьма неплохи. Пока итальянсткой была не только конструкция, но и система обеспечения качества.

но сама идея была порочная. Если в 65 году это был автомобиль года, то соответственно в 70 году бодро начали выпускать автомобиль пятилетней давности
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 05.12.2006 02:52
> to Котофеич
> > to AntonTs
> > И сколько бы в результате он стоил...
> Кому? Заводу- на 500 рублей больше. Биг дил! не 800 а 1300. Какая нафиг разница, если 5000-8000 тыщщ цена?
Здесь-то и разница. Помню каталог Сельхозтехники - тогда офигел сильно - что-то конечно путаю, год вроде 86-87 был, но примерно так:

ПК Искра - 1030 вроде - 5000 руб
Волга ГАЗ-24 вроде - 2400 руб
ИЖ - каблук - 3200
ГАЗ-53 - 800

Батя завлаб - выбивал Искру , не дали, но ему увеличили финансирование дали каблук и МТЗ-80.

И тогда же он сказал цену Жигулей для госконтор (у ГАИ)- она на 500 руб отличалась от розничной.

Т.е. на Волгу 300% прибыли, ИЖ - 100%, а ВАЗ - меньше 10% - цена культуры производства.
Дата: 05.12.2006 03:51
> to Рокфоръ
> Копейки самых первых лет были весьма неплохи. Пока итальянсткой была не только конструкция, но и система обеспечения качества.
----------------------------------------------------Я слысшал, что в исходном плане покупки, постройка СТО вообще не предполагалась - итальянцы настояли, типа тогда завод не продадим. Итальянцы вроде окончательно дел с нами иметь отказались когда началась свистопляска с четырьмы 4 кузовами и тремя двигателями, и раслодились всякие там 2001, 21011, 21013, 2104, 21043, и так далее.

> to Рокфоръ
> но сама идея была порочная. Если в 65 году это был автомобиль года, то соответственно в 70 году бодро начали выпускать автомобиль пятилетней давности
Ну так своими руками так ничего сделать и не смогли. Тот же АЗЛК, это же вообще вроде как немецкий завод 1928 года постройки. На отдельных станках, даже свастика проглядывала :):)
Автор: cancerman
Дата: 05.12.2006 04:59
ИЧСХ, многие идеи в атопроме просто гнобились на корню. По крайней мере, Ижевский автозавод пытался разрабатывать новые модели, однако необходимость заказывать кузовные штампы и пр. и пр. привело к тому, что авто, по силуэту напоминающее вызовскую "девятку" так и осталась в макетах и трех опытных экземплярах...
Дата: 05.12.2006 05:08
> to cancerman
> ИЧСХ, многие идеи в атопроме просто гнобились на корню. По крайней мере, Ижевский автозавод пытался разрабатывать новые модели, однако необходимость заказывать кузовные штампы и пр. и пр. привело к тому, что авто, по силуэту напоминающее вызовскую "девятку" так и осталась в макетах и трех опытных экземплярах...
Не знаю, остался ли сейчас музей АЗЛК. Интересные модели там были.
Автор: т.Сухов
Дата: 05.12.2006 06:06
> to Котофеич
> > to wwwictor
Вроде как "победа" была революционным автомобилем для своего времени. Ее потом все копировали, начиная от форда, и кончая англичанами. А вот дальше почему-то остановились.
Автор: did mazaj
Дата: 05.12.2006 06:30
Каждому заводу спускался ПЛАН. И с каждым годом его поднимали на 5-10% Выгребали все до копейки. А еще надо было перевыполнить его хоть на 1%. Или партбилет на стол. Какие уж тут новые модели - дворников, уборщиц, всех кто не на конвейере - выгоняли. Эффективность поднимали.
Зато "штабы" - трехэтажные - начальниками набивались полностью...
Автор: Griha-tankist
Дата: 05.12.2006 06:53
> to т.Сухов
> > to Котофеич
> > > to wwwictor

> > Ну так что же- умер АЗЛК и хрен с ним. Но если честно- я не понимаю, ну почему СССР не мог сделать нормальный, качественный автомобиль для народа.
Вы знаете а Москвич 2141 впринципе неплохая машина. По задумке и потребительским качествам. Если бы он не гнил как консервная банка, то возможно был бы даже предпочтительней жиги.
Дата: 05.12.2006 07:23
> to Griha-tankist
> > to т.Сухов
> > > to Котофеич
> > > > to wwwictor
>
> > > Ну так что же- умер АЗЛК и хрен с ним. Но если честно- я не понимаю, ну почему СССР не мог сделать нормальный, качественный автомобиль для народа.
> Вы знаете а Москвич 2141 впринципе неплохая машина. По задумке и потребительским качествам. Если бы он не гнил как консервная банка, то возможно был бы даже предпочтительней жиги.
Я знаю что АЗЛК 2141 это вробе бы содрали с Тальбота( Симки?)
Автор: Рядовой
Дата: 05.12.2006 07:47
> to AntonTs
> туда ему и дорога. Еще п зил распотрошили наконец... В городе земля по пять килобаксов за метр (не гектар!) а тут такие угробища социалистической экономики стоят. Они и при совке уже как следует не работали, вон полная 17-я больница колдырей сколько лет уже стоит, я в школу помнится ходил а их в скотовозы грузили и на конвейер зила везли. Ибо никто кроме колдырей там работать особо не желал, даже по лимиту.
Что, правда что ль 17-ая??? У нас в Волгограде 17-ая это дурка для алкашей и одно отделение для буйных. Вот уж не думал что в Москве 17-ая тоже дурка... :)))))
Автор: Инженегр
Дата: 05.12.2006 07:52
> to Рядовой
> > to AntonTs
> > туда ему и дорога. Еще п зил распотрошили наконец... В городе земля по пять килобаксов за метр (не гектар!) а тут такие угробища социалистической экономики стоят. Они и при совке уже как следует не работали, вон полная 17-я больница колдырей сколько лет уже стоит, я в школу помнится ходил а их в скотовозы грузили и на конвейер зила везли. Ибо никто кроме колдырей там работать особо не желал, даже по лимиту.
> Что, правда что ль 17-ая??? У нас в Волгограде 17-ая это дурка для алкашей и одно отделение для буйных. Вот уж не думал что в Москве 17-ая тоже дурка... :)))))
Москва в принципе близка к одной большой дурке :)
Автор: Griha-tankist
Дата: 05.12.2006 08:01
> to Инженегр
> > to Рядовой
> > > to AntonTs
> > > туда ему и дорога. Еще п зил распотрошили наконец...
----------------------------------------------------------------------------
Ага... туда ему и дорога... А если так все наши автозаводы сгинут? На чем
простой народ будет ездить?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт цветочные горшки для дома
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100