Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Про взятку гаишнику (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Аллюр http://copi.ru/775/
Дата: 22.10.2002 00:11
Про взятку гаишнику
Состав "Взятки" здесь являлся оконченным с момента передачи денег. Причём передачу и бармену, и барменом, когда он организатору преступления отстёгивал долю. Следствию абсолютно по барабану что пил гаишник. Следствие должно доказать преступный сговор с барменом. А уж что в рюмках никакого значения.
Автор: ВВС
Дата: 22.10.2002 06:34
Re: Про взятку гаишнику
уж больно ты строг,Аллюр .Жуткое сочетание юридический пограничник или пограничный юрист
Дата: 22.10.2002 06:41
> to ВВС
уж больно ты строг,Аллюр .Жуткое сочетание юридический пограничник или пограничный юрист
----------------------------------------------------
Уголовный кодекс батенька. Я правовед в пограничном состоянии. (в данный момент, когда на часах без четверти семь, а я уже час как подняв своё бренное туловище с постели шлифую договор, который не факт, что будет подписан педерастичным, но очень нужным контрагентом)
Дата: 22.10.2002 06:44
Удачи.Отлучусь,тут тоже кой-чего отшлифовать надо
Дата: 22.10.2002 06:47
> to ВВС
не забывай предохраняться :)
Автор: Ghost
Дата: 22.10.2002 08:12
> to Аллюр http://copi.ru/775/
> to ВВС
не забывай предохраняться :)
Это тебе твоей же характеристикой контрагента навеяло? ;-))
А я так и не сфотографировала до сих пор здешний СПИД-мемориал... Ну, Бодик всё равно вдалеке от "мыла" ;-)
Автор: U235
Дата: 22.10.2002 08:45
Странный какой-то ГБшник попался. Если он жутко засекреченный то не будет маяться такой херней - одних объяснительных пачку потом изведещь. Оно ему надо, если только он именно контролем за деятельностью милиции не занимается. Был, правда, у нас в истории период настоящей войны между КГБ и МВД, это когда Андропов к власти пришел и начал копать под руководство тогдашнего МВД. Тогда всякое могло случиться.
Автор: Иоанн Пупкин, команданте
Дата: 22.10.2002 11:57
длинная и нудная байка... клон - как солдат Иван-дурак енерала обманул... куча лишних и никому не нужных подробностей... последние, видимо, должны добавлять достоверности... а усе выходит - наоборот...
Автор: Stroybat
Дата: 22.10.2002 13:37
U235:
Это был именно период войны между КГБ и МВД за власть, в начале я указал - лето 1982 года. Именно тогда шла схватка двух силовых ведомств. Можно вспомнить и другие конфликты ментов и гебистов - убийство чекиста на ст. метро "Ждановская" и другие случаи. После смерти Брежнева в ноябре 1982 года пост главы государства, как все знают, занял шеф КГБ Андропов.
Автор: Мэкс
Дата: 22.10.2002 15:00
Началось все эттрения между ГБ и МВД немного раньше. По моему, сразу после Москвоской Олимпиады.
Менты гэбиста задеживать не имели права. Были обязаны просто записать номер удостоверения личности и сообщить дежурному на Лубянку. До конфликта такие ситуации разряжались так же как и сейчас: Показывается ксива, говорятся волшебные слова типа "Мы с тобой одной крови..." или " Я из того же буржуинства" и инциндент исчерпывался.
После начала конфликта менты стали исполнять инструкции буквально, и гэбистам, обычно, было проще косить под простых граждан, т.е. банально давать на лапу, терять время на уговоры и.т.д., НО о каждом таком случае сообщалось по гэбэшным инстанциям, и по возможности, ментов прижимали.
У меня отец в те годв был подполковником ГБ. Так вот, он, кроме удостоверения личности и военного билета (хранившегося у особистов), имел обычный общегражданский паспорт. До Олимпиады он про этоот паспорт вспоминал раз в 5 лет, обходясь удостоверением. После Олимпиады, и до прихода Андропова - постоянно имел при себе и в стремных случаях показывал именно паспорт. Или военный билет на хрен знает чью фамилию, делавшийся особистами для поедок в командировки.

В 85 году он паспорт потерял и до выхода в отставку пользовался только удостоверением, которое безотказно действовало.
Автор: BorisS
Дата: 22.10.2002 15:16
Старинная питерская байка. В 1982 она уже рассказывалась как старая. Только полковника КГБ там не было. Зато был гаишник, бравший взятки "коньяком", далее по тексту. Только не КГБ, не МВД (не их это дело), а ОБХСС. И буфетчица (а не бармен - в те то застойные годы!) придорожного кафе - тоже вначале все отрицала (иначе зачем экспертизу на алкоголь делать? Куда бы он коньяк ни дел - все равно взятка!)
Автор: Val
Дата: 22.10.2002 18:41
Vojskunskij, Lukod'janov.
"Ekipazh "Mekonga", doperestroe4noe izdanie.
Plagiat. -2.
Автор: КЕ
Дата: 22.10.2002 21:51
> to Мэкс
В 85 году он паспорт потерял и до выхода в отставку пользовался только удостоверением, которое безотказно действовало.

А зачем паспорт потерял и именно в момент горбачевского прихода?
Автор: Борода
Дата: 22.10.2002 22:07
Брехня и плагиат. Ко всему - еще и скучно. Исписался уже и Стройбат, похоже.
Автор: Xant
Дата: 22.10.2002 22:40
Отстой...плагиат из журнала "Столица" 97 года, издаваемого издательским домом "Коммерсант", очень мной уважаемый и почитаемый, до недавнего времени чуть не всю подборку хранил, с Мостовщиковыми (отец и сын), Орловым, "Коммерсант", издательский дом, в то время издавал. Вот там была эта история, а сейчас это, извините, "топить", уже несерьёзно...
Дата: 22.10.2002 23:30
> to Борода
Брехня и плагиат. Ко всему - еще и скучно. Исписался уже и Стройбат, похоже.
очень обидные ваши слова профессор ©

Нормальным языком пересказанная байка. Кроме того, плагиат, это когда себе приписывают авторство литературного произведения (в том числе). Стройбатыч не настаивает, и с самого начала себя позиционирует здесь как пересказчик.
Автор: Разорваки-Манилов
Дата: 23.10.2002 03:18
Да уж, язык конешно, что есть - то есть, не отымешь. Прямо скрозь Бунин какой-то. Умри, Денис, лучше не напишешь.
Дата: 23.10.2002 06:25
> to Разорваки-Манилов
Да уж, язык конешно, что есть - то есть, не отымешь. Прямо скрозь Бунин какой-то. Умри, Денис, лучше не напишешь.
чего Бунин?
Дата: 23.10.2002 06:27
как контрагент,снится как кошмар?
Дата: 23.10.2002 06:42
Ну, эта, Бунин значитса интернетский, по-новому будет Е-Бунин ( типа мейл - е-мейл). А в конце - это чеховская хохма - мороз крепчал- в школе проходили, да?
Дата: 23.10.2002 06:52
> to ВВС
как контрагент,снится как кошмар?
контрагент ещё вчера был раздавлен тяжёлой машиной здравого смысла и недвусмысленных аргументов. Всё подписал сволочь
Дата: 23.10.2002 06:53
> to Разорваки-Манилов
Ну, эта, Бунин значитса интернетский, по-новому будет Е-Бунин ( типа мейл - е-мейл). А в конце - это чеховская хохма - мороз крепчал- в школе проходили, да?
я дальше Каштанки не прошёл по конкурсу
Дата: 23.10.2002 06:54
Так чего ж ты не спишь как танкист после прорыва?
Дата: 23.10.2002 11:21
Всем сразу:
Плагиат - это полное заимствование первоисточника. Здесь взято только само событие. Диалоги, отступления и прочее придуманно мной.
А что касается <плагиат из журнала "Столица" 97 года>, то этот журнал я не читал. Кроме того, эта история действительно произошла в Москве и получила большую известность, рассказывали ее многие, каждый по-своему. Так что я в данном случае именно рассказчик, а не пересказчик. Можете тогда любого человека, рассказывающего вам о реальных событиях, обвинять в плагиате. Скажем, вам говорят: Колумб открыл Америку в 1492 году, а вы ему - плагиат!
А насчет исписАлся - не дождетесь! И кроме того, а что вам мешает написать лучше? Мне кажется, что некоторые дают подобные оценки, лишь для того, чтоб подчеркнуть свою "крутость". Приподняться в своих и чужих глазах хотят. Проще сказать - "Говно - рассказ!" Так дайте образец, я бы поучился.
И кстати, Xant, не могли бы вы привести здесь текст из журнала "Столица" 1997 года, в плагиате которого вы меня обвиняете.
Сразу бы и сравнили все с моим текстом. И мне интересно было бы. А так - это просто голословное обвинение и, не побоюсь этого слова, плагиат.
Дата: 23.10.2002 14:16
Аллюру:
Я, конечно, не юрист, но насколько помню в статье о взятке говорится о даче денег должностному лицу. В данном случае бармен должностным лицом не являлся, а инспектор не брал денег. А доказать наличие сговора между барменам и инспектором, если только они сами не признаются (а они не признаются, зачем им самим себя сажать), крайне сложно. Даже для КГБ, как мы видим, это оказалось непростой задачей, требующей применения специальных технических средств. А простым гражданам это и вовсе не под силу.
И кстати, о плагиате. Да укажите же мне наконец литературное произведение, с которого якобы это слизано. И если можно, текст приведите, я хочу сам убедится. Байка эта в народе ходила, но насчет пересказа чужого литературного произведения - это уж извините - я таких произведений не видел. Кстати, сказка Ершова "Снегурочка" - это пересказ русских народных преданий. И сказки Пушкина - плагиат, ему эти сказки няня рассказывала! Кстати, сейчас готовлю рассказ о статуе "Лакоон и сыновья". У Веллера есть об этом рассказ, но я расскажу об этом по своему, так как я сам в Эрмитаже эту историю слышал.
Дата: 23.10.2002 14:25
Да и ты строг ,Стройбат,ранимый больно.
Рассказывай,я,например,тебя всегда прочту.
Все ведь фотографируют Эрмитаж,хоть есть открытки.
Хотя нет,был у меня один знакомый важный господин ,который искренно не понимал зачем,если есть открытки
Автор: Лель
Дата: 23.10.2002 15:27
Сказка ЕРШОВА "Снегурочка"?! Ершов написал очень мало и Снегурочек не писал. А Островский все придумал сам - нет никаких народных преданий на такие дурацкие темы, просто стилизация.
А сам рассказ - и тема хороша и изящно обработан.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.10.2002 15:51
> to Разорваки-Манилов
Не знаю, каково писать такие посты, но читать - брезгливо.
Дата: 23.10.2002 17:42
Лелю:
Виноват это я от горячности ошибся. Ершов, конечно же, "Конька-горбунка" написал. А что до Разорваки - разговаривать с ним неприятно, не дождется от меня поста, пока на нормальный тон не перейдет. Я уже писал в своих рассказах, что мне приходилось работать за прилавком и там я уяснил, что когда скандальные бабулечки-покупательницы начинают свару, то не стоит им вообще отвечать. Потому что никакие доводы разума их не убеждают, им важен сам процесс скандала, им важно чтобы их слово последним осталось. А я в бабские споры не встреваю.
Дата: 23.10.2002 18:01
> to Stroybat
Аллюру:
Я, конечно, не юрист, но насколько помню в статье о взятке говорится о даче денег должностному лицу. В данном случае бармен должностным лицом не являлся, а инспектор не брал денег. А доказать наличие сговора между барменам и инспектором, если только они сами не признаются (а они не признаются, зачем им самим себя сажать), крайне сложно. Даже для КГБ, как мы видим, это оказалось непростой задачей, требующей применения специальных технических средств. А простым гражданам это и вовсе не под силу.
Привет приехали.

Как это инспектор денег не брал? Брал сука, и брать будет. Ему бармен давал? Не просто давал, а передавал, и часть оставлял себе.. То есть являлся промежуточным звеном. Соучастником. И нести ответственность ДОЛЖЕН как соучастник. Для закона здесь нет разницы, является он должностным лицом, или нет. У него налицо корыстные побуждения. Если б не брал долю, другое дело.

Ты написал эту байку, как эпизод. Я его в своём посте квалифицировал, усмотрев признаки состава преступления попадающего под статью УК о взятке.

Задача предварительного следствия - законными методами собрать доказательную базу. Но даже в этом случае, состав "взятки" до такой степени сложен и скользок, что не надо быть Кони, чтобы развалить это дело в суде. Только вот Стройбат это уже выходит за рамки нашей дискуссии. И способы передачи, и тех. методы фиксирования . Мало того, КГБшника мог усадить на скамейкук и сам ГАИшникк, в случае, если б он заявил о даче ему взятки. Так как ответственность обоюдная. Или могли б оба загреметь, если б настучал бармен. Возбуждение дела здесь не требует заявления потерпевшего, потому, что потерпевшим явл. государство.

И это я прекрасно понимаю. И даже если пометить деньги, то не факт, что именно меченые деньги окажутся в руках у ГАИшника. Они ведь лягут в общую кассу кафе. И т.д. и т.п. Я вокруг этой взятки могу столько нафуячить тебе материала, на диссер хватит.
(но это не потому, что я такой умный, а потому, что у меня жена доцент на кафедре уголовного права, и в домашнем компе всякой справочной инфы - мама дорогая сколько , включая судебную практику по уголовным делам).

p.s. и наконец, теоретически можно наказать бармена за мошенничество. :)
Дата: 23.10.2002 18:02
> to Stroybat
Аллюру:

И кстати, о плагиате. Да укажите же мне наконец литературное произведение, с которого якобы это слизано. И если можно, текст приведите, я хочу сам убедится. Байка эта в народе ходила, но насчет пересказа чужого литературного произведения - это уж извините - я таких произведений не видел. Кстати, сказка Ершова "Снегурочка" - это пересказ русских народных преданий. И сказки Пушкина - плагиат, ему эти сказки няня рассказывала! Кстати, сейчас готовлю рассказ о статуе "Лакоон и сыновья". У Веллера есть об этом рассказ, но я расскажу об этом по своему, так как я сам в Эрмитаже эту историю слышал.
Стройбат, то чего?!

Я разве говорил хоть одно горбатое слово относительно твоего творчества? И вообще, эту историю я впервые здесь у тебя и прочитал, и раньше и не слышал. Так что кончай на меня наезжать, да ещё с именем Пушкина и Арины.
Дата: 23.10.2002 18:17
Аллюр, насчет плагиата - это я не к тебе, а к другим обращался. Если непонятно написал - извини. А с тобой я только по поводу юридической стороны дискутировал: взятка - не взятка. Еще раз, прости, коль нескладно написал и ты подумал, что это к тебе относится.
Дата: 23.10.2002 18:30
Аллюру:
< и наконец, теоретически можно наказать бармена за мошенничество. :)>
Насколько я помню, против бармена и гаишника было возбуждено дело именно о мошенничестве, ну и о взятке, конечно, против мента.
Кстати, открою свой маленький творческий секрет. Прежде чем послать историю Кадету Биглеру я рассказываю ее своим знакомым. Наблюдаю реакцию и шлифую детали в соответствии с ней. А уж потом помещаю на сайте. Так вот, рассказал про этот случай одному инспектору ГИБДД, когда подвозил его на машине. Ему очень понравилось.
Дата: 23.10.2002 18:37
не ,так не правильно,ты ему должен был рассказать,когда он на посту стоял.Вот тогда реакция была объективной,скажи правовед пограничных состояний?
Автор: Иоанн Пупкин, команданте
Дата: 23.10.2002 18:53
Так вот, рассказал про этот случай одному инспектору ГИБДД, когда подвозил его на машине. Ему очень понравилось.
-___----------------------------------------------------------------

ну, раз гиббону понравилось - то енто - знак качества! усе в восторге будут!
Автор: Питерский банкир
Дата: 23.10.2002 23:34
2 Stroybat:

А чего это вы, батенька, инспекторов ГАИ подвозите? Вместо штрафа или хобби? :))))))
Дата: 24.10.2002 00:34
Лелю:
Виноват это я от горячности ошибся.
====================================
Да, вот такие вы все - эстонские парни!
Дата: 24.10.2002 13:05
Питерскому банкиру:
Ты видно, батенька, на иномарке ездишь :))) А то бы знал, что инспектора часто останавливают жигуль или зубило, но вместо проверки документов просят подвезти их в попутном направлении. Можешь упрекнуть меня в малодушии, но у меня не хватает духу отказать гиббону, если по пути, конечно. И потом, с ТАКИМ пассажиром я спокойно могу превышать скорость и допускать другие мелкие прегрешения против ПДД. В пределах разумного.
Дата: 24.10.2002 13:36
Аллюру:
<контрагент ещё вчера был раздавлен тяжёлой машиной здравого смысла и недвусмысленных аргументов>
Чем ты ему грозил? :)))
Автор: Аллюр
Дата: 24.10.2002 13:48
> to Stroybat
Аллюру:
<контрагент ещё вчера был раздавлен тяжёлой машиной здравого смысла и недвусмысленных аргументов>
Чем ты ему грозил? :)))
сначала арбитражом, ну не без понтов разумеется, чего мне зря хлеб есть?...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Про взятку гаишнику (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы интернет магазин
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100